vigor39 Опубликовано 18 Августа, 2008 в 07:41 Жалоба Опубликовано 18 Августа, 2008 в 07:41 ГИМН конформиста. Я СОГЛАСЕН - и впредь не платите, Пусть шатает меня на ходу, Не давайте жилья, не кормите, Всё равно в Профсоюз не пойду! День получки - нет траурней даты, Просто нет её в этом году, Не давайте паёк и зарплату, Всё равно на работу приду! Отдыхать ни за что не поеду, Это море имел я (в виду), Чай пустой и сухарик к обеду, Всё равно в Профсоюз не пойду! И лечиться мне вовсе не надо, Могут вылечить вдруг на беду, Не нужны ни какие награды, Всё равно на работу приду! Ничего, что одежда в заплатах, Я не вру, не несу ерунду, Даже, если проезд будет платным, Всё равно на работу приду! Я приду, даже если сомненье, Даже если начальник Иуда, Даже, если в мозгу помутненье – Приползу и работать Я Буду! Вы меня унижайте-гнобите, Не платите вы мне по труду! Быдлом хоть вы меня назовите!, Всё равно в Профсоюз не пойду! Научу и детей прогибаться, Чтоб они не попали в беду?!, Мне на пенсию не пропитаться, Снова я на работу приду?! Скажешь мне, мол, боюся и трушу, Как багром отведу я беду - «Литру храбрости» залпом осУшу! ПЕРЕГАР? На работу приду! Проклинаю начальства Орду, Похвалю втихаря "Фельдшер.ру", В Профсоюз всем вступить пожелаю!, Ну а Я! в Профсоюз никогда не пойду?!?! Выражая глубокие соболезнования, таким трудящимся, с пожеланием: просветления мозга, изгнания чёртиков, искоренения дрожания и тремора в коленях и др. органах тела, обладания минимальной смелостью. Цитата
alf003 Опубликовано 18 Августа, 2008 в 08:04 Жалоба Опубликовано 18 Августа, 2008 в 08:04 Да...а - слоган ещё ТОТ!!!! А так всё верно Но так работали почти все до 2000г.А щась(имею в смысле стих) это уже устарело. Цитата
vigor39 Опубликовано 18 Августа, 2008 в 08:18 Автор Жалоба Опубликовано 18 Августа, 2008 в 08:18 Да...а - слоган ещё ТОТ!!!! А так всё верно Но так работали почти все до 2000г.А щась(имею в смысле стих) это уже устарело. Это переделанные стихи, написанные где-то в 2000 году, но тема от этого не менее актуальная. Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 18 Августа, 2008 в 11:05 Жалоба Опубликовано 18 Августа, 2008 в 11:05 Вопрос на засыпочку: Профсоюз Фельдшер.ру - это конечно здорово, альтернативно и все такое. Но реально он помощь сможет оказать своим членам только в Москве или Питере? А как быть тем, кто является его членом в Ростове-на-Дону, например? Мне не жалко 150 рублей, не жалко и отчислений с зарплаты. Но могу ли я рассчитывать на реальную помощь профсоюза в случчего? Цитата
Онейроид Опубликовано 18 Августа, 2008 в 11:19 Жалоба Опубликовано 18 Августа, 2008 в 11:19 Но реально он помощь сможет оказать своим членам только в Москве или Питере? Профсоюз Фельдшер.ру региональный, т.е. только в Москве. Чтобы было в Ростове или Питере, надо регистрировать в Ростове и Питере. Пакет документов, которые необходимы для всей этой бодяги, мы готовы выслать. Как мы уже неоднократно об этом писали Цитата
feldsher199 Опубликовано 18 Августа, 2008 в 12:07 Жалоба Опубликовано 18 Августа, 2008 в 12:07 Пакет документов, которые необходимы для всей этой бодяги, мы готовы выслать. Кстати, а в какую сумму обходится регистрация? И сколько времени это занимает, как минимум? Цитата
Онейроид Опубликовано 18 Августа, 2008 в 12:14 Жалоба Опубликовано 18 Августа, 2008 в 12:14 2 фельдшер199: сумму не назову сейчас, это Админ или Луг могут сказать точно. А в плане времени, если с первого раза, о не долго. Но нам неоднократно возвращали документы с просьбами что либо исправить, на это ушло месяцев пять. Т.е. если грамотно составить все сразу, то это занимает месяц где то Цитата
feldsher199 Опубликовано 18 Августа, 2008 в 13:23 Жалоба Опубликовано 18 Августа, 2008 в 13:23 Вообще говоря, профсоюзная тема - интересная штука. Слегка только копнул сейчас: 1) гос.регистрация - необязательно, просто. профсоюз не будет юр.лицом, и только-то 2) достаточно 3 человека, решение о создании и устав 3) создавать можно и в подразделении предприятия 4) уведомить работодателя надо только о создании профсоюза и ФИО его руководителя, а ФИО членов профсоюза - 'это для работодателя - тайна на совершенно законных основаниях Подстанция - подразделение Станции? Думаю, да. А дальше ясен путь, как сделать, чтобы Администрации жизнь медом не казалась: на каждой п/с по своему профсоюзу фельдер№п/с.ру со своим неувольняемым без согласия профсоюза неугомонным "Степановым" . Вообще в принципе можно сделать 1/3 работников Станции неувольняемыми "без согласия профсоюза", а уж наштамповать идентичных решений о создании и уставов - какие проблемы? Вот и ку-ку власти НФП&Co. Он же свихнется только от того, что ему принесут пару-тройку тысяч уведомлений о создании профсоюзов в подразделениях Станции. Нехилый флэшмобчик может быть, кстати Цитата
Онейроид Опубликовано 18 Августа, 2008 в 15:08 Жалоба Опубликовано 18 Августа, 2008 в 15:08 Вообще в принципе можно сделать 1/3 работников Станции неувольняемыми "без согласия профсоюза", а уж наштамповать идентичных решений о создании и уставов - какие проблемы? Вот и ку-ку власти НФП&Co. Вы совершенно правильно мыслите)) Но дело все в рефлексии и апатии сотрудников СМП. Как это преодолеть, пока не понятно. Ну и не желание НФП перечислять сборы профсоюзные тоже обламывает все дельце Цитата
feldsher199 Опубликовано 18 Августа, 2008 в 18:32 Жалоба Опубликовано 18 Августа, 2008 в 18:32 Но дело все в рефлексии и апатии сотрудников СМП. Как это преодолеть, пока не понятно. Что делать? - извечный вопрос русской интеллигенции. Думаю, что надо просто обратиться к специалистам по этой проблеме. Ну и не желание НФП перечислять сборы профсоюзные тоже обламывает все дельце В принципе, все можно делать на энтузиазме, хотя бы в начале. А если не регистрировать профсоюз, то и перечисление взносов отпадает само собой. Но суть-то в том, что профсоюз и без гос.регистрации правомочен, согласно Закону. Три кореша приходят на концерт в "Ниагару", заказывают пиво и креветки. До того, как им принесут заказ, они успевают расписаться в типовом решении о создании профсоюза и в типовом уставе, а когда принесут заказ, начать сие событие отмечать. На следующее утро не забыть в адрес администрации ССиНМП им. Пучкова отправить письмо (заказное с уведомлением о получении) с уведомлением о наличии профсоюза на такой-то п/с и ФИО его руководителя. Взносы? А нафих они нужны? Главное - один из троих становится неприкасаемым :-) А теперь представим, что на, например, 45 п/с таких профсоюзов - каждый из 3 чел - штук 20-30-40-50, и столько же неприкасаемых. Это не сила? И без всяких взносов и расходов на регистрацию. Всех расходов-то - билет в "Ниагару", канцелярские и на пиво с креветками :-) Чем не начало с минимальными затратами? Цитата
Admin Опубликовано 18 Августа, 2008 в 20:21 Жалоба Опубликовано 18 Августа, 2008 в 20:21 vigor39, спасибо за стихотворение! Очень понравилось!!! Кстати, а в какую сумму обходится регистрация? И сколько времени это занимает, как минимум? Обошлось в 30000, процесс занял около 2х месяцев. И еще около 3х месяцев ушло на предварительный поиск нормальной юрконторы. гос.регистрация - необязательно, просто. профсоюз не будет юр.лицом, и только-то Все четыре пункта верны- создать профсоюз достаточно просто. Но приготовьтесь к тому, что до того времени, когда начальство начнет с вашим профсоюзом считаться, вы посетите не один суд, напишите кучу бумаг в разные инстанции, испортите отношения с заведующим и старшим фельдшером, будете работать по неудобному графику, будете ходить под постоянной угрозой увольнения, о премиях вообще позабудьте и т.д. И в суде доказывать правду очень сложно без госрегистрации. Взносы? А нафих они нужны? В общем то согласен. Если у вас есть бесплатный юрист, бухгалтер, а накладные расходы вроде чернил для принтеров, типографии и прочего вы готовы оплачивать из своего кармана. В общем- если втроем сложитесь- как раз хватит на обеспечение профсоюза. Цитата
Гость pass59 Опубликовано 18 Августа, 2008 в 22:45 Жалоба Опубликовано 18 Августа, 2008 в 22:45 приготовьтесь к тому, что до того времени, когда начальство начнет с вашим профсоюзом считаться, вы посетите не один суд, напишите кучу бумаг в разные инстанции, испортите отношения с заведующим и старшим фельдшером, будете работать по неудобному графику, будете ходить под постоянной угрозой увольнения, о премиях вообще позабудьте и т.д. И в суде доказывать правду очень сложно без госрегистрации. Да, вопрос о прфсоюзе на периферии интересен. У меня впечатление, что дело начинается и заканчивается степенью харизматичности лидера. Помните Горьковского Данко? Admin, ничего личного, но все, что я читал, напоминает пубертатное самоутверждение (еще раз прошу прощения). Или другой, в чистом виде Горьковский вариант, что тоже, как-то не "ком иль фо". Неужели нельзя сказать тет-а-тет то же самое, но с улыбкой? Зачастую, в армии, на улыбку даже ефрейтор ведется, не говоря уже о лейтенанте. Кстати, никто не думал о том, какой задницей тому же Плавунову приходится отрабатывать свой статус? А он ведь наверняка не дурак. И отвечать ему приходится на вопросы совсем не Adminа. И, кстати, вопросы очень жесткие. Просто я немножко в курсе. Иногда соит пожалеть своих главных врачей. P.S. Я - линейный доктор, просто немного знаю... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.