Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас в Киеве поступить бесплатно на бюджет практически не возможно,проверено на собственной шкуре,а вот на контракт берут даже даунов!Правда учатся они не долго.А учится,не оплачивая экзамены можно,и даже очень хорошо учится.

Опубликовано
А за мкадом есть жизнь?))

А по сабжу, в Твери и Ярославле посильнее вузы

это смотря что вкладывать в понятие "жизнь". вполне возможно что и есть. А в Тверь с Ярославлем, далековато несколько.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А я вот тоже в этом году собираюсь поступать. Сама. Начала с декабря заниматься биологией с репетитором, март-май отходила вместе с ФАРГУСом на 3-хмесячные курсы, сейчас подаю документы и с 16.07.08 буду дерзать. Кстати что касается столь непродолжительных курсов, то биология много что дала и совсем не по программе 8-9 класса, давали оч. хорошие вещи из вузовской программы в том числе. А вот химия - *20 , хотя конечно что-то вспомнилось.

У меня вопрос, может кто сможет мне ответить. От нашей ССиНМП я направления не взяла (это больная тема, не моя вина, так получилось из-за начальства), но как вариант подстраховки все же хочу целевое направление от департамента здравоохр-я, пофиг куда, хоть в МГМСУ, хоть в РГМУ . К кому мне в департаменте обратиться? Может конкретно фамилию или телефон ответственного лица по этим вопросам кто-то знает? *90

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поступала в 99 году. Из всех моих знакомых однокурсников - а знакомых у меня было много - ПРОСТО ТАК не поступал НИКТО - все либо платили, либо было достаточно их известной в медицинских кругах Самары фамилии. Не знаю, как там дело обстоит сейчас, но подозреваю, что ситуация не сильно изменилась.

К слову, уже после поступления учиться и не платить, вопреки распространенному мнению, вполне возможно. И неплохо учиться. Это уж я по себе знаю, поскольку за все шесть лет учебы принесла в институт деньги лишь один-единственный раз - за экзамен по психиатрии. Ну никак она у меня в голове не хотела укладываться... *135

Опубликовано
Хирургия, анестезиология, неврология, терапия и т.д.

Вы серьезно??? У меня средний балл был 4,6 - страшно вспомнить, какими трудами я выбивала себе ординатуру по хирургии. А сейчас, по слухам, и в интернатуру-то по узкой специальности (а хирургия, терапия, гинекология - это тоже узкие специальности, как авторитетно заявили моему знакомому выпускнику-2008 в деканате) не очень просто попасть. Всех самым активным образом агитируют идти работать врачами общей практики. Тут вам пожалуйста - и интернатура, и ординатура, и домик в деревне...

Опубликовано

Вот именно что студент ничего толком сам не знает, а основывается на слухах пущенных старшими поколениями. Пример - девачка из моей группы хочет стать лор-врачем, приехала в департамент этой весной, за полгода до диплома, и говорит - хочу лором быть, ей говорят - пожалста, вот те место, тащи гарантийное письмо из больницы. Вот так-то, а у девочки диплом более чем синий

Опубликовано

Получается какой-то парадокс.Сначала в мединститут поступить практически нереально (после купленных репетиторов,наверное,проще).После поступления,оказывается,надо не только пройти конкурсный отбор,но и учиться.У нас многие вылетели после 1 семестра,не сдав экзамены по физике, неорганической химии.Потом многих обломили со специализацией.Мало ли кем ты мечтал быть-гинекологом, урологом или гематологом.Есть места только во фтизиатрии, терапии и т.п Т.е совсем не то, о чем мечталось.А в итоге что?Сейчас все рвутся в участковые педиатры и терапевты (20-30 тыс руб получать,без ночных дежурств).В результате никто не хочет идти в неврологи,анестезиологии-реаниматологи,ЛОР-врачи,работать терапевтами и педиатрами в стационаре.Особенно это заметно в провинции.И еще.Куда исчезают выпускники медиститутов (назову по старинке)????Идут продавать лекарства и медтехнику?Или занимаются любым бизнесом с дипломом врача?Страшно становится,когда подумаешь,что старая гвардия уйдет на пенсию. а молодых не будет.

Опубликовано

Да не нужны нашей стране квалифицированные врачи, одно то , что зарплата уч. терапевта на порядки выше узкого специалиста. А мед практически перестаёт быть престижным, я сам не врач, но вопрос выбора профессии стоит перед моей дочерью, не посоветую и платить не собираюсь, умирать придётся на руках дилетантов - такое будущее медицины! *63

Опубликовано
Да не нужны нашей стране квалифицированные врачи...

нужны!просто, прочтя сообщения данного топика, понял-что пишут дилетанты.платить не платить, хочу быть тем а не этим дохтером!бред полный..в 2007 году сам закончил МГМСУ.из группы все пошли кто куда хотел,так сказать мечтал.некоторые правда вообще из медицины ушли-но ет их дела.а по большому-флаг в руки.не всё так просто.хочешь быть великим хирургом-вперед-с третьего курса в кружок-дежурь, доклады..да и в любой специальности..вода под лежачий камень не течет

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
А между тем пора поступлений прошла. Предлагаю на примере сего года рассмотреть заданный в самом начале вопрос. Никто не хочет отчитаться?

Отчитываюсь.

Поступил в прошлом году. Учусь платно. Экзамены принимали традиционным способом. Поступило очень много людей с кавказским лицом, 80% из них недостойны учиться даже на курсах мед.помощи ( лично моё мнение ).

В этом году принимали по ЕГЭ,был на зачислении на леч.фак.- ни одного кавказца. Даже Дагестан , у которых договоренность с нашим ВУЗом на три места, не прислал ни одного абитуриента.

Отсутствие этих лиц, как мне кажется, объясняется трудностью подтасовки результатов ЕГЭ, и как следствие снижение коррупции.

А поступить в этом году было легко. Достаточно было набрать 180 баллов за три экзамена на леч.фак.

Опубликовано

Поступала с напрыгу, без курсов, на бюджет ......Ни копейки не платила (столы препам на экзамены я не считаю), только за пересдачу платила, 1 оценку, ради красного диплома.........Только зачем я это делала, лучше б этим 6 тысячам другое применение нашла, ибо в моем потоке красные дипломы получили те, кто книгу в руки за 6 лет не брал.........И что-то мне кажется, что в ординатуре........я одна энтузиастка буду........бессменная............, ну, это посмотрим........

Опубликовано
И что-то мне кажется, что в ординатуре........я одна энтузиастка буду........бессменная............, ну, это посмотрим........

Так все плохо? Никто больше не идет в клинорду туда, куда я думаю?

Опубликовано
Только зачем я это делала, лучше б этим 6 тысячам другое применение нашла, ия одна энтузиастка буду........бессменная............, ну, это посмотрим........

Да правда, пошли к нам! Лет 20 назад я вычитал выражение "интоксикация Скорой Помощью". Да, это есть. А уж по молодости кайф сродни наркотическому.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...