Geka Опубликовано 12 Августа, 2008 в 15:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 15:41 Повод -брадикардия, слабость. Больная жалоб не предъявляет. У Ж.76 сразу после приема пищи появилась выраженное несистемное головокружение, слабость, "обмякла", перенесена в комнату на кровать,вызвана 03. Такие состояния примерно в течении 5 лет, когда всвязи с "узлами в щитовидке", повышением АД и тахикардией, врачом СПМ(?) назначен эгилок в дозе 50 мг 2 раза в сутки. Ритм неправильный, ПС=ЧСС примерно 50 в/мин, АД-150/90,адаптирована. Максимальное - 180/100. ЭКГ- скорость 25, вольтаж 10 терапии не проводилось. Кардиологи - вам слово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 12 Августа, 2008 в 16:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 16:18 А что только кардиологи? Я увидел АВ блокаду и признаки ишемии левого желудочка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DaaS Опубликовано 12 Августа, 2008 в 16:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 16:20 СА блокада 2ст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 12 Августа, 2008 в 16:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 16:25 А что только кардиологи?Я увидел АВ блокаду и признаки ишемии левого желудочка. Не, ну конечно не только. Это я так...Кстати, а где вы увидели АВ-блок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADVANCE Опубликовано 12 Августа, 2008 в 16:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 16:31 Ритм синусовый.ЧСЖ 75.АВ блок.1ст,единичные суправентрикулярные экстросистолы. С этим живут и умирают не от этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 12 Августа, 2008 в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 16:34 а где вы увидели АВ-блок?Мне показалось удлинение интервала PQ с компенсаторной паузой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADVANCE Опубликовано 12 Августа, 2008 в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 16:36 . Кстати, а где вы увидели АВ-блок? АВ блок-PQ>0,6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 12 Августа, 2008 в 16:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 16:48 АВ блок-PQ>0,6 Ну 1 ст,это не важно в данном случае............ А в порядке ли на ваш взгляд СУ??? Никого ничего не смущает? Да и клиника интересная, я бы сказал соответствующая...никто уточнений не спрашивает, а я молчу................ Про ЭКГ тоже вопросы можно задавать. Я же не мог всю мониторную ЭКГ фотографировать до одурения! Придется поверить на слово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldscher Опубликовано 12 Августа, 2008 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 16:48 АВ блокада 1 ст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADVANCE Опубликовано 12 Августа, 2008 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 16:54 А в порядке ли на ваш взгляд СУ??? Никого ничего не смущает?Да и клиника интересная, я бы сказал соответствующая...никто уточнений не спрашивает, а я молчу................ ! Ну и....? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 12 Августа, 2008 в 17:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 17:09 Преходящая СА блокада, кстати, не особенно частая. Ну и что??? На мой взгляд, клиника никак не связана с ЭКГ, а пленка укладывается в то, что называется "выявлено при снятии ЭКГ", как любят писать наши функционалисты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADVANCE Опубликовано 12 Августа, 2008 в 17:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 17:09 Мне показалось удлинение интервала PQ с компенсаторной паузой. Удлинение PQ-да.А пауза после экстросистолы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 12 Августа, 2008 в 17:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 17:14 А по большому счету, между работой 03 и эстетством есть некоторая разница. Работа, так же как и реальна жизнь, грубее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 12 Августа, 2008 в 17:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 17:28 А пауза после экстросистолы А где вы, например здесь, видите паузу после экстрасистолы? Преходящая СА блокада, кстати, не особенно частая. Ну и что??? На мой взгляд, клиника никак не связана с ЭКГ, а пленка укладывается в то, что называется "выявлено при снятии ЭКГ", как любят писать наши функционалисты. СА 2 ст. На остановку СУ не дотягивает чуть больше секунды. Но, это лежа и в сознании, А что было на ЭКГ, когда бабушка "обмякла"? Родственники описывали классические МАС в течении этих 4-5 лет, не так частые - до 10 раз, в сознание приходила сама или после придания горизонтального положения больной. Кстати, ССУ может проявляться только при приеме некоторых антиритмиков, в том числе и эгилока, т.б., в дозе 100 мг/сут. На ЭКГ в режиме мониторирования через 3 часа - удлинения интервала R - R , с последующим выпадением всего комплекса, с частотой до 5-6 в минуту. АД 160/100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 12 Августа, 2008 в 17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 17:32 В общем -возбуждение блуждающего нерва и син.блокада.Иногда при болезнях печени,поджелудочной и протоков жел. выв. путей сильно возбуждается вагус . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADVANCE Опубликовано 12 Августа, 2008 в 17:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 17:33 А вы счетаете это выпадением комплекса?А разаые R-R на так называемом "выпадении"вас не смущает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 12 Августа, 2008 в 17:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 17:44 А вы счетаете это выпадением комплекса? Это не я, это Харрисон, например... http://medbiol.ru/medbiol/har3/002cd8c0.htm разаые R-R на бабушка субтильная и дышит. В общем -возбуждение блуждающего нерва и син.блокада. возбуждается вагус . Ну я и говорю - сразу после ужина, за столом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei608 Опубликовано 12 Августа, 2008 в 20:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 20:51 На мои глаза - блок СА 2 - 3 степени. И по симптомам видно. тут дело не в СУ, а если и в СУ, то не в первую очередь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 12 Августа, 2008 в 23:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 23:40 А вы счетаете это выпадением комплекса?А разаые R-R на так называемом "выпадении"вас не смущает? Слабость синусового узла, sinus arrest (ведь обмякла) с хелп комплексом(?). Жека, а что с вторым грудным? Давайте сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bongy Опубликовано 12 Августа, 2008 в 23:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 23:44 (изменено) Убейте но я не вижу продлённого P-R... Или 2nd degree Mobitz II или банальный SSS(Sick Sinus Syndrome)помоему по русски это называется "Заболевание синусового узла)... По литературе(Harrison) усугубляется при стимуляции вагуса... Bembis!!! На 4 минуты опередил!!:-) Изменено 12 Августа, 2008 в 23:45 пользователем Bongy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 13 Августа, 2008 в 00:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2008 в 00:15 Bembis!!! На 4 минуты опередил!!:-) Извини уж . А про вагус - Жека любит на сколько я помню эти штучки. Правдо здесь не до штучек - кандидат на стимулятор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 13 Августа, 2008 в 10:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2008 в 10:25 Извини уж . А про вагус - Жека любит на сколько я помню эти штучки. Правдо здесь не до штучек - кандидат на стимулятор. Вы правы, коллега, во всем! Ну ведь пять лет жила и при этом эгилок ела, с легкой руки доктора СМП . Кстати, в больницу так и не поехала, как ни уговаривал. Эгилок посоветовал не принимать и к аритмологу с моими ЭКГ. V-2 - там ничего особенного, просто электрод отвалился, я потом переснял, а что вы хотели там увидеть? Bembis. Миг обещал сегодня посмотреть ЭКГ и оставить резюме! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 13 Августа, 2008 в 12:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2008 в 12:08 Безусловно интересно мнение Mig'a. Да и ещё по краиней мере одного колоритного товарища из нашего кардиоблока . Отдыхают небось кто в Ямайке, кто в Бали - ныряють там и попивають коктейли, со лдом даже наверное - а нам тут за них достаётся . Если честно, то про хелп комплекс не уверен, а остальное так и должно быть. Правда и аррест эпизоды короткие. Ну а егилок, имхо конечно же он виновник болезни на 80%. На V2 - ну мало ли - тут видели какое V4 выкладывали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 13 Августа, 2008 в 12:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2008 в 12:42 На V2 - ну мало ли - тут видели какое V4 выкладывали? не не видел. Безусловно интересно мнение Mig'a. Да и ещё по краиней мере одного колоритного товарища из нашего кардиоблока . Отдыхают небось кто в Ямайке, кто в Бали - ныряють там и попивають коктейли, со лдом даже наверное Ну мы же врачи! (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 13 Августа, 2008 в 12:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2008 в 12:53 не не видел. http://www.feldsher.ru/forum/index.php?showtopic=13223 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.