Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В Москве линейным бригадам запрещено вызывать спецбригады «на улицу»,

НЕТ и никогда не было такого приказа

.......а то будто бы АРБ и БИТы эдакие убийцы в законе,не более....

А чаще так и бывает! Вчера 22ая бригада(уличная) ножевое получило с подстанции , а на подстанции спалиБИТы и три врачебные бригады!

При таком раскладе ВООБЩЕ не нужны специ , в Смоленске есть врач(любой) на бригаде она уже спец !!!!

Да и экономия 20% с БИТов и 30% с АИРов !

Опубликовано
Угу. А давно ли у нас люди суицид делали? Реанимация, или линейка, - здесь разницы нет... Мы, любой из нас, это муха, от которой можно ьоторвать крылья, или не оторвать. Чем отличаемся? Только лишь, что реаниматологам их рвут чаще... И ВСЕ!!!

Да вот то то же.Только перед тем как оторвать мне крылья,я постораюсь укусить побольней.

Это простите как?

Без экг, дибилятора и кислорода?

Вы просто не имеете права работать при таком никаком оснащении, вы не в состоянии помощь оказывать полноценную ввиду отсутствия необходимого оборудования.

Не в состоянии оказать помощь-это да,а вот в отношении права,на машинах класса "А",пришедших по нац.проекту и предусмотренных для эксплуатации фельдшерскими бригадами дибилятор не предусмотрен.Вот вам и право,вот вам и лево.

Опубликовано

что значит "не предусмотрен"в машине!Есть другие "бляторы" на станции,их берите!В экстренной медицине ЛЮБОЙ должен быть готов к ЛЮБОЙ ситуевине,в том числе-к остановке в пути на улице для оказания реанимационного пособия....и в случае отсутствия чего-то явного (типа дефи),особенно в свете последних "веяний" в народе и настроений в отношении медицины вообще-не факт,что вам это сойдет с рук,даже при наличии такого "оправдания",как "не предусмотрены в машине"... *90

Опубликовано
В Москве на всех бригадах есть дефибриллятор, без разницы - фельдшерская бригада, или врачебная. *21

Радуйтесь.А у нас нет.Куда нам до вас...... Как будто в разных странах живем.Может у вас и больные другие?

особенно в свете последних "веяний" в народе и настроений в отношении медицины вообще-не факт,что вам это сойдет с рук

Вам,это кому?Мне его на свои деньги купить?

Опубликовано
В Москве на всех бригадах есть дефибриллятор.

Ну да,в свете последних событий появились.И инструкция,что брать с собой на дежурство.Только,принял я чужую бригадку,а там дефа нет.И лишнего запасного на подстанции нет.Так что,не всё так гладко.

Опубликовано
Радуйтесь.А у нас нет.Куда нам до вас...... Как будто в разных странах живем.Может у вас и больные другие?

Да ну! *135 Больные одинаковые. *103

Опубликовано
Вчера 22ая бригада(уличная)

Куда катится мир….!!! Фельдшерам дали НОЖЕВОЕ! Да как они посмели!

Этож придется ставить этот, как его, такой пластмассовый проводочек, который в вену втыкается и КАПЕЛЬНИЦУ! А КАПЕЛЬНИЦА не фельдшерская манипуляция, а врачебная или вообще БИТовская! А еще повязку на рану мотать, а там кровь!!!

Рапорт, непременно рапорт!

з.ы.

"уличная" бригада это что?

Опубликовано

Ножевое раниение может быть разным. Поэтому, лучше бы, все же дать врачебной бригаде. Вы сами наверное знаете как работают у нас некоторые фельдшера. *90,.

Опубликовано
е как работают у нас некоторые фельдшера

Так же как и некоторые врачи. Не вижу разницы

спускать инцендент не стоит,иначе войдет в привычку.

Конечно, это плохая привычка. А вот подходить к банкомату каждый месяц за немалой зарплатой привычка хорошая.

Сотрудника 03 пугают профильные вызова? В поликлинике всегда есть ставки

Опубликовано
Сотрудника 03 пугают профильные вызова?

Я свое давно отбоялся,но ######хаться с ножевым,когда на п/с мирно спят доктора......?Не знаю,может это у вас так принято?В отличае от некоторых,мне ни кто не может сказать,что я получаю свою "немалую" зарплату зазря. *81

Опубликовано

Дали ножевое.Ну и что?Понятно,что разные.А принцип один:хватай мешки,вокзал отходит.Что,врачи или восьмёра с тройкой в салоне операционную развернут?Нет.Ладно,только пришёл человек,ещё не видел,не знает ближайшие больницы и профильность.Это понятно.А профи,даже фельдшера,стыдно.Вот это действительно скоропомощная работа.

Опубликовано

А какая разница кто на ножевое поедет - врачебка или фельдшерская бригада? Спецы и врачебки пускай аритмии купируют, на авто и падения гоняют...

Опубликовано

А какая разница кто на ножевое поедет - врачебка или фельдшерская бригада? Спецы и врачебки пускай аритмии купируют, на авто и падения гоняют...

Фельдшера зачастую работают в составе по одному.

Опубликовано

Вопрос стоит не в том,сможет обслужить этот вызов фельдшер или не сможет.Сможет,это наша работа,а нет,то как говорил Ядовитый-в поликлиннику,на должность мед.сестры карточки заполнять.С этим я категорически согласен.Когда обслуживаешь такой вызов получаешь моральное удовлетворение от того,что выполняешь свою работу,а не служишь халявным такси.Да и хронь выматывает.Вопрос о профильности вызовов.Вы считаете правильным,что фельдшерская едет на ножевое,а врачебную допустим через 5 мин.пошлют на б/ж?

Опубликовано

Согласен с Ядовитым.

Ни разу не страшно.

Возили фельдшерами резаную руку (лучевая + локтевая артерии) с большой кровопотерей. Самое главное поставить эту пластиковую штуку... а лучше и две, инфузию наладить и вперед!!!

Мало одной? - ставь две.

Мало двух!? - ставь три!!!

Вены у пациента есть всегда, они просто могут быть плохо выражены. *13

Опубликовано

Ножевое,авто и иже подобное-это экстренная помощь,которую оказать проще и где пострадавший обречён на госпитализацию.Даже,если вы ничего не сделаете,за вас сделают в больнице.А окс?Где гарантия оим,отёка?Можно и плёнку неверно прочитать и уехать.А терапия,здесь сложнее,правильно препараты ввести.

Опубликовано
Вопрос о профильности вызовов.Вы считаете правильным,что фельдшерская едет на ножевое,а врачебную допустим через 5 мин.пошлют на б/ж?

Могу добавить одно - на ранение шеи всегда едет либо БИТ, либо врачебная бригада. *21

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...