Zemlyanin Опубликовано 22 Июля, 2008 в 05:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 05:34 Народ всем привет!!!Растолкуйте мне пожалуйста вот я поступил в медицинский институт теперь у меня колебания иди на педиатрический или на лечебный.Мне сказали что если пойду на педиатрический там профиль шире и я могу быть как детским так и взрослым врачом.Если интернатуру пройти говорят что приказ такой есть а не отменят ли этот приказ про то что после педа можно взрослую интернатуу пройти.Я вообще хочу в кардиологию взрослую идти посоветутйте что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 22 Июля, 2008 в 05:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 05:46 Я вообще хочу в кардиологию взрослую идти посоветутйте что делать? Ну так и идите на лечебный. Чего голову то ломать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zemlyanin Опубликовано 22 Июля, 2008 в 05:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 05:49 Мне просто с пед фака позвонили начали там расхваливаьть его что мол мало ли как жизнь повернется там вдруг предложат детским работать а ты только взрослый и все тут а с педа мол типа универсальных выпускают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 22 Июля, 2008 в 05:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 05:52 Иди на педфак, не мучайся, потом выберешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlorFaunov Опубликовано 22 Июля, 2008 в 06:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 06:40 я поступил в медицинский институт теперь у меня колебания иди на педиатрический или на лечебный. Уважаемый коллега! Сначала растолкуйте мне, как это ПОСТУПИТЬ В ИНСТИТУТ. В мою бытность экзамены сдавали пофакультетно. Лечебники- на лечебный. Лечебники-вечерники-на лечебный вечерний, педиатры-на педиатрический. МБФ-на МБФ. А вот так, чтоб просто в институт.... Впрочем все меняется. Поясните. И потом кардиология-это раздел терапии. Ведь можно быть и детским кардиологом. В чем проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zemlyanin Опубликовано 22 Июля, 2008 в 06:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 06:48 (изменено) Уважаемый коллега! Сейчас есть такой сказочный экзамен как ЕГЭ сдаешь 3 предмета биологию,химию и руский если хорошо сдаешь то вуа ля ты зачислен в институт и иди на любой выбраный факультет. А проблема в том что сейчас издали приказ что после педа можно пройти интернатуру по взрослой специальности а потом раз возьмут и отменят поступлю я на пед и все и буду педиатором вместо взрослого и детского врача одновременно и останусь у разбитого корыта. Изменено 22 Июля, 2008 в 07:28 пользователем docent Чрезмерное цитирование! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 22 Июля, 2008 в 07:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 07:02 возьмут и отменят поступлю я на пед и все и буду педиатором вместо взрослого и детского врача одновременно и останусь у разбитого корыта. А что подразумевается под "разбитым корытом"? Если доходность специальности, то, если тот Приказ отменят, тем лучше: получите второе ВО- вет.врач - и доходность по одной только ветеринарии у Вас будет в разы выше, чем та же педиатрия+"взрослый". Не надо так зацикливаться на человеках - самых неблагодарных и жадных тварях на Земле. А уж то, что ветеринары не выслушивают всякий бред наподобие "Вы нам должны, так в Конституции написано" и "Вы Гиппократу давали", а спокойненько получают вполне адекватные деньги за свою работу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 22 Июля, 2008 в 07:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 07:02 У разбитого не останешься точно, с детьми приятнее работать, от них например не воняет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlorFaunov Опубликовано 22 Июля, 2008 в 07:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 07:05 А проблема в том что сейчас издали приказ что после педа можно пройти интернатуру по взрослой специальности а потом раз возьмут и отменят поступлю я на пед и все и буду педиатором вместо взрослого и детского врача одновременно и останусь у разбитого корыта. Поздравляю! Круто! Не переживай. Иди на пед. Приказ этот никто никогда не отменит. Оно всю жизнь так было. Интернатуры и ординатуры сейчас платные, так что с денюжкой полюбому возьмут. Сам я заканчивал лечебный, но должен признать, что на педиатрический подбиралась очень приятная и человечная команда. Поработай с детишками. Будешь ты взрослым кардиологом, не сумлевайся. А взрослые- это всего лишь бывшие дети. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Незнакомка1 Опубликовано 22 Июля, 2008 в 09:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 09:05 Лучше выбрать педиатрический факультет. Конечно, хорошо, что задумываетесь над будущим. Однако предыдущие высказывания от людей, умудренных жизненным опытом. А медик медика не обманет. Выбирайте педиатрический факультет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пан Опубликовано 22 Июля, 2008 в 09:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 09:14 советую педиатрический, во взрослую кардиологию успеешь всега, возьмут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 22 Июля, 2008 в 09:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 09:58 ...А уж то, что ветеринары не выслушивают всякий бред наподобие "Вы нам должны, так в Конституции написано" и "Вы Гиппократу давали", а спокойненько получают вполне адекватные деньги за свою работу... И нет прокурорских проверок, "летательных" комиссий, и даже жалоб... ПрЭлесть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 22 Июля, 2008 в 10:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 10:21 У меня друг после ветеринарки пошел в мед, сейчас заканчивает, и всю дорогу работает ветеринаром и стрижет некисло купюры на лету)) На мой вопрос - зачем??? Сказал что ветеринария ему не очень нравится, хочет людей лечить, ну не дурак))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoB Опубликовано 22 Июля, 2008 в 10:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 10:27 Блин, да только за то, что дети не жрут водяру месяцами, не лезут дратся, не колятся, и , как правило чисто вымыты - только за это стоит идти на пед.фак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 22 Июля, 2008 в 10:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 10:32 Блин, да только за то, что дети не жрут водяру месяцами, не лезут дратся, не колятся, и , как правило чисто вымыты - только за это стоит идти на пед.фак. А еще у деток есть мамки, которые всяко помоложе и поприятнее бабок в очереди у терапевта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 22 Июля, 2008 в 10:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 10:37 Мммм... Мамки)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 22 Июля, 2008 в 11:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 11:17 Господа мэтры! Это же учебная комната! А Вы про мамок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 22 Июля, 2008 в 11:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 11:37 Блин, да только за то, что дети не жрут водяру месяцами, не лезут дратся, не колятся, и , как правило чисто вымыты - только за это стоит идти на пед.фак. насмешили.все это, плюс кучка других, "детских прелестей" в наличии. А еще у деток есть мамки, которые всяко помоложе и поприятнее бабок в очереди у терапевта. Папки рулят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 22 Июля, 2008 в 13:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 13:02 А еще у деток есть мамки, которые всяко помоложе и поприятнее бабок в очереди у терапевта. поприятнее и помоложе, но дури и истерик и там хватает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость GORN Опубликовано 23 Июля, 2008 в 08:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2008 в 08:31 Мммм... Мамки)))) Сам я заканчивал лечебный, но должен признать, что на педиатрический подбиралась очень приятная и человечная команда. Извените, а что занчит: "подбиралась очень приятная и человечноя команда"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 23 Июля, 2008 в 14:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2008 в 14:06 ИзвИните, а что занчит: "подбиралась очень приятная и человечноя команда"... это значит, что на леч народ-либо пальцы веером, детки крутых,гламурненькая золотая молодежь или девочки из "иваново" по женихи приехавшие, а на педе - нормальные, вполне адекватные и в меру амбициозные профессорские детишки со всей страны =) у нас так к примеру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бинт Опубликовано 23 Июля, 2008 в 14:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2008 в 14:26 Я вообще хочу в кардиологию взрослую идти посоветутйте что делать? Советую:за 6 очень долгих лет обучения мнение о выборе специализации изменится раз 50.К тому же выпускники ПФ имеют возможность брать и "взрослые" и детские интернатуры,чего лишены ЛПФ.Я сам учусь на ПФ и уже давно не гружусь по поводу факультета(хотя поначалу было),но должен предупредить,что геморроя по учёбе у нас больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal'a Опубликовано 23 Июля, 2008 в 15:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2008 в 15:46 Сама когда-то думала на какой поступать. Решила на пед.фак. там тогда был конкурс меньше, мол потом переведусь. Годик отучилась, на втором курсе неперевелась (денежков не было), так и осталась с детями возиться. Сейчас на работу, как на праздник. Да, они плачут и колоть уколами их жалко, и мамки специфические (у больных детей здоровых мам не бывает), но с детьми не в пример приятнее работать и общаться проще. И всякие детские пикантности переносятся легче и спокойнее. Правда уровень ответственности другой, что у взрослого не заметят, у детей накосячишь чуть-чуть, а огребешь пополной. А получить узкую специализацию можно и после пед.фака (проблема мозги переключить с детей на взрослых. Студентов-педиатров и -лечебников в больнице четко различить можно еще у дверей палаты). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 23 Июля, 2008 в 16:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2008 в 16:13 и в чем разница? леч детей боиЦЦа?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бинт Опубликовано 23 Июля, 2008 в 16:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2008 в 16:33 и в чем разница? леч детей боиЦЦа?) Нет,просто у ЛПФ пальцы так веером растопырены,что в двери боком входят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.