Zemlyanin Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Народ всем привет!!!Растолкуйте мне пожалуйста вот я поступил в медицинский институт теперь у меня колебания иди на педиатрический или на лечебный.Мне сказали что если пойду на педиатрический там профиль шире и я могу быть как детским так и взрослым врачом.Если интернатуру пройти говорят что приказ такой есть а не отменят ли этот приказ про то что после педа можно взрослую интернатуу пройти.Я вообще хочу в кардиологию взрослую идти посоветутйте что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Я вообще хочу в кардиологию взрослую идти посоветутйте что делать? Ну так и идите на лечебный. Чего голову то ломать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zemlyanin Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Мне просто с пед фака позвонили начали там расхваливаьть его что мол мало ли как жизнь повернется там вдруг предложат детским работать а ты только взрослый и все тут а с педа мол типа универсальных выпускают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Иди на педфак, не мучайся, потом выберешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlorFaunov Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 я поступил в медицинский институт теперь у меня колебания иди на педиатрический или на лечебный. Уважаемый коллега! Сначала растолкуйте мне, как это ПОСТУПИТЬ В ИНСТИТУТ. В мою бытность экзамены сдавали пофакультетно. Лечебники- на лечебный. Лечебники-вечерники-на лечебный вечерний, педиатры-на педиатрический. МБФ-на МБФ. А вот так, чтоб просто в институт.... Впрочем все меняется. Поясните. И потом кардиология-это раздел терапии. Ведь можно быть и детским кардиологом. В чем проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zemlyanin Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) Уважаемый коллега! Сейчас есть такой сказочный экзамен как ЕГЭ сдаешь 3 предмета биологию,химию и руский если хорошо сдаешь то вуа ля ты зачислен в институт и иди на любой выбраный факультет. А проблема в том что сейчас издали приказ что после педа можно пройти интернатуру по взрослой специальности а потом раз возьмут и отменят поступлю я на пед и все и буду педиатором вместо взрослого и детского врача одновременно и останусь у разбитого корыта. Изменено 22 июля, 2008 пользователем docent Чрезмерное цитирование! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 возьмут и отменят поступлю я на пед и все и буду педиатором вместо взрослого и детского врача одновременно и останусь у разбитого корыта. А что подразумевается под "разбитым корытом"? Если доходность специальности, то, если тот Приказ отменят, тем лучше: получите второе ВО- вет.врач - и доходность по одной только ветеринарии у Вас будет в разы выше, чем та же педиатрия+"взрослый". Не надо так зацикливаться на человеках - самых неблагодарных и жадных тварях на Земле. А уж то, что ветеринары не выслушивают всякий бред наподобие "Вы нам должны, так в Конституции написано" и "Вы Гиппократу давали", а спокойненько получают вполне адекватные деньги за свою работу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 У разбитого не останешься точно, с детьми приятнее работать, от них например не воняет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlorFaunov Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 А проблема в том что сейчас издали приказ что после педа можно пройти интернатуру по взрослой специальности а потом раз возьмут и отменят поступлю я на пед и все и буду педиатором вместо взрослого и детского врача одновременно и останусь у разбитого корыта. Поздравляю! Круто! Не переживай. Иди на пед. Приказ этот никто никогда не отменит. Оно всю жизнь так было. Интернатуры и ординатуры сейчас платные, так что с денюжкой полюбому возьмут. Сам я заканчивал лечебный, но должен признать, что на педиатрический подбиралась очень приятная и человечная команда. Поработай с детишками. Будешь ты взрослым кардиологом, не сумлевайся. А взрослые- это всего лишь бывшие дети. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Незнакомка1 Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Лучше выбрать педиатрический факультет. Конечно, хорошо, что задумываетесь над будущим. Однако предыдущие высказывания от людей, умудренных жизненным опытом. А медик медика не обманет. Выбирайте педиатрический факультет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пан Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 советую педиатрический, во взрослую кардиологию успеешь всега, возьмут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 ...А уж то, что ветеринары не выслушивают всякий бред наподобие "Вы нам должны, так в Конституции написано" и "Вы Гиппократу давали", а спокойненько получают вполне адекватные деньги за свою работу... И нет прокурорских проверок, "летательных" комиссий, и даже жалоб... ПрЭлесть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 У меня друг после ветеринарки пошел в мед, сейчас заканчивает, и всю дорогу работает ветеринаром и стрижет некисло купюры на лету)) На мой вопрос - зачем??? Сказал что ветеринария ему не очень нравится, хочет людей лечить, ну не дурак))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoB Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Блин, да только за то, что дети не жрут водяру месяцами, не лезут дратся, не колятся, и , как правило чисто вымыты - только за это стоит идти на пед.фак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Блин, да только за то, что дети не жрут водяру месяцами, не лезут дратся, не колятся, и , как правило чисто вымыты - только за это стоит идти на пед.фак. А еще у деток есть мамки, которые всяко помоложе и поприятнее бабок в очереди у терапевта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Мммм... Мамки)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Господа мэтры! Это же учебная комната! А Вы про мамок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Блин, да только за то, что дети не жрут водяру месяцами, не лезут дратся, не колятся, и , как правило чисто вымыты - только за это стоит идти на пед.фак. насмешили.все это, плюс кучка других, "детских прелестей" в наличии. А еще у деток есть мамки, которые всяко помоложе и поприятнее бабок в очереди у терапевта. Папки рулят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 А еще у деток есть мамки, которые всяко помоложе и поприятнее бабок в очереди у терапевта. поприятнее и помоложе, но дури и истерик и там хватает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость GORN Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Мммм... Мамки)))) Сам я заканчивал лечебный, но должен признать, что на педиатрический подбиралась очень приятная и человечная команда. Извените, а что занчит: "подбиралась очень приятная и человечноя команда"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 ИзвИните, а что занчит: "подбиралась очень приятная и человечноя команда"... это значит, что на леч народ-либо пальцы веером, детки крутых,гламурненькая золотая молодежь или девочки из "иваново" по женихи приехавшие, а на педе - нормальные, вполне адекватные и в меру амбициозные профессорские детишки со всей страны =) у нас так к примеру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бинт Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Я вообще хочу в кардиологию взрослую идти посоветутйте что делать? Советую:за 6 очень долгих лет обучения мнение о выборе специализации изменится раз 50.К тому же выпускники ПФ имеют возможность брать и "взрослые" и детские интернатуры,чего лишены ЛПФ.Я сам учусь на ПФ и уже давно не гружусь по поводу факультета(хотя поначалу было),но должен предупредить,что геморроя по учёбе у нас больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal'a Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Сама когда-то думала на какой поступать. Решила на пед.фак. там тогда был конкурс меньше, мол потом переведусь. Годик отучилась, на втором курсе неперевелась (денежков не было), так и осталась с детями возиться. Сейчас на работу, как на праздник. Да, они плачут и колоть уколами их жалко, и мамки специфические (у больных детей здоровых мам не бывает), но с детьми не в пример приятнее работать и общаться проще. И всякие детские пикантности переносятся легче и спокойнее. Правда уровень ответственности другой, что у взрослого не заметят, у детей накосячишь чуть-чуть, а огребешь пополной. А получить узкую специализацию можно и после пед.фака (проблема мозги переключить с детей на взрослых. Студентов-педиатров и -лечебников в больнице четко различить можно еще у дверей палаты). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 и в чем разница? леч детей боиЦЦа?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бинт Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 и в чем разница? леч детей боиЦЦа?) Нет,просто у ЛПФ пальцы так веером растопырены,что в двери боком входят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.