спиритус Опубликовано 5 Июня, 2009 в 06:28 Жалоба Опубликовано 5 Июня, 2009 в 06:28 Уважаемые коллеги, эта тема бесконечна! В чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем. У вас ведь тоже косяков хватает. Вы на скорой поработайте! А потом говорите, какая она плохая. Про ваши косяки тоже куча примеров есть! Но нет смысла о них говорить, ничего ведь не изменится. (как дети ябидничаем друг на друга) Цитата
Злобный Опубликовано 5 Июня, 2009 в 09:20 Жалоба Опубликовано 5 Июня, 2009 в 09:20 Ну да, а Вы в приемном покое Кстати, недавно доктор со Скорой пришел к нам подрабатывать в ПП. Пару смен ходил несколько , потом ничего, привык. Если человек относится к своему труду и труду своих коллег с уважением, то и конфликтов не возникает. А если по принципу "как бы день до вечера" и " спихнул и ладно", то вот вам, пожалуйста, и агрессия. "Шлангов" не любят нигде. Ошибки делают все, кто работает. Безгрешных не бывает. Но 1 раз - случайность, 2-совпадение, 3-закономерность, не так ли? Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 5 Июня, 2009 в 11:02 Жалоба Опубликовано 5 Июня, 2009 в 11:02 Кстати, недавно доктор со Скорой пришел к нам подрабатывать в ПП. Что-то сомнительно. У него полный набор сертификатов штоли? Цитата
Sonnenlicht Опубликовано 5 Июня, 2009 в 14:39 Жалоба Опубликовано 5 Июня, 2009 в 14:39 Никто ведь не будет спорить с тем, что оптимальным было бы нам с вами именно СОТРУДНИЧАТЬ, для больных такие наши отношения оптимальны, для всех! Когда везёшь больного с тем диагнозом, который действительно из осмотра, сбора жалоб и анамнеза вырисовывается, с соответствующим оказанием помощи, доступом в вену при угрожающих состояниях, адекватным обезболиванием - ни у кого не возникает вопросов в стационарах. И даже если окончательный диагноз другим окажется - ко мне претензий не будет, если я искренне заблуждалась, а не от балды написала первое, что пришло в голову - лишь бы сбагрить больного. Да, есть у нас дурацкие приказы относительно необходимости госпитализации больных из общественных мест, поликлиник, независимо от тяжести состояния и наличия показаний для ЭКСТРЕННОЙ госпитализации, госпитализация повторно-обратившихся, даже если повод для обращения - контроль АД. И таких приходится возить, но ведь объяснить доктору ситуацию - не проблема. Не мы придумали, а выполнять обязаны. И я обычно в этом встречаю полное понимание со стороны дежурных врачей. Отдельно хочется сказать по поводу самых первых постов про отёки лёгких и инфаркты. ЖЕСТЬ... Не столько то, о чём написано, хотя и это тоже... Убило то, написано КАК!!! Это ж до ручки нужно дойти, чтобы с такой агрессией... Это ж с какой частотой нужно сталкиваться с полным неадекватом... Неужели так всё может быть плохо???????? У меня с врачами отделения кардиореанимации сложились за время работы тёплые и даже, наверное, дружеские отношения. Я в любое время могу позвонить на сотовый тому человечку, кто дежурит в этот день и обсудить какие-то нюансы в плане диагностических или лечебных мероприятий, если ситуация какая-то не совсем стандартная на вызове, сомнительная. Просто я прекрасно понимаю, что сделать-то я могу что угодно, но расхлёбывать вынуждены будут они. И мне бы хотелось начать на вызове делать то, что будет продолжено в полном объёме в отделении, а не навредить больному и тем, кто дальше будет им заниматься. Не знаю, насколько корректным будет здесь называть фамилии и стационары - не в этом дело, в конце-концов. Просто есть работа, и надо делать её ХА-РА-ШО!!!!!!!!! Ну стараться, по крайней мере... И нам, и вам - и тогда все будут друг другом довольны! Цитата
markmayorov Опубликовано 5 Июня, 2009 в 15:20 Жалоба Опубликовано 5 Июня, 2009 в 15:20 Какие же это дефекты, диф. диагноз - самая обычная работа приемного отделения. Криминала не увидела. Попробуйте на догоспитальном этапе отдифференцировать острый аппендицит от альгодисменореи и овуляторного синдрома! Кстати, во время менструации и овуляции острый аппендицит встречается весьма нередко, как гинеколог, глаголю. Цитата
Злобный Опубликовано 5 Июня, 2009 в 15:32 Жалоба Опубликовано 5 Июня, 2009 в 15:32 Что-то сомнительно. У него полный набор сертификатов штоли? Весь цимес в том, что сначала он ушел на "СП" из нашей же палаты ОИМ, а вот сейчас вернулся подрабатывать. Касательно сертификатов ничего не могу сказать, ибо не знаю. А вообще, почему это вызывает такое удивление? В ПП у нас ссылают врачей со скорой (из-за косяков или бахуса), не массово, конечно, но пару случаев точно знаю. Периодически в смену ставят интернов, типа "под контролем зав. отделением". Просто я прекрасно понимаю, что сделать-то я могу что угодно, но расхлёбывать вынуждены будут они. И мне бы хотелось начать на вызове делать то, что будет продолжено в полном объёме в отделении, а не навредить больному и тем, кто дальше будет им заниматься. Просто есть работа, и надо делать её ХА-РА-ШО!!!!!!!!! Ну стараться, по крайней мере... "Золотые слова, Юрий Венедиктович" (с) Цитата
незнайка Опубликовано 5 Июня, 2009 в 17:48 Жалоба Опубликовано 5 Июня, 2009 в 17:48 ЭХ.... наверное золотые слова кота Леопольда "Давайте жить дружно" не укоренятся. Все проблема заключается в том, что "задача ПП не принять, а задача СМП сдать" лебедь-рак-щука (поликлиника-стационар-СМП),,,,, косяки бывают у всех, даже просто глупые, как то что одна краснознаменная п\ст №** и бригада далеко не фельдшерская, притащила в БИТ 68 гб ПТИ под видом нестабилки и как весь блок потом в пылу переводил его.....залет? да еще какой. Взяли, даже тогда когда увидели явное ПТИ, а бригада чуть ли не бегом смылась... грустно. Больной был в эксикозе, с резкой гипотонией, и даже в этой ситуации блок взял его. не послали бригаду. Цитата
Sonnenlicht Опубликовано 5 Июня, 2009 в 19:46 Жалоба Опубликовано 5 Июня, 2009 в 19:46 Незнайка! Незнаечка!!!!!!!!!!! Ээх............ (это я горестно вздохнула) Вот до тех пор, пока ТАКИМ ОБРАЗОМ Вы представляете себе задачи СП и приёмного покоя Все проблема заключается в том, что "задача ПП не принять, а задача СМП сдать" .....ну как же ситуации-то измениться... Может быть, задача врача СП - определиться с предварительным диагнозом и оказать помощь в том объёме, котором она может быть оказана в соответствии с предполагаемой патологией на догоспитальном этапе, а задача стационара - диагноз подтвердить и продолжить оказание помощи, либо его снять и со спокойной душой отпустить человечка...а не "не принять"??? Цитата
незнайка Опубликовано 6 Июня, 2009 в 09:42 Жалоба Опубликовано 6 Июня, 2009 в 09:42 Незнайка! Незнаечка!!!!!!!!!!! Ээх............ (это я горестно вздохнула)Вот до тех пор, пока ТАКИМ ОБРАЗОМ Вы представляете себе задачи СП и приёмного покоя А разве это не правда????? Что нам говорит ПП " Че везем?" и "Я не приму", "сдавайте кому хоттите" Цитата
Злобный Опубликовано 7 Июня, 2009 в 05:40 Жалоба Опубликовано 7 Июня, 2009 в 05:40 Вот буквально с пылу с жару - привозят бабушку 83 г, в течение 1,5 часов серия эпи+левосторонний гемипарез (в анамнезе ОНМК в левой СМА с хорошим восстановлением). На вежливое предложение не терять время и отвезти ее сразу в профильный центр ОНМК, ибо по приказу ей туда прямая дорога, звучит фраза "Ну я тогда диагноз ОНМК снимаю" И, недрогнувшей рукой, из сопроводка вычеркивается "повторное нарушение" . После чего разворачивается и уходит в грядущее. Бабуля, конечно, по назначению в итоге попала (уже носилочной перевозкой ч/з 03), но осадок остался . Номер два - 5 часов утра, ж 28 лет ВСД. Время "подлета" в приемник менее 5 минут. Скорой в ПП есссно нет. Что это было? Месть за что-то? (так ведь далее алгоритм понятен - запись в талоне+звонок старшему смены+разговор "по душам" при следующей встрече). Лично я бы так не поступал - себе дороже. Или взыграли гены предков ( возможно кто-то из них был ямщиком-извозчиком-таксистом)? Коллеги с "СП", объясните мне, пожалуйста, мотивировку подобного поведения в обоих случаях, я теряюсь в догадках . Цитата
чУмNick Опубликовано 7 Июня, 2009 в 06:09 Жалоба Опубликовано 7 Июня, 2009 в 06:09 ...запись в талоне+звонок старшему смены+разговор "по душам" при следующей встрече...Эх, есть же пассионарный люди!Мне вот проще лениво забить болт, чем перевоспитывать "СП". Ну максимум здесь поехидничаю! Цитата
Robin_Zone Опубликовано 7 Июня, 2009 в 07:30 Жалоба Опубликовано 7 Июня, 2009 в 07:30 Ребята, на мой взгляд данная дисскусия ни к чему не приведёт, потому что СП и ПО это два абсолютно разных государства, которые находятся в состоянии холодной войны. И Скорая, равно как и Приёмный Покой останутся при своем мнении... Цитата
Злобный Опубликовано 7 Июня, 2009 в 08:09 Жалоба Опубликовано 7 Июня, 2009 в 08:09 Нет, не перевоспитывать! Воспитанием занимались папа с мамой и этот этап давно упущен. Здесь речь идет о выработке условных (а в идеале- безусловных ) рефлексов. Тупишь? Выдаешь "на гора" неадекват? "Быкуешь" в ПП? Конкурируешь с такси и троллейбусным управлением? - Получите, распишитесь! Делаешь свое дело грамотно, четко, по уму - вэлкам!!! Цитата
Medik57 Опубликовано 7 Июня, 2009 в 08:48 Жалоба Опубликовано 7 Июня, 2009 в 08:48 бабушку 83 г, в течение 1,5 часов серия эпи+левосторонний гемипарез (в анамнезе ОНМК в левой СМА с хорошим восстановлением). А был ли малтчик? DS энцефалопатия ... генеза ( I,II,III ), паралич Тодда. Но может и ваша правда - повторный, в "соседнем" бассейне. Номер два - 5 часов утра, ж 28 лет ВСД. Время "подлета" в приемник менее 5 минут. Скорой в ПП есссно нет. Что это было? Месть за что-то? Может люди просто поехали спать (в 5 утра это вполне естественно) и о персонально вам мести не было и мысли. Скорее всего отвезли эту Ж из мести к ней - пущай пешочком в 5 утра шлындает домой по холодку, что бы в следующий раз порядочных людей не беспокоила. Все это сугубо мое личное мнение, а не попытка защиты СП (и уж тем более мести к вам ). Цитата
Злобный Опубликовано 7 Июня, 2009 в 09:50 Жалоба Опубликовано 7 Июня, 2009 в 09:50 2Medik57 Неа, таки "свежая" ишемия на СКТ (потом узнавал). "Что ж я, коровью мочу от какой-нибудь другой не отличу?" (с) По ВСД - а коллег ну ни разу не жалко? Я ведь даже старшему смены в начале 8 го позвонил, а не сразу. Я, конечно злобный, но не до такой-же степени Цитата
вротбильрот Опубликовано 8 Июня, 2009 в 07:20 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2009 в 07:20 В общем-то, да, уважаемые СМП-шники, куча новых дебильных приказов и распоряжений вышло сейчас на "скорой", вас вынуждают по этим дебильным стандартам везти всякое *112 , только потому, что "из общественного места" или "от дебильного врача полуклиники", а вы и сами-то видите, что не нуждается это в стационаре, но связаны этими стандартами. Если бы они были более адекватны (стандарты или люди их составляющие), то тогда бы в состоянии холодной войны между СМП и ПП наступило бы долгожданное перемирие. Попробуйте на догоспитальном этапе отдифференцировать острый аппендицит от альгодисменореи и овуляторного синдрома! Кстати, во время менструации и овуляции острый аппендицит встречается весьма нередко, как гинеколог, глаголю. Да ЗАПРОСТО!!!!! Тем более, что Вы говорите, что Вы гинеколог. Ведь, как правило "ваши" боли не начинаются с эпигастрия с последующей миграцией в правую подвздошную область, а начинают болеть имеено над лоном. Да и кроме упомянутого Кохера, различий куча, просто анамнез надо повнимательней пособирать, а вот как раз процесс сбора анамнеза у скоропомощников - слабое место. Ткнули пальцем - болит, и давай не думая ручку в сопроводке расписывать, пока графы не кончатся. Кстати, сам полтора года трудился в полУклинике полУдоктором и конечно, профессиональный уровень терапоидов там оставляет желать лучшего. Так вот, они понапишут всякой хрени, неясно кстати, по каким соображениям. А вам по стандартам нельзя снимать эти диагнозы, и ничего не остаётся, кроме как взять и тупо привезти. Цитата
markmayorov Опубликовано 8 Июня, 2009 в 07:34 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2009 в 07:34 Да ЗАПРОСТО!!!!! Тем более, что Вы говорите, что Вы гинеколог. К сожалению, "запросто" далеко не всегда получается. Я не только говорю,а, действительно, гинеколог,даже с высшей категорией, но ,работая на скорой (в последние годы - по совместительству), далеко не всегда мог на догоспитальном этапе разобраться,что к чему. Не всегда есть условия и возможности для гинекологического исследования, нередко пациентки скрывают часть анамнеза и т.д.Припоминаю давний случай. Пациентка 30 с чем-то лет. Боли в пояснице, дизурические расстройства, повышенная температура к вечеру до 38 - в течение двух месяцев. К врачу не обращалась, лечилась анальгетиками и теплом. При осмотре - совершенно спокойный живот, положителен с-м Пастернацкого справа. Аппендикс не удалён.Особых показаний (и условий) к вагинальному исследованию не было. В условиях скорой делал это достаточно редко. Только спросил,когда последний раз была у гинеколога. -"Три месяца назад, когда ставила спираль". Казалось бы, раз поставлена ВМС, всё должно быть нормально, при воспалительных и прочих болезнях это противопоказано. Везу в урологию. Уролог,учитывая правостороннюю локализацию болей, на всякий случай, делает хромоцистоскопию(урологической патологии нет) и говорит мне: "Там что-то "выбухает" в мочевой пузырь". Оказалось, имеется огромный тубо-овариальный абсцесс, развившийся,скорее всего, после введения ВМС, и исподволь прогрессировавший в течение длительного времени, подогреваемый и обезболиваемый самой больной. Прошло немало лет, но мне до сих пор стыдно за этот случай. Ну,что ж, такова жизнь... Цитата
вротбильрот Опубликовано 8 Июня, 2009 в 07:44 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2009 в 07:44 Да, нельзя несогласиться, что среди вызывающего контингента дебилоидов больше, чем хотелось бы. И даже анамнез собрать адекватно бывает невозможно, но я говорю про ситуации когда смотришь адекватную пациентку, спрашиваешь : какая фаза цикла?, внезапно ли возникли боли?, предшествовал ли половой акт?. И когда, (при адекватной) больной тебе она начинает рассказывать классику - боли возникли резко, сразу внизу живота, после полового акта, да и середина цикла ещё к тому же, то есть - про апоплексию рассказывают. Обращаешься к скорой с наивным вопросом: "а это вы спрашивали?", так они тут же говорят, что "нет, не спрашивали!". Так о каком же сборе анамнеза речь идёт??? Написали аппендицит, и ладно! Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 8 Июня, 2009 в 08:45 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2009 в 08:45 А Вы знаете, есть такая категория больных, которая в ПО начинает говорить совершенно другие вещи, чем при нас. Например - привёз я девушку 23-х лет с больным животом, боли в эпигастрии. Классика панкреатита. Спрашиваю, сколько раз был стул вчера и сегодня? Она - 2 раза. А в приёмнике выяснилось что стул у неё был вчера 10 раз, а сегодня 6. Когда я у неё спросил, почему она мне врала, она сказала: "А вам-то что рассказывать? Главное, чтобы Вы привезли меня в больницу". Доктор ПО тоже был шокирован её ответом... Благо, что в этой больнице есть и инфекционное отделение. Цитата
вротбильрот Опубликовано 8 Июня, 2009 в 09:41 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2009 в 09:41 А Вы знаете А вот у нас инфекции нет, приходится класть в изолятор, капать до инфекционистов... Кстати, по поводу девочки 23 года ... А она что, сильно пьющая? Я конечно всё понимаю, бывает и на пустом месте панкреатит, но в 23 года, у девушки... Почему сразу на панкреатит-то думать?!!! А такие вкусности как гастрит?! Не торкают Вас, коллега? Или абы что поставить, лишь бы приняли? Цитата
BoB Опубликовано 8 Июня, 2009 в 10:40 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2009 в 10:40 Сидит красавица, сопроводник дописывает. Дз - ТЭЛА, диф - отек легких, пневмония. Отдышки нет.ЧСС - норма. ЧДД- норма. Кашляет со скудной гнойной мокротой. Субфибрилитет. Болен НЕДЕЛЮ. Асукульптативно - суххрипы. На вопросы у барышни ответов ненашлось. Диагноз был (в моём присутствии) исправлен на пневмония, диф бронхит. ... Обиднее всего, что пациент - вменяемый мужчинка лет 35, вызвал скорую, т.к. ему НЕКОГДА в поликлиннику... Я понимаю желание фельдшера поделится таким "пациентом", но чёрт возми, нужно сдерживатся! Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 8 Июня, 2009 в 10:41 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2009 в 10:41 У неё панкреатит с 12-ти лет. А что, гастрит будет давать опопясывающие боли, и при гастрите будет положительный с-м Мэйо-Робсона? Цитата
вротбильрот Опубликовано 8 Июня, 2009 в 11:06 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2009 в 11:06 У неё панкреатит с 12-ти лет. А что, гастрит будет давать опопясывающие боли, и при гастрите будет положительный с-м Мэйо-Робсона? Бедняжка... Ктож ей такой д-з то поставил в 12-то лет, бедняга, наверное выглядит лет на 80!? Ерунду-то не говорите! Я всё-таки педиатр по диплому... Панкреатит они выдумали! Я кстати, не сомневаюсь, что вы полазили по соответствующим сайтам и подготовились к ответу, так что хоть какую-то пользу извлекли, про панкреатит почитали! Искренне рад! 1 Цитата
555555 Опубликовано 8 Июня, 2009 в 11:38 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2009 в 11:38 Бедняжка... Ктож ей такой д-з то поставил в 12-то лет, бедняга, наверное выглядит лет на 80!? Ерунду-то не говорите! Я всё-таки педиатр по диплому... Панкреатит они выдумали! Всегда раздражает эта манера врачей САНПРОПУСКНИКА, охаивать СМП, больного, своих коллег не осматривая пациентов. ОН решил, что нет панкреатита. Жалобы, анамнез и осмотр - все пофик. Одно радует, это проходит. Как правило по-настоящему опытные врачи ведут себя иначе. Когда- нибудь и этот поумнеет, будем надеяться. Цитата
Ляличка Опубликовано 8 Июня, 2009 в 11:46 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2009 в 11:46 Бедняжка... Ктож ей такой д-з то поставил в 12-то лет, бедняга, наверное выглядит лет на 80!? Ерунду-то не говорите! Я всё-таки педиатр по диплому... Панкреатит они выдумали! Забавный вы персонаж вротбильрот, рассуждать об ошибках других очень легко, особенно задним умом. Врать не буду в 12 лет панриатита не видела, а вот в 25 запросто! Причем тетя была малопьющая, но любительница вкусно покушать (съела за раз 7 жареных на сале яиц). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.