newzevs Опубликовано 19 Июня, 2008 в 06:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2008 в 06:46 н-да... а я на это дело с другой стороны смотрю. я врач-реаниматолог, а в случае чего, нас в противочумных костюмах будут вызывать. а ведь я абс ничего не знаю и не умею. ни надеть его не смогу (если это озк, как на военке, то мож чё-нить придумаю;во-во, я даже не знаю, как он выглядит и где лежит), ни алгоритмов никаких не знаю. а ведь совсем недавно по оои на станции проходил зачОт, все расписывались, и я в том числе, да только всё формально, как и везде. вот щас на станции лежит папка с энтеровирусной инф и листочек прикреплён для подписей. самое смешное, что этот листок со списком прикреплён сверху. т.е народ берёт его, расписывается, нифига не читает и кладёт на место. и нерусей у нас в новосибе мож побольше, чем у вас будет. может чё посоветуете, а?понятно, что читать надо, да тока нет ничего на станции. искал, правда, там одна хрень. заведущей это до лампочки, она отчиталась аеред начальством, а потом ей "некогда". может ссылочку подкинете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 19 Июня, 2008 в 08:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2008 в 08:06 Задачка-то про возможное коварство опасной болезни и про то, как легко прохлопать начало эпидемически опасного процесса. to Dr.Suvorowww, болезнь-то, конечно, опасная, но... так ли она опасна в своременных условиях? Все описываемые события происходили в далёком доантибиотическом и доинтенсивно терапевтическом прошлом. Так что, думаю на эпидемиологию чумы следует взглянуть с позиций медицины 21-го века и пересмотреть её. Yersinia Pestis -- бактерия, к тому же и дикая, всё равно эффективный антибиотик найдётся. Я б скорее опасался Эболы какой-нибуд. может ссылочку подкинете? В принципе практически по всем инфекциям существуют добротно написанные советские приказы (методицческие рекомендации) -- ищите и обрящите на просторах рунета. Приказы обычно нахожу здесь -- webapteka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Не_прохожая Опубликовано 19 Июня, 2008 в 08:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2008 в 08:50 Но ИМХО в данном случае эпидемии, а возможно и пандемии избежать бы не удалось т.к. как минимум бригада уже заразилась при первом помещении, а значит могут быть заражены больные котрых вы смотрели между посещениями китайца и их родственники, если были на подстанции то ваши коллеги и их больные и далее в геометрической прогрессии... Не все так просто. http://www.supotnitskiy.ru/book/book3-33.htm Кроткова с членами отряда беснующаяся толпа загнала в помещение, где были больные и умершие от чумы. Толпа не позволила врачам надеть халаты, а тем более маски, и они, рискуя заразиться легочной чумой, на глазах одичавших крестьян, следивших за действиями членов отряда через окно, подавали молоко умирающим. В это время билась в агонии Нина Тонких, выкашливая во все стороны кровянистую мокроту.... Спасся отряд случайно, благодаря старшему врачу Н-ского полка, прибывшего в поселок Харанор с отрядом красноармейцев. Выехав из поселка, отряд самоизолировался на станции Борзя и стал ждать лютой и скорой смерти от легочной чумы. Но, к счастью, никто не заболел. Дальнейших заболеваний в Хараноре не было, и чума ограничилась семьей Тонких... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARO Опубликовано 23 Июня, 2008 в 11:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2008 в 11:15 Ньюзевс! На нашей подстанции ежегодно проходит обучение по ООИ, фельдшера БИТ облачаются в противочумный костюм, попутно обьясняя свои действия и предварительно изучив приказ. Конечно, все происходит под дружный хохот и фотографирование. Многие бурчат: "Кому это надо..." Но эффект есть. Вы можете сделать нечто подобное, хотя бы только для себя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newzevs Опубликовано 23 Июня, 2008 в 11:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2008 в 11:44 да понятно, что можно... тока, похоже, это одному мне надо. на смене не сделаешь, т.к. вызывов много, а после смены попробуй кавонить оставь... все, как сонные мухи, по конурам расползаются. лана, чё-нить придумаю, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazer11 Опубликовано 23 Июня, 2008 в 15:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2008 в 15:38 В том и дело что все остается на бумаге и в теории-на практике мало где все это проходит. Сам ежегодно участвую в смотрах сан дружин хоть какая никакая но практика! На самой подстанции,при мне, ничего подобного не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 24 Июня, 2008 в 09:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 09:29 Кстати, вопрос о распространенности, из самого опасного и интересного из инфекциий на ДГЭ чего я видел и поставил верно было: Брюшной тиф, сибирская язва кожная форма, псевдотуберкулез, коклюш и, наверно, все. На СМП, всвязи с более менее приличной ситуацией с инф заболеваниями в стране, нет инфекционной настороженности. Врачи забывают о многим, чему их учили на инфекциях. Конечно возможность встретиться с ними мала, но все же есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 21 Мая, 2020 в 18:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2020 в 18:44 "Листая старую тетрадь...", наткнулся на восхитительное! До 2020 было было еще 12 лет и много еще чего, а Суворов уже замутил тему с крайне актуальным названием! Еще б дописал "...с рынка в Ухани" - и Нострадамус несомненный! Впрочем и так нехило - талантище! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.