Контролер Опубликовано 24 Октября, 2005 в 08:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2005 в 08:48 А что мешает сделать так: в рамках единого центра специализировать диспетчеров по пожарам/ментам/медицине/газу/водопроводу и т.п., но при поступлении "смежного" вызова (а 15% - это часто!) в дело должен включаться координатор - "супердиспетчер" в конференц-режиме? Безусловно, создание единого центра - нетривиальная задача, но видимо, другого пути нет... Вопрос - а зачем? Зачем создавать Единую службу при наличии нормально работающих изолированных служб? Какой смысл? А что касается Московской службы спасения - у меня есть отрицательный опыт работы с ними Не спорю: всех аспектов их работы не знаю. Просто привел как пример службы, с которой успешно общался. Впрочем, есть идеалные диспетчерские службы? :wink: Ну... Лично мое мнение - очень хорошо работала пожарная служба - та, которая 01. То того, как они стали единой службой МЧС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 24 Октября, 2005 в 09:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2005 в 09:40 Вопрос - а зачем? Зачем создавать Единую службу при наличии нормально работающих изолированных служб? Какой смысл? Первоначальный смысл в демонополизации рынка междугородней и международной связи с переходом на общемировую схему звонка не через 8, а через 0. Соответственно есть необходимость "уйти" от тел .01, 02, 03, 04... на новые номера, в частности в Европе для экстренных служб выделен номер 112 (стандарт) А по поводу "нормально работающих служб" напомню некоторые топики здесь: Прием вызовов населения - диспетчером п/cт ! Консультативный центр на 03 Вопросы диспетчерам Центра. Я диспетчер - ты дурак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Контролер Опубликовано 24 Октября, 2005 в 09:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2005 в 09:54 Вопрос - а зачем? Зачем создавать Единую службу при наличии нормально работающих изолированных служб? Какой смысл? Первоначальный смысл в демонополизации рынка междугородней и международной связи с переходом на общемировую схему звонка не через 8, а через 0. Соответственно есть необходимость "уйти" от тел .01, 02, 03, 04... на новые номера, в частности в Европе для экстренных служб выделен номер 112 (стандарт) По международному стандарту для 4ой тарифной зоны, принятому на Всемирном конгрессе специалистов проводной связи в Вене в 1989 году, для России единый телефон вызова оперативных служб является номер "054". Это - тот самый стандарт, который установил 911 в Северной Америке и 111-112 в Европе. А по поводу "нормально работающих служб" напомню некоторые топики здесь:Прием вызовов населения - диспетчером п/cт ! Консультативный центр на 03 Вопросы диспетчерам Центра. Я диспетчер - ты дурак Уважаемый коллега! Темы указанных Вами топиков не коррелируют с необходимостью создания единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС). Просто потому, что ЕДДС работает с населением, и телефоны с подстанций никто снимать не будет. Более того - при ЕДДС количество идиотизма возрастет в разы! Просто потому, что профессионализм априори упадет. И пожарный, принимающий вызов, в силу обще-медицинской грамотности будет высылать бригады чаще, чем фельдшер по приему-передаче вызовов. Спросите пожарных, как им нравится, что на их 01 стали звонить по поводу "собачек-кошечек"... Живой пример. Свеженький... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 24 Октября, 2005 в 10:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2005 в 10:34 По его словам, в последнее время эта служба взяла на себя функции участковых врачей и районных поликлиник. Граждане! Работники 03! Никто не брал на себя, случайно, функции участковых врачей и районных поликлиник? Если вдруг взяли - отдайте. P.S. Может Элькис взял, а теперь Зурабов на нас валит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif41 Опубликовано 24 Октября, 2005 в 13:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2005 в 13:37 Граждане! Работники 03! Никто не брал на себя, случайно, функции участковых врачей и районных поликлиник? Если вдруг взяли - отдайте.P.S. Может Элькис взял, а теперь Зурабов на нас валит? Мдя... насильно ведь отбирали :D любей без их хлеба оставили. Ой, ой, ой, какие опять мы не хорошие :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G`Pan Опубликовано 24 Октября, 2005 в 19:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2005 в 19:52 По его словам, в последнее время эта служба взяла на себя функции участковых врачей и районных поликлиник. Граждане! Работники 03! Никто не брал на себя, случайно, функции участковых врачей и районных поликлиник? Если вдруг взяли - отдайте. P.S. Может Элькис взял, а теперь Зурабов на нас валит? Ничего, поиграют и отдадут! НАМ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cadabra Опубликовано 24 Октября, 2005 в 20:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2005 в 20:17 В Питере, неотложная помощь функционирует. И функционирует прекрасно. Я уже 11 лет на ней работаю. Мы обслуживаем всё на квартире, кроме крови и свежей травмы. Возим тоже всё сами. Исключение составляет вызов спец.бригад или инфекция. Времена, когда неотложки вызывали скорую в помощь, давно прошли. Да и оснащением мы ничем скорой не уступим, а лекарственными препаратами снабжаемся лучше. Не стоит московским коллегам смотреть на неотложку "с высока". Свою часть работы мы выполняем и выполняем хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoidberg Опубликовано 24 Октября, 2005 в 21:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2005 в 21:19 У нас тоже пытались ввести такого плана службу что бы давления и всякую лажу передать поликлиникам но как показывает практика нифига тока сча припуска к ад идет Б.С. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G`Pan Опубликовано 24 Октября, 2005 в 21:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2005 в 21:30 В Питере, неотложная помощь функционирует. И функционирует прекрасно. Я уже 11 лет на ней работаю. Мы обслуживаем всё на квартире, кроме крови и свежей травмы. Возим тоже всё сами. Исключение составляет вызов спец.бригад или инфекция. Времена, когда неотложки вызывали скорую в помощь, давно прошли. Да и оснащением мы ничем скорой не уступим, а лекарственными препаратами снабжаемся лучше. Не стоит московским коллегам смотреть на неотложку "с высока". Свою часть работы мы выполняем и выполняем хорошо. У вас может диспетчеров гребут за ошибки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 25 Октября, 2005 в 05:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 05:55 Кадабра! Ваши бы слова, да Богу в уши! К сожалению, далеко не все работают на неотложке так, как Вы описали. Далеко не все! На Вашей неотлоге, наверно, в помощь и не вызывают, а вот другие постоянно этим занимаются. А уж то, как диспетчеры НП отвечают по телефону и "рекомендуют" звонить на 03, это всем известно, а как в одном из районов нашего славного города слышишь в трубке, позвонив на НП, - "платная неотложная слушает"..... Все мы не без греха. Все равно, скорая будет ругать неотлогу, неотлога - скорую. Одни будут делать работу других, другие - ничего не делать и т.д. и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 25 Октября, 2005 в 18:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 18:45 Dr.Nathalie, про "платная неотложная слушает"-можно подробнее? Интересует локализация, если проще-ЛС или в АСЮ. Ругать-не буду. Каждый сам себе выбрал то, что ближе. Присоединюсь к Кадабре. Работаю в НП, и не могу сказать что работа состоит в футболе на 03 и единичным платным вызовам. Безумно радуют и вызывают восхищение терпение и настойчивость наших диспечеров. Именно благодаря им я с бригадой почти не попадаю на "езжай туда, поищи там-то и того-то, у него пятка чешется". Вызовы принимаются не все, но если принимаются-это по делу. Такое понятие как ложняк встречается редко, и чаще всего когда нам "дверь не открыли"-значит что мы не успели, и открывать уже некому. Редко, но бывает. Г'Пан, фишка в том, что диспечер приема и диспечер направления-это одна и та-же женщина, живой человек, которого я лично знаю и с которым могу поговорить. Почти всегда-это некогда линейный фельдшер, который еще помнит о том, что происходит "по ту сторону телефона". Более того, я , приехав с откровенно не своего вызова, могу диспечеру рассказать что-же там было. И в следующий раз это учтется, я уверен. Коллектив небольшой, дружный. Вменяемые водители, живые пепелацы, нормальное оборудование... Что еще надо? Чтобы непонятно кто, выполняя задачу "принимать ВСЁЁЁ!!!", отправлял меня ХЗ куда непонятно на что, и непонятно к кому? Чтобы до Зава было сложно достучаться, т.к. ему мои беды по работе слабо интересны? Чтобы обед дали позже 16.00, а ужин позже 22.00, оба-по часу? Я нашел то, что хотел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Деточка Опубликовано 26 Октября, 2005 в 06:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2005 в 06:26 А у нас в Ростове о том, что такое неотлога уже, наверное, никто и не помнит, все свалено на "скорую", потому как 90% всех наших вызовов - это чисто работа поликлиник, а без них получается у нас ма-а-а-аленькая нагрузка, вот и принимает наша ЦДС все вызова подряд вплоть до "болит мизинец на правой ноге". А окружной военный госпиталь СКВО обнаглел до того, что мы первозим их плановых из поликлиники МО ( а у самих - куча санитарного транспорта), а потом и возникает идиотская ситуация, когда истиннный "скоропомощной" вызов идет с задержкой. Полный бардак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G`Pan Опубликовано 26 Октября, 2005 в 06:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2005 в 06:55 аналогичная ситуация и у нас, установка начальства-брать всё и никому не отказывать! До парадоксов доходит, родственники так позвонят, что на укол онкобольному отправляют БИТов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 27 Октября, 2005 в 09:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2005 в 09:42 Не могла не влезть.... 1. Не вижу смысла разделять неотложную и скорую помощь. Аргументы: 1). Население все-равно будет основную массу вызовов "проводить" через пульт 03, что и получилось в Питере. 2). Возрастет "обращаемость". Те кто планировал " завтра участкового на дом"- сегодня вызовет "неотложку", размышляя - это же не "скорая". 3). Сокращение штата СП. "Неоложную" же передадут в поликлиники, как следствие сокращение финансирования. В итоге- нагрузка на бригаду вырастет ( или выростет?) в разы...., далее СП естественно с нагрузкой справляться не будет и как следствие -реформа 03!!!! Что-то типа американской модели ... Вот так "мрачно" вижу последствия "развода" скорой и неотложной. 2. А идея единого пульта симпатична. Одно время диспетчерила на платной неотлоге в г.Москве. Примерно, треть вызовов - не профильные. Я не вижу методических сложностей в создании многоступенчатой системы приема вызова. Что-то типа алгоритма: 1 этап - определение степени общественной "опасности" случая. 2. Определение " ведущего" компанента. случая. 3. Определение "дополнительных" компанентов с присвоением баллов "значимости" в структуре "опасности". Переключение на пульт "ведущего" компанента с информированием всех заинтересованных служб о "значимости" "ихниго" компанента в структуре случая. Наверно. не очень понятно. Допустим , звонит на единый пульт соседка и сообщает сосед-алкоголик бьет свою жену, сильно бьет- визжит уже час. Основной компонет - бьет( передача на пульт 02 с присвоеннием степени значимости ), далее дополнительный компонент бьет-повреждения- пульт 03, второй дополнительный компонет бьет-агрессивен -- опасность для бригады 03- пульт 02. Согласование по-времени и на место одновременно выезжают 2 бригады ( милиция и 03). Плюсы: 1. Сокращение потерь от "не профильности", не согласованности работы служб. 2. Сокращения общего времени от момента обращения до получения комплексной помощи ( выезжают именно те службы, которые нужны). 3.Защищенность сотрудников 03. 4. Защищенность от различного рода "проколов" - решение принимается коллегиально, проходя различные ступени. Минусы: 1. Необходимость "перекраивать по-живому" уже сложившуюся систему, очень трудно научить людей в возрасте ( основная масса диспетчеров) не единолично принимать решение. 2. Несколько увеличиться время приема вызова. 3. Создание новой структуры- отдельного единого пульта ( обучение новых людей)- это все очень большие капиталовложения. наверное есть и еще какие-то "не приятные" моменты..., но в целом идея симпатична. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 27 Октября, 2005 в 11:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2005 в 11:55 Arina, а в Питере когда-то была уже единая диспечерская служба-05. Почему это начинание заглохло и все вернулось на круги своя-не знаю, я тогда еще в ветском саду обучался. Осмелюсь предположить, что по причине именно навязаной централизации и провалилось. Мои диспечера местную хронь знают наизусть, и, съездив туда раз или 2, просто не принимают вызов туда далее. Или принимают, но обещают еще и 02 , за хулиганство телефонное. И хронь с алкачами это прекрасно знает, и к телефону тянется только тогда, когда действительно что-то случилось. И все довольны. Это-вот знание и удержание в голове всех наших асоциальных и хрони-симулянтов в голове у диспечера и есть , ИМХО, ключ к победе. К сожалению, диспечер 03 не может всех помнить по определению, а принять решение об отказе в приеме вызова - это тяжелое решение, и не все диспечера, услышав НЕскоропомощной повод к вызову, но агрессивное настроение вызывающего или проявленную им настойчивость, откажут. Это и есть грустно, отсюда и много "непрофиля". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif41 Опубликовано 27 Октября, 2005 в 16:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2005 в 16:47 Намного легче запомнить номер "03", чем номер неотлоги. Не во всякой ситтуации его вспомнишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyPOK Опубликовано 27 Октября, 2005 в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2005 в 19:26 Но скорая как раз нужна для ситуаций, а неотлога для бж или ад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 28 Октября, 2005 в 03:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2005 в 03:57 Не вопрос, 03 запомнить проще. Так почему тогда диспечер приема принимает наш, неотложный, вызов, и передает его или вам, что есть непрофиль, или нам, тогда как цель вызова-спросить какую таблетку принять от температуры или АД? Или и того веселее-нам передается вызов, с консультативной целью вызова. Я перед таким вызовом всегда звоню и спрашиваю, что и как случилось, надо ли бригаду или совет только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 28 Октября, 2005 в 07:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2005 в 07:46 Для нас вообще то, что говорил пациент при вызове 03, есть тайна покрытая мраком. Нам передаются стандартные формулировки: без сознания, внезапно, травмы чего-нибудь(пальца, например ), кровотечения. Причем если вызов на улицу к "внезапному", а уличной на станции нет, быстро переписывают на "без сознания" (дабы соблюдалась профильность!) и посылают врачебную. Консультации на 03 однозначно не даются, даже если человек просит адрес травмпункта или номер телефона неотложки - сейчас к вам доктор приедет и разберется! Как-то, еще в начале работы, прикинула соответствие получаемого нами повода к реальной ситуации. Не более 30%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koshka Опубликовано 28 Октября, 2005 в 09:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2005 в 09:30 На сколько я помню, идея разделить скорую и неотложку возникала как минимум лет 10 назад и не в первый раз,но воз по ныне тут. Как говорится: свежо питание,но серется с трудом... Много идей,но увидят ли они свет!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G`Pan Опубликовано 28 Октября, 2005 в 17:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2005 в 17:58 История развивается по спирали! И с каждым разом всё глубже и глубже в болото! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 28 Октября, 2005 в 18:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2005 в 18:36 А мне больше всего понравилась фраза про переливание крови на ДГЭ. То ли наш министр здравоохранения строитель, то ли я не в курсах последних веяний медицины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G`Pan Опубликовано 28 Октября, 2005 в 18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2005 в 18:51 Товарищ прапорщик сказал, что суслик-птичка, значит птичка, только летает низко! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 29 Октября, 2005 в 11:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2005 в 11:20 Что ж , будем надеяться, что следующий наш министь будет не соцразвиватель, а хотя-бы высшее(или среднее?) медицинское образование иметь будет. А то прям как маленький отечественный буш мл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
курьер Опубликовано 29 Октября, 2005 в 13:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2005 в 13:05 А мне больше всего понравилась фраза про переливание крови на ДГЭ круто сказано. А где мы эту кровь- то будем брать на ДГЭ?? у кого??7 у зурабова наверное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.