zixi1 Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 10:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 10:22 А все же странно как у человека злоупотребляющего алкоголем может быть со стороны ЖКТ без патологий? Что у него «лощеный» ЖКТ и печень с поджелудочной стальные? Сдается мне толком дядю на этот предмет и не осматривали. А что же с сердечком с легкими? Скудное описание пациента. Я бы тоже только мог гадать, что это могло быть. По мне дак автор темы уже на вызове вбил себе в голову, что это неврология и все остальное даже не осматривал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 11:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 11:02 А все же странно как у человека злоупотребляющего алкоголем может быть со стороны ЖКТ без патологий? Простите за оффтоп. Недавно к нам в ОРИТ поступила дама 43 лет,которая уже лет 15 злоупотребляет,последний запой был 3 недели,причем пила всякую дрянь. Дама внезапно померла через шесть часов после госпитализации. Смерть досуточная и в мое дежурство . Пришлось побывать на вскртытии. Так вот, у нее со стороны ЖКТ ничего не было,за исключением поверхн.гастрита, мы с патанатомом даже подивились такому ЖКТ(нам бы такой ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 12:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 12:07 ...улучшения мозгового кровообращения, уменьшения внутричерепного давления и отека мозга при ишемических инсультах ... Только при достоверно доказанных ишемических... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 12:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 12:35 Модераториум zixi1, psihiatr, malish и все-все-все, убедительная просьба сокращать цитаты. Если не знаете как, на форуме есть инструкция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Доктор-Зло- Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 15:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 15:27 и часто вы «релаху» по вене пациентам пускаете, я так вообще не рискую максимум в/м и то после этого в больничку. Год заполнения бумаг в прокуратуре научил меня колоть его только в попу и больничку сразу. Волков боятся - в лес не ходить. Я несколько раз сталкивался с остановкой дыхания на в\в введение реланиума (пациенты были разные, от 1 год 7 месяцев с эпистатусом до ЗЧМТ с серией судорожных припадков), и ни один не погиб на моём этапе, т.к. остановка дыхания компенсируется ИВЛ (мешок Амбу + маска или интубационная трубка, по необходимости и наличии средств - аппаратная ИВЛ), да и остановка дыхания после реланиума носит непродолжительный характер (несколько минут), вполне можно на мешке перекантоваться, ну а тяжёлых больных я интубирую и после нормализации дыхания адаптирую к трубе и оставляю её даже без необходимости дальнейшего проведения ИВЛ. Есть состояния, когда реланиум необходим для в\в введения, несмотря на угрозу осложнений, т.к. его не введение чревато ещё большими проблемами. Как говориться - "цена вопроса", а с осложнениями надо уметь бороться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 16:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 16:05 Волков боятся .... т.к. остановка дыхания компенсируется ИВЛ Плюс не забываем про Анексат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 16:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 16:33 Плюс не забываем про Анексат ИМХО, антагонисты в ситуации, когда были показания к назначению препарата не есть хорошо, так как все его эффекты будут нивелированы. Для работника СМП непродолжительная остановка дыхания у больного не должна быть проблемой в большинстве случаев. Есть амбушка, есть воздуховоды и ларингоскоп с интубационными трубками, в конце концов. Просто необходимо четко соблюдать показания, скорость введения и дозу препарата, а также помнить о взаимодействии лекарственных средств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 16:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 16:43 антагонисты в ситуации, когда были показания к назначению препарата не есть хорошо, так как все его эффекты будут нивелированы. С этой целью и пременяются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 17:16 С этой целью и пременяются. Вот именно. Но мы же назначали диазепам больному не с той целью, чтобы затем нивелировать его эффекты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zixi1 Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 17:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 17:28 Все же мы отошли от сути темы с этим реланиумом. Верно, ли был поставлен диагноз автором темы? По-моему в данной теме диагноз один, а помощь совсем другая. Если оказывать помощь по диагнозу автора то дяде бы мало чем мы помогли. Разве при менингизме бывает, чтобы все симптомы проходили после введения реланиума и клофелина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorka Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 15:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 15:03 согласна иногда имеет смысл колоть в мышцу, но это не на экстренных вызовах. Ах, коллега.....Где же они экстренные вызова....Все хронь и хронь........ *103 *103 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.