Онейроид Опубликовано 8 Июня, 2008 в 18:29 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2008 в 18:29 2 All: Дамы и господа!! Можно спросить слегка провокационный вопрос, а?? ЗАЧЕМ вы обсуждаете принципы лечения ААС??? Тема существует уже 4 года.... Разве за это время осталось что то неясное ?? )) Цитата
РыжаяДворняга Опубликовано 11 Июня, 2008 в 08:14 Жалоба Опубликовано 11 Июня, 2008 в 08:14 Тема существует уже 4 года.... Разве за это время осталось что то неясное ?? )) неясного не осталось - осталась насущность вопроса Цитата
rediska Опубликовано 11 Июня, 2008 в 12:47 Жалоба Опубликовано 11 Июня, 2008 в 12:47 Так....гемодинамика стабильна контакт есть полный дыхание без проблем - но у больного с ААС имеется пакреатит с ексацербацией. Что является показанием к госитализации в АРО? Необходимая терапия? Интенсивный уход? А коллегам в отделениях и палатах ИТ диплом не позволяет медикаменты вв откапать? я это не дифференцирую...на сколько знаю, везде реаниматологи трудятся 2 All:Тема существует уже 4 года.... Разве за это время осталось что то неясное ?? )) дык, уважаемый коллега, не все ж тут 4года тусят Цитата
CORTEX Опубликовано 15 Июня, 2008 в 12:57 Жалоба Опубликовано 15 Июня, 2008 в 12:57 ЗАЧЕМ вы обсуждаете принципы лечения ААС???Тема существует уже 4 года.... Разве за это время осталось что то неясное ?? )) Тогда давайте закроем весь раздел ЛЕЧИМ, ведь в медицине либо все ясно, либо ничего не ясно. А еще лучше поболтать о турслете. Цитата
Абу-Хасан-Одноглазый Опубликовано 15 Июня, 2008 в 16:23 Жалоба Опубликовано 15 Июня, 2008 в 16:23 да вроде дипломированные наркологи... глюкоза... отёк мозга... Коллеги, ваш покорный слуга к наркологам, хоть и трижды дипломированным... гм... относится крайне скептически. В реанимации частенько приходится откачивать плоды их трудов. А что касаемо глюкозы - есть такая старая добрая "поляризующая смесь" - глюкоза, калий, инсулин. Очень неплохо, особенно если с новокаином. Кстати, вы будете смеяться, но антитоксическое действие у него великолепное. Микроциркуляцию неплохо поправляет. Немного седатирует. Снижает гипердинамику кровообращения (правда, не всегда и не выраженно). Отёки - тоже решаемо. Контроль диуреза и скорости инфузии. И ещё. Одно дело - лечение ААС, другое - последствий алкоголизма (типа панкреатита). Цитата
ташкент Опубликовано 15 Июня, 2008 в 16:28 Жалоба Опубликовано 15 Июня, 2008 в 16:28 Коллеги, ваш покорный слуга к наркологам, хоть и трижды дипломированным... гм... относится крайне скептически. В реанимации частенько приходится откачивать плоды их трудов. А что касаемо глюкозы - есть такая старая добрая "поляризующая смесь" - глюкоза, калий, инсулин. Очень неплохо, особенно если с новокаином. Ни хера себе!!!Если встречал на пути своём шарлатанов-не все наркологи такие,уж поверь.Мы тоже много реаниматологов встречали,лечивших все комы 5 % глюкозой Модераториум. Стоп! Глубокоуважаемый Сударь! Говорить о себе "Мы", а к незнакомому коллеге обращаться на "Ты" протворечит правилам нашего форума. И не будете ли Вы столь любезны переформулировать первое предложение Вашего поста как ни будь иначе. Пахабщиной отдает. Спасибо. Dr.neSMP Цитата
Абу-Хасан-Одноглазый Опубликовано 15 Июня, 2008 в 18:24 Жалоба Опубликовано 15 Июня, 2008 в 18:24 Модераториум .............. Dr.neSMP Уважаемый Dr.neSMP, благодарю за то, что вступились за бедного сельского доктора. Но, право же, я нисколько не считаю себя задетым. На "пути своём" я слышал и не такое. Грубость больше говорит о том, кто её высказывает, нежели о том, на кого она направлена. Ну, молодой, горячий... О том, что встречаются, и к сожалению, чаще чем хотелось бы, некомпетентные реаниматологи, я знаю пожалуй получше уважаемого оппонента. О вопросах, в которых я некомпетентен, стараюсь не рассуждать. Если же мне укажут на какие-то фактические ошибки с моей стороны - буду только рад поучиться у более грамотных коллег. Что же касается наркологов... Советская наркология рассматривала наркотическую зависимость скорее как вредную привычку (типа обгрызания ногтей), а не как глубочайшую, многоаспектную патологию гомеостаза. Соответствующей была и лечебная тактика. (Вспомним незабвенные ЛТП). Что "все наркологи такие" (какие, кстати?) я не утверждаю. Я говорю, если позволительно так выразиться, об общей парадигме лечения. Увы, насколько я могу судить по своему опыту общения с современной российской наркологией (по крайней мере с коммерческой её частью) положение не сильно изменилось. Хорошо, если я ошибаюсь. За Вас я не заступаюсь. Просто существуют правила и каноны общения на форуме, тем более в ee лечебной части. Bсем рекомендую ознакомиться. Dr.neSMP Цитата
ташкент Опубликовано 15 Июня, 2008 в 19:09 Жалоба Опубликовано 15 Июня, 2008 в 19:09 По просьбе модераториума редактирую первое предложение-Очень не соответствующее действительности высказывание!Теперь обращаюсь к Абу-Хасану(интересный ник,расшифруйте,если сможете,уважаемый)-тоже встречаю сплошь и рядом неграмотных "псевдонаркологов",не знающих ни основ психиатрии,ни наркологии,ни клин.фармакологии,ни патофизиологии..но все такие,и тут не хаять надо,а нести,как говорится,"знание в массы".Вопрос-чем плох ЛТП?Понятно,что не лечили толком,но зато хоть изолировали,и семьи несчастные 1-2 года спокойно жили.И про коммертизацию-мы(врачи)за деньги работаем,другого ничего делать не умеет,и что плохого в коммерческой наркологии?Она(наркология)в данном случае должна быть качественная,не спорю,но это уже к компетенции врачей,и плохого врача вызывать не будут Цитата
Абу-Хасан-Одноглазый Опубликовано 15 Июня, 2008 в 19:40 Жалоба Опубликовано 15 Июня, 2008 в 19:40 1)Очень не соответствующее действительности высказывание2)интересный ник,расшифруйте 3)нести,как говорится,"знание в массы" 4)семьи несчастные 1-2 года спокойно жили 5)про коммертизацию 6)это уже к компетенции врачей 7)плохого врача вызывать не будут 1)В данном контексте "действительность" - моё отношение к чему-либо. 2)Абу-Хасан? С детства люблю "Али-Бабу и 40 разбойников". 3)После дежурства себя бы донести до койки... А если серьёзно - бери книжку и читай. Не понял - спроси у коллег. Я, например, так делаю. 4)Мы о социальных аспектах говорим или о медикаментозной терапии? 5)Тема слишком большая и больная. 6)О ней и речь. 7)К сожалению, во-первых "хороший" врач в понимании врача и пациента - несколько разные вещи. Во-вторых, кого фирма пришлёт, у того и лечись. И в третьих: повторяю, если общая методика лечения одинаковая, какая разница, кто его проводит? А уж когда на неё накладываются персональные ляпы... Надеюсь, ответил на все Ваши вопросы. А вообще-то предмет разговора уже далеко за пределами ААС и думаю, модератор нас скоро разгонит. И правильно сделает... Цитата
Усталый Опубликовано 22 Июня, 2008 в 07:24 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2008 в 07:24 Что же касается наркологов... Советская наркология рассматривала наркотическую зависимость скорее как вредную привычку (типа обгрызания ногтей), а не как глубочайшую, многоаспектную патологию гомеостаза. Соответствующей была и лечебная тактика. (Вспомним незабвенные ЛТП).Dr.neSMP[/i][/color] "Незабвеные ЛТП" выполняли очень важную функцию, алкоголики трудились и поправляли своё здоровье длительным воздержанием, принудительный аналог кодирования без медикаментов и внушения по методу Довженко , сейчас этот метод используется для лечения наркоманов и иногда довольно успешно, но уже на коммерческой основе. Ходит слух, что наше государство собирается возродить систему ЛТП. Цитата
Онейроид Опубликовано 22 Июня, 2008 в 14:27 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2008 в 14:27 Господа! Повторюсь еще раз. ЗАЧЕМ вы это все обсуждаете?? А??? Лечение такой вещи, как ААС давным-давно постулировано и совершенно не нуждается в каких либо "современных подходах". В плане использовании при этом деле инфузии, категорически согласен с FF: Капельница- флаг платной медицины, и делатся она не для больного, а для родственников.Поэтому, что туда лить- не суть важно, главное приговаривать ОТ ПЕЧЕНИ,... ОТ СОСУДОВ,... ДЛЯ СНА,...ДЛЯ ЧИСТКИ КРОВИ..., ОТ ПОРЧИ..., ОТ СГЛАЗА..., НА УДАЧУ В БИЗНЕСЕ.....ДЛЯ МОЗГОВ,, ОТ ДАВЛЕНИЯ.... Двойная, усиленная, витаминная.... (без сиропа)..... Постулатов лечения ААС, кстати, всего два: 1. Детоксикация 2. Седация Например этого можно достичь теплым питьем и коктейлем Попова )) А потом: При лечении хронического алкоголизма проводится укрепляющее лечение, впрыскивание стрихнина, мышьяка, ведется психотерапия в виде гипноза или бесед суггестивного или санпросветительного характера. Очень существенным является, чтобы алкоголик после выписки не только находился под врачебным наблюдением, желательно в диспансерном порядке, но и был объектом постоянного попечения со стороны окружающих. Так как родственники обычно не пользуются авторитетом в глазах алкоголика, необходима помощь со стороны товарищей по работе, фаб- и завкомов. Вообще здесь очень важна роль общественности (организация общественного мнения, товарищеский суд и пр.). Подробное изложение этой проблемы не входит в задачу руководства. Так што вполне согласен с последним постом, про ЛТМ. Во времена перестроечного "сухого закона", количество алкашей сократилось во много раз Цитата
Bembis Опубликовано 22 Июня, 2008 в 15:57 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2008 в 15:57 Постулатов лечения ААС, кстати, всего два: 1. Детоксикация 2. Седация Например этого можно достичь теплым питьем и коктейлем Попова )) ...трудно не согласится - пределно чётко и ясно. В этом Вы правы. Но дабавлю - не осложненного ААС. А в основном то как раз имеем дело с полигранной недостаточностю и соответсвенно необходим комплексный подход. Да и тем более отливание - это один из инструментов детоксикации. Всё зависит от исходного состояния. Цитата
Онейроид Опубликовано 22 Июня, 2008 в 16:04 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2008 в 16:04 Но дабавлю - не осложненного ААС. Ну хорошо, тогда вопрос к Вам, чем обычно осложняется ААС??? Перечислите, будем разбираться детально))) Цитата
Bembis Опубликовано 22 Июня, 2008 в 16:17 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2008 в 16:17 Ну, для примера, я было хотел поднять тему про алкогольный панкреас. Эрозивные кровотечения к-ж тракта. И.т.д. для разбора предлагаю взять нарушения ритма сердце на фоне проблем с ел.- литами, ибо это достаточно частая и драматичная страничка осложнённого ААС. Цитата
Онейроид Опубликовано 22 Июня, 2008 в 16:28 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2008 в 16:28 я было хотел поднять тему про алкогольный панкреас. Эрозивные кровотечения к-ж тракта. И.т.д. Хмммм..... но это ведь уже вопрос хирургический, а не токсикологический и психиатрический, здесь скорее следует рассматривать, как панкреатит и фактор утяжеляющий его (интоксикация алкоголем) А проблемы с сердцем, насколько я помню, всегда связаны с нарушением электролитов (хотя могу ошибаться, ибо сердце не лечил никогда))) Цитата
ташкент Опубликовано 22 Июня, 2008 в 16:28 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2008 в 16:28 При остром панкреатите делаю 2.0-4.0 мексидола в/м...утяжеления состояния ни разу не встречал Цитата
Онейроид Опубликовано 22 Июня, 2008 в 16:34 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2008 в 16:34 Насколько я помню, панкреатит лечится ингибиторами протеолитических ферментов, а не зубной пастой )) Цитата
Bembis Опубликовано 22 Июня, 2008 в 17:21 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2008 в 17:21 Насколько я помню, панкреатит лечится ингибиторами протеолитических ферментов, а не зубной пастой )) Поясните про зубную пасту - заинтриговали . Про нарушения ритма - не всегда ел. дисб. Те же дпп скажем. Цитата
Онейроид Опубликовано 22 Июня, 2008 в 17:26 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2008 в 17:26 2 Бембис: "Мексидол-дент" есть такая паста зубная ) Цитата
Bembis Опубликовано 22 Июня, 2008 в 17:41 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2008 в 17:41 А kоли просто похмеля - то зачем им вообще помощь медицинская? За исключением запоя. Там нарколог нужен. Я думал что помощь при ААС на сайте екстренной медицины рассматривают при изначально тяжёлом состоянии пациента. Т.е. состояния опасные для жизни. Сам то по себе ААС нам действительно не интересен. 2 Бембис: "Мексидол-дент" есть такая паста зубная ) Аааа, дошло ...Интересно как это получилось - т.е. как зарегистрировали так? Цитата
Онейроид Опубликовано 22 Июня, 2008 в 17:49 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2008 в 17:49 2 Бембис: похмелье и ААС -- разныя вещи. ААС здесь обсуждается, так сказать, с коммерчески выгодных позиций)) Естественно в структуре прерывания запоя ИМХО, только так можно объяснить не ослабевающий интерес людей, никого отношения не имеющих НЕПОСРЕДСТВЕННО к лечению хронического алкоголизма. )) Цитата
ташкент Опубликовано 22 Июня, 2008 в 17:50 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2008 в 17:50 Насколько я помню, панкреатит лечится ингибиторами протеолитических ферментов, а не зубной пастой )) как давно вы лечили наркологических больных? Цитата
Онейроид Опубликовано 22 Июня, 2008 в 17:51 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2008 в 17:51 как давно вы лечили наркологических больных? Не так давно)) Перестал это делать в прошлом феврале Цитата
ташкент Опубликовано 22 Июня, 2008 в 17:54 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2008 в 17:54 И мексидол не использовали,считая его производным зубной пасты? Цитата
docent Опубликовано 22 Июня, 2008 в 17:56 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2008 в 17:56 При остром панкреатите делаю 2.0-4.0 мексидола в/м...утяжеления состояния ни разу не встречал Но и улучшения врядли. О.отечный панкреатит лечат хирурги. О.деструктивный - оперируют хирурги, а лечат реаниматологи. И не мексидолом. И даже ингибиторы протеаз на сегодняшний день не показаны. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.