gorec Опубликовано 9 Апреля, 2008 в 10:56 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2008 в 10:56 В жизни каждого из нас было множество учителей и подчас общение с ними не может не вызвать улыбку. Была у нас одна такая преподавательница. При всем уважении к ее сединам, она порой выдавала такие перлы что удержаться от хохота было невозможно. Были ляпы и у студентов. Уверен, что и вам есть что рассказать. Цитата
Kromsolog Опубликовано 9 Апреля, 2008 в 11:21 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2008 в 11:21 -Ну где ваш гной, девочки? (микроба) Военка: -Начинается опять колокольня - пипиканье это -Расстояние, как щас помню - 3 или сколько там... 3200 было, кажется -Так сколько в батальоне танков? -36 -Правильно, 40 штук! -Сзади прямо перед вами вы можете видеть схему МПП Рентген: -Ну говори фамилию снимка! -Что тут сидишь свои пальцы разбираешь?! -Да есть у него глаза, он ими только не соображает ничего -Врач выполняет исследование и излучает изображение на экран электронно-оптического преобразователя -Когда болит череп головного мозга (патан) -Толстая кишка имеет слепую кишку (оператива) -Ревматический энцефалит мозга (пропеда) -Диастолическое давление до 200, а диастолическое до 120 (там же) -Палочка вырабатывает Clostridium botulinum (гигиена) -Группу мы обозначаем не цифрами,а всегда римскими цифрами (там же) -Есть краевое плановое отделение, половина вас там будет (нейрохирургия) терапия: -СОЭ может ускоряться. Ну 30, ну 40, но не 50 и не 60 мм. рт. ст. -Когда туда залезает описторхоз -Первый час ведете себя нормально, потом абсолютно -В конце девятнадцатого - начале двадцать пятого века -К местным кардиологическим курортам относится Кисловодск (дело было в Красноярске) Хирургия -Анастасия, короче - Ксюша -Уже поиски разыскивают тебя -Садитесь и стойте там -Щас вон та задняя часть пойдет на улицу! -В нашей стране в нескольких местах выделены такие штаммы. Особенно это касается США, Японии -Я не повторяю два раза, два раза -Капельное переливание крови, использовавшееся в недалеком будущем, запрещено -Таблица из двух колонок: понедельник, вторник, среда, четверг... (информатика) -Коклюш лечится как на дому, так и дома ©я сам, 2006 -Привилегатива говорить "До свиданья" принадлежит мне (ОЗиЗ) С "обратной стороны" - ответы студентов (кафедра медицинской информатики и инновационных технологий КрасГМА): Колонтитулы - что-то интересное я не успел подумать =) Форматирование - это изменение текста в нужную сторону Текст вводится с помощью устройства ввода "мышь". Для этого выделяется весь текст, нажав правую кнопку мыша Нумерация осуществляется путем захода в нумерацию Я программистом не буду, мне PowerPoint не нужен Цитата
Ronin Опубликовано 9 Апреля, 2008 в 11:23 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2008 в 11:23 одна из преподавателей педиатрии постоянно путала гомеостаз с гемостазом. Цитата
gorec Опубликовано 28 Сентября, 2008 в 13:56 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2008 в 13:56 Был случай преподаватель по генетике принесла что то живое в своей сумке. Это что то все занятие шуршало и чавкало колбасой которую учитель в эту сумку периодически бросала. Нас потом распирало любопытство что же это была за живность. Цитата
росомаха Опубликовано 28 Сентября, 2008 в 14:10 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2008 в 14:10 ргму. "-ну скажи мне, где ты будешь искать треугольник Льето? -кто? я? на стенде со списком именных терминов!.." "плевательные мышцы" "срачная мышца" (фрачная) "корытные ветви нервов" (тазовые) "отдайте МОЙ ТРУП!!" (препод-чужим студентам) "семинар по анатомии отменяется - ваш преподаватель не может свой мозг найти" (ни разу не прикол, он ведерко в шкаф поставил) " в нашей женской консультации лечатся в основном женщины" (гинекология) Цитата
Ядовитый Опубликовано 28 Сентября, 2008 в 14:36 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2008 в 14:36 МГМСУ Студент: «…я попробую ответить…» Богданов А.П.: «Пробуют только в макдональдсе!!!» Вы молодой человек кем работаете?! Феееельдшееер!? Нууууу…это мания величия….. Чирва (патан) -Вот придут пациенты и будут на вас сифилисом брызгать... -Я узнал девушек не только снаружи, но и изнутри -:Смерть...и только смерть! Работая патологоанатомом я долго не мог есть мясо -Трупы все одинаковы, как не вскроешь, г..о одно и то же Олейников (экономика) Я доцент Олейников – честный мужик...бомбблю потихоньку................мой дед белогвардейский офицер…….я коммунист…..а они своими склизкими липкими руками совращают детей...мне как мужику секс не нужен...Россия - центр Востока, а я все таки честный. Цитата
markmayorov Опубликовано 28 Сентября, 2008 в 15:09 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2008 в 15:09 В жизни каждого из нас было множество учителей и подчас общение с ними не может не вызвать улыбку. Была у нас одна такая преподавательница. При всем уважении к ее сединам, она порой выдавала такие перлы что удержаться от хохота было невозможно. Были ляпы и у студентов. Уверен, что и вам есть что рассказать. ----Илья Ильич Мечников уехал у Парыж,где вскоре и помер... (микробиология) -----Гормональные контрацептивы - плохие препараты, мы их получили из-за границы, попробовали, и обратно вернули (акушерство и гинекология) ---------Гонококк сидит и ждёт (дерматовенерология) ---------Из рассказа преподавателя акушерства при обсуждении темы слабости родовой деятельности: когда я работал в шахтёрском посёлке, рожает женщина. Приносят ей записку из дома : "Маня, рожай скорее, Петра в шахте убило". Раз - и развилась слабость родовой деятельности.... Цитата
revenant Опубликовано 28 Сентября, 2008 в 16:14 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2008 в 16:14 Преподаватель по психиатрии:полез я на антресоли,уборку делать.Тут мне на голову талмуд по психиатрии упал.Так,я и стал психиатром. В анамнезе б/а.На вопрос к преподу,а что такое б.а,ответ:болит анус.На самом деле оказалась бронхиальная астма. Цитата
Lelik Опубликовано 28 Сентября, 2008 в 18:35 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2008 в 18:35 Преподавать по реанимации "...одним из достоверных признаков смерти трупные пятки...". Он же во время беседы на больную тему"...ну вот придумали какие то пластиковые карточки,везде расставили банкомёты...". На педиатрии,уже 6 часов сидим на лекциях,некоторые даже дремать.Преподаватель рассказывает детские инфекции,дошла до коклюша "...и как правило приступы случаются ночью,его нельзя ни с чем спутать он похож на крик молодого петуха...".И изображает этот крик...Все сразу проснулись.Оставший час смеялись до слез. Цитата
сабрина Опубликовано 28 Сентября, 2008 в 19:47 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2008 в 19:47 "Доучились до четвертого курса,а не знаете,чем Конт отличается от Канта"-препод по философии. Цитата
Kromsolog Опубликовано 29 Сентября, 2008 в 11:18 Жалоба Опубликовано 29 Сентября, 2008 в 11:18 Олейников (экономика)Я доцент Олейников – честный мужик...бомбблю потихоньку................мой дед белогвардейский офицер…….я коммунист…..а они своими склизкими липкими руками совращают детей...мне как мужику секс не нужен...Россия - центр Востока, а я все таки честный. F20 как она есть... Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 29 Сентября, 2008 в 12:24 Жалоба Опубликовано 29 Сентября, 2008 в 12:24 Лекция по микробам, точнее по Пастеру, читал зав. кафедрой профессор Юрий Дисанович Чиркин: " - Вот, к примеру молоко: вечером оно нормальное, а утром - скисло! и в рот его... /эффектная пауза/ не возьмёшь!" Цитата
feldsher199 Опубликовано 29 Сентября, 2008 в 12:31 Жалоба Опубликовано 29 Сентября, 2008 в 12:31 МГМСУЧирва (патан) Не сынок ли это Василь Василича Чирва (в те времена - майора) с военн. кафедры, который в 1985-м летом на сборах клятвенно обещал поспособствовать мне в осенний призыв пойти послужить Родине рядовым в стройбате? Цитата
gorec Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 06:44 Автор Жалоба Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 06:44 Лекция по анатомии. Речь идет о мозговых оболочках. Препод старается-рассказывает, а с задней парты доносится постоянный шум. Сидел у нас там студент один веселый. Учитель спокойно встает со своего места, подходит к вышеуказаннму студенту, становится за его спиной, кладет свои руки ему на голову и, продолжая лекцию произносит:"если этому студенту сейчас вскрыть черепную коробку... " и далее пошло описание по теме. Причем интонация была такая что создалось впечатление: был бы инструментарий- и вскрыл бы и показал бы Цитата
росомаха Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 14:17 Жалоба Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 14:17 почти башорг. Евгений: Блин,скажи самые частые вопросы по шизе(физиология) по пищеварилке(пищеварительная система человека)...Плиз... uletai: "Где вы были на всех семинарах?" , "Какого хрена вы не учились весь семестр?" "Евгений, почему вы такой тупой?" , "Ну это же так просто, почему вы не учите?", "Вы отработали семинары?", "Сколько можете заплатить?" Цитата
росомаха Опубликовано 27 Марта, 2009 в 20:48 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2009 в 20:48 хирургия -Давайте же займемся наконец аускультофрикцией! -Это вы МНЕ предлагаете? -отпустите нас, пожалуйста, на перерыв - му кушать очень хотим -нет -тогда мы съедим ВАС! -милая моя девушка, пока вы не моя жена, отчитываться, где мой фонендоскоп, я не обязан! урология (обращается к студенту с фамилией "ц*****К") -ЦУЦИК, чо хотел? гинекология -в нашем роддоме наблюдаются в основном женщины. военка -имеет право налево -кто учит - тот два получит -печень и другие органы малого таза -вазелин, заходи! радиоактивный бомж придет в организм, постучится - все квартиры заняты... Цитата
gorec Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 16:36 Автор Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 16:36 Лекция по реаниматологии, тема острая дыхательная недостаточность. Преподаватель останавливается на классификации асфиксий. На слова асфиксическая асфиксия, сзади доносится смешок и слова масло масляное. Учитель гневно вспыхивает: -кто это сказал? Данный человек устанавливается. Преподаватель успокаивается. Месяц спустя. Итоговая работа. Учитель раздает вопросы. Доходит до оного студента. -и специально для тебя. Асфиксическая Асфиксия. Цитата
kopytov Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 20:39 Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 20:39 Лекция по реаниматологии, тема острая дыхательная недостаточность... Экий эпилептоидный препод Был в мои молодые годы зав.17 пс/ст Левицкий-золотой был человек, упокой Господь его душу-так вот он очень любил на госах в училище бледнеющим,теряющимся от несбалансированности знаний в голове ученикам задавать дополнительные вопросы,типа обработка культи шеи.многие с готовностью бросались отвечать-про жгут и т.п. Цитата
heart13 Опубликовано 4 Июня, 2009 в 14:22 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2009 в 14:22 Фарма: Препод: Деточка, расскажи своим коллегам про наркоз Студент: Наркоз бывает масочный, эпидуральный и в/в П: Расскажи тогда про в/в и про стадии наркоза Ст: ну пациенту наркоз в вену ширак, а он херак.... Занавес Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 4 Июня, 2009 в 15:12 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2009 в 15:12 Патанатома Чирву и анатома Богданова в ММСИ им. Семашко - как не помнить! Но мне их выступления запомнились одним каким-то цельным "моноспектаклем", вырванные из которого отдельные фразы вряд ли дадут хоть какое-то представление об этих весьма колоритных личностях. Жив ли Чирва - не знаю, а Богданову - светлая память! А вот что помнится из более раннего: - Обозначьте тряпку мокрой! (команда военрука в Раменском медучилище). -Разрешите внедриться? -Внедряются только вши в голову! (Диалог того же военрука с опоздавшим студентом). Этого, правда, я не видел - жена рассказывала. А видел лично вот что: Вот ОН сидел в окопе. В это время вот ОНА сбросила с борта стратегического бомбардировщика в расположение его части атомную бомбу. (Из лекции военрука 28-го московского медучилища, покойного полковника медслужбы, ветерана ВОВ И. И. Гуревича, сопровождаемой энергичными тычками указкой в сторону взятых ”для примера” студентов). Представьте себе: я – матка, а вы – мои придатки. (Из лекции преподавательницы акушерства 28-го медучилища). Паразитейшие (из лекции г-на Берёзкина, профессора кафедры биологии ММСИ им. Семашко). Цитата
BobbyOr Опубликовано 4 Июня, 2009 в 15:15 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2009 в 15:15 28 ММУ инфекция (оговорка по Фрейду): Основными носителями чумы являются грузины ... Был в мои молодые годы зав.17 пс/ст Левицкий-золотой был человек, упокой Господь его душу ... Согласен Борис Сергеевич был самым лучшим завом ... Цитата
Ядовитый Опубликовано 4 Июня, 2009 в 15:25 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2009 в 15:25 Жив ли Чирва - Жив, с пазапрошлого года на пенсии Цитата
Онейроид Опубликовано 4 Июня, 2009 в 20:47 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2009 в 20:47 С опытом работы в психиатрии, много раз убеждался (в том числе и анализируя и эти цитаты), что преподы многие (а точнее почти все), не здоровы психически. гинекология-в нашем роддоме наблюдаются в основном женщины. Это баянистая присказка абсолютно ВСЕХ гинекологов. Когда начнете работать в стационаре, лишний раз убедитесь. В РГМУ, препод по рентгену (кто там учился, поймет о ком я, не помню его фамилии), любил еще говорить, что "молочные железы у женщин, вроде как, вариант нормы" Цитата
Kromsolog Опубликовано 5 Июня, 2009 в 03:09 Жалоба Опубликовано 5 Июня, 2009 в 03:09 Это точно Практически у любого педагога можно найти интересные личностные особенности ;) Цитата
росомаха Опубликовано 27 Октября, 2009 в 14:54 Жалоба Опубликовано 27 Октября, 2009 в 14:54 В РГМУ, препод по рентгену (кто там учился, поймет о ком я, не помню его фамилии), любил еще говорить, что "молочные железы у женщин, вроде как, вариант нормы" семко? на проспекте мира? )) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.