Перейти к содержанию

Кто как ездит в Газели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

смотря с кем езжу ..обычно около окна если с фельдшерами... с врачами между водилой и врачом

У нас ремень безопасности не дотягивается *106

были у нас случаи ДТП когда больные сидели в салоне ... один из сопровождающих остался инвалидом *11 а кто в кабине был отделались синеками на ногах

УАЗы веселее ГАЗелей, в газели хоть конечности на кресле можно расправить а на буханке после смены стонаешь что все болит

Опубликовано
  Dr.Guevara сказал:
Однозначно! Зимой попали мы в авто - врезались в борт вылетевшей наперерез иномарки. Я сидел в кабинке "Газели", только ушиб ногу об "торпедо". А фельдшерица, находившаяся, согласно инструкции (у нас на п/ст с этим очень строго) в салоне, ударилась головой о переборку, заработала реальный сотряс с потерей сознания и гематому лба, полтора месяца провела на больничном.

в 2000 году я попал в авто находясь в мерседеси на переднем сидении ,получил сотряс перелом носа и н/3 плеча за что получил страховку в 2500 на вопрос почему так мало мне сообщили что на случай гибили за нас получат родные 7000.это просто классные поминки можно будет устроить.моня.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
  мария336 сказал:
А меня и так сажают у окошка, от дыма моих сигарет дорогу плохо видно. :lol: Да и ноги не помещаются, когда в середине сидишь...

А у меня на предыдущей подстанции вообще выбора не было!

Когда попадался подменный медик, то вежливо спрашивал, можно ли в кабине покурить, а прикреплённые садились и давай чадить! И никакого консенсуса.

На просьбы или замечания обижались и вредничали.... Ну...сами наверное знаете на что можно надавить...чай, не первый день трудитесь. *05

Опубликовано

Сейчас работаю на линии с напарничей.Езжу в кабине у окна,фельдшер в салоне.Там кресло широкое,удобное(она ээ..,большая женщина).Когда работал на БИТ тоже ездил в салоне.Повернешь кресло подголовником к кабине,опустишь спинку,ноги положишь на боковую скамейку и красота,спишь пока едешь.Место в кабине посередине считаю опасным.3 года назад попали на Газели в аварию.Грузовая Газель впереди резко дала по тормозам,мы тоже,сзади в нас врезается маршрутка.Мы летим вперед,врезаемся в грузовую.

Меня в кресле мотнуло из стороны в сторону,на излете ударился головой о перегородку.Фельдшер в кабине сидела посередине,в результате получила травму грудной клетки-ушибы,гематомы.Водитель и врач все нормально.Даже если бы был ремень,он бы не спас.Для среднего пассажира он слишком низко,либо удар о приборную панель(а там очень жесткий пластик,он не снимается как на иномаркат),либо,если его нет,полет на асфальт через лобовое стекло.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  Dr.asist.Raimonds сказал:
Пристегиваться надо. И вообще пустяками отделались бы...

Что за люди. *81

Неужели так трудно пристегнуться? Ну ладно Газель, в ней ремней просто нет или пользование ими затруднено, или почти невозможно. А Мерседес? Тут уж ваша вина. А на месте страховщика я сильно постарался бы узнать были вы пристегнут или нет. И в последнем случае шиш вы что бы получили. Так как то что вы не пользуетесь ремнем безопасности является нарушением техники безопасности (особенно если вы сидели в кабине, да и в салоне тоже, при условии что нет пациента. И то, даже с пациентом на борту желательно быть пристегнутым при движении автомобиля).

Не пользование ремнем безопасности можно приравнять к тому же как хождение по минному полю...

PS

Про Газель - это не машина. А, я даже не знаю что. Телега. Видел отдну недавно в Латвии, ей лет так 6 от роду, дырявая как сито, в продаже... 450 евро ,))) Уж не заню кто ее купит. Разве что на ферму, навоз возить.

Всегда пристегиваюсь прежде чем повернуть ключь зажигания,

также требую тогоже от пассажиров.

Опубликовано
  Фагот сказал:
Dr.asist.Raimonds какой такой страховой договор? здесь как в советском союзе всё осталось только большой красный флаг при въезе сменили на триколор. только вам это дико а здешние уже привыкли.

у нас кажись в пдд написано что скорые врачи могут не пристёгиваться на работе. автомобилисты подтвердите или опровергните.

Троицк, Челяб. обл. - впервые газели 03 увидели только после нац проэкта, по поводу комплектации, качества и других характеристик можно рассуждать и рассуждать до бесконечности, конечно после санитарской таблетки клево, но не на долго и дорого(обслуживание, ремонт - следствие отсутствие машины). По поводу ремней - так у нас их нет, сняли за ненадобностью.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Так как нас в бригаде ТРОЕ(Врач и два фельдшера),то доктор ездит гордо спереди,а мы сзади, а мне так даже и нравится ,в салоне есть куда ноги вытянуть,куча форточек,всегда находишься на готове сумки все под рукой*40

Опубликовано

Неее! Как положено по инструкции - так и ездим! Если бригада из трёх человек - врач в кабине, фельдшера в салоне. Если из двух (врач+фельдшер или два фельдшера) - ответственный по бригаде в кабине, второй - в салоне. (Хотя некоторые из врачей предпочитают ездить в салоне, сажая фельдшеров вперёд. Или если ответственный по бригаде плохо "контактирует" с водителем (любящим, напр., поболтать - он садится в салон, а второй фельдшер - вперёд). А всё-таки в салоне нацпроектовских ГАЗелей удобно!!!

Опубликовано

А МЫ за неимением врачей ездим в кабине.

Цитата
А всё-таки в салоне нацпроектовских ГАЗелей удобно!!!

Абсолютно согласен.Особенно когда на улице дождь а внутри тепло и музыка.

Опубликовано
  доктор_Геббельс сказал:
Так как нас в бригаде ТРОЕ(Врач и два фельдшера),то доктор ездит гордо спереди,а мы сзади...

А на левобережной,из-за нехватки врачей,все ездят по одному и спереди *103

Опубликовано

У нас очень редко кто ездит в паре, поэтому впереди. Если вдвоем, меня зачастую садят в салон. У нас впереди ездят те, кто больше на Скорой отработал. В спец бригаде впереди врач, фельдшера оба в салоне.

В редких случаях, ночью, можем ездить по двое в кабине, но не все водители идут на это.

В Соболях, впереди так вообще одно место, поэтому если в паре, кому - то все равно приходится ездить в салоне.

Другое дело, ездить в салоне УАЗика. В принципе, в кабине, может и хуже, так как жара от двигателя под 40 градусов летом. А меня уже 5 смену ставят на УАЗик. Скорей бы еще обещанные 6 новых ГАЗелей!!!

А вот чтобы курить в машинах... у нас тут недавно балон кислородный травил, представляете, что могло быть?!

Хотя, курятс...

Опубликовано

1. "Газель" не соответствует никаким нормам безопасности.

2. В случае серьезного ДТП - тому, кто в салоне - "кирдык" однозначно! Особенно в самотлоровском салоне на кресле справа у двери. При лобовом ударе - 100% труп.

3. Заводом изготовителем предусмотрены три посадочных места в кабине автомобиля. И соответственно там могут находиться три человека. Согласно ПДД, а не дурацким распоряжениям администрации.

4. Хотелось бы задать вопрос конструктору автомобиля: Какой идиот придумал поставить на передние пассажирские места жесткие пластиковые подголовники???!!! В случае удара сзади - серьезнейшая ЧМТ передним пассажирам гарантирована! Почему нельзя поставить такие же мягкие подголовники, как у водителя? Сам лично, в свое время, побывал в ДТП, когда напротив СКЛИФа на Сушке нам на светофоре въехала в зад "Волга". Остался с целой головой, только благодаря тому, что "Газель" была старая, резервная и на правом переднем месте стоял мягкий подголовник с "вертушки" в салоне.

Опубликовано

По крайней мере газель будет лучше, чем раф, там вообще как завитриной.

Хотя я ездил на мерсе и фордах, форды отличные, а мерсы у них каждая кочка, каждый лежачий полицейский очень чувствителен.

В общем на мерсе не вздремнешь, так трясет....

Опубликовано

Зимой вместе впереди, если газель или 2-х местный "хорёк", летом удобнее по одному, не так жарко. Водила с доком у передних окошек, стрелок-санитар - у салонного. Приказам, как сидеть, конечно подчиняемся. Но только до угла, а там, как получится.

Опубликовано
  Kosta сказал:
А вот чтобы курить в машинах... у нас тут недавно балон кислородный травил, представляете, что могло быть?!

Хотя, курятс...

Рвануть балон ,допустим не рванет . Это какая концентрация кислорода в салоне ,идиально герметичного (казуистика) должна быть ?

Но курить в салоне все равно не хорошо . Но честно говоря проскакивают иногда грешки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  Лисенок сказал:
Когда совсем невмоготу- достается из нычки простыня специально обученная и на носилки, хотя на скорой это плохой тон считается.

Да мы народ не брезгливый, но как вспомнишь, чё там лежало до тебя... Лучше посидеть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Коллеги, подскажите, а почему наше начальство, против того, чтобы впереди ездили по два доктора? Особенно теперь, когда на улице похолодело, ехать в салоне, как-то прохладно, пока он прогреется, на вызов приезжаешь как льдинка, всего трясет. Это при том, что наша станция одна из немногих - типовая, где машины стоят в теплом боксе. Да и скучно как-то сидеть одному сзади, через это газелевское окошечко и не поговоришь совсем.

Опубликовано
  doctorkrest сказал:
Желая повторить успех "ГАЗели", завод ЗИЛ выпускает новый автомобиль.

Торговое название новинки - "ГадЗИЛа".

А ВАЗ выпускает маленький,юркий автомобильчик-ВАЗелин

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

У нас спецы по трое работают, и поэтому одному приходицца сидеть в салоне. Линейки по двое и ездють в кабине. Водилы никогда не против. Дебильных инструкций о дислокации персонала в машине наше руководство не выдумало. Может пока? И всё у нас впереди?

А в салоне летом рай!!! Окно раскрыл, ноги вытянул, развалился и кури себе.

Опубликовано

Как можно находиться с больным в салоне соболя- там всего два места! А наши дамы порой и на носилки не ложатся и мужа от себя не отпускают. Наше руководство предлагает на полу ехать- но в салоне?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...