ФОРМАлин Опубликовано 30 Мая, 2010 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2010 в 16:55 Слышал и "автО", и "автодорожное". "Поездная" - переехал поезд . Из уст одного доктора услышал "сделай тройник". Впал в лёгкий ступор. Оказалось - "тройчатка-Эвалар", не более того. И всё-таки Димон прав, такой жаргон может привести к серьёзному недопониманию того, что недопонимаешь коллегу. Ибо у каждого может быть своя альтернативная трактовка жаргонизма, и каждый уверен, что понял правильно. Я, например, при слове "тройник" начал лихорадочно искать электроудлиннитель, дабы снять ЭКГ. Потому как надрессирован был на "тройчатку". Говорят у нас - работаю по ... бригаде. (Традиционный вопрос у окошка диспетчерской в подработку: "я по какой сегодня?"). Суицидники с порезанными венами - "скрипачи". Газелька - "Боинг 747" "Боянами" практически никто у нас шприцы не называет. Просто: "двушка", "инсулинка", "пятёрка", "десятка" и "двадцатка". Большей вместимости у нас только Жане Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 30 Мая, 2010 в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2010 в 17:12 такой жаргон может привести к серьёзному недопониманию того, что недопонимаешь коллегу. Не знаю, как на счёт жаргона, но когда врач и фельдшер срабатываются - они друг друга с полувзгляда понимают. И не нужно никаких слов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 30 Мая, 2010 в 17:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2010 в 17:38 Это, конечно, да. Безусловно! Невербальное общение и всё такое... Но ведь иногда можно попасть на другую бригаду, в другую смену. Да и в некоторых организациях принята ротация, дабы люди, как раз-таки не срабатывались (на мой взгляд - идиотизм. Сработанная бригада завсегда лучше). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 30 Мая, 2010 в 17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2010 в 17:46 Сработанная бригада завсегда лучше. Кто бы спорил. Но ведь иногда можно попасть на другую бригаду, в другую смену. Ну, тогда не остается ничего другого - как учить жаргонизмы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 30 Мая, 2010 в 17:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2010 в 17:49 Которых великое множество в разных субкультурах (медицинских субпопуляциях). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 30 Мая, 2010 в 18:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2010 в 18:06 Не знаю, было это уже или нет, но у нас прием пищи называется - процедура. А ДТП - авария дочь мента Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malish Опубликовано 31 Мая, 2010 в 08:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 08:13 ДТП - дорожка стрельнуть ДЭФом - щёлкнуть, поджарить, спалить шерсть, разогреть утюги ОНМК - едем к паралитику Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 31 Мая, 2010 в 10:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 10:27 Странник - если повод к вызову ,,странно себя ведёт,, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 31 Мая, 2010 в 11:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 11:12 ,,странно себя ведёт,, У нас такой повод звучит, как "неправильное поведение". И едут туда "дураки", сиречь "психи". А что вы хотели-с? Гомеопатия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hohel Опубликовано 1 Июня, 2010 в 21:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2010 в 21:34 Поле чудес - Раен обслуживания Переть - Нести на носилках с этажей Затарабанить - Доставить Тело, организм, - пьяный "Тут всем хорошо" - никого не нашли Давит - Давление Отстаиваться - Обслуживать иероприятие Попасть в ж*пу - Ленейка или Фельдшерская на спец вызове Дома - на подстанции Поделиться, похвастаться харчами - рвота Гайцы - ГАИ Наставить на путь истенный - Вызов без повода, Вызов в поллеклинику, больницу; Вызов в общаги Мед универа или калледжа Ласточка - падение с высоты Еще один д..еб - суецид Нездоровая х.я - Непонятный вызов или предчустрие такого Партер - место возле ног фельдшера Хрон - без коментариев Анальгин 2,5% - Аминазин Землю прикладывать - осталось не долго Найти сознание, Животные боли, Почка кольки и тп - повод к вызову Глушить больных - Отклбчить систему но катетр оставить. Делать чебурашку, придать румянца, дать жидкого кислогрода, вышмаркать - Методы лечения Пенсия - зарплата 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malish Опубликовано 2 Июня, 2010 в 04:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 04:26 ой еще забыла давка- давление пещера № - квартира№ везем на трубе - пациент на ИВЛ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 2 Июня, 2010 в 05:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 05:04 Поле чудес - Раен обслуживания Попасть в ж*пу - Ленейка или Фельдшерская на спец вызове Наставить на путь истенный - Вызов в поллеклинику, больницу; Вызов в общаги Мед универа или калледжа Еще один д..еб - суецид Нездоровая х.я - Непонятный вызов или предчустрие такого Хрон - без коментариев Найти сознание, Животные боли, Почка кольки и тп - повод к вызову Глушить больных - Отклбчить систему но катетр оставить. Беееееееееееееедная орфография! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 2 Июня, 2010 в 06:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 06:06 Питерские медики "берут больного на отделение", мы "кладем его в..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drlys Опубликовано 2 Июня, 2010 в 19:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 19:45 "Флэш-ройаль"- "все болит- ничего не помогает". "Пирамидон"- промедол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hohel Опубликовано 3 Июня, 2010 в 21:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2010 в 21:01 (изменено) Беееееееееееееедная орфография! Я безграматен. И чо тепеть? (Мб я просто не попадаю по клаве) Изменено 4 Июня, 2010 в 10:12 пользователем Hohel 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 3 Июня, 2010 в 22:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2010 в 22:52 Я безграматен. И чо тепеть? За то помощь оказую в полном обьеме... (Мб я просто не попадаю по клаве) Не обижайтесь, пжлста! Все, что Вы написали - прочел с удовольствием и воспринял как прикол!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 4 Июня, 2010 в 00:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 00:47 Hohel, немного учебника Русского Языка-и всё станет чудесно. Расшифровал и понял ряд неологизмов, спасибо. PS: Падонкав и малограмотных здесь не любят и не привечают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 4 Июня, 2010 в 07:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 07:25 Мб я просто не попадаю по клаве А это обговорено в Правилах форума, в двадцать четвертом пункте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 4 Июня, 2010 в 08:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 08:04 http://www.rene-edu.ru/object.php?m1=503&m2=3&id=712 Купите большую ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoc Опубликовано 4 Июня, 2010 в 09:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 09:04 В лечебный зал на лечебный пол- в партер Номер люкс- изолятор в приёмном "Авто-мото-вело-фото, ..ля, гребля и охота"-ДТП Плохо серится-п/с Тряпка- плащевые носилки Граната- тиосульфат в/м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hohel Опубликовано 4 Июня, 2010 в 09:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 09:53 Hohel, немного учебника Русского Языка-и всё станет чудесно. Расшифровал и понял ряд неологизмов, спасибо. PS: Падонкав и малограмотных здесь не любят и не привечают. Приму во внемание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 4 Июня, 2010 в 10:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 10:28 внемание Hohel, Вы просто скажите, что русский язык для Вас не является родным, и от Вас тут же отстанут. Хотя больно смотреть, что прошло всего двадцать лет, и на Украине русский язык забыт начисто... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 4 Июня, 2010 в 15:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 15:05 Вытераны... Это когда уже диспетчер предупреждает : -Едете к участнику(це)! А в квартире на вас начинают брызгать слюной-почему долго едете,он (она) не может просраться 2 недели... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmillmd Опубликовано 4 Июня, 2010 в 15:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 15:11 Аэрогриль - обгорел на солнце Мастердент - перелом нижней челюсти Супербизон- буйный накачанный (очень сильный) больной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hohel Опубликовано 5 Июня, 2010 в 08:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 08:39 Hohel, Вы просто скажите, что русский язык для Вас не является родным, и от Вас тут же отстанут. Хотя больно смотреть, что прошло всего двадцать лет, и на Украине русский язык забыт начисто... Увы но я разговариваю на трех языках два которые мне родные, а вот с грамотой.. с кожалению увы. Но к глубокому сожалению, для кого то является проблемой математика, а для кого то физика. Дорогие друзья, я могу задать вам задачу по тригонометрии, (то что не является нашим профилем работы) кто то решит ее, а кто то нет. Но, я, ни в коем случае, не стану насмехаться над последними. Ну а если вы уж так хотите поржать над моей оофоотреей то переходете по сылке http://www.feldsher.ru/forum/index.php/topic/18339-gomatiko-hohela/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.