Перейти к содержанию

странные машины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Не знала куда бы это впихнуть, наверное все же сюда:) Итак у меня по району катаются две весьма странные машины с красной полосой и крестом по бокам и сиреной, но их пренадлежность к медицинской службе весьма сомнительна (на мой взгляд). Вот и хотелось бы, чтобы меня просветили, может это все же мое заблуждение, что это за машины? Описываю:шевроле легковая (такие модели можно встретить у ментов), по бокам красная полоса с красным крестом.... Катается в ней только водитель....Плюс иногда какие-то странные личности (семьи с багажом и пр.), видела как на днях такая машина на остановке взяла голосовавших мальчишек. Другая стала приезжать к подъезду, от туда выходит водила и из багажника забирает сумки с продуктами (он там точно не живет). Так что функция этих машин для меня не ясна:( По району встречаю постоянно. Расскажите, что это могут быть за "звери". Может знает кто....Интересно до безобразия:)))

Опубликовано

Думаю это служебные машины минздрава или платной больници я такие часто видел! У нас тоже такая есть, числится как служебная машина начальника мед отдела!!

Опубликовано

Скорее всего, эти машины относятся к бывшему 4-му управлению. В "енотском" районе около ЦКБ таких ездит довольно много. Используются как "неотложки", "филиал", для поездок медсестёр, выполняющих назначения на дому (инъекции, ЭКГ и т.д.) и для различных околомедицинских нужд - отвезти анализы, документы, лекарства, начальству куда-то съездить и т.д. - словом, аналог беленьких медицинских "Волг", живущих при обычных больницах и поликлиниках.

Опубликовано

Спасибо за разъяснения :) Вот около ЦКБ я и обитаю, но там их катается всего 3 штуки :) Мне кажется, что Самсунг наиболее близок к истине, потому как медсестер да и любых других личностей напоминающих мед персонал в них не наблюдала :), зато граждан, мало похожих на больных всегда пожалуйста, да еще с огромным количеством баулов, а чаще катаются одни:) Но принцип ясен, значит все же относятся к медслужбе....

Опубликовано

А вот интересно - если такую машинку неграмотный народ остановит на АВТО и попросит помощи? С виду то машинка неплохо смотрится. Народ подумает - супербригада, - и тормознёт... Интересно, что будет дальше? Мечтаю посмотреть.

Опубликовано

Еще на подобных машинах, только моделями попроще, развозят плазму и R-массу, водители в них дядьки одетые в форму, наподобие ЦЭМПовской, только у них она очень засаленная всегда.

Опубликовано
Еще на подобных машинах, только моделями попроще, развозят плазму и R-массу, водители в них дядьки одетые в форму, наподобие ЦЭМПовской, только у них она очень засаленная всегда.

Э не, я за ними давно наблюдаю....они в гражданке катаются, форму не видела ни разу за последние 5 месяцев:) один раз правда видела рядом врача в белом халате:)

А вот интересно - если такую машинку неграмотный народ остановит на АВТО и попросит помощи? С виду то машинка неплохо смотрится. Народ подумает - супербригада, - и тормознёт... Интересно, что будет дальше? Мечтаю посмотреть.

Может и остановиться, если сразу не разберет что к чему:). Зато, как выяснено, она очень хорошо останавливается, когда на дороге голосуют!!!!!

Опубликовано

А когда-то для этого использовался специальный рафик - РАФ-22035.

Опубликовано
Итак у меня по району катаются две весьма странные машины с красной полосой и крестом по бокам и сиреной, но их пренадлежность к медицинской службе весьма сомнительна (на мой взгляд).

Машинки эти управские, году в 96 управа получила кучу Шевроле и Понтиаков, остались единицы. По номеру можно сразу определить откуда машина: Р***РН** - ЦКБ и 3-я поликлиника, О***ВЕ** - Грановка, Сивцев, Мичуринский, База и тд, Н***МА** - Барвиха. Возят в них часто врачей, сестер, лаборанток, консультантов, ну и за нал естессноsmile.gif. На Сивцевом в таких ПНД катается; больных госпитализируют, которым не нужно медсопровождение; иногда из ЦКБ истории привозят.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
:lol: :lol: :lol: :mrgreen:

И ничего смешного!Есть и ментовская(с синими номерами),и военная(с черными),и МПСовская(номера обычные),да и множество других.Самое главное,что очень много вызовов выполняется обычной "скорой",за всех этих ведомственных!У них вечно - то понос,то золотуха!

Опубликовано
И ничего смешного!Есть и ментовская(с синими номерами),и военная(с черными),и МПСовская(номера обычные),да и множество других.Самое главное,что очень много вызовов выполняется обычной "скорой",за всех этих ведомственных!У них вечно - то   понос,то золотуха!

Да меня она действительно повеселила:)))) то что ведомственные скорые не выполняют свои функции - это закономерно:(

2 Кинчев, почему оффтоп:)))) сливайте сюда все "странные" машины, которые по каким-либо причинам вас заинтриговали:))))

• 1 год спустя...
Опубликовано

У нас больничные "жигули" успешно конкурируют с частниками-бомбилами. Слышал из разговора:

"У меня сегодня опять, мля, крестоносцы "мосла"(1) увели, нах!"

(1)Мослы -пассажиры (таксистск.)

Опубликовано
Ничего странного, это был Мерс на котором ездит департаментовский контроль. Подобных машин много стоит возле здания Департамента

Машина контроля - "фольксваген". Это, скорее всего, служебная машина Сельцовского.

Опубликовано

Вчера, на сутках, в городе у нас встретили микроавтобус "мерс"- белый, с красным крестом и полумесяцем, на борту надпись: группа "МИЛОСЕРДИЕ". Номера московские. Может, кто из москвичей знает, что это за группа.*90 В Москве видел ткакой-же. Вроде они занимаются теми, кто по той или иной причине оказался выброшенными на улицы (ну, т.е. бомжами, грубо говоря). Хотелось бы подробнее узнать о их деятельности. Если кто знает ссылки на их скайт- буду благодарен за подсказку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...