Admin Опубликовано 10 Июня, 2004 в 14:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2004 в 14:21 А хамство - верный признак непрофессионализма. Согласен с Dr.Suvorowww. Хамят, как правило, неуравновешенные или очень молодые сотрудники. Хотя бывают и редкие "ситуационные" исключения. Чем выше спец, тем глубже понимание, что хамам не дают денег, утренняя жалоба сама по себе неприятна, времени на вызов уйдет больше и есть вероятность повтора на другую бригаду. Если уж учень хочется сделать гадость БОЛЬШОЙ СВОЛОЧИ- есть масса других методов заставить ее плясать под свою дудку да так, что БОЛЬШАЯ СВОЛОЧЬ и не догадается. PS: Как то поинтересовался в приемнике одной детской больничке, почему на некоторый историях в уголке стоит красная аббривеатура РС. Оказалось, означает "родитель- сволочь". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 11 Июня, 2004 в 07:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2004 в 07:27 Как то поинтересовался в приемнике одной детской больничке, почему на некоторый историях в уголке стоит красная аббривеатура РС. Оказалось, означает "родитель- сволочь". А в некоторых просто - "С" [Редактировано 11/6/2004 Admin] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igaron Опубликовано 24 Июня, 2004 в 13:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2004 в 13:34 Основная часть вызовов на коммерческой скорой (речь о Питере)- это вызовы от страховых компаний к своим клиентам, и не только потому, что так меньше вероятность послать к своему VIP-клиенту не всегда адекватного доктора с городской скорой (а договор с 03 у большинства компаний есть),да еще и со шлейфом перегара и в пропахшей бомжами форме. Нет. Просто платники обходятся дешевле :exclam: . Из весьма достоверных источников известно, что вызов врачебной бригады 03 им обходится в 2500р. ,фельдшерской- 2000р. ,акушерка- 1700, и транспорт- 1500. В то время как вызов бригады (всегда врачебной) из конторы N, где я имею счастье совмещать фельдшером, тому же Медэкспрессу обходится в 1000р.,Русский мир платит 1500, и т.п. в соответствие с договором. Ес-сно все расценки за час работы. И кстати, городская скорая, на данный момент, оснащена аппаратурой лучше, чем большинство платных(Петербургская НЕОТ.......- не в счет :D )....и значительно оперативней. Короче, выдайте бахилы,истребите бомжей, установите соответствующие расценки и .....заживем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фагот Опубликовано 7 Июля, 2004 в 01:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2004 в 01:26 мысль меня посетила. практически 80 % клиентуры на городской скорой имеют полис омс. ничего зазорного нет в том чтоб записывать его номер в карту вызова за определенную доплату от компаний омс. ведь по закону в поликлинике не имеют права отказывать в оказании неотложной помощи человеку с улицы. есть полис - хорошо ,нет тоже хорошо. но лишняя статья дохода всё ж лучше чем поликлинического врача собой на халяву подменять. я имею в виду консультации по не срочным вопросам. чего думаете коллеги? а с комерческой я в прошлый новый год вылетел. руководство год не имело претензий к моей работе но надо было место освободить. сейчас на городе. так вот тут лучше. здесь нет желания хамить но нет желания и вникать особо в чужие проблемы, зарплата мала но есть иногда левачёк, нет нормального оборудования и машин но есть хорошее начальство на подстанции. и Элькис есть которого можно обматерить по любому поводу, я знаю за что меня могут уволить, за что отблагодарят, есть стандарты оказания скорой помощи в рамках который можно спокойно работать. лет 5 назад я с удовольствием работал на фельдшерской бригаде один на рафе с хохловодителем и сейчас делаю то же с тем же удовольствием. ОЩУЩЕНИЕ РЫБЫ В ВОДЕ, ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 Июля, 2004 в 21:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2004 в 21:59 на коммерческой скорой проще работать в плане интенисности. а в городе просто веселее и интереснее.это моё мнение...а вообще то все это те же яйца только в профиль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.Aminazin Опубликовано 7 Июля, 2004 в 22:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2004 в 22:01 на коммерческой скорой работать проще в плане интенсивности, а в городе веселее и интереснее. А так те же яйца только в профиль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 23 Сентября, 2004 в 01:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2004 в 01:34 Не хотите перестраиваться.С бомжами сраслись духовно?Не оторвать?И куда это заведёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liolik Опубликовано 25 Сентября, 2004 в 17:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2004 в 17:21 Ну работаю я на платной скорой на детской бригаде, совмещая на 03... Да по деньгам также, да нагрузки меньше, да оборудование лучше, да больные почище...но скукота невозможная...настоящих скоропомощных вызывов мало...одни сопли... И когда выхожу на 03 (на линейку), я радуюсь душой! особенно когда чувствую реальную свою востребованность и оказываю настоящую скорую медпомощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIDRIAZ Опубликовано 26 Сентября, 2004 в 19:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2004 в 19:08 Честно говоря, качество работы частных скорых не лучше, чем городской. Да, тут отношение к клиенту вежливое, красивая форма на сотрудниках, чисто вымытые машины. Но постоянных штатов там нет - практически все совместители. А, как известно люди не железные. Выкладываясь на «03» и уходя с суток на сутки на платную скорую, они просто не могут полноценно работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cadabra Опубликовано 29 Сентября, 2004 в 21:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2004 в 21:53 Платная скорая...а кто там работает? Масса людей, настоящих профессионалов, на моей памяти там не удержалась. Привыкли с уродами, гавкнули где не надо и всё. Но...что говорить о тех, кого туда устроили по-блату, по-знакомству, по-протекции. Тех кто не обременён знаниями и опытом. Один пример- есть у нас бабка 90 лет, полная дура, растение. И в очередной 9999-раз вызывая на головную боль была послана. Так как бабка сильно затрахала родственников, те вызвали платников. И представьте наше удивление, когда нам пытались дать актив на- ЦЕРЕБРАЛЬНУЮ ФОРМУ ИНФАРКТА МИОКАРДА. Пришлось послать на х...и платников :0))) Кстати, есть официальный приказ категорически запрещающий принимать активы от платных служб, к скорой не имеющих никакого отношения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galinka Опубликовано 1 Октября, 2004 в 14:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2004 в 14:46 ЦЕРЕБРАЛЬНУЮ ФОРМУ ИНФАРКТА МИОКАРДА. Пришлось послать на х...и платников :0))) Ну, если учесть, что она болеет не первый год, то диагноз даже звучит не правильно, должно быть: Хронический инфаркт миокарда, церебр. форма :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 11 Октября, 2004 в 21:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2004 в 21:28 Я на коммерческой не работал,но вот вам вопрос.Если бы к примеру неожиданно вдруг все сегодняшние мои вызова стали платными, то стал бы я их лечить так же, т.е. таким же тоном разговаривать,так же не мыть руки перед иньекцией и водить те же препараты что и обычно,и т.д. и т.п.? Т.е. должны ли мы "ко всем относиться одинаково" или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIDRIAZ Опубликовано 11 Октября, 2004 в 23:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2004 в 23:56 Я на коммерческой не работал,но вот вам вопрос.Если бы к примеру неожиданно вдруг все сегодняшние мои вызова стали платными, то стал бы я их лечить так же, т.е. таким же тоном разговаривать,так же не мыть руки перед иньекцией и водить те же препараты что и обычно,и т.д. и т.п.?Т.е. должны ли мы "ко всем относиться одинаково" или нет? В принципе, я и за деньги и бесплатно работаю одинаково. А как иначе? Другое дело, когда доктор привык к хамству на работе. Но это уже вопрос личной культуры. А в плане лечебной работы - все по показаниям, как обычно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 12 Октября, 2004 в 06:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2004 в 06:35 Я на коммерческой не работал<...>стал бы я их лечить так же, т.е. таким же тоном разговаривать,так же не мыть руки перед иньекцией и водить те же препараты что и обычно,и т.д. и т.п Интересно, как отсутствие личного опыта иногда сказывается... Те, кто работал с платными больными, не дадут соврать - разница в общении есть и разница эта существенная. Сказать, что "все одинаковы" - все равно, что сказать "детей мы лечим также, как и взрослых". Не знаю, каким тоном разговаривает с пациентами Taravan "обычно", но с платными больными очевидно не пройдет пьяное состояние членов бригады, хамство и ряд других "вольностей". Что касается мытья рук. Если мама не привила элементарных навыков гигиены, тут никакими "горизонтальными переносами инфекции" не напугаешь... Вы хоть после посещения туалета руки мойте, пожалуйста... А то вас же глисты замучают! Кстати, ссылки на "невозможность 100 раз в день руки мыть" - отговорки. Сейчас достаточное количество средств для дезобработки рук без воды. И не надо ссллаться на то, что это "дорогое удовольствие". Немецкий качественный гель для дезинфекции кожи рук с добавлением глицерина, пантенола и т.п. (т.е. не сушащий кожу) обходится при оптовой закупке в 35-40 КОПЕЕК :exclam: в расчете на одно применение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 20:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 20:55 Коллеги, а кто знает что нибудь о конторе под названием Инпромед? То что там Вартапетов работает я знаю. Говорят работает там старшим врачом некий Медведев, бывший зав. 26 п/с, мудило полное говорят. Да и конторка так себе, не тонет только потому, что директор там зам. Рошаля по науке... Короче херня полная по-моему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРОКУРОР Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 21:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 21:15 Олежек дорогой, я знал что ты на коммерции подрабатываешь, но что в Инпромеде только сейчас узнал. Мне кажется нормальные люди просто не в курсе, что ты за кадр... Тебя за что из завов то попросили, забыл? Скажи спасибо, что врачом разрешили покататься... Михаил Гургеныч найди ты себе нормального старшего врача, а не это чудило... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Wel:-D Опубликовано 22 Декабря, 2004 в 22:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2004 в 22:00 Я работал на платной скорой сначала совмещая с городом, потом как на основной работе. Могу сказать что, судя по прочитанному мной выше, все платные скорые - это совершенно разные скорые с совершенно разными условиями работы и оплаты. Кстати на ведомственной (в управе - ПМЦ) тоже работал, зарплата в то время (лет 10 назад) там была выше, нагрузка ниже, задницы - лизали. До сих пор помню постоянную клиентку, наркоманку, жену советника президента, которая дёргала ежедневно для того, что бы ей влили наркоту (оф. диагноз - мигрень ;), сволочь немеренная, мозги уже все спалёные, а муж, советник - типичный колдырь. Относилась она к "контингенту" весьма относительно и как-то раз оформили ей (официально) вызов за деньги. Что было! Бригада, что у неё была утром ей сама деньги повезла, которые с неё за вызов взяли... Впрочем - отвлёкся Так вот, на той платной скорой, где я работал (TIM Assistance), было так: Вызовов, действительно, 5 - 8, но при этом часто получалось что и без заезда, ночью, правда, поспать немного удавалось чаще, чем не удавлось. Но бывало по разному. Бывало что и пол. суток на подстанции сидели, но редко. Зарплата с городом примерно одинаковая, если на городе сравнивать со стажем и категорией, так что молодым (без стажа и категории) работать в ТИМе было выгоднее. Задницу не лизали никому, всекто там работал, совмещали с городом или раньше там работали, т.е. все ребята стрелянные, порядочные и не "прогнутые". Пациенты ВСЕ - люди нормальные, в основном от страховых компаний, иногда за нал. Левые тоже перепадали, реже чем на городе, но были. Начальство было хорошее, даже - отличное. После суток кто хотел - надирался, никаких проблем, а график был гораздо мягче, дежурства меняли между собой как хотели, а это согласитесь - огромный плюс. На городе поменять дежурство, даже одно - страшный геморрой. Опять же плюс - корпоративные вечеринки нам устраивали, в общем, я был доволен. Жаль только, что 12 дней к отпуску отвоёванных у Элькиса, там не предоставляли, а так - полный ажур. Правда, попробовал я оттуда очередную телегу в главк супротив Игоря Симеоныча по старой памяти отписать, думал, ушёл с города, могу себе позволить открыто с ним побиться - по башке надавали, он оказывается им лицензию подписывает Но ведь нигде всё хорошо не бывает, верно? Что-то берёшь, что-то теряешь, но "свободы" там было значительно больше, чем на городе. Подводя итог сказанному, думаю, что собираясь в коммерцию, надо говорить с теми, кто работает именно на той скорой, на которую собрался идти и выяснять конкретные условия работы и быта именно у них, т.к. разница на разных компаниях весьма существенная получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРОКУРОР Опубликовано 12 Февраля, 2005 в 20:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2005 в 20:52 Кстати в пятницу, одну из бригад Инпромеда накрыл наркоконтроль.... К чему бы это вдруг....)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фагот Опубликовано 12 Февраля, 2005 в 21:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2005 в 21:36 наркоконтроль может любую коммерческую скорую накрыть. есть за что конечно но и лечить чем то надо. это с городской взять почти нечего а вот комерсы отстегнут нормально поди. потому и спрос всегда будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 12 Февраля, 2005 в 22:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2005 в 22:21 Недавно случай прошел один . на п/ст вызов поступает "Падение с 7 этажа. Ребенок 13 лет." Прилетает врачебная бригада. По прибытию: на месте бригадка с ОАО "Медицина" , нервно курящая, и ничего не делующая. Малец дуплиться на глазах родственников. М - мать мальца $ - "Медицина" 03 - 03 Диалог: М - Да сделайте что нибудь - он ведь еще дышит !!! $ - Да ща перестнет..... (подлетает бригада 03 ) 03- Му№;ки ! !! Козлы !! На№;я приехали ??? И давй мальчнека лечить по полному (не жилец конечно- но вид то надо сделать) Трубу, амбушку , центр - ес-но парень умер на глазах у матери . Подьехал папаня на лехусе - с№ки , сволочи - все виноваты !!! Всех под суд !! Папаша оказался замом гл.вр. "Медицыны". Сколько время прошло , на бригаду 03 не "наехали", в карте был д-з "констатация смерти". А вот тем кедрам видемо не очень повезо в тот день.! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
040181 Опубликовано 14 Февраля, 2005 в 05:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2005 в 05:35 Недавно случай прошел один . на п/ст вызов поступает "Падение с 7 этажа. Ребенок 13 лет." Прилетает врачебная бригада. По прибытию: на месте бригадка с ОАО "Медицина" , нервно курящая, и ничего не делующая. Малец дуплиться на глазах родственников.М - мать мальца $ - "Медицина" 03 - 03 Диалог: М - Да сделайте что нибудь - он ведь еще дышит !!! $ - Да ща перестнет..... (подлетает бригада 03 ) 03- Му№;ки ! !! Козлы !! На№;я приехали ??? И давй мальчнека лечить по полному (не жилец конечно- но вид то надо сделать) Трубу, амбушку , центр - ес-но парень умер на глазах у матери . Подьехал папаня на лехусе - с№ки , сволочи - все виноваты !!! Всех под суд !! Папаша оказался замом гл.вр. "Медицыны". Сколько время прошло , на бригаду 03 не "наехали", в карте был д-з "констатация смерти". А вот тем кедрам видемо не очень повезо в тот день.! То что бригада ОАО Медицина не лечила хотябы для вида- для меня новость!Встречался я с ними по работе-славные ребята и работники.Эту бригаду скорее всего растреляли у входа в главное здание.А что касается платной скорой то-чем круче фирма тем более крутых врачей она нанимает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vistrel Опубликовано 14 Февраля, 2005 в 21:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2005 в 21:11 Полностью согласен с номерным.... Это действительно так... Как правило на коммерцию наезжают люди, кто туда попасть не может в силу невостребованности... Господа, это ж просто ЗАВИСТЬ! Самые лучшие спецы с города на коммерции! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
040181 Опубликовано 15 Февраля, 2005 в 05:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2005 в 05:07 Полностью согласен с номерным.... Это действительно так... Как правило на коммерцию наезжают люди, кто туда попасть не может в силу невостребованности... Господа, это ж просто ЗАВИСТЬ! Самые лучшие спецы с города на коммерции!Ну не надо быть столь котегоричным.На комерции хватает дятлов как и на любой скорой.Особенно в тех фирмах где нет" круговой поруки"и сотрудников набирают по объявлению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 15 Февраля, 2005 в 12:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2005 в 12:52 Полностью согласен с номерным.... Это действительно так... Как правило на коммерцию наезжают люди, кто туда попасть не может в силу невостребованности... Господа, это ж просто ЗАВИСТЬ! Самые лучшие спецы с города на коммерции! По-моему я не наезжал на комерсов. Просто описал конкретный случай. А что на комерческой скорой одни первокласный спецы работают, сомниваюсь. Не одни же неудачники и проф. непригодные личности на "03" остались ?? И что "комерция" изменяет людей - это факт. В лом уже в крови по локоть копаться. Куда приятние высококвалифицированому специалисту лечить сопли у мажорствующих личностей. Как то спросил одного доктора : почему на комерческую скорую не уходишь ? Он ответил:" Тут я сам себе хозяин, в разумных рамках. Я на бабушках большк заработаю .Плясать под чужую дудку и трястись за свое место, облизывая всех, не намерен. Ведь я врач... " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
040181 Опубликовано 15 Февраля, 2005 в 15:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2005 в 15:02 По-моему я не наезжал на комерсов. Просто описал конкретный случай. А что на комерческой скорой одни первокласный спецы работают, сомниваюсь. Не одни же неудачники и проф. непригодные личности на "03" остались ?? И что "комерция" изменяет людей - это факт. В лом уже в крови по локоть копаться. Куда приятние высококвалифицированому специалисту лечить сопли у мажорствующих личностей. Как то спросил одного доктора : почему на комерческую скорую не уходишь ? Он ответил:" Тут я сам себе хозяин, в разумных рамках. Я на бабушках большк заработаю .Плясать под чужую дудку и трястись за свое место, облизывая всех, не намерен. Ведь я врач... " Да на 03 всё ещё пока много классных спецов.Только когда будет подходить пенсионный возраст они подумают о переходе на более спокойную работу.А кто их заменит?На бабушках заработать?-скажите мне где тот район,где на бабках можно заработать?Что касается лизания жоп-то как себя поставишь так и будешь работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.