
tigracola
Пользователь-
Постов
63 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент tigracola
-
Ульяновск, фельдшерские бригады только по двое, один фельдшер транспортная бригада,на перевозках.
-
Когда был пипольфен, вводили на затянувшиеся приступы бронхиальной астмы, на фоне высокого АД, эффект замечательный, больные на побочные эффекты не жаловались, наоборот выпрашивали, так как приступы БА не возобновлялись 2-3 дня. Но теперь его у нас нету, только димедрол и супрастин, их на астму не вводим!
-
А наши доктора сидят на вызовах и 3, и 4 часа, и никто их за это не наказывает, и я могу часика 2 посидеть на вызове, если есть необходимость, но просто на всех вызовах - это беспредел по отношению к своим коллегам. Статистика прошлой смены: 2 врачебных линейных бригады обслужили 28 вызовов,(13+15), 3 фельдшерских - 64 вызова, категории вызовов все.
-
МКБ очень нужен, в новых картах заставляют ставить.
-
Реформа нужна, но не в таком виде. Согласен со всеми, кто говорит о том что сначала нужно создать законодательную базу, Скорая должна быть федеральной структурой и федеральным финансированием, с едиными стандартами оснащения и оказания помощи адекватными.
-
В бригаде 2 фельдшера, а заведующий считает что все бригады Скорой являются специализированными, и должны уметь делать все.
-
ЭКГ нужен, позавчера на дежурстве вызов к женщине, тахикардия 168-172, АД120\90, ЭКГ нету(2кардиографа на линии, мне не досталось, кардиологов не было), ввел веропамил на свой страх и риск, зная о том, что больная успела принять атенолол, кордарона нет в течении месяца, сидел на вызове 1 час, наблюдал, к счастью все закончилось хорошо. Но все-таки без ЭКГ страшно! Я только фельдшер
-
В Ульяновске тоже пока ничего не выплатили с начала года.
-
А в принципе такой вариант очень возможен
-
А Вы в этом уверены? Сократят Скорую под видом оптимизации и все... А на аварии будут выезжать МЧСники.
-
готовим письмо в инспекцию.
-
Если задержался после смены на вызове, то теперь это не оплачивается, поэтому без 5 мин 9ч, даже если везу больного заезжаю на станцию и передаю больного новой смене. Со слов главврача, он не может нарушать закон и оплачивать труд сотрудника, который задержался на вызове, и который пришел на смену.
-
Личный рекорд 23 вызова, из них 12профильных, остальное ....., после 15 вызова как говорят все наши сотрудники КПД снижается в 2 раза, а после 20 в 4. А к утру развивается истерический эротический( в смысле построения фраз)психоз
-
Ульяновск, время до 20 минут, на вызове сколько считаю нужным, столько и нахожусь.
-
Утвердили новые стандарты:фуросемид, морфий,О2 и тд,Считаю что можно закрыть тему.
-
Ульяновск, население650000-670000 человек, бригад 57-60, из них 2 реанимации.
-
А у нас строго в бригаде 2 человека, на спецах 3, по 1 только на перевозки, и то не всегда.
-
Закончил смену, гуляй смело! На смене ни-ни.
-
Сутки б\л по тарифу от 150 до 1000 рублей, в зависимости от связей, сам не пользовался, но знаю от знакомой медсестры в поликлинике. Сам на Скорой никаких справок не даю, все сигналки только в поликлинику, и б\л по ним дают только в исключительных случаях.
-
А фельдшера никакой клятвы не дают, ха-ха, и на Скорой их большинство. И я с гордостью на фразу "Вы же клятву Гиппократу давали" отвечаю, что не давал
-
Читаю и завидно становиться, лет 6 назад и у нас были служебные романы, и слухи и тд. и тп. А сейчас после 20 вызовов, смотришь на свою молоденькую фельдшерицу, улыбнешься в душе и идешь спать домой. После таких нагрузок никаких слухов и романов не возникает.
-
В прокураратуре нам сказали, что мы можем ставить а/о, но это не является как-бы достоверным фактом, а при необходимости только лабораторный метод достоверен, и на наши карты с а/о без потверждения в лаборатории им плевать. То есть любой адвокат может снять а/о, если нет лабораторного сертифицированного потверждения.
-
Ну почему не будет, надо Кашпировского пригласить, и дать установку плюс 25 кадр плюс еще чего-нибудь и здравствуй непьющий народ!
-
А мы раньше писали просто алклгольное опьянение, а теперь заставляют писать степень, тестов нет, все на глазок.
-
Я бы поставил 2 диагноза: Почечная колика, и альгодисменнорея, и в стационар. А так не видя пациента все-таки сложно дифференцировать.