Перейти к содержанию

lubezniy

Пользователь
  • Постов

    169
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент lubezniy

  1. Точно какую площадь эта точка закрывает, я не знаю. Километров на 20, полагаю, могут ездить на вызовы; возможно, иногда и больше. Народу в этом радиусе (очень грубо, специально не подсчитывал) тысяч 15: деревни, посёлки с застройкой до 5 этажей, коттеджные поселки, несколько жилых комплексов с домами этажей на 10-12, а также небольшие и средние производства-склады и т. п.
  2. Внутри МКАД, может, и нет, а в ТиНАО нужны, я про такую точку и пишу. Она в посёлке, вокруг много небольших населённых пунктов, а километрах в трёх-четырёх федеральная трасса с хорошим покрытием и немалыми скоростями. Своей подстанции в тех краях нет. На точке машины на отстое я вижу, но не так уж и часто; скучать медикам определённо не приходится.
  3. Ну эти не похожи на временных (хотя, как писал выше, точно сказать не могу, а поспрашивать не у кого). В принципе же подстанции скоропомощные, не являясь самостоятельными юрлицами, также не имеют своих лицензий, а просто в лицензию станции московской вписаны соответствующие адреса? Надо полагать, требования идут такие же, как и на другие помещения - может быть, разве что, с поправкой на местные условия (нет гаража - меньше возни с пожарной безопасностью, например, как-то так).
  4. По сути серьёзного ничего не могу сказать, но есть от меня недалеко такая точка. Насколько я понимаю, на подстанцию она не одна: район обслуживания подстанции очень приличный (по меркам Москвы), и адекватное время доезда без удалённого размещения бригад не обеспечить. Располагается в небольшом здании вместе с местной амбулаторией; гаража своего нет (автомобили рядом стоят), но есть помещения для отдыха с бытовыми удобствами. Пополняться и меняться, возможно, ездят на подстанцию (километров 15 от точки), но это не точно. Больницы скоропомощные в стороне в паре десятков км примерно, так что кататься, надо полагать, часто приходится далеко. Знакомых, к сожалению, нет, чтобы детали поспрашивать. Заправок в районе хватает, так что топливной проблемы нет.
  5. Согласен. Думаю, месяца через полтора можно будет сравнить, сколько ковидогоспитализаций сейчас и сколько тогда. Факт. Но, что есть, то есть.
  6. Интересно, чем вакцинировались "ковидные" госпитализированные после трёх недель. "Недопривитых" и у нас хватало, когда народ массово отправился вакцинироваться после соответствующего постановления санврача. Допускаю, что могли хватануть прямо в очередях на вакцинацию, хоть в больших пунктах волонтёры местами и старались народ подальше друг от друга расставлять.
  7. А какой у них срок от момента вакцинации до начала заболевания? Много ли тех, кто начал болеть через 3 недели после первой прививки или позже? В соцсетях писали, что вакцинировались ЭпиВакКороной. Если так, то, увы, ничему не удивляюсь. У нас, насколько я слышал, её уже никому даже не предлагают, а закупили только чтобы довакцинировать получивших первый укол.
  8. Вообще интересно было бы узнать впечатления скоропомощных докторов, работавших в Москве в начале 1960 года, когда ликвидировали вспышку оспы и проводили массовую экстренную вакцинацию населения (в районе 10 млн доз, насколько я понимаю) - как часто и на какие поствакцинальные осложнения им приходилось выезжать. Но, боюсь, такие записи вряд ли получится найти.
  9. Идеально точными в массовом применении такие анализы не бывают. Но, если смотреть на итоги исследования, качество оказалось достаточным для оного. Почему при малой контагиозности возбудитель не мог так распространиться в принципе? А обязан был следовать по Вашему предполагаемому сценарию? Чтобы не было идиотизма, опыт надо приобретать не со стороны. Вот и пытаются. Только вот сопровождается это идиотизмом, что неудивительно. На одних древних советских планах при насколько изменившихся условиях далеко не уедешь. А пересматривать их вовремя, судя по всему, долго было некому. Сильно меньше - это достаточно для того, чтобы здравоохранение справилось? А по одному только заявлению ВОЗ кампания не начинается: услышали, побухтели, забыли.
  10. Вот ещё внатуре опубликовали насчёт снижения вирусной нагрузки после вакцинации пфайзеровской Comirnaty: https://www.nature.com/articles/s41591-021-01316-7
  11. Я не изучал эпидемиологию в той степени, чтобы с кем-то на эту тему спорить. Но косвенные факты говорят о том, что утверждение про "должны были" себя не оправдывает. Когда в той же Москве в сентябре-ноябре 2020 года, в разгар эпидсезона, набирали добровольцев на исследования Спутника, у каждого из них брали мазок на ПЦР и кровь на антитела (не только, но в нашем случае не суть). В исследование включали только тех, у кого результаты перечисленного были отрицательными. Смогли бы они набрать несколько десятков тысяч добровольцев в случае, если бы все на тот момент проконтачили и (или) переболели? Ответ, мне кажется, напрашивается сам собой. При этом публикация в Ланцете не говорит о значительном количестве исключенных из исследования по причинам, связанным с положительными анализами. Стало быть, вирус с тогдашними свойствами не очень-то стремился распространяться по популяции, даже в густонаселённых местах. Ну и немало примеров того, когда в каких-то случаях даже при длительном контакте с больным без применения СИЗ передачи инфекции не происходило, хотя обратного тоже хватало. Но того, что распространялось, хватило на необходимость привлечения дополнительных сил лечебной медицины в силу немалого количества симптоматических больных... и соответственно ослабления медпомощи по другим проблемам. А сейчас, если я правильно читаю статистику, госпитальных больных идёт больше, чем в прошлые волны. А чтобы летальные варианты вируса сходили на нет, надо сначала, чтобы всё же появились нелетальные. Учитывая вышеописанную случайность процесса изменчивости, сколько лет, десятилетий или столетий на это потребуется, фиг его знает. И что нам, смиренно ждать, заполняя больницы?
  12. Несколько поправлю. Пептидные антигены, взятые из S-белка SARS-CoV-2 (который шип), содержатся в ЭпиВакКороне. Сам S-белок вместе с другими белками инактивированного вируса есть в КовиВаке. А Спутник (так же, как его векторные аналоги и mRNA-вакцины) заставляет миоциты организма в месте введения наработать некоторое количество S-белка иммунке на разборку и выработку гуморального и клеточного звеньев; сам он S-белка ни в каком виде не содержит.
  13. Здесь вопрос в том, сможет ли в принципе такая способность развиться в конкретном случае - хватит ли времени на то, чтобы вирус приобрёл соответствующие свойства, не успев угробить при этом всех хозяев и не забыв передаться другим. Насколько я помню школьную биологию, изменчивость основана на случайных ошибках при копировании генома в процессе размножения (в случае с вирусами - репликация). А случайность - вопрос в какой-то степени теории вероятности. Какова вероятность того, что всё это в совокупности случится (появится соответствующее свойство, обладающий оным вирус выделится из хозяина в реплицируемом виде и не осядет на какой-то поверхности, где высохнет и инактивируется, а попадёт в соседнего хозяина, сядет где надо, проникнет уже ему в клетки, начнёт реплицироваться в них и т. д.)? У SARS-CoV-1 вроде не получилось.
  14. Кагбэ да... но в конце мая американо-буржуйский CDC обновил свои рекомендации для полностью привитых: https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/vaccines/fully-vaccinated-guidance.html Лично я не очень представляю себе основания для таких рекомендаций сильно отличающиеся от того, что Попова сказала сейчас.
  15. Эммм... А почему должен? Не компетентен утверждать, но разве та же натуральная оспа, пока её не задавили, за столетия сосуществования с человеком облегчала своё течение?
  16. Пробовал. Тяжёлые аллергические реакции в анамнезе как были исходно в противопоказаниях, так и остались в нынешней версии. Бронхиальная астма не помню, чтобы была в противопоказаниях; аналогично с ЗНО (есть в "с осторожностью", отдельно есть особые указания на иммуносупрессивную терапию и иммунодефицит).
  17. Какие все противопоказания? В прошлом году после небольшого открытого исследования на 110 человек 60+ пропала верхняя граница возраста. Недавно по итогам анализа большого исследования убрали беременность. Что ещё? А взаимосвязь, пожалуй, придётся определять косвенным методом по соотношению кол-ва привитых после 42 дней и непривитых/недопривитых в ковидных терапиях и реанимациях, ну и на кладбищах. Разумеется, с учётом общего количества больных.
  18. Ревакцинировался на днях Спутник-Лайтом. Перенёс, к слову, намного легче, чем первичную вакцинацию. Пока считаю такой способ наиболее предпочтительным способом борьбы с обязательной (а в дальнейшем, может, и с принудительной) вакцинацией. Хоть, конечно, и не стопроцентным.
  19. Не уверен. Оправдательный приговор был вынесен судом присяжных (105 ч. 2 - статья очень серьёзная), а здесь, возможно, будет пересмотр уже обычным судом. Результат я бы предсказывать не стал: очень много может быть тонкостей, не видимых со стороны.
  20. Ну а что... вон, одна врач ввела несколько лет назад сульфат магния, вчера ей отменили оправдательный приговор. Видимо, дело на пересмотр пойдёт.
  21. В общем, позвонили на прошлой неделе и расслепили: как и предполагалось, я оказался в вакцинной группе и наконец могу считаться официально вакцинированным и получить сертификат. В честь сего события сдал вчера второй раз количественный анализ на спайковые IgG (после второй инъекции прошло полгода). Сегодня пришёл результат: по сравнению с началом января есть небольшое снижение, титр в ОЕ на той же LIAISON XL от DiaSorin пока по-прежнему на порядок выше максимального референсного значения. Насколько такой титр считается защитным, предполагать не хочу; сиё покамест тайна великая есмь. Но не похоже, чтобы я эти полгода заболел хотя бы раз.
  22. Спрос устойчивый будет, да. Но вот насчёт максимум 6 мес. стойкого иммунитета после вакцинации не уверен. У меня на новогодних праздниках через 2 мес. после второго втыка Спутника (в рамках московских КИ) анализ IgG к S-белку показал приличный результат (значение более чем в 10 раз превышало референсное); на днях пройдёт как раз полгода, будет повод сдать ещё раз и посмотреть. Ну и СМИ писали, что некоторые гамалеевцы, которые себя вакцинировали первыми ещё прошлой весной, лишь недавно ревакцинировались (в феврале-марте, если мне память не изменяет). Меня куда больше смущает то, что, чем дольше всё это дело будет длиться, тем более разнообразной будет популяция возбудителя. Если гадость с какой-то мутацией начнёт проявлять резистентность к вакцинному иммунитету или вообще антителозависимое усиление, тогда реально может быть невесело.
  23. По правде говоря, у меня сложилось такое впечатление, что тотальной вакцинации в ближней перспективе не будет - ни у нас, ни, тем более, в мире. Просто потому, что масштабы имеющегося производства не позволяют сделать вакцины для относительно быстрого удовлетворения спроса, а без этого запускать сей процесс смысл не очень-то просматривается. Сейчас из множества вакцин по сути осуществляется селекция - какие пойдут лучше по итогам не только исследований, но и emergency-эксплуатации в немалых популяциях, а какие отвалятся. А в наших условиях других способов остановить эпидемию и прервать появление новых вариантов, кроме как близкая к тотальной вакцинация, лично я не вижу: контроль за санэпидрежимом среди простого люда, насколько я в Москве могу видеть, попросту никакой, ресурсов на это не хватает, а кол-во заболевших снова понемногу растёт.
  24. Спасибо. Вот ещё про вакцины (точнее, про оксфордскую вакцину). Тут уже про клинику и немного про механизм: https://www.nejm.org/doi/10.1056/NEJMoa2104840 Не будучи врачом, не могу лезть глубоко в детали и, тем более, слепо проецировать выявленное по одной вакцине на все остальные. Но вдруг кому пригодится для размышлений и практики (что можно, что нельзя и т. п.).
×
×
  • Создать...