Перейти к содержанию

antal

Пользователь
  • Публикаций

    4 177
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    73

antal стал победителем дня 21 декабря 2019

antal имел наиболее популярный контент!

Репутация

335 справедливец мудрейший

2 Подписчика

Информация о antal

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 19.08.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Челябинск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    МБУЗ ССМП
  • Должность
    фельдшер
  • Специализация
    парабольный
  • Подстанция
    4

Посетители профиля

5 302 просмотра профиля
  1. Даю. А в чем сложность? Эпидидимит, зачем тут бригада СМП? Ну опухло у него 3 дня назад, он записался на прием, дождался приема, пришел. В чем экстренность для СМП? Пневмония внебольничная. Отсутствие эффекта от стартовой терапии, температура 37,8 сатурация 98%,ЧДД 18, АД 120/80. Зачем ему бригада СМП, которую ждать часа 3? Пишу направление и он едет на своем авто в дежурную терапию. А зачем этим товарищам медицинское сопровождение? Затяжелеют после моего осмотра? неделю не тяжелеют, а тут в кому рухнут? Если состояние удовлетворительное, но по рекомендациям или приказам ДЗ пациент подлежит госпитализации, они просто едут своим ходом и все. Для этого участковому нужно было поработать на СМП, повозить по направлению поликлиники занозы в одном месте, и уже как бы на приеме приходит осознание, что такое СМП, зачем она требуется при транспортировке пациента в стационар. А когда он месяц гуляет, потом планово записывается на прием, простите зачем тут даже фельдшер СМП? Да он своим ходом может доехать до этого стационара.
  2. А на какой приказ и пункт они ссылались, формируя Вашу бригаду изначально? Надо было у них уточнить этот момент. А то сами то они бревна у себя в анусе не замечают, а занозы у других под лупой разглядывают, да еще с уточнением пунктов приказа.....
  3. Мне больше клиника интересна. Сознание теряет?
  4. Дык это вроде как диагноз исключения, как с этим диагнозом дифференцировать? Просто исключаем все и уже потом остается один диагноз - БАС.
  5. показалось. там 1-р, а второй Т, просто местами с помехами.
  6. А с каким интервалом эти 2 пленки зарегистрированы? что то там право и лево мало мало разные... Недавно запойного блевунчика ФП залила водичкой по вене. Типа шок ОКС. Т высоченные, все болит ничего не помогает. Через 2 флакона физы с допомином Т оказались на изолинии. По пути в стационар уже подцепили "Лукас"
  7. Та почти сразу. Единственным средством обеспечения проходимости ВДП является интубационная трубка. Все остальное не обеспечивает возможности поддержки вентиляции через голосовые связки. Все эти маски упираются в надгортанник и не могут обеспечить абсолютной проходимости ВДП. Так что уже давно, повсеместно ну и все.....
  8. А вообще обучаться этой процедуре без опытного наставника за спиной, способного не только подсказать, но и устранить осложнения, чревато. Так что сначала учеба. Нас вон месяц на манекенах дрессировали, прежде чем дали клинок и трубу на СЛР. В Челябинске не пополнил в конце смены налоксон - считай смену не работал
  9. Дык вот вот скоро эту процедуру пропишут в ДиФО фельдшеров и вот официальный ответ на этот вопрос. Комбитьюбы и ларингиальные маски уже признали туфтой, единственное что обеспечивает ПВП - интубация. Так что.....
  10. Вопрос не совсем по СМП, ну может тут есть коллеги и из поликлиник. Может есть у кого руководство по 1С Медицина.Поликлиника. Интересует описание куда и зачем тыкать в интерфейсе, чтобы что то получить полезное на уровне врача. Заранее спасибо.
  11. Я, конечно, не на пенсии, но, имея врачебный диплом, работаю фельдшером СМП. (просто действующий сертификат по СМП). И не мало знакомых имеющих дипломы врачей и сертификаты по различным врачебным специальностям спокойно работают фельдшерами, просто у них есть диплом фельдшера и действующий сертификат СМП.
  12. При наличии соответствующего сертификата легко. Где Вы были с этим вопросом в 2012 году?
  13. А мануальщик анекдоты ему рассказывает?
  14. Ну факт остается фактом: в аптеке на прописку всем покласть. Так, например, в Тюмени дважды покупал знакомым из Курганской области препараты. Нужен просто льготный рецепт и наличие препарата в аптеке.
×