Перейти к содержанию

antal

Пользователь
  • Постов

    4226
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    80

antal стал победителем дня 31 июля

antal имел наиболее популярный контент!

Репутация

346 справедливец мудрейший

Информация о antal

  • День рождения 08/19/1987

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Столица деревень
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ССМП
  • Должность
    врач
  • Специализация
    Санитар с верхним образованием

Посетители профиля

12947 просмотров профиля
  1. Это правильно, тоже не люблю всякие пафосы. Помог и сваливай, не в орденах доблесть....
  2. Ну, Уважаемый Admin, тут просто сошлись звезды над тем доктором. Сначала он помог тому, кто по факту фикалий в голове носил больше, чем в кишках. Потом дело попало к суде, который не смог расценить ситуацию адекватно и не понимал, что если бы не действия доктора, то ребра и остальные потроха этого жалобщика засыпали землей. А потом сам доктор просто от разочарования в человеческом потребительстве махнул на это рукой и не пошел выше, доказывать обсурдность тех санкций, которые вынес ему первый суд. Я думаю языкастый адвокат уже бы в зале суда пояснил жалобщику, что он живет сейчас и сидит тут в суде именно благодаря действиям доктора: "На лайнере нет условий для полноценной и адекватной реанимации, там узкий проход, тесные кресла и то, что данный гражданин сейчас сидит перед нами, уважаемый суд, есть ни что иное, как результат профессиональных и правльных действий этого доктора. А сломанные ребра имеют свойство заживать, но только у живых людей, а мертвым они уже без надобности целые те ребра или нет." Так что эти моменты больше казуистика, нежели статистика.
  3. Из моей бытности помню вызов на улицу к мужчине: "Плохо неизветно, лежит возле дороги, что с ним не понятно." Доезд минут 15 в воскресенье в 8 утра (представляете какая вероятность, что его бы там спасали толпой). По прибитии на вызов на обочине городской дороги лежит мужчина лет 50, а ему давят грудину 3 молодых человека, меняя друг друга. Бежим от АСМП к ним, мужчина с поверхностным дыханием, пульс не определяется. Начинаю НМС, попутно фельдшер готовит обордудование к полноценной реанимации. Щит, каталка, АСМП все с продолжением НМС и пауами на переложить и закатить секунд по 10-15. В итоге ни катетера в вене, ни трубы в трахее, монитор дефибриллятора - вот она, крупноволновая. 150Дж, асистолия. Пока готовимся к интубации продолжил НМС и через секунд 20 синус на мониторе, пульс на лучевых артериях. На интубации уже держали его, как медведя из берлоги, ибо вен нет, седации тоже. По ЭКГ подъемы по боковой стенке. После борьбы с пациентом и за его жизнь, вышел опросить обываетелей. Оказывается обычные ребята по 20-22 года, ехали на машине по своим ребячьм делам, увидели лежит дядя на пешеходнике лицом вниз. Вызвали СМП, оттащили его на обочину и начали помогать: "Он начинает поддыхивать. мы его на бок. Он перестает дышать, мы его на спину и опять качаем и так минут 15, пока вас ждали" Итог: через месяц пациент своими ногами уходит из Томского КЦ в Тюмени без какого-либо когнитивного дефицита. Обычный сторож, как потом выяснилось. И вот сдается мне, не ожил бы мужчина, не начни его худо бедно откачивать до нас те трое парней. Так что мастерклассы по школам, городам и лесям очень нужны. Если из 1000 этих мастерклассов хотя бы раз повторится эта история, пусть с 999 неуспешными реанимациями, я думаю, оно того стоит. К слову сам эти мастерклассы никогда не провожу, но считаю это дело полезное и нужное. Тем более с нашим удаленными селами и трассми в тысячи верст без городов и сел.
  4. Блин зачетный троллинг. Это ж надо додуматься говно кипятком заливать
  5. Ну сопстно первый пост автора был преамбулой, а затем пошло раскрытие клиники.... А Вы ему что-то объясняете
  6. Хм, а можно увидеть изыскания ИИ про психологические нагрузки и как они влияют на обязательность выполнения алгоритмов и распоряжений? Просто если человек изначально халатно относится к выполнению обязанностей, то психология тут не при делах. Ему хоть вообще не работай, он и тут накосячит. Могу за смену выехать на 10 ДТП, везде будет разведка, сортировка, доклад старшему врачу, оказание первой помощи и подготовка к эвакуации. Могу год не попадать на ДТП, но если опять стрельнет, все отработаю как положено. При чем тут психологическая нагрузка? Если мы работу работаем для оказания помощи в критических ситуациях, то соблюдение приказов и алгоритмов, которые вбиты гвоздями в голову, тут уже, наверное, автоматизм. Так что я не совсем понял как психологическое состояние работника влияет на его способность работать по отлаженной системе. Другое дело, что системы, как таковой нет у человека, тогда тут надо учить и требовать. Психология тут как-то второстепена...
  7. Ну тут статистика такая себе. Как в анекдоте: ложечка то нашлась, но осадок остался. Сколько времени человеку нужно, чтобы переключиться со старых условий труда и нервозности высокой нагрузки, на новые условия труда? Выжидался ли этот период, чтобы начать подводить итоги? Сдается мне, не особо об этом исследователи задумывались. А какая группа была контрольная и эксперементальная? Пол, возраст, стаж работы. Пойди учти все это. Так что такого рода исследования достойны только лучших британских ученых....
  8. Я думаю это происки вражеских спецслужб. Они следят за нами через спутники, сканируют наши организмы и передают наночипам в их препаратах, что выводить из нашего организма. Так они в скором времени наберут достаточное количество полезных ископаемых в наших фикалиях и смогут поднять свою экономику на новый уровень. А мы как всегда все просрем, во всех смыслах этого слова. Покупайте сорбенты отечественного производителя! Нет утечке полезных ископаемых заграницу! Наши фикалии - наше достояние!!!
  9. Здравствуйте, я так понял - вы на Тюменской СМП работаете?
    Наш заведующий недавно восторгался - как в вашем городе офигенно сделали электронные карты вызова и прочий документооборот.

    Вас не затруднит рассказать подробнее, как оно происходит в реальности? 

    1. antal

      antal

      Здравствуйте. Ну тут нет однозначности. Из плюсов это стоит принаровиться и карты забиваются на 95% вызовов за пару минут. Например АГ, ДЭП, ОРЗ и прочие непрофильные вызова. Рабочие планшеты фирмы Samsung.

      Есть пара моментов облегчающих жизнь: наш любимый Т9, запоминает примерные фразы и вот ты просто тыкаешь на целые слова и карта заполняется; второй момент - имеются заметки в самом планшете, неврологический статус, травмы, описание трупов просто забиваем в заметки и вставляем куда надо. Также карты работают в системе 1С, где все объективные данные (галочки про пульс, живот и тд) заполняются шаблоном встроенным по норме, а далее правим те, которые надо.

      Также на всех этапах есть доступ у всех звениев руководства к карте (от старшего врача оперативного отдела до главного врача ССМП), могут сразу проверить что было на вызове, особенно при повторных вызовах. Также любой выездной может глянуть историю пациента к которому едет. У нас также имеется доступ к базе аудио фалов конкретного вызова, то есть пока еду на вызов, могу прослушать диалог двух светил медицины (вызывающий->диспетчер). Ну и это все же электронный вариант карты, в любой момент можешь зайти и испраить что-то в своей писанине. Большая часть стационаров также работает в системе 1С, поэтому писать от руки сопровод не нужно, врач приемника видит сопровод сформированный из электронной карты. Согласия у нас от руки, небольшие листки формата, наверное, А5. Заполнил и фото согласия крепишь в карту, так же крепим фото ЭКГ.

      Из минусов первое это все-таки 1С, думаю, этим сказано все. Отвал интернета, зависание планшета, случайный тык не туда и вот все карта летит по одному месту, или вообще не заполняется. Сейчас данные моменты вроде все устронили, ну раз в год и 1С стреляет. Второе - это планшеты, а у нас есть предпенсионные врачи и фельдшера, которые привыкают к этим тыкам очень тяжко. Третий момент - наш любимый Т9, иногда, особенно по-началу, он не силен в медицинских терминах. И вот в диагнозе вместо гемипареза пациент идет в лес, тут за ним нужен глаз да глаз, особенно в первые пару использований термина. Запоминает он шустро, тем более не те слова.

      По мне дак все же работа стала проще для нас разъездных ломовых лошадей. Ну для нормальной работы того же 1С нужен нехилый штат ИТ спецов, которые будут оперативно править косяки. Да и куда уже в 21 веке уйти от этих нано и нуно технологий. В ковид у нас уже вводлись электоронные карты, ну а что такое бумага побывавшая в эпидочаге, думаю, говориь не стоит. В первые волны мы еще писали бумаги, и вот весь статотдел слег с пневмоном, а сидели за семью замками, сила бумаги че....

      Так что мое мнение, если решат у вас вводить электронки, то пусть не изобретают велосепеды и используют обкатанные системы АРМ. Так же, наверное, стоит начинать вводить с молодых работников (я про возраст, а не стаж), которые оперативнее будут работать с планшетом и ИТ спецами.

    2. Монах

      Монах

      Спасибо за ответ.
      Хотелось бы еще пару моментов уточнить.

      1. Фото ЭКГ - это в каком смысле и как реализуется?

      2. Планшеты голосовую связь с диспетчером обеспечивают?

      3. Все карты идут через планшет или какие-то обязательно в бумаге?

      4. Наркотические карты как оформляются?

      5. Есть ли стандартный порядок действий при "отвале интернета"?

      6. А можно посмотреть какую нибудь сложную карту (СЛР, шок, политравма и т.п.) в заполненном виде (без персональных данных конечно)?

    3. antal

      antal

      1- Просто фоткаем пленку, приклепляем к карте через планшет, в техническом плане фтока просто улетает на сервер, где хранится и может просматриваться через АРМ руководителей разных уровней.

      2- голосовой связи нет, да и зачем она чисто в практическом плане? можно общаться с деспетчером по средствам сообщений в чате.

      3-все карты через планшет, бумага только при отвале интернета.

      4 - как и все прочие, просто при пополниии накркоты распечатываем заполненную карту на бумаге через комп, ставим подписи напротив наркоты в перечне использованых препаратов и сдаем на хранение в стат бюро. Остальные карты не распечатываются.

      5 - оформляем обычные бумажные карты, которые просто хранятся в стат бюро.

      6- с такой картой будет сложно. абсолютно все графы занимают несколько листов А4, а фоткать просто с планшета заполненные пункты не особо показательно.

  10. Интересные научные изыскания. А в каком научном труде Павлова были песики, прожившие 25 годиков?
  11. Ну все же лучшая реанимация, как и война, это та которой не было
  12. Ну сопстно да, гипотонии, ФЖ, апноэ, клиническая смерть ну и тд. Жаль нет у нас ни специальнообученных людей, ни вазопроссоров с кристаллойдами, ни РДА типа Амбу, ни других опытов и навыков. Так и будем бояться всегда, а то еще вдруг на пациента пердеж лютый нападет, а что с ним делать мы и не знаем, открывать ли форточку или не задахнется..... Ну и сколько не использовал амиодарон (лет 10), ни разу гипотонию не ловил. Пару раз сильный жар во всем теле у пациента ловил, ну вся гемодинамика была стабильная. Прекращение введения препарата и все нормально через минуту.
  13. А потому что порочный круг. Ходим просим увеличение ставок, дабы увеличить количество работников, просим поднять зп, дабы привлечь работников. Ответ получаем, что у нас из 4 трудоустроенных фельдшеров ежесуточно на линии 3 бригады, то есть по статистике все гуд. А попробуй не выполни ежесуточный план вывода бригад на линию, ты по шапке словишь. Вот и получается, чтобы увеличивать штат нужно работать по приказам и не очковать самому по шапке получить. Укомплаектовал я вместо 3х бригад монорыльных одную БСМП по приказу, с меня спросили где еще банды? Вот тут и кроем приказом 323 о сотаве бригад, об отсутствии кадров и о низких зарплатах. И вот тогда, дабы этим департаментным из Москвы по шапке не словить, они начнут изыскивать средства на повышение зарплаты, увеличение штата. Только чтобы все начало работать надо самому за это горой встать, а так все начальники очкуют, а монорыльные дальше разграбают говно. Только, как я выше писал, однажды того начальника присадят, потому что очкун....
  14. Никак, ибо это прямое нарушение федеральных приказов. Как в 1 лицо у Вас медик оказался на реанимации? Это не БСМП, следовательно требовать что-то больше выполнения базовой СЛР от этого лица уже противоправно. Если этому одному лицу хотябы замечение на бумаге вынести за недостойное оказание помощи, то он вполне обосновано идет в прокуратуру и суды, и уже у последних возникают вопросы по укомплектованию БСМП медицинскими работниками. Работа в монорыло не является БСМП и вополнять ничего из перечисленного Вами, кроме покачивать 100 в минуту, не могут. Поэтому к ним не относится описанный мной пример про разряд в 15 секунд, ибо проведение ТЛТ вне БСМП в этой ситуации недопустимо. Бригады неотложной помощи и амбулатории с поликлиниками при установлении диагноза ОКС или ОНМК должны вызвать БСМП, уложить пациента и оказать посильную медицинскую помощь. Единственное куда можно отнести бригаду из одного медика и водителя - это бригада неотложной помощи. Все остальное от лукавого, и первый кто может присесть за такую самодеятельность будет руководитель организации, отвественный за укомплектование БСМП медицинскими работниками. А при шумных родственниках, языкастых юристах и ретивых следователях это обстряпать будет на раз два. Поднимут шум, что прислали одного неопытного медбрата, который ни ЭКГ не прочитать, ни помощь оказать. А далее уже СК РФ будет устанавливать причнноследственные связи, и те связи очень хорошим паровозом увлекут за собой организаторов рабочего процесса... Так что монорыльная бригада - статья для руковдителя, который ее создал. А то что оно до этого как то работало, дак сколько ниточке не вейся, а конец будет. Одного с грохотом на весь Союз присадят за недлежащее исполнение должностных обязанностей, остальные сразу хвосты подожмут....
  15. по 2м фельдшерам все указано в приказе 323 по составу БСМП. все, что ни 2 медика по этому самому приказу не является БСМП, а отсюда вытекает, что проводить ТЛТ и прочие шаманские действа предписанные БСМП, они не имеют права. электроды дефибриллятора на титьки и смотреть на монитор. время реакции в этом случае на ФЖ 10 секунд, заряд 4 секунды, разряд 1 секунда. Итого через 15 секунд от начала ФЖ подан разряд с высокой долей шанса по получение организованного ритма на выхлопе. Ну и потом все реперфузионные ФЖ получаем при эффективности ТЛТ, в описанный мною ранее слючаях на амиодароне получал только ЖЭС, и то единичные. Почему не начать требовать введение амиодарона при проведении ТЛТ?
×
×
  • Создать...