-
Постов
3204 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
97
Весь контент Admin
-
Юр, писал судя по всему не юрист. Да, за оказание реанимационного пособия вряд ли посадят, но: - Притащить в суд с обвинением в причинении тяжких телесных имеют полное право. И начнется эпопея - объяснительная ментам, ознакомительный визит в суд, через пару недель - рассмотрение дела по существу, найм адвоката и прочий гемор. Времени и нервов уйдет много. - Начал оказывать СЛР при остановке сердечной деятельности - не вопрос, молодец! А если доброхот недооценил состояние пациента? Если имел место простой обморок, АО или отдых после эпиприпадка? А вы ему челюсть вывихнули и грудную клетку раздробили. А если пациент подавился, а вы ему своей реанимацией инородное тело по самую бифуркацию затолкали? Я бы в конце лекции обращал особое внимание на оценку собственных возможностей. Делай СЛР, если уверен, что она необходима. И помни об осложнениях. И передав пациента бригаде 103 дуй подальше от места происшествия
-
Надо покопаться в судебной практике, наверняка найдутся прецеденты. На вскидку- помнишь дало анестезиолога, который мужика на борту лайнера Турция-Москва качал? Пришить "УК РФ Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" могут. Оказания помощи из "добрых побуждений" в расчет не берут, суд примет заявление и дело будет возбУждено. Особенно подчеркну- это ни какая нибудь "административка" со штрафиком, а реальная уголовщина с риском отсидки и потерей работы. У американов все обстоит получше- есть закон "доброго самаритянина". Если криво, но из добрых побуждений оказал экстренную помощь, суд заявление не примет.
-
Оооо, ностальгия! Учился во 2 меде, но до института была неплохая практика. Начал в РДКБ. Работал санитаром, но за особые заслуги допускался к лечебному процессу с обязанностями "почти как медсестра". Научился дисмургии, сифонным клизмам, в/в и в/м и т.д. Из РДКБ ушел в армию, последние пол-года дослуживал санинструктором. Ничего особо нового не узнал, кроме небольшого продвижения в дисмургии, лечении микозов и вычислении симулянтов. Придя из армии поступил во 2 мед, продолжил набираться ума в РДКБ, а на 4 курсе ушел на Скорую.
-
Ух ты! Можно более подробно- что за ИИ, как и какие вопросы ему задавались?
-
Не знал о таком. У меня вместо чат-ботов есть очень хорошие и мудрые друзья на Московской скорой и ТЦМК МО. В случае проблем, если сам не могу разобраться, обращаюсь к ним.
- 9 ответов
-
- смп emergency
- disaster
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Тоже не хорошо. За 15 минут человек может поправить опечатки. А за час уже и комментарии пользователей будут. В крайнем случае можно обратиться к модераторам.
-
Пробовали. Но НЕКОТоРЫЕ хитрые пользователи за сутки умудряются переписать сообщение так, что вместо дискуссии какая то бредятина получается. Поэтому оставили 15 минут.
-
Юрааааа! Где ты был, когда запретили магнезию в/м?
-
Я отличу сангиг по тяжбам с поварами (с) Куперит
-
Сегодня нашему почетному администратору, и одному из организаторов сайта и профсоюза Фельдшер.ру mtd0427112@dlp стукнул юбилей! Юра, от всей души поздравляю! Здоровья тебе, и процветания твоему музею!
-
Заметил - чем бесполезнее предмет, тем строже препод.
-
Я вот помню, что "клозет проветривается через очко стульчака". Сангиг- сила!
-
Вот тут про аптечку, которую я на детский турслет формировал https://medbag.ru/news/aptechka-ekstrennoy-pomoshchi-na-turslete/ ПС: писалось три года назад. В конце статьи есть примечание про инфузионную терапию - дескать можно было и не брать. Так вот, я погорячился. На последнем турслете пригодилось.
-
Был свидетелем - неонатолог назначил новорожденному капельку в но-шпы рот раз в сутки. СМП вызвана, т.к. ребенок этой каплей поперхнулся и выдал ларингоспазм.
-
Негра на плакате почти не видно
-
Мужчина, 54 лет, обратился к врачу с жалобами на боль по передней поверхности шеи, покраснение кожи, локальный отек, а также затруднения при глотании и одышку при физической нагрузке. Вышеописанные жалобы возникли у мужчины, когда он пил воду. Делая очередной глоток, он наклонил голову вперед и почувствовал резкую боль. Мужчина принял нестероидный противовоспалительный препарат, который привел к временному облегчению боли. Однако в течение последующих 8 часов самочувствие ухудшалось: появились подкожная эмфизема и дисфагия. Спустя 18 часов после появления первых симптомов пациент отметил покраснение кожи передней поверхности шеи и нарастание подкожной эмфиземы. Через 20 часов у мужчины появилось затрудненное дыхание при физической нагрузке, в связи с чем он обратился в больницу. В анамнезе у мужчины не было травм шеи, хронических заболеваний. Физикальный осмотр пациента при поступлении Общее состояние средней тяжести. Определялась гиперемия кожи передней поверхности шеи. При пальпации отмечалась болезненность в проекции щитовидного хряща, распространенная подкожная эмфизема в передне-боковых отделах шеи, простирающаяся до верхней трети передней грудной стенки. В анализе крови все показатели были в пределах нормальных значений. На ЭКГ специфических изменений не было выявлено. Какой диагноз можно предположить?
- 1 ответ
-
- 1
-
-
В окончательном диагнозе: Энтеровирусная инфекция, вирусный менингит, герпангина средней степени тяжести, типичное течение.
-
Обычно толмача с таджиксгого легко найти в той же квартире.
-
Ну мало ли. Вдруг 5ке наркоман попадется, и возникнут трудности с перводом?
-
В июле в стационар поступил мальчик 14 лет с жалобами на лихорадку, боли в горле, рвоту и головную боль. Анамнез заболевания Заболевание началось с повышения температуры до 38 °С, умеренной головной боли, боли в горле при глотании. На мягком небе появились афты. За пять дней до появления симптомов мальчик купался в озере. Ребенка осмотрел педиатр, назначил жаропонижающие препараты, симптоматическую терапию, местные антисептики для горла. Пациент лихорадил до 38 °С двое суток. Затем состояние улучшилось – температура снизилась, боль в горле уменьшилась. Через четыре дня повторное повышение температуры до 38,5 °С, сильная головная боль (НПВС – без эффекта), светобоязнь, рвота на высоте головной боли. Вызвали СМП, мальчика госпитализировали с диагнозом «ОРВИ, герпангина, менингеальный синдром». Анамнез жизни Ранний анамнез без особенностей. Привит по Национальному календарю. Операций не было. Перенес ветряную оспу в 6 лет. Занимается профессионально футболом. При поступлении Состояние средней тяжести, ребенок в сознании, оценка по шкале комы Глазго 15 баллов, на вопросы отвечает, адекватен, ориентирован. Жалуется на сильную головную боль, светобоязнь, просит выключить свет. В ротоглотке яркая гиперемия, эрозии и афты на дужках и мягком небе. Экзантемы нет. Периферические лимфатические узлы не увеличены. Гемодинамика стабильная, ЧСС 90/мин, АД 130/80 мм рт. ст. Менингеальные симптомы: ригидность затылочных мышц слабоположительная, симптомы Кернига и Брудзинского отрицательные. Зрачки симметричные, фотореакция содружественная. Очаговой неврологической симптоматики нет. Итак, кто угадает, что подросток подцепил в речке?