Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения



- Наверно, какой-нибудь первогодок, получил права позавчера и натворил делов - фельдшер решил обсудить детали ДТП, на которое они двигались. Где-то в 17:25 на пульт диспетчера, стали поступать звонки, о том что на пешеходном переходе сбили женщину с ребенком. Педиатрическая бригада в этот момент находилась в паре кварталов от места аварии и сразу туда выехала, и ей на подмогу отправили еще одну, врачебную, которая сейчас на всех парах неслась оказывать помощь.

- Наверно, - ответил врач, - я вот вообще права не хочу получать, нахер мне такая ответственность. Уж лучше пешком, да на автобусе, когда надо и на такси можно проехать, тем более стоит оно сейчас копейки.

Осенний вечер был дождливым. Мокрый асфальт и постоянный дождь делали свое дело, видимость на дороге была никакая. Женщина переходила дорогу по пешеходному переходу держав на руках трехлетнюю внучку. Женщина никуда не торопилась и терпеливо ждала, когда ей уступят дорогу, одна из машин остановилась, что бы пропустить ее и она пошла. Но кто-то решил обогнать остановившуюся машину, прямо на пешеходном переходе, столкновение было неизбежным. Ребенка отбросило на несколько метров...


На месте ДТП было многолюдно, люди снимали происходящие на смартфоны и громко обсуждали водителя, который сбил людей. Педиатрическая бригада, что-то активно делала в салоне своего автомобиля. Подоспевшая на помощь врачебная бригада занималась женщиной.

- Где моя внучка, где она? - без конца повторяла женщина.

- Не волнуйтесь, с ней все в порядке, успокойтесь, - сказал фельдшер, он ставил катетер в вену, а врач в это время бинтовал голову пострадавшей. На самом деле ни фельдшер, ни врач не знали, в порядке ли ребенок, но что-то они должны были говорить, да и надеялись на лучшее.

Когда, все манипуляции были закончены, женщина обезболена и за шинирована, врач на минуту вышел из машины и пошел к коллегам. Он заглянул в окно и увидел, что медики с педбригады делают ребенку непрямой массаж сердца. Врачи пытаются вырвать ребенка из плена смерти, но это длится уже 20 минут, с каждой секундой становится понятно, что все попытки тщетны. Он не стал открывать дверь, что бы не мешать, да и не хотелось смотреть на происходящее.

Надо было транспортировать женщину в больницу. Но еще пол минуты, что бы узнать, кто же виновник ДТП. Он заглянул в машину ДПС и увидел на заднем сидение пожилого мужчину. Он и был за рулем того автомобиля, что обгонял на пешеходном переходе.

- Водителю помощь не нужна? - спросил он инспектора ГАИ.

- Если только психологическая, - весело ответил инспектор, не отрываясь от составления протокола, - у вас то там как? Все живы?

- Пока не понятно, - не стал он накалять обстановку.

Виновник ДТП с надеждой посмотрел на машину "скорой" помощи, где сейчас проходила сердечно-легочная реанимация, ему хотелось, что бы все были живы. Но через 15 минут, из этого автомобиля выйдет врач-педиатр, тяжело закурит и сообщит по рации, что ребенок погиб...

***

- На сайте пишут, что мужик 55-го года рождения, рулевой стаж 30 лет - это говорит фельдшер, читающий новости на смартфоне, они опять едут на очередной вызов, кто-то задыхается, 2 часа ночи.

- Да, жалко ребенка, три годика - констатирует водитель.

- Да всех жалко, и бабушку, и внучку, и родителей, и .... и мужика, у него ведь наверняка тоже есть внуки, дети, - врач смотрит в окно, - всех жалко. Поэтому я не получаю права...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, жуткая история. Но по сюжету виноват именно мужик с рулевым стажем в 30 лет, ибо нехер, если перед "зеброй" остановилась машина, лезть её обгонять. Это вернейший способ задавить пешехода, которому и уступает дорогу обгоняемая машина. Будет сидеть, и поделом!

А ещё очень жалко врача педиатрической бригады, которого, несмотря на наличие у ребенка несовместимой с жизнью политравмы, вы**ут по полной программе, хорошо, если без уголовного дела!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И ещё нехер доверять детей бабушкам , тоже должна была убедиться куда ребёнка тащит.

И что характерно - на ДТП в паре бабушка- ребёнок первая всегда выживает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Dr.Guevara сказал:

очень жалко врача педиатрической бригады, которого, несмотря на наличие у ребенка несовместимой с жизнью политравмы, вы**ут по полной программе, хорошо, если без уголовного дела!

Коллега, в Москве уже давно не так. Все лечебные "ляпы" вообще стираются, уж если не ляпы - то тем более. Хоть какая-то польза от долбанного ОМС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну может сейчас и не так... 12 лет назад у меня была смерть в присутствии - девочка 12 лет умерла на уроке физкультуры. Мы приехали уже на реанимационные мероприятия, но все равно пришлось на себя брать. На секции оказался разрыв артериовенозной мальформации головного мозга с прорывом в желудочки - заведомо мортальная патология. И все равно месяц мозги парили!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Купить протеин в киеве и по украине - купить протеин в украине forcefit.com.ua.