Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU
medik

Ищу практику, опыт АиР Краснодар

Рекомендуемые сообщения

Учусь в интернатуре по АиР. К сожалению, получилось что в своей больнице я оказался чем-то вроде санитар-раб. Основное мое занятие переворачивать и возить больных на КТ. Изменить это в данный момент нельзя, у "своих" спрашивать, жаловаться и т.п бесполезно, мне всеравно придётся ходить и никуда не денусь. По этому пишу сюда. Собственно, ищу больницу/отделение куда бы я мог походить, поучиться, попрактиковаться по специальности в своё свободное время, например ночные смены, возможно с последующим трудоустройством (не сильно важно). Может кто-то может подсказать куда подойти, если БСМП то куда и к кому. Спасибо за любую помощь. Поворачивать и катать больных не отказываюсь, но когда это становится основной моей работой, то увы. О себе: закончил училище (фельдшер), работал на скорой 4,5 года очень давно не в Краснодаре, сертификат просрочен (В университете не работал).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Что ж ты, фраер, сдал назад..." (С) Интернатура, ординатура, адъюнктура - время учиться и правильно себя поставить. Сделать самого себя. Есть куратор (наставник!), есть круг обязанностей, есть права, НЕТ ответственности. И денег нет. Зато можно медсестёр поя..вать, не опасаясь публичного порицания. Ежели тебя в интернах заставляют таскать и перекатывать - иди, санитарь дальше, нафига тебе высшее медицинское образование. Без обид, для таскания поноски нужен хороший потаскун. Занимаешь чужое место. Краснодар - большой город, место работы должно быть, более того, если есть "опыт АиР" - должны ждать специалиста, дни зачёркивать в календаре. Если нет - "свободная касса!!!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Однозначно! Из меня в интернатуре По АиР пытались сделать вот именно то, что описал ТС, в ординатуре по кардиологии - "вечный двигатель рентгена" (там в то время была первобытная ангиографическая "дуга", её нужно было наставлять вручную, для чего традиционно использовали клинических ординаторов) - я сразу это отсек: "Извините, я сюда специальности учиться пришел, а не санитарить и не рентген двигать!". В обоих случаях - побурчали и отстали. Нужно уметь себя поставить и не быть мягкотелым!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

. Нужно уметь себя поставить и не быть мягкотелым!

Ибо съедят!

 

я сюда специальности учиться пришел, а не санитарить и не рентген двигать!".

Это зависит от стиля, принятого в данном лечебном учреждении. В некоторых - интерн полноправный врач, называемый по имени-отчеству, с чётко очерченным кругом обязанностей, включённый в общий график дежурств, но работающий под контролем и с помощью старших товарищей. А кое-где - дармовая рабочая сила, типа, "отнеси-принеси-подай-не мешай", именуемый Петя-Вася-Федя и путающийся под ногами у старших дядь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У хирургов просто - если с 3 - 4 курса на крючках не стоял - , монгольский космонавт, эпикризы писать будешь. У терапевтов сложнее, и кафедральные (В больничках - "отделенческие"!) дела, и свои больные ( пара десятков инфарктников, как у меня было), и дисер куратору писать (а как без этого!?). Но с определённым уровнем сознания и уважения. Если надо и форс-мажор - и зав. отделением качал на полу и с каталкой бегал, как ужаленный. Просто надо уяснить самому себе - ты учился 6 лет. Ты ДИПЛОМРОВАННЫЙ врач. Ещё не сертифицирован, но достиг определённого уровня (или нет?) Ты - не потаскун, не Прошка. Если к тебе так относятся - ни..я ты не врач. Тряпка ты половая, говно. И даже если закончишь интернатуру (она последняя, больше не будет) - статус ясен. Дальше чего...?

Про монгольского космонавта - любимая тема, кто не знает - можно в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТС, тут проблема не конкретного отделения конкретной больницы - это, к сожалению, общий подход к студентам/интернам/ординаторам по всей матушке-России.

В Москве ровно такая же хрень.

 

Решение проблемы - в индивидуальном подходе и навыках коммуникаций. Найди врача, который вызывает у тебя уважение и у которого объективно есть чему поучиться и найди к нему подход. Объясни, что хочешь реально освоить профессию, не стесняйся просить, чтобы поучили - людям всегда приятен интерес к себе и профессии.

С сёстрами тоже важен контакт, тут уже зависит как себя поставишь, но от них многое зависит.

Будут хорошие отношения - помогут, подскажут, где что лежит и как лучше что делать, и позовут вовремя, когда подклюк потенциальный приедет, или пункция.

И отвезти-привезти больного тоже - не зазорно, рук в отделении не хватает, хочешь, чтобы тебе помогали - помоги и ты.

 

А вот чего бы категорически делать не советовал бы, так это "уяснять", что ты - ВРАЧ. Ты - никто, по сути, ещё, даже если за плечами ВУЗ и стаж работы и опыт. Ты пришёл учиться, пришёл к людям, которые тут уже, возможно, работали еще до того, как ты вступительные экзамены сдавал. Будешь своим дипломом размахивать и воображать о себе, что ты - врач с заглавной буквы, кроме каталок и кружек Эсмарха ничего не увидишь.

 

Поменьше думай о распределении ролей и обязанностей, побольше человеческого отношения к людям - и всё будет ОК.

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нифига. Ты - УЖЕ врач. Тебя отучили, и государство (красивыми бумажками!) тебя признало ВРАЧОМ. Так будь им. Нет санитаров - не твоя проблема, есть они - пусть и перекатывают. Статус сопряжён с дальнейшим профессиональным ростом и поддержанием статуса врача. Если в интернатуре тебя "нагибают" - будут и дальше нагибать.

P.S. Расскажу, как проходила моя интернатура и ординатура. Коллектив в клинике и на кафедре молодой и , преимущественно, женский, повёрнутый на ЗОЖ, поэтому алкоголь, задаренный благодарными пациентами, не переводился. Для меня. Мне отдавали всё, тогда я (впервые, интерн, ...) Хенесси попробовал. Были и закидоны. Я был ONE мужик в женском коллективе. С того времени ненавижу зелёный чай. Его тогда все пили по сотне литров вместо еды. По топику - будь врачом - нужным специалистом. КАК то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нифига. Ты - УЖЕ врач. Тебя отучили, и государство (красивыми бумажками!) тебя признало ВРАЧОМ. Так будь им.

Ну-ну.

Немало таких ВРАЧЕЙ видел, вчера ВУЗ окончивших, и клитор от уретры отличить не умеющих, зато на диплом свой фапающих до оргазма.

Но, обычно, это быстро проходило.

 

Мне отдавали всё... Хенесси попробовал... Я был ONE мужик в женском коллективе.

Да чо уж, альфа-самец, все всё поняли уже.

Сейчас бы в 2к17 предаваться влажным воспоминаниям...

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я к чему это всё - если тебя в интернатуре напрягают катать и таскать, больше ты ни на что не способен. И дальше таскать будешь. И нафига тебе диплом и 6 + лет потраченного времени? Что касается отличий клитора от уретры - опыт приходит не сразу. Были на нашем выпуске экземпляры, за 6 лет учёбы шприца в руках не державшие и давление не в состоянии померять. (Я где-то на форумах писал про любимую шутку зав. кафедрой АиР про цифры давления при асистолии) Кто в Газпроме, кто медпредом сейчас. Я к интернатуре подошёл с тремя годами стажа на сельской скорой, и клитор от уретры отличал. Кстати, не самый нужный навык на терапевтической кафедре. *102 А вот периферические в/в катетеры ставить медсестёр учил, а часто и сам ставил, за что втык получал от старшей м/с. Да, было дофига кафедральной бумажной работы, да, бегал за профессором на лекции, неся проектор в одной руке, плакаты во второй, ноутбук и списки студентов в третьей, и т. д. Но рабом себя не считал, всегда мог высказать своё мнение. Ну и в ответ на один глуповатый сериал - у нас дежурствами не наказывали, а поощряли, т. к. за них платили. Будни - 1000р., выходные - 1200р. В ценах 2004 г. Плюс стипендия. Плюс ставка на "скорой" без всяких "отпрашиваний" с интернатуры, т. к. всех пациентов с ОКС привозил к себе на отделение. На коронарографию и стентирование, а это живые немалые деньги для клиники.

Не хвастаюсь. Просто в ответ ТС рассказываю, как должна проходить интернатура, с одновременным получением опыта (а не только бумажки-сертификата), зарабатыванием денег и сохранением статуса врача. Думаю, меня поддержат хирурги и реаниматологи, которые в интернатуре учились, "руки ставили", а не таскали и перекатывали. А хочешь быть рабом-санитаром - будь им. И не жалуйся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

markmayorov и лис вы абсолютно правы. doctorgreen я вас понял, ваша позиция не подходит, я даже не хочу рассуждать на эту тему, так же флудить и оффтопить многостраничным текстом о нашем быте, потому что вы не знаете ситуации. У нас так заведено, не нравится -никто не держит, никто ничего тебе не должен; будешь умничать - тебе покажут твоё место. Будешь дерзко умничать вылетишь из интернатуры в лучшем случае, как у нас один интерн-хирург с соседнего отделения, который сказал медсестре что она медсестра, а он врач слишком эмоционально. Она как работала так и работает, а он нет. В противном случае тебя просто сгнобят и ты сам заберёшь документы (такое тоже было). У нас мощная высокооплачиваемая больница в городе и люди в ней не такие как в других местах. Воздержитесь от комментариев в стиле тряпка и т.п развивать эту тему я не хочу и не буду. Мой топик о том что я хочу найти врачей АиР из других больниц города к которым я бы с удовольствием походил помочь и поучиться в свободное время. Потому что по другому мне останется только ходить лично по отделениям каждой больницы и напрашиваться. Но есть же форум и коммуникации, вдруг кто-то здесь на форуме найдётся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

с тремя годами стажа на сельской скорой, и клитор от уретры отличал.

Брависсимо! На сельской скорой ещё и не тому научат!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×