Популярный пост denis_doc Опубликовано 29 Июня, 2012 в 13:43 Популярный пост Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 13:43 http://dave-aka-doc.livejournal.com/298015.html Время собирать камни... Сергей Стариковский вернулся на работу в лазаревскую больницу. Да, травматолог, который лечил Женю Смирнова - попавшего в аварию чемпиона по брейк-дансу из Лазаревки. Друзья и коллеги Жени, которые устроили акцию сбора денег (перепосты, плакаты, благотворительные концерты) "для лечения в Израиле" поступили достаточно коректно: они старались воздерживаться от оценки действий врачей. Получалось у них не всегда, но они старались. Зато г-н Малахов в своей передаче по федеральному каналу на всю страну знатно прополоскал и хирурга и его коллег. По ссылке - запись передачи, я её пересказывать не буду - посмотрите сами. Одно слово - телевидение: смонтированные интервью, вырванные из контекста фразы, причитания зала, оханье зрителей. И конечно - все собравшиеся лучше врачей знают "как правильно лечить". Врача выставили конченым человеком, алчным уродом, сволочью и садистом. И точка. Ответьте мне на один простой вопрос: а кто из вас, осведомлённых об этом скандале, делавших перепосты и гневно требовавших расправы над врачами-убийцами, кто из вас знает ХОТЯ БЫ ФАМИЛИЮ человека, который сбил Женю Смирнова? Как зовут человека, скрывшегося с места ДТП, а потом приехавшего за бампером и госномером? Попробуйте задействовать поисковик - и вы узнаете, что Женю "сбила машина"(ц). А главный злодей, садист и сволочь силами журналистов - хирург-травматолог. Вот только незадача: экспертная комиссия не нашла нарушений в действиях Сергея Стариковского, который лечил травмированного чемпиона России по брейк-дансу Евгения Смирнова... Нестыковочка, однако. Обыватели называют убийцей, а люди, разбирающиеся в вопросе считают, что травматолог не виноват. Может быть что-то не так с обывателями? Выйти из ситуации поможет привычное обывательское: конечно, ведь врачи сами себя выгораживают. Хорошо, продолжим собирать камни... Помните историю о том, как 20 марта в Славянской ЦРБ умер Витя Панасенко. Хотя вам эта история, наверняка известна под другим заголовком: "Как в больнице убивали Витю Панасенко". Спасибо трупоеду: журналисту новой газеты Евгению Сергеевичу Титову (блогер estitov) - именно он пустил волну про врачей-убийц, которые "5 часов убивали грудного ребёнка". Именно из-под его пера родилась ложь о том, что "врачи украли документы". Перепосты именно его статьи с криками "убить гадов в белых халатах" и "врачей на кол" вы видели в своих и чужих френдлентах... Скажите, вас не удивляет, что такой громкий скандал удивительно быстро сошёл на нет, замялся и забылся? Дело в том, что по результатам вскрытия у ребёнка была найдена тяжёлая наследственная патология, которая и явилась причиной смерти. Конечно же никто в это не поверил: это всё врачи своих выгораживают. Конечно же правозащитники и журналисты (в том числе и трупоед Титов) собрали митинг "против медицины, убивающей наших детей"(ц). И самое главное - мать ребёнка потребовала независимой экспертизы, чтобы наказать лживых врачей-убийц, ворующих документы. Всем миром собрали денег на то, чтобы провести дополнительную независимую экспертизу, отправили материалы иностранным врачам в Вену. И зарубежные эксперты, независимые и никак не связанные с российской медициной - подтвердили вердикт: наследственная патология стала причиной смерти. Вот тут как-то сразу и затих скандальчик: все по кустам и расползлись. Ни перепостов, ни телепередач, ни журналистских расследований. Первым отреагировал региональный новостной портал г. Славянска-на-Кубани: оперативно закрылся "на реконструкцию", после которой с его страниц пропали самые скандальные и некорректные вещи. Те, кто требовал расправы над врачами, кто угрожал пойти по домам врачей с канистрой и поднимать убийц в белых халатах на вилы - люди, где ж вы все теперь? Отчего отмалчиваетесь скромненько? Почему мать Вити перестала мелькать в интервью с требованием наказать врачей по всей строгости? Почему тот же журналист-трупоед Титов не пишет об этом? Наелся, срубил популярности и не считает нужным отвечать за свою ложь? Продолжаем собирать камни. Помните историю про Сонечку Куливец. Ту, в которой врачи-убийцы "порвали артерию стальной иглой". Ту, в которой отец девочки перед объективами телекамер требовал справедливого наказания для врачей. Ту, в которой невиновного детского реаниматолога зарезали в следственном изоляторе. Знакомые из этого района (ст. Холмская, Абинский район) рассказали мне о том, что девочке Соне ампутировали вторую руку (по той же причине "несуществующего" наследственного заболевания), что отец-правдоруб ушёл из семьи, что оставшаяся одна пьющая "неблагополучная" мать отдала девочку-инвалида в детский дом... Можете не гуглить: никаких новостей о Сонечке в интернете вы не найдёте. Последнее, что мелькало в новостях - информация о том, какой хороший протез девочке сделали в Германии. Дальше - тишина... Врачи виноваты всегда. И во всём. По умолчанию. Так удобно. Так проще. И когда сами врачи становятся пострадавшими - это никого не удивляет. Мол, так им и надо, они ж алчные убийцы - вот пусть и пострадают теперь. Меньше месяца назад в Сочи скончался от лептоспироза один из жителей Дагомыса. Менее чем через сутки "около 40 родственников умершего" ворвались в инфекционную больницу, избили охранников, выломали дверь в реанимацию, разбили аппартуру, избили персонал отделения и пытались незаконно завладеть медицинской документацией... (ссылка). Я недавно был в Сочи, общался с коллегами. То что в прессе стыдливо называют "40 человек попытались избить врачей" (а это как? О_о ) коллеги описывают как погром со стрельбой (из травматического, как позже говорили) в воздух и не только. Сразу после происшествия по городу врубили "антитеррор": шутка ли 40 человек "неуточнённой" национальности ворвались со стрельбой в больницу, выломав двери. А вдруг опять Будёновск? Подняли по тревоге "кого там полагается поднимать"(тм). По больницам всех на уши поставили с директивой "срочно усилить меры безопасности". А когда выяснили, что это местные жители пошли бить врачей - успокоились, отменили тревогу. Плёвое ж дело, это ж не страшно совсем, пусть... Всем, желающим расширить свой кругозор, предлагаю самостоятельно нагуглить летальность геморрагической (безжелтушной) формы лептоспироза. И поделиться с окружающими результатами своего поиска. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело: "В настоящее время следствием назначено проведение комплексной судебно-медицинской экспертизы с целью установления причины заболевания мужчины, а также адекватности действий врачей...". У меня простой и глупый вопрос: а что следственный комитет не в курсе о произошедшем в инфекционной больнице погроме? Что, никакого, даже административного дела не будет? Вот такие вот они, собранные камни. Динамика нехорошая: что-то зачастили в последнее время с "разоблачениями врачей". Что скажете умного, дамы и господа? Всё это ложь и круговая порука медицинского сообщества, да? Или в наше время не модно делать перепосты в защиту врачей? 14 Цитата
Philips Опубликовано 29 Июня, 2012 в 16:35 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 16:35 Судя по основным комментариям - еще модно. Но таких, мне кажется, мало в % отношении. Мне вот интересно, а как "разбрасывание камней" выльется охлосу? (в т.ч. и тому быдлу, которое с деньгами, а не просто так) Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 29 Июня, 2012 в 17:42 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 17:42 Да никак. Передохнут, сволочи и вздохнем спокойно. Рано или поздно закончатся идеалисты, останутся прагматики. Которые без оплаты и соцзащиты - пальцем не шевельнут. Скорей бы... Цитата
Катямба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 17:52 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 17:52 Давно пора организовываться и защищаться, не под Рошалем или иным чинушей, а самостоятельно. Цитата
лоренсо Опубликовано 29 Июня, 2012 в 19:02 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 19:02 кардинально решить эту проблему можно только сменой профессии. соотвественно каждый работающий сам себя и подставляет одним присутствием в профессии. что, о кого-то ноги еще не вытирали? давно пора сделать соответствующий вывод. за себя отвечу так: я просто зарабатываю деньги. меня давно все поголовно баальные раздражают и при первой же возможности их всех надо пересажать на кол за их отношение к нам. для меня верно лишь одно: что бы ни произошло, я поддержу своих коллег. меня не будет ни на каких митингах и базарах, я НЕ ВИЖУ В ЭТОМ СМЫСЛА. но я всегда переписывала и буду переписывать каточку, историю, что бы у коллеги по возможности было меньше проблем. любой мой сослуживец может на меня в этом расчитывать. можно сделать одну поправку, что бы уравновесить права. дать врачу право отказаться от больного, если он его по каким-то причинам не устраивает. вот это очень жестко и главное - правильно сработает. а почему нет? но этого не будет никогда, уважаемые. врач наглухо и единолично погряз в ответственности за здоровье больного. здоровье человека почему-то является священной коровой, которую почему-то должен тащить только врач. вот если человек не будет в магазин за кормом себе ходить, и сдохнет с голоду, почему в этом продавец не виноват? Цитата
Шикарев Александр Опубликовано 29 Июня, 2012 в 19:25 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 19:25 мы явно в попке. как и все в этой нашей Родине любимой, я сегодня вышел в магазин вечером ужжжас!!!!дети, беременные, бомжи, все пополам. надо наверное отвечать. я тут пробовал на местном уровне пару раз привлечь по-закону толком ничего не получилось. может ли общественная организация выступать в защиту члена? может пора отвечать на весь этот бред? не в одиночку - толпой? с юристами нормальными и пр. мало стрессов в ургентной медицине? зачем нам еще бояться делать свою работу? Цитата
Mikhail Опубликовано 29 Июня, 2012 в 20:21 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 20:21 http://dave-aka-doc....com/298015.html Время собирать камни Сильно сказано. Пожалуй, лучшая публикация последнего времени на медицинскую тему! Умеем, когда захотим или достанут... Цитата
wall Опубликовано 29 Июня, 2012 в 23:10 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2012 в 23:10 Врач (дельдшер) должен иметь защиту не только на законодательном уровне, но и чисто физическом. Пример америки весьма показателен. Дикий капитализм они прошли очень давно, а мы проходим сейчас. Значит нужно адекватно защищатся. Когда необходимо — быть блогером, журналистом, устраивать копеечные но громкие акции, а когда нужно показывать кулаки, и возможно, даже, стрелять в /родственников/ пациентов. Пока позволяем себе слабость общество вольно распоряжаться этим как угодно. Если говорить о скорой, то лично я считаю, что экстренная медицина должна быть отделена от медицины стационарной, и быть, исключительно военизированной структурой, пусть даже и в составе /к примеру/ МЧС. Человек в форме, это человек в форме, даже если на нем белый халат. 3 3 Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 30 Июня, 2012 в 06:21 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2012 в 06:21 Если говорить о скорой, то лично я считаю, что экстренная медицина должна быть отделена от медицины стационарной, и быть, исключительно военизированной структурой, пусть даже и в составе /к примеру/ МЧС.Человек в форме, это человек в форме, даже если на нем белый халат. Большой специалист появился в теме: ни дня не отработал в системе здравоохранения, даже профильного среднего специального образования не имеет, но туда же: знает, как надо реформировать. wall, сообщаю Вам: 1) у сотрудников скорой помощи есть форменная одежда; 2) "отделение" экстренной медицины от стационарной невозможно, т.к. громадный объем экстренной (т.е. направленной на спасение жизни) медицинской помощи, которая оказывается в стационарных условиях, физически невозможно выполнить на улице/автомобиле/поликлинике; 3) передача службы скорой помощи из системы здравоохранения в другое ведомство не только не решит имеющиеся, но еще и добавит новые проблемы, в частности, организации межведомственного взаимодействия. Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 30 Июня, 2012 в 06:29 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2012 в 06:29 Как я хотел, чтобы 03 отдали военным (помню заведующая в своё время пугала). Уже 10 лет был бы как на пенсии (кстати военной) + где-то бы работал. Жаль, что это нереально. (Больше от темы отходить не буду. Извиняюсь за флуд). Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 30 Июня, 2012 в 06:31 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2012 в 06:31 Как я хотел, чтобы 03 отдали военным ... Таки уже... Цитата
Mikhail Опубликовано 30 Июня, 2012 в 09:57 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2012 в 09:57 Как я хотел, чтобы 03 отдали военным Чтобы в тот же год, по состоянию здоровья были уволены процентов 70%? Вообще-то, врач и фельдшер - военные специальности, полностью востребованные в мирное время. Все мы офицеры запаса. При этом, квалификация гражданских хирургов и анестезиологов выше! Они и будут лечить раненых, случись что серьёзное. Нагрузка в мирное время и опыт у них больше. Кадровые военные медики, в перспективе войны - управленцы от медицины. Сталин решал проблему своеобразно: ввёл льготы по продолжительности рабочего дня и сроку выхода на пенсию. Я уже 8 лет, как пенсионер, а мне 53 года...Нынешние, ну знаете,как таких Сталин называл и догадываетесь,чего достойны. Опять же, военным зарплату повысили, а про медиков "забыли". Вот, Вам и профессионализм управленцев. Вот, забота об обороноспособности. Цитата
wall Опубликовано 30 Июня, 2012 в 11:25 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2012 в 11:25 Большой специалист появился в теме: ни дня не отработал в системе здравоохранения, даже профильного среднего специального образования не имеет, но туда же: знает, как надо реформировать. wall, сообщаю Вам: 1) у сотрудников скорой помощи есть форменная одежда; 2) "отделение" экстренной медицины от стационарной невозможно, т.к. громадный объем экстренной (т.е. направленной на спасение жизни) медицинской помощи, которая оказывается в стационарных условиях, физически невозможно выполнить на улице/автомобиле/поликлинике; 3) передача службы скорой помощи из системы здравоохранения в другое ведомство не только не решит имеющиеся, но еще и добавит новые проблемы, в частности, организации межведомственного взаимодействия. Отвечаю по пунктам. 1. Конечно форма на данный момент существует, я не спорю. Но обратите внимание на форменную одежду в других странах — именно о такую я имел ввиду. http://www.londonamb..._paramedic.aspx http://kingmagic.fil...medic-stand.jpg 2–3. Эти задачи вполне можно решить на уровне автоматизации и взаимной интеграции управляющих информационных систем, существуют же универсальные и единые диспетчерские центры. Кроме того, никто не говорить о том что необходимо просто взять и передать структурное подразделение из одного ведомства в другое. Вполне возможно оставить как есть, но наделить некоторыми свойствами и полномочиями. Во многих странах выездной сотрудник СМП — лицо при исполнении, со своими плюсами, льготами и пр. Почему бы им не быть "условно военными" выполняющими "гражданскую" работу? — По моему честно. Dr.Suvorowww, я могу быть миллион раз не прав, ошибаться, вызывать недоумение у людей с большим стажем и опытом, но представляю зеркало ваших проблем. Степень искажения уменьшается со временем, и пусть мои посты вызывают недоумение, я не претендуя на правоту высказываю свое мнение. И, заметьте, никто не говорит о реформах. P.S.: сейчас дружно кидаем мне минусов. 3 Цитата
docent Опубликовано 30 Июня, 2012 в 12:03 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2012 в 12:03 Слушайте, не хотел я рассказывать об этом, но сидя в отпуске поддался я на такую наивную провокацию, как написать письмо Президенту РФ по поводу всей этой беспредельщины. Глупо и наивно? Может быть, но погода была гадкая, настроение еще гаже, в очередной раз посадили нашего коллегу,вот и решил к гаранту обратиться. Не судите строго за мою наивность. Написал, отправил. Президенту РФ Путину В.В. Наивный, ожидал может какого то чуда, ну мало ли... А дальше я получил ответ. Да такой и оттуда, что вспомнил старинную юмореску "Жильцам от начальника ЖЭКа". Вот он - ответ на все мои излияния: Они приняли к сведению Ну все, теперь нас ждут райские кущи и манна небесная... Хотя какого ответа от них стоило ожидать? Да и вообще, даже если не от них. От какого угодно чиновника в нашей стране. Чиновниче-бюрократический аппарат настолько развит, что вместо реальной работы занят подобными отписками. А воз, к сожалению, останется на прежнем месте, если не сползет еще глубже... Вобщем, смотрите юмореску про переписку жильцов с начальником ЖЭКа. 1 Цитата
Граф Опубликовано 30 Июня, 2012 в 12:24 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2012 в 12:24 Саш, ну этот раз хоть ответили. Открыто продемонстрировали свое отношение к проблеме. Если помнишь, коллективное письмо по делу Рекунова вообще осталось без ответа. Вчера мои интерны сдавали экзамен, так им зав. кафедрой анестезиологии БГМУ прямо заявил: "Анестезиолог анестезиологу больше не анестезиолог". Кроме того, по слухам, готовится новый приказ о службе, в котором наша специальность вообще задвигается неизвестно куда, вплоть до того, что, например, право выбора метода обезболивания предоставляется хирургу. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 30 Июня, 2012 в 12:36 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2012 в 12:36 необходимо просто взять и передать структурное подразделение из одного ведомства в другое И быренько пересмотреть весь Реестр о должностях 1 Цитата
Medik777 Опубликовано 30 Июня, 2012 в 13:19 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2012 в 13:19 Наивный, ожидал может какого то чуда, ну мало ли... А дальше я получил ответ. Саш, ну о чём ты говоришь? Они даже вывеску сменить не удосужились Ведь Минздравсоцразвития уже не существует... А что касается гаранта, то он собственные указы не выполняет... Ну, помнишь, был указ, что жалобы, письма и прочие обращения не должны возвращаться к тем - на кого жаловались, а должны рассматриваться тем - кому адресованы.... Не ту страну назвали Гондурасом... Цитата
Ronin18 Опубликовано 30 Июня, 2012 в 14:35 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2012 в 14:35 Господа желающие перейти под крыло вояк, мчс и т.п. Вы согласны стать аттестоваными сотрудниками? А иметь начальника-сапога? Приказы выполняются четко и безприкословно, не важно какие. Адекватные начальники очень-очень большая редкость.(Вспомните недавнего руководителя Московской скорой) Про здоровье не говорю, сказано выше. Цитата
Шикарев Александр Опубликовано 30 Июня, 2012 в 17:03 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2012 в 17:03 организовываться надо господа медицинские работники. иначе затопчут права отнимают, зарплаты у плинтуса, вкалываешь за семерых (так никто и не пойдет - время романтиков ушло)ходим с вами по минному полю. еще и плюют в нас все, а про отношение к нам власти вообще молчу. Цитата
markmayorov Опубликовано 30 Июня, 2012 в 18:02 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2012 в 18:02 А иметь начальника-сапога? А то наши "гражданские" не такие? Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 30 Июня, 2012 в 19:50 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2012 в 19:50 Слушайте, не хотел я рассказывать об этом, но сидя в отпуске поддался я на такую наивную провокацию, как написать письмо Президенту РФ ... А дальше я получил ответ. Саша, ты "напейсал" в неправильное время: сейчас происходит процесс разделения министерства на два и назначение людей на должности + переезд части департаментов с Ильинки на Рахмановский. Пока процесс не закончится, конструктива не будет. Хоть бы посоветовался. Что хоть написал? 1 Цитата
docent Опубликовано 30 Июня, 2012 в 20:07 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2012 в 20:07 Сереж, я вовсе не им писал. И я их ни про чего не спрашивал. И вообще не с ними разговаривал. А написал про то, что в последнее время "...всё российское врачебное сообщество обеспокоено проблемой так называемых "врачебных дел" или "врачей убийц"...", ну и так далее. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 30 Июня, 2012 в 20:12 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2012 в 20:12 1. Конечно форма на данный момент существует, я не спорю.Но обратите внимание на форменную одежду в других странах — именно о такую я имел ввиду. Вы белый халат предлагали изначально: "Человек в форме, это человек в форме, даже если на нем белый халат" Если очень хочется в зеленой форме с погонами походить, то заканчивайте "косить" и идите на срочную службу в армию - находитесь строевым шагом в зеленой форме с погонами до полного удовлетворения. I garantee it! 2–3. ...существуют же универсальные и единые диспетчерские центры. Где на территории России? В одном из субъектов России после введения ЕДДС время взаимного оповещения служб увеличилось в 4 раза - с 5 минут до 20. Кроме того, никто не говорить о том что необходимо просто взять и передать структурное подразделение из одного ведомства в другое. А это не Вы случайно писали: "Если говорить о скорой, то лично я считаю, что экстренная медицина должна быть отделена от медицины стационарной, и быть, исключительно военизированной структурой, пусть даже и в составе /к примеру/ МЧС."??? Кстати, служба скорой помощи не является структурным подразделением как правило (если только в небольших населенных пунктах). Почему бы им не быть "условно военными" выполняющими "гражданскую" работу?— По моему честно. Потому что нельзя быть "условно военным", как невозможно быть "немножко беременной" Dr.Suvorowww, я могу быть миллион раз не прав, ошибаться, вызывать недоумение у людей с большим стажем и опытом, но представляю зеркало ваших проблем.... Хочу Вас расстроить: Вы вообще не представляете себе ни структуру, ни систему взаимоотношений, ни принципы функционирования. Причем не знаете не только как работает система здравоохранения, но и МЧС. Вы занимались дизайном? Вот представьте себе советы человека, который никогда сам дизайном не занимался, рисованию не учился, основ композиции, цветовосприятия и т.д. не знает, но очень хочет высказать свое мнение. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно... Сереж, я вовсе не им писал. И я их ни про чего не спрашивал. И вообще не с ними разговаривал.... Тогда я тебе расскажу. Есть в Администрации Президента отдел по работе с обращениями граждан, который переадресует письма по формальному признаку в профильные министерства, откуда они передаются (опять же по формальному признаку) в департаменты, далее в отделы, далее могут попасть к главным специалистам по профилю. Ответ идет обратным ходом, и отправляется заявителю с уровня департамента. Цитата
docent Опубликовано 30 Июня, 2012 в 20:15 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2012 в 20:15 Ну вобщем я так и говорю - "жильцам от начальника ЖЭКа"... Цитата
Шикарев Александр Опубликовано 30 Июня, 2012 в 20:16 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2012 в 20:16 Кстати"В одном из субъектов России после введения ЕДДС время взаимного оповещения служб увеличилось в 4 раза - с 5 минут до 20" кто знает зачем они вообще нужны? сколько не сталкивался - одни проблемы, то их не вовремя оповестили , то не все предоставили, функции-то у них какие? типа координировать, а в итоге оказывается тупо наверх доложить. бригада только доехала еще работать не начала уже звонят результаты гони. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.