Перейти к содержанию

bosonojka

Пользователь
  • Публикаций

    368
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    19

bosonojka стал победителем дня 20 ноября 2012

bosonojka имел наиболее популярный контент!

Репутация

128 справедливец мудрейший

Информация о bosonojka

  • Звание
    Опытный сотрудник
  • День рождения 14 апреля

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

6 733 просмотра профиля
  1. bosonojka

    Поздравляю!

    Спасибо огромное, Юль! Невероятно приятно, что поздравила...
  2. bosonojka

    к еще не умершим едет труповозка

    Чем дальше в лес, тем толще тролли партизаны (с)...
  3. При всём моём уважении не соглашусь. Те самые 10%, в которых бригада накосячила - задача не бригаде "прикрыться", а ПРАВИЛЬНО пациенту помочь. И в этой ситуации, как правило, эффективнее и правильнее помогает ДРУГАЯ бригада. А 90% гоблинов - это те люди, которым вообще параллельно, кто приедет. Любая бригада для гоблина - ноль. И специально придерживать вызова, чтобы "день сурка" продемонстрировать - по отношению к бриагадам не гуманно. Моё мнение: есть вызов и есть бригада, стоящая на очереди - в путь. И ничего выжидать не нужно. Особенно учитывая тот факт, что вызов и обоснованным оказаться может. И бригада первая - совсем не факт, что в ближайшие минуты освобидиться. Не настаиваю. Просто мнение. На опыте основанное.
  4. полностью согласна с таким подходом...
  5. Лёш, а зачем доводить ситуацию до критической? И что такого в том, что пациента увидит два разных врача, а не один и тот же дважды? Мне кажется, здесь очень уместна поговорка "одна голова хорошо, а две - лучше". Одна бригада уже была, имела возможность как-то ситуацию разрулить - результатом стал повторный вызов. Почему не отдать его другой бригаде? Я не вижу проблем в этом. В интересах бригады ездить на свои повторы самостоятельно, в интересах больного, я почти в этом уверенна, увидеть другую бригаду.
  6. Мне такие вопросы всегда казались странными, мягко выражаясь. Есть "висящий" вызов и есть свободная бригада - чего ждать? Вызов принят диспетчером "скорой помощи", а не регистратором поликлиники. Первичный вызов или повтор - он принят, понимаете? Предполагается какое-то ургентное состояние, а не продление листа нетрудоспособности. Повтор или не повтор - какая Вам разница, если помощь реально требуется... Не работаю на бригаде (да и вообще в структуре ГСМП) всего полтора года. В нашем городе ситауция по повторам не изменилась никак. Поясню: повтором считается любое обращение одного и того же пациента в течение 48 часов (пофигу, чем закончился предыдущий вызов), и едет профильная бригада в порядке очереди, нет профильной - любая свободная бригада. Попали Вы - Ваше счастье, другая бригада была назначена - другая едет. Я проблем каких-то не вижу в этом. Есть грубое расхождение диагнозов, подтверждённое чем-либо не в пользу первой бригады - накажут бригаду, нет расхождения - да и Х с ним. Необоснованный вызов - опять же не наши проблемы (я имею в виду в плане разбора полётов). Вас что конкретно-то напрягает? Можете пояснить?
  7. На "скорой" ТЛТ при ОНМК проводить - это тема, да! И результаты "никакие" - это вам ещё сказочно повезло... Или судьбу дальнейшую пациентов просто не отслеживали.
  8. до Рождества Христова или после, простите?
  9. Ну мы же с Вами знаем, что нельзя ТАК оценивать эффективность/неэффективность ТЛТ. Думаю, многие уже имели возможность убедиться в этом во время выполнения облегченных ЧКВ. ТЛТ, на мой взгляд, должна проводиться по показаниям тем пациентам, для которых ЧКВ в ближайшее время - фантатстика. Про Москву, кстати, хотела уточнить: про 5-10 минут в дневное, например, время по пробкам - это правда??? Честно-честно??? (пост эксайтера).
  10. bosonojka

    Нетленка II

    Сама ф шоке
  11. Прошу прощения, не удержалась. Просто читать такое - больно, и за коллег обидно. Родственники - они какие угодно могут быть, нам не привыкать. Причинно-следственные связи у папы - не врача в голове в стрессовой ситуации могут не оказаться истиной в последней инстанции, так? НО... Дико извиняюсь: температура под 40 у ребёнка, а мы стоим и не знаем, что делать, кроме как жаловаться родственникам больного ребёнка на отсутствие кислорода и невнятно вызывать ещё одну бригаду??? Как так??? Не в кислороде вопрос-то вообще, не в укомплектованности/неукомплектованности бригад и не в заездах. Или мне одной так показалось? Родители не видели ничего, что внушило бы им уважения к бригаде и веру в какой-то благоприятный исход. Они увидели "неопытных медиков", которые "не знали что делать", и до кучи - "приехали без аппаратуры" (заметьте, у папы это последний пункт обвинительной речи). "Просто стояли и не знали, что делать"... У меня в голове не укладывается. Не знаю, что изменило бы наличие кислорода на бригаде в данной конкретной ситуации. Не хочу, чтобы это прозвучало как разбор полётов. Это просто попытка понять, с чего вдруг так прицепился папа к этой "кислородной маске" и так нелестно о бригаде отозвался. А что касается заездов... Обычно мне удавалось диспетчеру объяснить, по какой такой жуткой необходимости целая кардобригада выбывает из работы на несколько минут. Особо "одарённым" диспетчерам в эфире популярно объясняла, чем может обернуться следующий вызов для бригады, больного и того, кто его назначил, если не заедем. А у нас ведь, как и везде, впрочем, "в целях улучшения качества обслуживания все разговоры с оператором записываются" - себе дороже связываться.
  12. Как спать, но не просыпать? Знаете, vanot, если ну совсем никак, совсем невмоготу - работайте меньше, на время - поможет. Работу на "скорой" совмещать с учёбой (скорее, наоборот, ибо учёба должна быть приоритетом, как ни крути) - это бесценный опыт с одной стороны, и сорванные биоритмы плюс проблемы со здоровьем - с другой. Пока вы работаете вторым номером, ответственность за ваш нечуткий сон ложится в любом случае на того, кто работает первым - того, кто должен обеспечить своевременное обслуживание вызова. Всё несколько изменится, когда вы станете за это сами отвечать: с огромной долей вероятности научитесь подрываться сразу же в момент объявления бригады. И, как тут уже отметили коллеги, проработав длительное время на одной бригаде - вы научитесь избирательно слышать в ночи только то, что относится непосредственно к вам. Полегче будет. А ещё есть некоторая доля вероятности, что сон ваш останется крепким и здоровым, несмотря ни на что. В этом случае вы рано или поздно придёте к одному из двух вариантов: 1. Придумаете себе занятия по душе на время, которое, смею надеяться, всё же иногда у вас будет свободным в ночи между вызовами. 2. Свалите со "скорой". Я в настоящее время на "скорой" не работаю, ушла по другой причине, но очень живо помню все свои ощущения, когда сутки напролёт. Пол-года уже по ночам я сплю дома. Иногда у меня случаются ночные дежурства в стационаре. Я вам так скажу: даже если всю ночь внутренний телефон звонит, даже если скорая за скорой, даже если половина ПИТа решила заболеть или помереть в ночи - по утрам я чувствую себя человеком. Работая на "скорой" и не имея возможности сравнить - не ощущаешь, просто недопонимаешь, насколько это реально работа на износ. Это страшно. Вовремя нужно уходить, если жить хочется.
  13. с вероятностью 99,9% даже врачу спецбригады сделать это будет невозможно.
  14. Тут всё ещё кто-то о серьёзном???
×