Перейти к содержанию

SVETEL7

Пользователь
  • Публикаций

    470
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

SVETEL7 стал победителем дня 13 декабря 2011

SVETEL7 имел наиболее популярный контент!

Репутация

53 умничко

5 Подписчиков

Информация о SVETEL7

  • Звание
    Опытный сотрудник
  • День рождения 28.07.1974

Посетители профиля

2 211 просмотр профиля
  1. Сид не врёт, он и в самом деле такие финты выкидывает - на лето увольняется, а потом обратно. И берут. Рожу кривят, но берут. Я его лет десять знаю. Но он человек в своём роде уникальный - в том числе и тем, что умеет довольствоваться малым. Я вот не умею. Поэтому для меня лучший вариант б/лист на 2 недели + к отпуску. Благо болячек за 20 лет скопилось немало. Ещё хорошо сдавать плазму, её можно раз в месяц, а не как кровь раз в 2 месяца. Получается за год 10 плазмодач = 20 дней дополнительного отпуска. И хрен оспоришь. Теперь считаем: основной отпуск (31 день) + дополнительный (14 дней) + за плазму (20 дней). Получается 65 календарных дней, больше чем у психиатра, но меньше чем у подводника)). Если и этого мало, то плюс 14 дней больничного (чтоб без ВК) = 79 дней!!! Поскольку с руководством отношения норм, то летом можно 30-40 дней отдохнуть (юга плюс дача), а оставшиеся раскинуть на осень и весну. Получается персистирующий отпуск, и работа не надоедает. Такой вот негеморройный дауншифтинг).
  2. Соглашусь с Михаилом. Клиника есть? Есть. Нитраты п/я+бета-блокер+аспирин+гепарин - и в больничку (на носилках). А если пешком, тогда отказ в карте вызова от транспортировки на носилках. Топикстартер - Вы бы узнали в больничке-то, чем дело кончилось? Мне тут один фельдшер интересную идею подсказал: всем мужикам старше 45 лет в обязательном порядке нужно проводить коронаграфию (типа при диспансеризации). Особенно если факторы риска имеются. Дорого? Да. Зато продолжительность жизни существенно повысится. Ему, фельдшеру этому, сейчас 50, а 2 года назад он перенес хороший такой нижний ОИМ. Я к нему и выезжал тогда. Стент поставили, курить бросил, работает на линии, живет полноценной жизнью. Может и правда есть смысл; ну как ПСА всем мужикам старше 45 ежегодно сдавать?
  3. Блин, вот он, реальный афоризм!!! Думаю, желание пнуть народного академика имеет минимум каждый второй скоропомощник РФ. Вроде у мусульман есть вид казни такой, когда забивают камнями.. А тут... Впечатляющее было бы зрелище!!!
  4. Не, не врёт. Преувеличивает, но не врёт. Я тоже периодически подобной дедукцией промышляю - театральный эффект потрясающий. Но для этого надо иметь большой именно скоропомощной опыт, не стационарный.
  5. Не согласен, коллега. Не чушь. В борьбе с курением, как и в борьбе с пьянством, все средства хороши. Достаточно посмотреть на опыт наших северных соседей(финнов). Часто там бываю. Меры у них негуманные, просто драконовские. Но видимо, иначе нельзя, давно бы все передохли и деградировали.
  6. Вы, коллега, не заморачивайтесь. Тараван - он дядя неплохой сам по себе. Просто 30 лет назад был туп и амбициозен, как типичный начинающий фельдшер скорой помощи. Потом ещё лет 10 продолжал тупить, но в связи с увеличением размеров кладбища, периодическим получением пинков за косяки стал набираться опыта, читать, умнеть, а тупил меньше. Заодно на получал дополнительных специализаций, что расширило медицинский кругозор (правда, поверхностно, но всё равно значительно больше, чем у стандартного, классического врача скорой помощи). В настоящее время ((последние лет 5-7) уровень тестостерона стал падать, соот. уровень амбициозности стал зашкаливать, плюс систематическое употребление алкоголя и никотина делают своё гнусное дело))). Мне всё это знакомо. Я сам такой, ага)).
  7. Курение - безусловно, привычка вредная и асоциальная. Вот как ни крути. Курил 22 года. Бросать начал пытаться 5 лет назад, с 2009. Разные методики и способы (Карр, табекс, никоретте, чампикс, гипноз, кодирование), разные перерывы, от 2-х дней до 4-х месяцев. Всего около 10 попыток за 5 лет. Относительно успешной считаю последнюю, не курю 2 месяца и не тянет, и никаких чудо-таблеток, только глубокий самоанализ, самокопание, разложение по полочкам всех за и против, и соответствующий настрой. Кстати, Карр силён, очень силён, но его понять надо - перечитать вдоль и поперёк, проанализировать. Вот где высшее мед. образование мешает!
  8. Вот поддержу с проводниками! До сих пор в папке свой таскаю)) а тем что выдают, пользоваться ну никак, ну полное говно (стерильное, правда), и дорогое. Только - тсс.... , коллега!)))
  9. Михаил, плюсую однозначно. Скиньте, пожалуйста, ссылку Вашу давнюю про лицевой счёт пациента, не могу найти что-то. Захотелось освежить в памяти здравые мысли, а то нынешнего реформаторского бреда уже блевать хочется. Был бы помоложе на 15 лет - рванул бы в Германию, к чёртовой матери, и работал бы спокойно по Blaukarte, И гори оно всё синим пламенем!
  10. Вы это дело прекращайте, суровый челябинский масон.... Как говорил наш замполит: "Профсоюз в армии - это хунта!" А не то мы с Троянской плюнем на внутренние разногласия и учредим свою ложу (питерскую, скоро-неотложную, истинно ингерманландскую, блин). Кста, российские масоны, они в основном в Питере тусили :-)
  11. Тьфу-тьфу...... Показалось...... Или ivkoko клонироваться начал?? Не дай Бог!!!
  12. 15 не хочу. 10 за глаза хватит. Заодно, пока больной градусник держит, можно карту написать (чаще дописываю предыдущую). Тараван, Вы, это,- хватит коллег обзывать!!! У меня на работе много коллег молодых-неопытных, часто не так делают, но не со зла ведь. Я, если чо, объясняю довольно популярно, всегда с юмором, и часто с употреблением ненормативной лексики - проверено, запоминается гораздо лучше. Но не в коем случае не унижая, без перехода на личности. И всем хорошо.
  13. Для Таравана: Если измерять температуру РТУТНЫМ градусником, и в ПОДМЫШЕЧНОЙ ВПАДИНЕ, то правильно так: 1) Измерять лучше в левой впадине, там Т как правило ненамного (на 0,2 градуса) больше, чем в правой. Но если и в правой - тоже ничего страшного. 0,2 - небольшая погрешность. Главное - 1) протереть подмышку сухим полотенцем, можно краем простыни, чтобы при измерении не было погрешность за счёт испарения пота. 2) Всё время измерения наконечник градусника должен быть максимально в глубине впадины, и градусник должен быть плотно прижат, не болтаться. 3) Время измерения - 10 минут. Да-да, именно 10 минут. Чтобы не морочить себе голову (терять 10 мин, следить за градусником, чтоб не болтался, да и градусники нынче в основном китайские, те барахло), в прошлом году прикупил ИНФРАКРАСНЫЙ термометр, и очень доволен: поднёс ко лбу - через 2 секунды результат, и очень точный. Мне очень нравится.
  14. Вот сейчас лежу, смотрю на свои вены (про которые мы говорили). На левой руке - вообще ничего. Зато на правой - такая жЫрная, да и не особо извитая.... Флексу 23G на спор бы поставил, влёгкую)). А вот насчёт 20G (розовой) - спорить бы не стал, не уверен. Правда у меня в правую локтевую и 14G влезет))))) Так что тут индивидуально всё))))
×