Перейти к содержанию

SazMed

Пользователь
  • Публикаций

    5 853
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    245

Весь контент SazMed

  1. Есть даже список аффилированных лиц, кому это нужно.
  2. Не скромничайте. Если этим занимаются, значит это выгодно. Самочувствие коммерческой конторы и то, что лежит в карманах у хозяев коммерческой конторы — две большие разницы.
  3. Давайте третью тему про коммерцию создадим? А то как-то скучно только две читать.
  4. Водитель скорой

    Как раз сменой деятельности всё и решается. Я например, понимая, что пострадавшие всех мастей меня когда-нибудь достанут, получил некоторые новые профессии, которые меня сейчас и кормят.
  5. Помянем!

    9 января 2018 года на 78 году жизни, после тяжёлой болезни ушла из жизни Людмила Григорьевна Костомарова – заместитель директора по научной работе ГБУЗ «Научно-практический центр экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы», доктор медицинских наук, профессор, одна из создателей клинической токсикологии и медицины катастроф. "С 1991г. Костомарова Л.Г. – директор Научно-практического Центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы, с 1994г. – заместитель Руководителя Департамента здравоохранения города Москвы, с 2010г. – заместитель директора по научной работе. Людмила Григорьевна являлась одним из инициаторов и организаторов созданной в 1991 году Московской службы медицины катастроф, головным учреждением которой служил возглавляемый ею Центр экстренной медицинской помощи. Аналогов созданного в Москве Центра экстренной медицинской помощи не было, и Людмилой Григорьевной по существу впервые были разработаны все основные принципы структуры и функционирования специализированной системы оказания всех видов медико-санитарной помощи в условиях аварий, катастроф и массовых происшествий. Была опытным организатором здравоохранения, создавший и поддерживающий постоянную готовность организованной службы к работе в чрезвычайных ситуациях. Принимала активной личное участие в совершенствовании Государственной системы защиты населения при экстренных событиях, обеспечивающей взаимодействие всех экстренных служб города." Светлая память.
  6. Водитель скорой

    Если в вакансиях организации не указаны дополнительные требования, то позиция работодателя никого не волнует. И работодатель волноваться не должен. Так можно тупо потратить кучу времени и денег впустую. Кроме этого, в каждой автотранспортной организации есть отдел БД, которому, как правило, по барабану, с какими документами к ним пришёл новый сотрудник. Всё начинается по новому: беседы, тесты, стажировки на раб.месте, занятия по БД, росписи в журналах и т.д.
  7. Безопасность бригады

    Предлагаемая тема лежит на поверхности, очень странно, что только сейчас до меня дошло ее открыть . Смысл в следующем, руководство станции, комитета и города поставило сотрудников скорой в классическую ПОЗУ: спасение утопающих, дело рук самих утопающих! Я предлагаю продолжить почин УДАВА, продолжив обсуждение несколько в другом направлении, а именно, когда существует угроза другого типа - угроза жизни! В топике пойдет речь о простых и не очень советах, рекомендациях, тактиках и т.д., направленных на противодействие подобным угрозам. При обсуждении нескольких случаев в курилке, стало ясно, что ситуации можно было-бы избежать, будь бригада немного понатасканнее в этом вопросе. Итак, я думаю всем есть что сказать по этой теме, а я постараюсь привлечь к обсуждению людей, занимающихся вопросами безопасности профессионально! Формат топика аналогичен формату "Конструкторское бюро feldsher.ru" Коллеги, просьба соблюдать формат! [Редактировано 2/6/2004 SazMed]
  8. Водитель скорой

    Вы бы для начала узнали бы требования работодателя. А то так и до обучения на судоводителя дойдёт.
  9. Есть конструкторская документация, в которой все дырки посчитаны. С доказательствами проблем не будет. Если нужны дырки, можно обратиться в контору, которая занимается сервисным обслуживанием ваших каталок.
  10. Как только сделаете первую дырку, сразу лишаетесь гарантийного обслуживания и приобретаете ответственность за возможное травмирование пациента.
  11. Скорее обязана. Так же, как и санитарная авиация летает везде без удостоверений.
  12. Почитайте, что такое командировка в ТК. Развели балаган.
  13. Думать и делать - три большие разницы)
  14. Нас там не было, а сделать правильные выводы по увиденному, нельзя. Ножевые ранения разные бывают. И вливать десять банок в два катетера смысла нет никакого. Я бы сказал, что в данном случае угрозы для жизни нет, кровотечения нет, а проникающее и пневмоторакс под вопросом. А в оперблок повезли на пхо и ревизию.
  15. В любой непонятной ситуации - иммобилизируй)
  16. Соответственно, данная модель носилок не может использоваться в службе скорой помощи, так как не соответствует ГОСТ Р 56330-2014 "Изделия медицинские. Технические средства размещения и перемещения больных и пострадавших на догоспитальном этапе. Общие технические требования и методы испытаний." Нормальная бригада думает немного о другом в данный момент. И при необходимости, будет работать там, где посчитает нужным (кроме действующего ж/д переезда ) На умников должно быть насрать в такой ситуации. И в других ситуациях тоже) Тут или от умников бегать, или лечить.
  17. В состав службы спецтранспорта входит одна-две машины. В зависимости от категории аэропорта. Вот одна из машин а/п Шереметьево например: Не обязаны. Так как просто не узнают, что у них за забором ДТП. Кроме этого, выезд с территории может затянуться минут на 30... Другое дело, если мимо проезжали.
  18. Это одна из трёх машин, принадлежащих медсанчасти Зила. Предназначалась для перемещения врачей по территории завода, размером в два московских района. Иногда использовалась для доставки больных в медсанчасть. Городская скорая дальше медсанчасти обычно не заезжала.
  19. Форум 2017

    На каком они месте? Куда нажать на главной странице, чтобы прочитать правила? ПС. Добавляйте, мне похер.
  20. А вы молитву читаете по утрам, по дням и по вечерам? Нет? Хер вам, а не зарплата
  21. Форум 2017

    А где правила форума? Которые я, #####, нарушил. ПС. Bembis, крутаните себе яйца, для пущей комсомольской активности.
×