Перейти к содержанию

morzhick

Пользователь
  • Публикаций

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о morzhick

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 26.08.1980
  1. всегда думал, что на фибриляцию, надо проводить дефибриляцию, что и делаем (поголовной асистолии не наблюдал), коллега, я с вами не согласен. И всегда ли желудочковая тахикардия будет после адрреналина и атропина, вот в чем вопрос.
  2. в стационарах периодически бывает 0,5% допмин от Брынцалова
  3. Спонтанный тромболизис не миф. Бывало скорая привозит пациента с элевацией, уже готовимся к тромболизису, а на нашей пленочке при переснятии уже элевации нет.
  4. morzhick

    ЭКГ женщины 33 года

    У нас обычно на тромболизис идут при при дефиците перфузии более 50% по сцинтиграфии легких, ну и клинике соответственно
  5. morzhick

    Стадол

    Используем в блоке, часто, сейчас наркота не в сейфе, вызывать надо, из другого корпуса, так что вначале, даже если скорая делала наркотические анальгетики, но боль продолжается, вводим бутарфонол, если не купируется, тогда морфий. Также морфий на инфаркты осложненные отеком легких. Так в комплексе и лечим, ксати часто обесболив бригада СМП забывает баналоно дать разжевать аспирин. В комплексе и лечим, и лизис проводим, и ТЛБАП со стентированием делаем. Так зачем нам его простите тогда аптека выдает? Не заметил, что применение бутарфонола негативно влияет на течение инфаркта миокарда, и дальнейший прогноз.
  6. morzhick

    Тромболизис

    По инструкции пуролазу вводят 6 млн. ед болюсом 2 000 000 ещё 4 млн. за час, по бедности в сво время вводили всего 4 млн правда не всегда с положительным эффектом, ещё нет разработок как ТЭЛу лечить пуролазой, но это уже другая тема, тенектеплазы у нас при мне не было. предыдущий пост шнапику
  7. morzhick

    Тромболизис

    Касательно Склифа, вместо плавикса сейчас Зилт в наличии, т.к. дешевле вдвое, если родственники могут позволить, берут плавикс в аптеке, с тромболитиками сейчас хорошо: стрептокиназа, пуролаза, актилизе, правда именно после актилизе 2 раза было геморрагическое ОНМК. Стентирование только в дневное время, в будние дни, сейчас будут наших ангиографистов с другими объединять, возможно будет круглосуточная служба, что для рядовых граждан будет несомненным +.
  8. Проблема в следующем, какой-то приказ издали, люди. которые закончили ВУЗ до 2000г. могут проходить месячные курсы, кто после 2000г. только первичка, или интернатура с ординатурой (почему так, для меня загадка, диплом вроде одинаковый у всех и программа обучения в ВУЗАХ особо не отличается, хрень какая то). Анестезиолог- реаниматолог м. только курсы по токсикологии пройти 2-х месячные, такие вот дела.
  9. КФК МВ смотрят вместе с просто КФК соотношение например КФК500 МВ 50 , КФК 300 МВ- 30, другие же повышения выше нормы, но не кратные бывают при многих других заболеваниях ( КФК 800 МВ 20), тут мона и тропонин взять, если сомневаемся.
  10. 0,01% конечно вы загнули, по квотам наверное тоже отчитываться надо, а в ночи у нас даже ЭХО КГ не делают, хотя и аппарат есть, но под замком, а с другого корпуса не приходят со своим аппаратом УЗИ, коронарографию при мне только пару раз в выходные особо приближённым к начальству больным делали, а в ночи даже не припомню. Запустили новую установку для коронароангиографии в бывшем рентгене, но нет даже кислороной подводки в рентгеноперационной. Штат врачей по короонарографии не увеличили, да по-моему и не собираются, так , что круглосуточной службы наверное не будет.
  11. morzhick

    Легочные звуки

    И мне morzh2@yandex.ru
  12. morzhick

    КАК быть студентам?

    Скорой при Склифе сейчас нет, есть подстанции по районам Москвы, а на Коптельском переулке центр, отдел кадров и прочее, узнавайте там, но вас скорее всего в МОНИКИ отправят. А на Воскресенской подстанции скорой помощи не хотите практику пройти? В принципе работая сейчас в Мытищах, могу сказать, что даже федьдшерские бригады все снабжены дефиками и кардиографами, а больные те же, и рабоиа таже, тока пробок поменьше в городе
  13. Чай, общение, настольный тенис.
  14. morzhick

    срочно!

    А интернет на что?
  15. morzhick

    Медицинский институт

    Сейчас уже нет, без сертификата врача скорой помощи не устроиться
×