Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 21.04.2019 во всех областях

  1. 4 балла
    Уфф С чем связанно такое предположение!? Ну да ладно, тему зафлудили окончательно! Поеду я на рыбалку лучше. На форель. Вкуснааа. 555555 а вам спасибо и с Пасхой. 💐В прочем с Пасхой всех! Будьте добрее.
  2. 4 балла
    У нас МК две бригады. Но вроде они нас поглощают. Или нас объединяют. ХЗ. Ожидаем, что главный вообще третий будет, ни тот, и не тот. Не пойму, чего на Раймо накинулись. Все равно наш, скоропомощной. Хвастушка, конечно, и поучать любит. Но из "идейных", любит наше общее дело. Я таких уважаю.
  3. 3 балла
    То есть, обострение очередное у вас, а угомониться нужно мне? Не вижу логики) При чем тут какая-то держава, и кому за нее должно быть обидно? А насчет того, правы вы или нет - вам видней, у вас там свой мирок со своей атмосферой, где земля плоская, в России - пьяные медведи с особо опасными балалайками и Черный Путин с Кольцом Всевластья, а на западе - розовые пони и добрые эльфы. Объективно - все эти годы вы транслируете дикую смесь псевдополитической клюквы и стереотипов, умудряясь втискивать их в любые темы и посты, игнорируя правила форума, этику общения и элементарный здравый смысл. Я не уверен, что вы вообще понимаете смысл этой русской поговорки) По крайней мере, употребили ее явно не к месту - я ведь ни кому ни за что не пенял, и не пеняю. Если уж на то пошло, это именно вам не дают покоя наши реалии, всякий раз пробивая на очередной "сочувственный пост". Так может, зеркало вам нужнее? Как насчет вернуться на родной эстонский хутор и там повыражать свое сочувствие? Я иногда общаюсь с ребятами из Прибалтики - что-то они не шибко в восторге от своих местных условий труда. Но вы почему-то приходите сюда, и снова и снова пытаетесь доказать всем, какая у вас замечательная жизнь там, и какая жуткая у нас здесь. И еще обижаетесь после этого, что вас сравнивают с обезьянкой...)
  4. 2 балла
    У нас на одной бригаде Лукас имеется.Ребята аппаратом активно пользуются,бывает и успешно.Мне представляется,что в свете высочайшего указа о достижении нулевой смертности в ДТП,в будущем аппаратами ЗМС оснастят все-все-все бригады в стране-что бы довозили любые тела якобы живыми.
  5. 2 балла
    Скоро грянет час когда персонажи типа меня, успевшие на продление сертификата в старом режиме, вновь его продлят и встанут перед дверями этого цирка, а вот те кто учился после меня-уже или криво насобирают баллов, или тупо забьют и попробуют пойти продляться по старому. И куча главврачей начнет телеграфировать в Мск блондинке, что нормальные сертификаты у людей кончаются, а к НМОшоу сотрудники оказались не готовы, и работать какгбе начинает быть совсем некому. Типа просим НМОшоу отложить, а сотрудникам дать проучиться нормально. Абсолютно уверен что эту херь или урежут до минимума, или сделают альтернативой нормальной учёбе раз в 5 лет. Типа для задротов и ценителей прекрасного.
  6. 2 балла
    Уважаемые коллеги! Искренне поздравляю вас с Днем Скорой Помощи! И от всей души желаю вам адекватности во всём: адекватных пациентов, адекватных приёмников, адекватного начальства, адекватных зарплат! Ну и, разумеется, в первую очередь адекватности вам как в плане здравого отношения к своему труду и отдыху, так и в плане адекватного принятия вами своих решений по оказанию помощи!
  7. 2 балла
    Дорогой Раймо, у нас тут своих таких пилюлькиных девать некуда. Свое исключительно важное и нужное мнение можете транслировать тем, кто за это вам платит зарплату, что же до ваших мифических заслуг перед нашей необъятной родиной, то лучшее, что вы можете сделать - просто перестать выражать нам свои "сожаления", слать свои "горькие полезные пилюли" и прочие плоды латышско-финской демократии. Именно об этом вам говорят и пишут фактически все, но вы с упорством сами-знаете-кого, продолжаете нести в широкие массы то, что, по большому счету должно было бы оставаться исключительно между вами и вашим психотерапевтом. Я искренне надеюсь, что ваше общение с ним перейдет в нечто большее, к дальнейшей пользе для Латвии и вашего душевного состояния) Опять таки, подробности вашего боевого детства и прочие зоофобии лучше обсуждать не здесь и не с нами, а с профильными специалистами. Либо плохое знание синтаксиса русского языка играет с вами злую шутку, либо ваш метод ведения дискуссий снова вынуждает вспомнить столь нелюбимых вами обезьянок) Прокурора, прокурора не забудьте, главное!))
  8. 2 балла
    начинателей этих начинаний заложить бы...под галоперидол на несколько месяцев...для купирования бреда реформаторства
  9. 2 балла
    Виноват, значит, попутал с Латвией) Впрочем, латышский, или эстонский хутор - в контексте обращения принципиального значения не имеет - ситуация с условиями работы в Прибалтике везде примерно одинаковая, особенно, в сравнении со Скандинавией. Да даже с нашими не сказать, чтоб разница в ста процентах была в пользу той же Латвии - из Риги довольно часто приходится пациентов забирать, как и общаться с местной скорой, так что я знаю, о чем говорю. Вы вот им, своим землякам-прибалтам расскажите, на правах духовного лидера нации, как должна скорая работать, и чего им делать для этого надо (только не забудьте, что Финляндия не резиновая). А когда у себя на малой родине добьетесь того же уровня развития здравоохранения, как в Скандинавии (если только местные вас тапками не закидают), тогда и к нам приходите с новаторской программой. Да в том и дело, что живете там уже столько лет, а менталитет по прежнему гастарбайтерский - за пятнадцать лет на форуме риторика постов в стиле "я в шоколаде, а вы там - совсем в другом" не изменилась ни на йоту) С хутора-то уехать несложно, труднее вывести хутор из себя. На самом деле, в том, что вы нашли свой путь, на котором смогли реализоваться, нет ничего плохого - вам пора уже перестать комплексовать по этому поводу. Ваш опыт по своему интересен, и даже сезонные обострения имеют свой шарм и поддерживают какую-никакую активность на форуме (а также национальных производителей попкорна, которые очень просили, чтобы вас ни в коем случае не обижали). Так может, все-таки, пора перестать годами наступать на одни и те же грабли, повзрослеть, и попробовать научиться элементарному уважению, оставляя за скобками профессионального общения свои политические взгляды и оценочные суждения?
  10. 1 балл
    Круглосуточно. Профит в приемственности (активы, опыт общения с специфическими представителями населения), возможности доработать до пенсии фельдшерам и врачам, которые или сразу, или с возрастом стали не хотеть/немочь лазить по подвалам за бомжами, локальная администрация (в Мск если главврачу фак покажешь-то только в коммерцию, а в СПб просто в соседнюю поликлинику устроишься и всё), диспетчера которые на заре туманной юности вели себя как диспетчера, а не как оцифровыватель звонка в вызов, разумные послабления в дисциплине. Не дешевле, т.к. тоже по 388н.
  11. 1 балл
    Партия то хоть не едро?
  12. 1 балл
    Как и любое "здравое" начинание, это заложат под сукно. Ибо на него денег надо. И их, походу, выделили. Но их, походу, уже нет. Так что, держимся. И настроение у нас хорошее. Чувствую, к тому времени падишах того... этого...
  13. 1 балл
    дык вроде уже ж сказали- вся эта дистанционная шняга и прочие платные конференции- исключительно по желанию. один путь к аккредитации. так сказать..второй путь остается прежним- раз в пять лет учеба, после нее какие-то замудренные экзамены- с ситуационными задачами и прочими манекенами- после чего вместо сертификата получаешь аккредитив..ну или как там новый пропуск в "много работать, мало зарабатывать" назовут?
  14. 1 балл
    "Все что ни делается- все к лучшему" следовательно- лучшее- неизбежно!
  15. 1 балл
    Лис, ты угомонился бы уже!? По факту, я неправ, что ли? Если убрать твое, задержавуобидно? Объективно. Вот все эти годы, я был не прав? А вот ты, именно ты в первую очередь, подойди к зеркалу, и посмотри в него, может именно твоя рожа кривая? Ну, а то, что за державу обидно, это хорошо.
  16. 1 балл
    Да, заметно) Дайте ему уже банан селёдки!
  17. 1 балл
    Не надо. Минус ли оттого, что рубаху на груди рвали. А злорадство, я слишком прямой, что бы за вуаль прятать. Нет злорадства, есть сожаление, что в Ж все летит. И вас следом танет. Мы, медики, мы как бы каста. Цех. Границы для нас дело очень второстепенное.
  18. 1 балл
    спасибо за трактат тот...тоже прикидываю, что надо присматриваться к заочным формам продления сертификата, лучше заплатить и получить индульгенцию еще на несколько лет чем сходу вляпаться в ту аккредитацию. которую еще сами придумавшие не знают каким боком повернуть ;)
  19. 1 балл
    Думаю, скандал быстренько замнут, пообещав во всем разобраться. Пару-тройку "активистов" вынудят уволиться. Примут взамен парочку выпускников местного ВУЗа, наобещав бочку арестантов. В целом так и будут работать с прежней неукомплектованностью.
  20. 1 балл
    Облик нашей профессии через 10 лет будут представлять точно не врачи. Бог всему судия, конечно, но лезть в деревянный бушлат через 10 лет я считаю для себя преждевременным. А вот будет ли с этим НМО через 10 лет у меня рабочее место по специальности, это вопрос... Будь проклято НМО!
  21. 1 балл
    Вот вы не верите ( про догмат веры я написал выше ) , а я точно знаю, что доказательная медицина это очередное на......лово. Только куплены там не кто-то , а все на корню. И уже давно и везде. Глобализация. Ваша Карла Марла и слова такого поди не знала.
  22. 1 балл
    Bex, до такого государства, где живёт Раймондс, мы не доживём. На наш век хватит. Наше "Сборище выездных АиРов" востребовано - хотя бы для межстационарных перевозок в Москву из Маленьких Городов N, где медицина мертва. Да и обычной выездной работы хватает - именно потому, что ну не хотят люди с деньгами ни лечиться дома у фельдшерских бригад по алгоритмам, ни ехать чуть что в больничку, где их тоже пошлют. И НИКТО КРОМЕ НАС (С)!
  23. 0 баллов
    Раймо, не обижайся, но есть предположение, что в реальной стране (субъекте мировой политики) без микроскопа теперь плохо видны различия маленьких тожегосударств! Это в СССР все учили столицы всех союзных республик и их отличия, а сейчас большинство из них сами по себе, а не в авторитетной компании. И потому реальным "посонам" теперь что Эстония, что Латвия, что Монако или там Эритрея плохо различимы. Литву так вообще, подозреваю, мало кто сейчас дифференцирует. Ты же тоже не сразу найдешь и опознаешь Мьянму, Джибути, Бурунди или Кот д'Ивуар, так? Характерный признак (один из) - тожегосударства бессильно визжат по любому поводу, при этом обзывая щенками других. ЗЫ. Ассоциативно: мой собакен (40+ см в холке) до сих пор изумленно смотрит на улице на всякую гавкучую подмышечную мелочь. И на его морде отчетливо написано: "Хозяин, а чё это тоже реально собаки? Да не может быть, врешь же!" ЗЗЫ. Я это не осуждаю и не поддерживаю. Просто констатирую то, как мне представляется.
  24. 0 баллов
    Имея несколько сертификатов, я интересовался этим вопросом, делюсь опытом. Теоретически все заведения, предлагающие дистанционное обучение и имеющие на это лицензии, правомочны выдавать дипломы и сертификаты. Разделить их можно на три группы: 1) гос. образовательные учреждения, которые представляют вам свою программную оболочку, вы в ней регистрируетесь, слушаете не менее 70% лекций, причем факт прослушивания контролируется, проходите онлайн-тестирование, возможно, отправляете курсовую работу и сдаете в реальном времени экзамен по скайпу. То есть все суперсерьезно. В этой категории я могу назвать один ВУЗ - НижГМА. 2) гос. образовательные учреждения, которые предлагают вам зарегистрироваться на их образовательном портале, после чего надлежит скачать полтора десятка отсканированных учебников "для самостоятельного обучения" и пройти онлайн-тестирование. Скажем так, "сжатая программа", подходящая для специалистов, не первый раз продлевающих сертификат и в отрасли которых за последние пять лет мало что поменялось). Как пример Пермский ГМУ. Обратите внимание, у них дистанционным обучением активно занимается факультет профессиональной переподготовки среднего медперсонала. 3) негосударственные образовательные учреждения. Им сейчас несть числа. В одной и той же конторе хочешь на фельдшера переучат, хочешь - на пекаря! Обучение там происходит по сценарию №2, если происходит вообще. На их сайтах вы долго будете искать информацию "об институте" или "об академии". Я в них решил не соваться. Одно дело, ведомственная медорганизация, в которой работает Д-р Гевара по известной только ей причине санкционировала там учебу своих сотрудников, и совсем другое - когда ваш дипломчик, выданный какой-нибудь "международной открытой академией переподготовки" главный врач будет разглядывать с удивленным видом чуть не вверх ногами и показывать на потеху заместителям. Согласитесь, даже пискнув "у них тоже есть лицензия", у вас велика вероятность нарваться на осторожно-вежливый отказ в приеме на работу. Есть кстати и вариант 4) дистанционное обучение с прослушиванием лекций в реальном времени он-лайн, последующим обсуждением и т.п. Такое предлагает по моим специальностям ленинградский институт Бехтерева. Может быть и интересно, но дорого, затратно по времени, невозможно работать. Не знаю, учился ли кто-то у них таким образом.
  25. -2 балла
    Лис, много букв. Мало смысла. В прочем, как всегда. Медведей у меня тут у самого навалом, волки есть и ещё недавно следы росомахи видели. И да, я в Финляндии живу, аж с 2003 года. Пора бы запомнить. Тебе тяфкать там не надоело? Щенок. 🙂
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×