Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 14.09.2019 во всех областях

  1. 7 баллов
    Да, интересное событие. Говорят, в конце праздника Плавунова отпустят в небо как олимпийского мишку.
  2. 4 балла
    Уважаемые коллеги! 26 сентября ВОЗ отмечает всемирный день контрацепциии. Хочется передать отдельные поздравления руководителю Московской скорой Николаю Филипповичу Плавунову, и его верному падавану - начальнику оперативного отдела Александру Михайловичу Баютину!
  3. 3 балла
    Я хочу отметить, что многие «линейные» абсолютно не знакомы с правилами личной безопасности. Катание по соплям и мирным бабкам расслабляет.
  4. 2 балла
    Хороший человек на ТАКУЮ работу не пойдет. Практика показывает, что оставаться на посту администратора медицинского учреждения "слугой царю, отцом солдатам"© можно и в наше время - только это не про городскую скорягу!
  5. 2 балла
    Видимо подразумевается, что каждый согласившийся на такую работу и прилежно ее исполняющий в нынешних условиях - и есть нелюдь по определению. Лично я в принципе с этим согласен.
  6. 2 балла
    Может, лучше начать с вопроса что такое "типаж"? В оригинале - "найти подход". Совершенно дурацкое клише, которое может подразумевать что угодно. В контексте филиппик патриархов элькисовской ССиНМП это означало, что врач/фельдшер априори виновен в любой жалобе. Пациент недоволен, что бригада приехала спустя три часа после вызова - не нашел подход. Пациент недоволен, что его не повезли в больницу под надуманным предлогом - не нашел подход. Пациент недоволен, что ему отказано в проведении инфузионной терапии на дому с целью лечения абстинентного синдрома - не нашел подход. На бригаду напал обдолбанный нарк - не нашел подход. И всё это с высоты пъедестала синекуры, неспешно потягивая чай, в сияющем белизной белом халате, презрительно оттопыря губу. Росчерком пера подмахнуть приказ, холопа - в сени, а самому, мечтательно глядя в окно на зеленеющую листву, строчить монографии о высоком призвании врача и героической службе "03". Именно. Особенно в условиях службы экстренной помощи, где врач не "подходы" должен искать, а работу выполнять. А для психотерапии и удовлетворения потребностей в общении есть семейные врачи и частные специализированные клиики.
  7. 2 балла
    Хороший повод поблевать ?
  8. 2 балла
  9. 1 балл
    Эффекты каннабиноидов очень индивидуальны , но в принципе это классический психостимулятор. Типа чая и кофе если хотите . Если мальчик укуриваться в говно не будет ( а он обещал ))), то пара-тройка затяжек это как раз то что надо. Да вы глаза то откройте пошире, осмотритесь вокруг, присмотритесь к коллегам помоложе. И может что-то увидите. Или даже унюхаете. Или даже дёрнуть дадут. Сейчас анаша практически легализована и это как бы даже вчерашний день. Может вы и не видите ничего потому, что народ главным образом на спидах давно бегает. Анаша в некотором роде это ретро-стиль, который бережно сохраняется в основном гопотой.
  10. 1 балл
    упрекать? я им сочувствую...сначала сунулись, а потом "попала собака в колесо- пищи, но беги" Не. есть , конечно, патологически власть любящие и рвущиеся к ней по головам , готовые бесплатно работать лишь бы себя царем чувствовать...но у нас же сайт не психиатрический, чего их обсуждать? а основная масса постоянно крутится между молотом и наковальней- сверху "вертикаль" давит, снизу врачи бунтуют,законы и НПА каждый день меняются. денег не дают, зато самых лучших показателей требуют. крутись как хочешь...одна радость- зарплата повыше, да возможность стырить чего имеется...но тут опять же риск-СК не дремлет ...Не, нафиг-нафиг такие радости
  11. 1 балл
    ... или ржать аки конь. Или на измену присядет. Или в философию пробьет. Или вообще заплющит в горизонт... Эффекты не всегда 100% предсказуемы. Гевара, дык тут же ДОПУСК к интересующему есть! Как же не работать-то?! Круче только ежели в ОБНОН пойти (или как там его сейчас?)
  12. 1 балл
    Тараванище, а вы все такой же тролль! Я в зелёном халате 3 года назад ходил, пока неотложка была независима от ССиНМП. Сейчас на неотложке не работаю вообще и хожу в синей форме, как все. Очень приличных людей - организаторов здравоохранения я тоже знаю, только они не в муниципальной системе работают. Только что написал же об этом.
  13. 1 балл
    если и грешит- то не сильно Все же в нонешние времена "вертикаль власти" устроена так, что влезть на достаточную высоту и попу не поцарапать- остаться нормальным человеком- достаточно сложно...это уж не говоря о том. что редкий нормальный на ту вертикаль вообще полезет
  14. 1 балл
    Это наблюдение открывает новые научные горизонты. Хирургическая мафия долгие годы скрывала от нас прекрасный и недорогой метод профилактики острого аппендицита. Помните эти изверги хотели даже удалять всем детям аппендиксы в обязательном порядке. Вашу информацию по достоинству оценят заинтересованные лица.
  15. 1 балл
    Может тут в составе книги есть -? https://www.livelib.ru/work/1002676940/reviews-tkanevaya-terapiyauchenie-o-biogennyh-stimulyatorah-v-filatov
  16. 1 балл
    Нет, тогда был помнится даже чемпионат по настольному теннису среди подстанций. Сейчас такое невозможно в принципе - какой там теннис если бригада на подстанцию приезжает раза 3 за смену минут на 5-10 блевотину с кровью отмыть или водителя поменять . Даже чтобы написанные карты вызова завезти диспетчеру нужно обманом брать санобработку АСМП - диспетчера орут где карты вызовов , типа у тебя 10 на руках с 9 утра , а ты им - так я ж ещё ни разу на подстанцию не заезжал. Предлагал несколько раз по почте выслать. Пожрать / посрать не запускают - всё на бегу и в кустах. Нет, теннис умер окончательно )))
  17. 1 балл
    Ну не нравится вам НФП , пригласите меня на его место. Я вам быстро бошки поотрубаю прямо на Лобном месте - вместе как говорится войдём в историю. Не НФП плохой , а время такое . Я бы вообще на его месте вас всех вернул на скорую , да на руководящие должности , чтобы через пару лет сотрудники вами детей пугали. P.S. Чего-то сегодня вспомнил как нам на подстанцию настольные игры администрация покупала - шахматы, домино , ещё чего-то там ( настольный теннис наверное ). Кому скажи и не поверят. Ну и скажите мне тогда, как ваш НФП лично и персонально виноват в том, что не поверят, да ещё и на смех поднимут ?
  18. 1 балл
    Был. Послушал велеречивую х...ню Плавунова, вещавшего в микрофоны всех телеканалов страны. В абстинентном состоянии и с признаками алкогольной энцефалопатии на лице (как сразу заутверждали некоторые, сильно лояльные к вышеупомянутому телеоратору), прошёлся по всем площадкам, повидал своих старых друзей и приобрёл новых. Чертовски приятно. В целом, очень неплохое мероприятие. Думаю, если разок в год такое проводить, глядишь, и начнёт уважать. население медиков Скорой. Надеюсь, по крайней мере.
  19. 1 балл
    В училище было 6 групп на каждом курсе, в каждой группе 30 человек, не меньше, соответственно каждый год диплом фельдшера получали не меньше 180 человек, и практически все зачислялись на Станцию. Только несколько человек уходили в Склиф, в роддома анестезистами и в управу СССР и РСФСР.
  20. 1 балл
    ну так в стационар похмельный сдается когда совсем край...или не сдаётся, а родственники увозят безмозглым телом.хорошо еще если не буйным ..и да. мрут,бывает и в стационарах . да еще и , согласно классику- внезапно мрут...подобную помощь на дому оказывал считанные разы- ну его на, нервы дороже
  21. 1 балл
    Читайте форум. На постсоветском пространстве у населения нет денег. Остальное лучше коммерсантов Вам описал vedmed Ссылку на одно из решений судов Вам дали. А если к стоимости вызова +6000, то примерно на 12 -15 тыс. потянет. И что, очередь будет? Да и госпитализация почти во всех случаях показана (см. стандарты лечения). Не, ну можно дешевле, тогда см. ссылку на решение суда... Надеюсь, все понятно и тему может закроем?
  22. 1 балл
    Рекламку закинул - и трава не расти! Впрочем нет уже рекламки, куда-то делась! 😉
  23. 1 балл
    Во первых, если на следующий день после выпивки плохо, то пора завязывать. Во вторых, проблема алкоголизации населения не столько проблема Скорой Медицинской Помощи, сколь проблема власти , наркологических служб и полиции. В третьих, к "лечению" похмельно-абстинентного синдрома на ДГЭ лично я отношусь крайне отрицательно, это вам не "АД/ГБ" свезти. В четвертых, недавно работал за "похмелятором", "помощь"... Ога-Ога... По облегчению кошелька и без гарантий... А пахать пришлось мне...В пятых, качестве бизнес-идеи мысля с отрицательным КПД по многим факторам, например получение лицензии и организация хранения психотропов, наблюдение пациента после лечения, и т.д. К тому же, имейте ввиду, что грамотное оснащение "похмеляторской" бригады должно соответствовать минимум АСМП класса "В", а лучше "А", цены представляете? А вложения? Пошарьте по сетке, как в МСК поц вдуплил у "похмелятора", а тот прикрыв тушку одеялком, попытался слиться... Совсем отдельной строкой идет работа с проблемами созависимых... Или вы таки думаете что жены от алкашей просто так не уходят? А острая алкогольная интоксикация это совсем ужо другое... Короче, тему фтопку!
  24. 1 балл
    Ужасно! Смерть водителей на рабочем месте - вообще отдельная тема: в отличие от медработников, принудительной медкомиссии у них нет (водительская не в счёт - там главный упор на нарколога и психиатра), часто работают с запредельным АД, с фибрилляцией предсердий, с гипергликемией, Бог знает с чем ещё... Светлая память!
  25. 1 балл
    Ну для начала давайте уточним одну тонкость. Он в вегетативном состоянии, а не без сознания, это разные вещи. Законно или нет, тут адвокаты могут спорить до хрипоты. Чисто по человечески, Вы оказались в сложной жизненной ситуации. Стоит отметить, что состояние Вашего отца, скорее всего, таким и останется на всю жизнь. Держать его в стационаре просто не имеет смысла, ибо там ему помочь нечем, он просто будет занимать место. Хоспис - выход, но, как Вы заметили, условия там не айс. Вам остается только забрать его домой, поверьте для него, как человека, это лучший вариант. Обучитесь уходу за ним, думаю Вам никто не откажет и расскажут что и как делать. С юридической точки зрения нужно оформить опеку над ним, ибо он не дееспособен, он уже не является инвалидом 2 группы, он инвалид первой группы. На первое время Вы имеете право получить лист нетрудоспособности по уходу за родственником, максимальный срок не скажу, занимается этим ВК Вашей поликлиники, они же решают вопросы о направлении на инвалидность. Стоит вообще пообщаться с юристом и терапевтом в плане получения льгот на медикаменты и прочие аксессуары. Стационар итак держал его максимально, держать его годами они не могут. Мой Вам совет, примите то, что отца Вы забираете домой, не стоит тратить время на споры с хосписом и стационаром, лучше потратьте его на поиски решения проблем с медикаментами и получение льгот. Думаю юрист и терапевт Вашей поликлиники Вам многое смогут прояснить. Вашему отцу будет лучше дома среди родных, даже в таком состоянии. Часть медицинских процедур на себя может взять поликлиника, например, введение лекарственных средств, смена катетеров.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×