Перейти к содержанию

Как грамотно откосить от оказания помощи?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как правильно, по букве закона, поступить?

Сабж:

Живу в съемной комнате, в коммунальной квартире.

В соседней комнате живут пара алкачей, алкач - мальчик регулярно бьет алкача-девочку. Нередко это происходит в общих местах типа кухни и коридова. В еще одной комнате живет имхо, умственно-отсталая сеньера, но несмотря на дефект, очень социально активная.

13го я ушел на сутки, а ночью с 13 на 14 у алкачей завязался очередной бой, в результате чего алкач-девочка оказалась лежащей на полу без движения. Алкач-мальчик убежал на улицу. УОшная сеньера начала ломиться в нашу комнату с воплями "доктора, доктора!!!". Доктор был на работе, жена предложила вызвать 03. УОшная сеньера отказалась это делать, тем временем алкач-девочка ожила и проследовала к себе в комнату.

Подобное происходит через день...

Вопрос: Что и как мне надо делать, когда я буду дома, а алкачи опять подерутся и обратятся ко мне за помощью? Как грамотно отказать в помощи?

Опубликовано

Можно сказать, что у меня нету с собой нет ни фонендоскопа, ни тонометра, и тем более нету медикаментов, и дабавить " Так что звеняйте хлопцы и барышни, я не шаман и не батюшка что бы Божьем словом лечить!"

Опубликовано

Но не следует забывать что есть, статьи уголовного кодекса гласящие о: "Не оказание помощи" и "Оставление в опасном состоянии", вроде бы они так звучат если ошибаюсь, прошу меня поправить. 

Опубликовано

Съеду к сентябрю. При нынешней интенисвности боёв ко мне попробуют обратиться еще 3-4 раза.

Вопрос не в том, как их послать в сад, а как ГРАМОТНО не подставиться под эти статьи(неоказание... и оставление...).

Опубликовано
Съеду к сентябрю. При нынешней интенисвности боёв ко мне попробуют обратиться еще 3-4 раза.

Вопрос не в том, как их послать в сад, а как ГРАМОТНО не подставиться под эти статьи(неоказание... и оставление...).

Придется одного из них добить после первого же обращения!biggrin.gif

А ежели серьезно, то из такого гадюшника надо съезжать! И чем быстрее, тем дальше!

Опубликовано

Прще вызвать наряд доплесных мальчиков по вызову"02", думаю они не откажут в помощи медику, мне не отказывали когда приезжал на вызов к не одыкватному больному или к алкашу в стадии острого перепития. Проверенный метод. Есть еще один метод убеждения..... Заводишь их в комнату по одному просишь закрыть глаза и вытянуть руки в перед и наносишь удар ладонью в область 3 шейного позвонка, обещаю второй раз уже не обратятся! И 3 не гуманный способ для человека не бояшегося законов и скандалов..... Называется он "пргнать лося" (армейский вариант) излечиваемый встает в строевую стойку скрещивает ладони на лбу(главное чтобы ладони плотно прилегали к голове), лечащий со всей дури бьет по ладоням после чего излечившися планомерно сползает по стенки. Если хочеш приеду помогу.

Опубликовано

Заводишь их в комнату по одному просишь закрыть глаза и вытянуть руки в перед и наносишь удар ладонью в область 3 шейного позвонка, обещаю второй раз уже не обратятся! И 3 не гуманный способ для человека не бояшегося законов и скандалов..... Называется он "пргнать лося" (армейский вариант) излечиваемый встает в строевую стойку скрещивает ладони на лбу(главное чтобы ладони плотно прилегали к голове), лечащий со всей дури бьет по ладоням после чего излечившися планомерно сползает по стенки. Если хочеш приеду помогу.

Вопрос то был "Как правильно, по букве закона, поступить?".

Опубликовано
Заводишь их в комнату по одному просишь закрыть глаза и вытянуть руки в перед и наносишь удар ладонью в область 3 шейного позвонка' date=' обещаю второй раз уже не обратятся! И 3 не гуманный способ для человека не бояшегося законов и скандалов..... Называется он "пргнать лося" (армейский вариант) излечиваемый встает в строевую стойку скрещивает ладони на лбу(главное чтобы ладони плотно прилегали к голове), лечащий со всей дури бьет по ладоням после чего излечившися планомерно сползает по стенки. Если хочеш приеду помогу.[/quote']<BRgt;<BRgt;Вопрос то был "Как правильно, по букве закона, поступить?".
Тогда пусть с ментами договаривается они у нас представители закона и блюстители порядка, а вот уже при них можно применить 2-3 метод они его узаконят!!!!! В армии это два потентованых метода, панацея от всех болезней!!!
Опубликовано

Если у обязанного оказывать помощь нет при себе (а и не должно быть) необходимых медикаментов и материалов (шприцев и т.д.), то это служит официальным оправданием для неоказания помощи. Типа резвел руками "а у меня ничего нету!!!" и скромно пошел вызывать 03-02... или 02-03. Это ответственности не подлежит.

Опубликовано

Я это к чему все развел, к тому что просто послать не есть правильно, надо еще и от жалоб выживших и сочувствующих опмазаться.

ЮРИСТЫ!!!

Возникла вот какая идея, хотелось бы комментарии.

Вне работы я имею право, как все остальные граждане планеты, пребывать в состоянии алкогольного опьянения различной ст.т.

По идее, где-то слышал, что будучи питым, я не только могу ничего не делать, я еще и ОБЯЗАН ничего кроме 02-03 не предпринимать.

Т.е., когда из коридора опять доносятся звуки битвы, а потом вопли "доктора-доктора!!!", доктор выполняет большой глоток пива или др. алк напитка "для запаха", и, соответствующе качаясь, идет предлагать вызвать 02-03.

Прокатит?

Интересно именно мнение юристов.

Опубликовано

В соответствующей статье УК как причины, по которым допускается неоказание помощи, алкогольное опьянение не значится... там, если я правильно помню (юристы, поправьте) значится собственная болезнь (удостоверенная соотв), оказание помощи другому больному и отсутствие необходимых медикаментов и материалов. Сможете доказать, что были в дулю больны - флаг в руки...

Опубликовано

Рекомендация вызвать 03 - уже оказание помощи. Единственное, что Вам нужно сделать - это убедится, что клиенту не требуется реанимационные пособия и остановка артериального кровотечения. Все остальное можете не делать, ИМХО у Вас нет необходимого оборудования и медикаментов, а у скорой - есть!

Опубликовано

Ну да загружать и бес того перегруженную 03!!! Убедись что не чего экстренного нет и пошли их куда подальше!!!!! Сам посуди куда они будут жаловаться, эта пропитая парочка в милицию или минздрав, на учете в 02 они уже состоят, не только тебе они мешают!!! Замучить тебя может только совесть!!!! :twisted:

Опубликовано

А то сутяжность таких пи..............(...дорасов) не известна?

Меня задерут потом, а вот казенный интерес и не менее казенный отказ от осмотра-это уже что-то.

Про милицию-УОшная соседка сражений типа не замечает , а мы 02 пока не звали.

А самому судить...я их сильно очень нелюблю, и судить буду предвзято.

Опубликовано

Причины для не оказания помощи:1. не возможность ее оказания ( отсутствие медикаментов, фонендоскопа и проч не аргумент). Имеется ввиду, что вы в этот момент физически не могли ее оказать. То есть были пьяны так , что встать с кровати не могли, но это должно быть подтверждено сотрудниками милиции или наркологом. Болезнь такой тяжести, что см. про опьянение и так далее.2. Не возможность добраться до больного . Имеется в виду так же физическая не возможность. Ну привязала вас жена во время любовной игры к батарее, а теперь отвязать не может и разрезать веревку тоже. Но это так же должно быть подтверждено не менее чем 2 -мя свидетелями. А еще лучше милицией или МЧС ( мол отвязывать вызвали). 3. Оказание помощи именно в этот момент другому пострадавшему ( только не помню более тяжелому , такому же или допускается и более в легком состоянии). Других отмазок по- моему нет. Но можно посмотреть. Это не трудно. Если интересует подробне пиши на личку.

А вот бить лучше не надо. Денег снимут с вас эти голуби потом не меряно.

В принципе похожую ситуацию лечила у соседа -алкоголика на каждый его вызов к себе , вызовом 03 и госпитализацией с различными диагнозами в самые отдаленые стационары, откуда голубь возвращался пешком ночью. 2-раз хватило. Но мне стоило денег. Главное проверить, что бы он не взял с собой денег. Еще можно регулярно проводить ему пальцевое исследование прямой кишки- имеешь право проводить любые исследования позволяющие тебе правильно поставить диагноз и если они не наносят вред его здоровью. Каждый раз как зовет предлагаешь ему снять штаны....

Мол а вдруг органы внутриние он себе от натуги порвал. Во!

Опубликовано

Значит, метод выбора будет играть в весьма питого, для убеждения-пахнуть на полицаев и продолжить прием алкоголя.

Или вдруг спонтанно начинать жену от ГБ1-ВСД по гипер типу лечить.

Арина , спасибо.

ЮРИСТЫ!!!

АУ!!!

Опубликовано

Да не надо ломать голову. Убить они друг друга не убьют. Если до сих пор не убили. Это у них просто такая любовь. В следующий раз просто вызываешь "мальчиков по вызову" типа 02 и увы своих коллег побеспокоить придется. Не обязан ты оказывать им помощь. Не надо никакой грамотности, просто посылай их туда куда хочется, а начнут дверь ломать опять 02 и заяву. Пусть их за хулиганку привлекают. Ну если конечно мальчик так побъет девачку. что она в кому уйдети, то можно сделать умный вид посмотреть на это скорбящим взглядом, если не совсем тошно можно с умным видом пошупать пульс. И вызвать бригаду 03. В случае предъявления к Вам каких либо претензий Вы спокойно отвечаете, что я оказал ту помощь которую мог оказать, ведь у Вас квартира а не отделение неотложной помощи, и Вы не обязаны иметь при себе круглосуточно набор инструментов и медикаментов для неотложной помощи. Эта тема уже обсуждалась и вроде как пришли к выводу, что право на отдых оно священно.

Опубликовано

Но посмотреть -то больного по первому требованию он обязан, не зависимо от того кома или проста ссдина на правой брови столетней давности и регулярно возобновляемая заботливым супругом. И если у голубей возникнет желание "по вякать" , то если он не осмотрел больного, то будет квалифицироваться , как не оказание помощи, или не так? Так получается.

Опубликовано

Да не обязан он никому да еще по первому требованию. Ответственность за неоказание помощи возлагается на лицо обязанное ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом. Так вот закона или иного специального правила обязывающего медработника бросаться к каждому больному в любое время нет. Соответственно нет ответственности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...