Перейти к содержанию

Прокаин (новокаин)

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
Опубликовано
  В 10.04.2012 в 18:30, drlys сказал:

Мне один из наших сторожил рекомендовал на 200 полпроцентного новокаина добавлять куб адреналина для профиллактики коллапсов, кто то так делает?

Вообще-то адреналин добавляют к местным анестетикам с целью увеличения продолжительности действия, а для профилактики коллапсов при введении новокаина надо не адреналин добавлять, а применять его в разумной дозировке, опасаясь определённого контингента пациентов.

Опубликовано

Мне один из наших сторожил рекомендовал на 200 полпроцентного новокаина добавлять куб адреналина для профиллактики коллапсов, кто то так делает?

Я плакать... *44*43 В цитатнике.

Опубликовано

Мне один из наших сторожил рекомендовал на 200 полпроцентного новокаина добавлять куб адреналина для профиллактики коллапсов

коллапсов старшего врача с заведующим, читающих его карты?

Опубликовано
  В 10.04.2012 в 20:24, лоренсо сказал:

коллапсов старшего врача с заведующим, читающих его карты?

Ну, вообще, он хирургом работал, когда-то, даже не знаю жив ли он сейчас вообще, поэтому переспросить и уточнить у него лично вряд ли получится.

Опубликовано

подрабатываю на сп в сельской местности.из анальгетиков анальгин. редко кетарол перепадает.местная больничка почти всегда без врачей-что назначишь,то м\с и будет делать. до ЦРБ около четырех часов. вопрос: реально ли капая новокаин обезболить ОИМ или политравму?

Опубликовано
  В 11.04.2012 в 08:20, nikk сказал:
...реально ли капая новокаин обезболить ОИМ или политравму?

Нет, но вот понавтыкав новокаина и туда и сюда - вполне. Собственно, ради выяснения методик различных блокад и затевалась данная тема в своё время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...