Перейти к содержанию

Наркотическая укладка на педиатрической бригаде


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

to Шмель: Морфина там всего 50% или менее. Остальные компоненты делают препарат настолько субъективно плохопереносимым, что его использование (при наличии альтернативы) нежелательно. Производится и используется только в странах СНГ. Как Вы думаете - почему?

Что же касается "ржунимагу" - с подобными словечками в Бухтелку или вообще на другой форум. Пока прошу по-хорошему.

 

to ДонРумата: К сожалению, ГОМК юридически - наркотик. И списывается/учитывается точно также, как и морфин. По крайней мере в Питере и Москве так.

 

В мире использование ГОМКа в медицине сильно ограничено, чего не скажешь о Фентаниле, который на ДГЭ в европе "препарат выбора". Как Вы думаете - почему?

Опубликовано
Производится и используется только в странах СНГ.

А разве омнопон еще производится? Я о нем ничего не слышал лет, наверное, восемь-десять. И уж точно не пользовался все это время.

Опубликовано
to Шмель: Морфина там всего 50% или менее. Остальные компоненты делают препарат настолько субъективно плохопереносимым, что его использование (при наличии альтернативы) нежелательно.

 

Морфина гидрохлорид 1%-1 мл., т.е. 10 мг. в ампуле. Согласны, да ?

Действительно, омнопон содержит 48-50% морфина. (последний Машковский, например, стр. 147)

Омнопон 2%-1 мл., т.е. 20 мг. в ампуле. Из них 50% - морфин. Те же 10 мг.

 

Внимательно читаем учебник по фарме - сравниваем анальгетическую активность Омнопона и Промедола - у омнопона она практически отсутствует.

 

Т.е. 10 мг. морфина в морфине обладают анальгетической акивностью, а 10 мг. морфина в омнопоне не обладают, так получается ?

 

А вот рвоту омнопон вызовет с большей вероятностью.

 

Омнопон отличается от морфина наличием спазмолитических алкалоидов типа папаверина. Это \"папаверин\" вызывает рвоту ?

А я думаю, что опиатный компонент, т.е. сам морфин. Спазмолитик скорее устраняет спастику, т.е. уменьшает рвоту.

Алкалоиды-спазмолитики иногда полезны - когда спастическая боль (сильная почечная колика, например, тот же принцип анальгин-спазмалгон).

 

ИМХО, переносимость морфина и омнопона одинаковая, ибо это переносимость опиатов одного поколения. Церукал под рукой :)

Итак, там и там морфина 10 мг. Исходя из этой математики морфин у педиатров есть, господа.

Опубликовано

У нас на педиатрической бригаде 2 промедола и 1 морфин. ГОМК только на реанимации ровно как и миорелаксанты.

Омнопон заставили списывать абсалютно на всех бригадах на травмы и онкобольных тк он бладает выраженным кардиотоксическим действием, теперь его нет вообще.

Детей обезболиваем только промедолом.

Фентанила нет и не будет на педиатрии.

Релаха, сибазон есть на всех бригадах варьируется только их количество. Налоксона нет и не было да и видимо не будет никогда. Как говорит наше начальство он слишком дорогой.

Опубликовано

Поскольку Омнопон используется исключительно в странах СНГ, материалы по нему существуют только на русском. На гнилом западе он не используется и, соответственно, РКИ по нему не проводились.

 

Так что, формально вы правы. Тем не менее, весь мой опыт работы в анестезиологии говорит, что Омнопон переносится значительно хуже, чем Морфин. Анальгетический и седативный эффекты Морфина более выражены, чем у Омнопона. Пациенты, получавшие Омнопон жалуются на тошноту, неприятные субъективные ощущения (иголки под кожей, нехватка воздуха) и все, без исключения все (!!!) продолжают жаловаться на боль.

 

По всей вероятности, это связано с тем, что заявленные производителем компоненты имеют растительное происхождение, и возможно, соотношение компонентов меняется от партии к партии. Очень сложно добиться четких концентраций при изготовлении препарата из растительного сырья.

 

Еще раз повторяю - все вышесказанное - мое личное мнение, можете соглашаться, можете нет.

Опубликовано

А вот тут соглашусь полностью, препарат не синтетический (как фентанил и его производные), может от него "колбасить" из-за того, что технология устарела, очистка плохая и просто препарат "палёный".

Опубликовано

а у нас педиатры ездят с чудо-укладкой. шприц-пятёрка без поршня, там одна ампула промедола вложена, всё это "надёжно" заклеено эмпластрумом )))

ну и общие укладки - сибазон, налоксон, атропин, платифилин(типа сильнодейств,гы)

соглашусь, омнопон, напр, у взрослых, ничего, кроме рвоты, не вызывает. ни один кардиолог им не пользуется. есть один реаниматор, который его пользует. Дак с помощниками его разговаривал, грят, ненавидим и его, и омнопон: 100% блюют. А ещё в укладке с наркотой у нас есть серо-коричневый пластилин, прям на герыч похож))), эт если малькам ввести не весь объём ампулы, то оставшуюся часть нужно им залепить.... И, если честно, даже не знаю, чё потом...наверное, в заправку отдать и там чё-то писать надо будет...

В реанимации роддома новородкам пользют искл-о промедол, даже удивительно, я прям открыл для себя, что им ещё что-то можно.

Опубликовано
А ещё в укладке с наркотой у нас есть серо-коричневый пластилин, прям на герыч похож))), эт если малькам ввести не весь объём ампулы, то оставшуюся часть нужно им залепить.... И, если честно, даже не знаю, чё потом...наверное, в заправку отдать и там чё-то писать надо будет...

В реанимации роддома новородкам пользют искл-о промедол, даже удивительно, я прям открыл для себя, что им ещё что-то можно.

а у нас все проще. развел на двацаточку ампулку и вот из этого маточного раствора и вводишь сколько нужно а остатки в шприце привозишь на станцию и отдаешь ст фельдшеру.

а по поводу промедола я писала выше.

Опубликовано

В укладке один промедол и один фентанил, вполне хватает. Морфина, в детской укладке у нас нет, а вот омнапона и НЕ НАДО!!!

Опубликовано

Уважаемые доктора, могу сказать немного, но как врач стационара.

У нас детки до месяца в качестве премедикации или обезболивания получают Анальгин 50% 0,1 мл.

До года ребенок получает в качестве разового введения Промедол 1 % 0,1 мл. Старше года дети, смотря по массе, но примерно 0,1 мл 1% раствора Промедола на год жизни.

если мне не изменяет память, то в укладке на бригаде промедол 2% и конечно его дозировать сложнее.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Пролистал Лекарственные средства Машковского и наткнулся на следующие моменты: Морфин-детям до 2 лет не назначается.Омнопон-детям старше 2 лет.Промедол-до 2 лет не применяется.Фентанил-детская доза не указана.Трамадол-детям старше 14 лет.Я конечно понимаю что мнение о дозах и применении у фармацевтов и врачей расходяться но все таки как в этом вопросе разобраться молодому специалисту.

Опубликовано
Пролистал Лекарственные средства Машковского... морфин-детям до 2 лет не назначается...

Выкиньте Машковского. Морфин уже несколько лет, как в России разрешен с 0. Морфин считается "золотым стандартом" наркотических анальгетиков.

Опубликовано
Выкиньте Машковского. Морфин уже несколько лет, как в России разрешен с 0. Морфин считается "золотым стандартом" наркотических анальгетиков.
Так и сделаю!

Если возможно подскажите где можно найти информацию о применении наркотических анальгетиков у детей.

Опубликовано

Наркотическая пед укладка_морфин-1 амп,промедол-1 амп.,фент-1 амп,клоф-1амп.,сибазон-1 амп.,омнопон-1амп.,кетамин-1амп.,пипольфен -1 амп.,ГОМК-1 амп.Ничем не отличается от укладки линейных и фельдшерских бригад *106 Промедол пользуют у деток и как премидикация и как п/о обезболивание,начиная чуть ли не с рождения(у нас 2%...0,05мг на год жизни,есть еще расчет по кг,найду выложу..но рассчет 0,05мг на год/более удобен на СП)хотя до 2 лет запрещен *90 Сибазон-0,5 мг на кг у младшего возраста,кетамин-3 мг/кг,ГОМК-часто рвоту вызывает,поэтому если нет тех же отсосов,интубационных наборов,то аккуратно использовать.А фента много не бывает,для центральной анальгезии 10мкг/кг,в течении первого часа второй час 5 мкг/кг,третий-3мкг/кг.На этапе СП помнить что вызывает депрессию дыхания,но время действия 15-20 минут..Морфином периодически пользуются новородки,а кардиохирургия так та в п/о периоде либо морфин,либо фент линеоматом в течени 2-3 суток..

 

http://www.medafarm.ru/php/content.php?group=5&id=5923

Опубликовано

Напомню, что у кетамина доза и срок элиминации чрезвычайно зависят от пути введения.

 

Если возможно подскажите где можно найти информацию о применении наркотических анальгетиков у детей.

Прежде всего в инструкциях к препаратам, в стандартах (т.е. должностных инструкциях)...

Опубликовано

Да,уточнение.Все перчисленные дозировки-в/в введение,при в\м доза увеличивается примерно в 2раза...А так же дозировка зависит от возраста-меньше возраст-больше мг/кг...

  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Наркотическая пед укладка_морфин-1 амп,промедол-1 амп.,фент-1 амп,клоф-1амп.,сибазон-1 амп.,омнопон-1амп.,кетамин-1амп.,пипольфен -1 амп.,ГОМК-1 амп.

 

http://www.medafarm.ru/php/content.php?group=5&id=5923

У вас пипольфен находится в наркотической укладке?С какой целью его туда заложили?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...