Фонендоскоп Опубликовано 29 Января, 2009 в 12:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 12:44 Ну, не только скоропомощьникам найдётся о чём поговорить... Поликлинистам тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
41 Опубликовано 29 Января, 2009 в 14:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 14:21 "Слушайте, точно! Я недавно поймала себя на мысли, что есть стала быстро, не рассиживаясь. Тут на днях даже не удобно как-то стало: сидели в приличном ресторане, а я по привычке чух-чух... тарелка пустая - готова к труду и обороне Привычка к скоростной еде выработалась быстро. " Обед 8 минут- армейскмй стандарт!!! у меня уже на 3м курсе выработалась привычка сметать первое, второе и пирожок с чаем за 5 минут) Засекали много раз - в нашей бригаде хоть и казалось бы не стараешься быстро есть, всё равно укладываемся в 5 минут) Прямо колдунство какое то))) Обход больших очередей в столовке в большую перемену за счёт обеда в короткие перемены, однако Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 15:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 15:14 Может Боян... Чем пахнут медицинские ремёсла Все специальности пахнут особо: Пахнет генетик буккальным соскобом, Пахнут хирурги перитонитом, А пульмонологи пахнут плевритом, Пахнет кетонами эндокринолог, Зубом гнилым пахнет врач-стоматолог, Медик судебный пахнет могилой, Пахнет начмед коньяком и текилой, Пахнет секретом простаты уролог, Барием пахнет врач-рентгенолог, Запах мокроты, кровей и мочи Всюду несут лаборанты-врачи, Пахнет агаром микробиолог, Гипсом и шинами - врач травматолог. Пахнет слюнями, с отрыжкой и без Врач кабинета ФГДС. Розами пахнет… хороший проктолог, Пахнет старушками врач-геронтолог, Пахнет УЗИстка ######ом и гелем, Медрегистратор - бумагой и клеем. Пахнет ногами доктор подолог, Грилем и пролежнем - комбустиолог, Рвотой, бомжами, мочой и бензином Пахнет врач «Скорой» невыносимо. Тетками пахнет врач-гинеколог, А парафином пахнет гистолог. Злыми старушками, тонной бумаги Пахнут у нас терапевты-бедняги, Пахнет меконием неонатолог, Пахнет мочой застарелой нефролог. Пахнет маммолог грязной подмышкой, А педиатры пахнут «Растишкой», Мокрой жилеткой пахнет психолог, Пахнет наркозом анестезиолог. Запахов много, но есть и облом - Медпредставитель лишь пахнет баблом... В последней строчке - свет истины))))))) Взято с http://www.diary.ru/~curatio/p51565375.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malder79 Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 21:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 21:30 Со всеми согласен. Запасливость- в кармане катетеры, бабочки и т.д. Готовность к любой хрени на вызове. И кстати почему то почти все женщины у нас курят, не говоря уж про мужчин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medichka Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 11:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 11:15 Запасливость- в кармане катетеры, бабочки и т.д. Готовность к любой хрени на вызове. И кстати почему то почти все женщины у нас курят Работа у нас нервная, приходится курить. Иногда успокаивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 11:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 11:24 Работа у нас нервная, приходится курить. Иногда успокаивает. ерунда... если бы вы получали дотацию каждый месяц(к зарплате)200 евро-(за отказ от курения на работе) говорили бы иначе. поверьте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medichka Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 11:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 11:32 если бы вы получали дотацию каждый месяц(к зарплате)200 евро-(за отказ от курения на работе)говорили бы иначе. Согласна... Но пока нам не доплачивают, и в обозримом будущем не собираются, так что будем курить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dak Опубликовано 3 Марта, 2009 в 18:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2009 в 18:29 На счёт фонендоскопа на шее...-фонендоскоп это не только инструмент аускультации,но и грозное орудие самообороны..тем более если это "рапопорт"...с разворота в голову очень эффективно...извиняюсь за прямоту,но были преценденты.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morochka911 Опубликовано 3 Марта, 2009 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2009 в 18:57 На счёт фонендоскопа на шее...-фонендоскоп это не только инструмент аускультации,но и грозное орудие самообороны..тем более если это "рапопорт"...с разворота в голову очень эффективно...извиняюсь за прямоту,но были преценденты.. неплохо иметь под рукой кислородный балон. навсякий случай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VectrAvod Опубликовано 3 Марта, 2009 в 19:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2009 в 19:09 НЕ КУРЮ!!! И После ночной смены чувстую себя отлично!!!( В сравнении с курящим мной). После ночи смело иду на лыжню!!!! НЕ КУРИТЕ, БРАТИ!!! ТРУБКУ НА ШЕЕ НЕ НОШУ!!! И чувствую себя отлично!!!( В сравнении с несущим трубку мной). После ночной смены смело иду на лыжню!!! Не носите трубку, БРАТЯ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morochka911 Опубликовано 3 Марта, 2009 в 19:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2009 в 19:18 сама не курю и вам не советую, относитесь к работе проще. кроме скорой в жизни много других интересных моментов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VectrAvod Опубликовано 3 Марта, 2009 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2009 в 19:27 Я реально не курю, я реально лыжник!!! Только опустившийся до толстоватого врача СП, гыы!!! К работе отношусь- проще некуда!!! С огромной долей п зма!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыблоко Опубликовано 3 Марта, 2009 в 19:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2009 в 19:31 Учусь, но какие то черты за собой уже замечаю. 1. Фонедоскоп (а какая разница между стетоскопом и фонедоскопом?) в кармане, носил на шее, но не удобно. 2. В карманах по приходу в процедурку появляются перчатки, шприцы двоечки, иглы для шприцов, пластырь, "запасная" вата, а с собой перчатки почти всегда ношу. 3. Многие знакомые звонят или пишут только для того что бы спросить что делать при всяких своих болячках. 4. По отношению к больным иногда появляется полный пофигизм + принцип "вас не спрашивают" (когда например не хотят что бы не я уколы или капалки делал, а мед сестра). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 3 Марта, 2009 в 20:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2009 в 20:02 принцип "вас не спрашивают" (когда например не хотят что бы не я уколы или капалки делал, а мед сестра). А Вам известно, что если больной не хочет чтобы Вы ему делали инъекцию, то он вправе отказаться? И к его мнению Вы обязаны прислушаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыблоко Опубликовано 3 Марта, 2009 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2009 в 20:11 Теперь в курсе. А так - если идет четкий отказ то не делаю из принципа - не хочет не надо. А если мямленье типа "может лучше м/с", "а у меня вены плохие (вены карандашики) и тд то вопрос "Вылечиться хотите? Значит лежим и получаем удовольствие.". Больше всего отмаза понравилась (на в/м) - я стесняюсь, позовите м/с. Позвал, при ней и сделал, параллельно объясняя, что медицина не имеет пола, а есть только мед работник которого ничем не удивишь. Потом вопросов не было. Кстати после "Вылечиться хотите?" сказанного твердым и уверенным в себе голосом, все нежелание даваться студенту отпадает даже соседи по палате свои руки начинают предлагать. Типа извини не признали. А если и в вену с первого тыка выходит войти, то все уже в восторге и сами просят поставить, что бы м/c не ждать. В общем нужно быть увереннее это быстро понял. Ну а если вообще не хотят то и ладно, мне не влом позвать м/с. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VectrAvod Опубликовано 3 Марта, 2009 в 20:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2009 в 20:50 Я во время учебы подрабатывал медбратом в Псих. больнице. Никто не гнушался капельницы с галоперидолом в моем исполнении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 3 Марта, 2009 в 22:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2009 в 22:27 ...а какая разница между стетоскопом и фонедоскопом? Тыблоко, ну когда же Вы гуглить то научитесь? Ну, для начала гляньте в пикиведию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыблоко Опубликовано 4 Марта, 2009 в 07:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2009 в 07:45 Извиняюсь... Глянул, вопрос снят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotenok Опубликовано 4 Марта, 2009 в 07:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2009 в 07:50 насчет фонендоскопа. Он у меня всегда на шее, хотя на скорой уже 7 лет. Мне не комфортно если он в другом месте, постоянно боюсь забыть его на вызове Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цуань Опубликовано 8 Марта, 2009 в 13:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 13:10 Скоропомощника отличают незаурядные актерские способности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыблоко Опубликовано 9 Марта, 2009 в 21:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2009 в 21:45 Не совсем по теме, но заметил - в большинстве своем люди выбравшие медицину своей специальностью отвечают на "спасибо" словами "на здоровье", а не как нибудь иначе. =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 9 Марта, 2009 в 22:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2009 в 22:21 а еще умеренное хамство,дозировка препаратов на глаз(что честно говоря мешает),способность быстро подниматься (не только на вызов) цинизм,ну и внешний вид(как сказала моя жена-как бомжи ходите)Фоник ношу в кармане-удобно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik57 Опубликовано 5 Апреля, 2009 в 14:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2009 в 14:29 доктор Ливси, вообще мой любимый доктор и образец для подражания: (- доктор слушает прокуренного пирата со своей фирменной улыбкой и все время говорит "ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!" - пират недоуменно спрашивает " Что замечательного то? " на что получает шедевральный ответ - " Замечательно чтоу меня такого нет!" ) Ф ТОП: доктор скорой помощи обязан уметь поглощать любое имеющееся/предложеное/найденое количество пищщи за 30 мин., спать в машине любое количество времени в любой позе, не бояться ничего и никого и самое главное - быть очень ВНИМАТЕЛЬНЫМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Опубликовано 5 Апреля, 2009 в 15:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2009 в 15:17 НЕ КУРЮ!!! И После ночной смены чувстую себя отлично!!!( В сравнении с курящим мной). После ночи смело иду на лыжню!!!! НЕ КУРИТЕ, БРАТИ!!! Кстати, о курении... имею стаж курения 14 лет (около 2 пачек в день последние годы. до 2.5 в тяжелые сутки) и стаж некурения почти 2 года. НЕ курить однозначно лучче на мир как-то совсем по-другому смотрится только на работе постоянные споры: Аллен Карр и его "легкий способ бросить курить" - это НЛП или нет??? Кто компетентен, подскажите! а то вдруг в один прекрасный день встану и по звонку пойду с моста прыгать Зато так хорошо было бросать... Действительно, легко и приятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ничка Опубликовано 14 Мая, 2009 в 16:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 16:05 Кстати, о курении... А в нашей смене девушки не курят.А фонендоскоп всегда в сумке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.