Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Слушайте, точно! Я недавно поймала себя на мысли, что есть стала быстро, не рассиживаясь. Тут на днях даже не удобно как-то стало: сидели в приличном ресторане, а я по привычке чух-чух... тарелка пустая - готова к труду и обороне Привычка к скоростной еде выработалась быстро. "

Обед 8 минут- армейскмй стандарт!!!

у меня уже на 3м курсе выработалась привычка сметать первое, второе и пирожок с чаем за 5 минут) Засекали много раз - в нашей бригаде хоть и казалось бы не стараешься быстро есть, всё равно укладываемся в 5 минут) Прямо колдунство какое то))) Обход больших очередей в столовке в большую перемену за счёт обеда в короткие перемены, однако *90

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Может Боян...

Чем пахнут медицинские ремёсла

Все специальности пахнут особо:

Пахнет генетик буккальным соскобом,

Пахнут хирурги перитонитом,

А пульмонологи пахнут плевритом,

Пахнет кетонами эндокринолог,

Зубом гнилым пахнет врач-стоматолог,

Медик судебный пахнет могилой,

Пахнет начмед коньяком и текилой,

Пахнет секретом простаты уролог,

Барием пахнет врач-рентгенолог,

Запах мокроты, кровей и мочи

Всюду несут лаборанты-врачи,

Пахнет агаром микробиолог,

Гипсом и шинами - врач травматолог. 

Пахнет слюнями, с отрыжкой и без

Врач кабинета ФГДС.

Розами пахнет… хороший проктолог,

Пахнет старушками врач-геронтолог,

Пахнет УЗИстка ######ом и гелем,

Медрегистратор - бумагой и клеем.

Пахнет ногами доктор подолог,

Грилем и пролежнем - комбустиолог,

Рвотой, бомжами, мочой и бензином

Пахнет врач «Скорой» невыносимо.

Тетками пахнет врач-гинеколог,

А парафином пахнет гистолог.

Злыми старушками, тонной бумаги

Пахнут у нас терапевты-бедняги,

Пахнет меконием неонатолог,

Пахнет мочой застарелой нефролог.

Пахнет маммолог грязной подмышкой, 

А педиатры пахнут «Растишкой»,

Мокрой жилеткой пахнет психолог,

Пахнет наркозом анестезиолог.

Запахов много, но есть и облом - 

Медпредставитель лишь пахнет баблом... 

В последней строчке - свет истины)))))))

Взято с http://www.diary.ru/~curatio/p51565375.htm

*53   

*42

Опубликовано

Со всеми согласен. Запасливость- в кармане катетеры, бабочки и т.д. Готовность к любой хрени на вызове. И кстати почему то почти все женщины у нас курят, не говоря уж про мужчин *72

Опубликовано
Запасливость- в кармане катетеры, бабочки и т.д. Готовность к любой хрени на вызове. И кстати почему то почти все женщины у нас курят *72

Работа у нас нервная, приходится курить. Иногда успокаивает.

Опубликовано
Работа у нас нервная, приходится курить. Иногда успокаивает.

ерунда...

если бы вы получали дотацию каждый месяц(к зарплате)200 евро-(за отказ от курения на работе)

говорили бы иначе.

поверьте.

Опубликовано
если бы вы получали дотацию каждый месяц(к зарплате)200 евро-(за отказ от курения на работе)

говорили бы иначе.

Согласна... Но пока нам не доплачивают, и в обозримом будущем не собираются, так что будем курить...

Опубликовано

На счёт фонендоскопа на шее...-фонендоскоп это не только инструмент аускультации,но и грозное орудие самообороны..тем более если это "рапопорт"...с разворота в голову очень эффективно...извиняюсь за прямоту,но были преценденты..

Опубликовано
На счёт фонендоскопа на шее...-фонендоскоп это не только инструмент аускультации,но и грозное орудие самообороны..тем более если это "рапопорт"...с разворота в голову очень эффективно...извиняюсь за прямоту,но были преценденты..

неплохо иметь под рукой кислородный балон. навсякий случай

Опубликовано

НЕ КУРЮ!!! И После ночной смены чувстую себя отлично!!!( В сравнении с курящим мной). После ночи смело иду на лыжню!!!! НЕ КУРИТЕ, БРАТИ!!!

ТРУБКУ НА ШЕЕ НЕ НОШУ!!! И чувствую себя отлично!!!( В сравнении с несущим трубку мной). После ночной смены смело иду на лыжню!!! Не носите трубку, БРАТЯ!!!

Опубликовано

Учусь, но какие то черты за собой уже замечаю.

1. Фонедоскоп (а какая разница между стетоскопом и фонедоскопом?) в кармане, носил на шее, но не удобно.

2. В карманах по приходу в процедурку появляются перчатки, шприцы двоечки, иглы для шприцов, пластырь, "запасная" вата, а с собой перчатки почти всегда ношу.

3. Многие знакомые звонят или пишут только для того что бы спросить что делать при всяких своих болячках.

4. По отношению к больным иногда появляется полный пофигизм + принцип "вас не спрашивают" (когда например не хотят что бы не я уколы или капалки делал, а мед сестра).

Опубликовано
принцип "вас не спрашивают" (когда например не хотят что бы не я уколы или капалки делал, а мед сестра).

А Вам известно, что если больной не хочет чтобы Вы ему делали инъекцию, то он вправе отказаться? И к его мнению Вы обязаны прислушаться.

Опубликовано

Теперь в курсе. А так - если идет четкий отказ то не делаю из принципа - не хочет не надо. А если мямленье типа "может лучше м/с", "а у меня вены плохие (вены карандашики) и тд то вопрос "Вылечиться хотите? Значит лежим и получаем удовольствие.". Больше всего отмаза понравилась (на в/м) - я стесняюсь, позовите м/с. Позвал, при ней и сделал, параллельно объясняя, что медицина не имеет пола, а есть только мед работник которого ничем не удивишь. Потом вопросов не было.

Кстати после "Вылечиться хотите?" сказанного твердым и уверенным в себе голосом, все нежелание даваться студенту отпадает даже соседи по палате свои руки начинают предлагать. Типа извини не признали. А если и в вену с первого тыка выходит войти, то все уже в восторге и сами просят поставить, что бы м/c не ждать. В общем нужно быть увереннее это быстро понял. Ну а если вообще не хотят то и ладно, мне не влом позвать м/с.

Опубликовано

Не совсем по теме, но заметил - в большинстве своем люди выбравшие медицину своей специальностью отвечают на "спасибо" словами "на здоровье", а не как нибудь иначе. =)

Опубликовано

а еще умеренное хамство,дозировка препаратов на глаз(что честно говоря мешает),способность быстро подниматься (не только на вызов) *129 цинизм,ну и внешний вид(как сказала моя жена-как бомжи ходите)Фоник ношу в кармане-удобно *103

• 4 недели спустя...
Опубликовано

доктор Ливси, вообще мой любимый доктор и образец для подражания:

(- доктор слушает прокуренного пирата со своей фирменной улыбкой и все время говорит "ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!"

- пират недоуменно спрашивает " Что замечательного то? " на что получает шедевральный ответ - " Замечательно чтоу меня такого нет!" )

Ф ТОП: доктор скорой помощи обязан уметь поглощать любое имеющееся/предложеное/найденое количество пищщи за 30 мин., спать в машине любое количество времени в любой позе, не бояться ничего и никого и самое главное - быть очень ВНИМАТЕЛЬНЫМ.

Опубликовано
НЕ КУРЮ!!! И После ночной смены чувстую себя отлично!!!( В сравнении с курящим мной). После ночи смело иду на лыжню!!!! НЕ КУРИТЕ, БРАТИ!!!

Кстати, о курении... имею стаж курения 14 лет (около 2 пачек в день последние годы. до 2.5 в тяжелые сутки) и стаж некурения почти 2 года. НЕ курить однозначно лучче *17 на мир как-то совсем по-другому смотрится *33

только на работе постоянные споры: Аллен Карр и его "легкий способ бросить курить" - это НЛП или нет??? *29 Кто компетентен, подскажите! а то вдруг в один прекрасный день встану и по звонку пойду с моста прыгать *41 Зато так хорошо было бросать... *17 Действительно, легко и приятно

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...