Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Неотложная помощь

spsmaalex

Рекомендуемые сообщения

токмо потому, что каждый должен заниматься своим делом!!!

Полностью поддерживаю, что каждый должен заниматься своим делом.

Никто не спорит, что взаимоотношения Скромной (03) и Неотлаженной (НМП) помощей далеки от идеала, но одно нас точно объединяет - ненависть к дублированным вызовам. За вчерашнюю смену только я дважды попадал на дубли - один раз приехал к телу с абстинюхой через десять минут после бригады СМП, второй раз неутешный внучек вызвал ОДНОВРЕМЕННО и нас и 03 на АД (оно, кстати, было 135/80 при рабочем 120/90). Нет, я конечно очень мило пообщался с ребятами с 42-й, узнал свежие новости, передал приветы, но едучи на очередной вызов все ж таки терзался мыслью:как сделать, чтобы эти уроды не дергали одновременно нас (в данном случае ОКП п-ки №9) и 03, ибо наглость отдельных пациентов не знает границ - зимой приехал на ПС, где до меня уже побывало 3 бригады 03 в течение 2 часов (у этой..э-э-э...доборой женщины 32 лет был приступ синусовой тахикардии. И ничего больше!!!)

Извините не соглашусь, все конечно зависит от врача и от прухи, но у нас есть aсы, которые за сутки и больше 1000 делают. Конечно не каждые сутки но через одни точно. Плюс на вызовах можно своих клиентов находить. Главное чтобы язык был подвешен и знания были. Так что Кто как работает у того такой и "хаир".

Коллега, у меня появляется ложное впечатление, что мы работаем в разных конторах. Мой опыт работы в "03" говорит , что основной источник "левого" дохода на городской скорой- банальное вытряхивание денег у пьяного клиента. Основная масса наших пациенов просто неплатежеспособна, либо не желает вкладывать деньги в свое здоровье. Откуда Вы говорите о таких суммах?! 

Кстати, в Питере неотложная помощь выезжает на скоропомощные вызовы (задыхается, боли в сердце, парализовало и т.д.). Городская же скорая в основном занимается вывозом пьяных тел с улицы, что не способствует поддержанию квалификации персонала.

Сегодня общался с бывшими коллегами с 42 подстанции, теперь в районе обслуживания работает неотложная помощь. Работа "скорой" изменилась в следующую сторону: на районе большую часть времени "0" вызовов, ездят за врагов. Неотложка состоит пока из двух машин, нехватает штата, почти все молодые врачи с моей бывшем подстанции перешли на неотлогу. Вот так то.

Странные у вас в Москве неотложки. Нас гоняют как вшивых по бане. Меньше 12-14 вызовов небывает. Правда частенько бывают хорошие ночи, все свои 15 вызовов сделаешь, если последним на очереди, можно с двух и не выехать.

Заработок, у нас спальный район, пусть зона обслуживания и 110000 человек но...Нищета, люмпены, старухи, алкашьё. Мало платёжеспособных пациентов. Если только в новостройках. В среднем 500 рублей срубить можно, можно и больше. Абстинухи капаться больше чем за 800-1000 отказываются, да и редкость это. Обычно вызывают когда уже всё пропито. А вызова идут серьёзные, за прошлые сутки две мерцухи и съездил в помощь, на клиническую смерть. Так что температуры стараемся посылать на х..., как и прочую чухню.

Хотя отговорок типа:"Звоните на скорую" у нас нет :cool:

В последнее время заметила, что неотложка стала нам еще больше вредить. Смена у 5 бригады 9-9, а они как будто специально приезжаютс утра и оставляют направление на госпитализацию, так там еще напишут такой виртуальный диагноз (и знают , что мы не можем снять их диагноз), с которым в ближайшую многопрофильную больничку не поедишь. и зашлют куда-нибудь в Тушино.В итоге бригада возвращается на п/ст часам к 12 дня, все злые и голодные. и после таких смен оставляем им еще больше активов, на половину из которых они умудряются и не ходить. :casstet: :mad2:

Странные у вас в Москве неотложки. <...>

Так что температуры стараемся посылать на х..., как и прочую чухню.

Так я и не понял, куда в Питере с температурой 37,5 ночью обращаются... ;)

[Редактировано 30/9/2004 Dr.Suvorowww]

Неотлога и 03 - близнецы-братья!

По проверяемым в настоящее время данным в Столице было принято решение об очередном совмещении этих служб в связи с нехваткой персонала и другими проблемами, связанными с их параллельным материальным и пр. обеспечением.

Для Питера: некоторые зав. ОСМП очень загрустили.

Неотлога и 03 - близнецы-братья!

По проверяемым в настоящее время данным в Столице было принято решение об очередном совмещении этих служб в связи с нехваткой персонала и другими проблемами, связанными с их параллельным материальным и пр. обеспечением.

Для Питера: некоторые зав. ОСМП очень загрустили.

Реформаторские идеи давно будоражат мозги наших мудрейших руководителей, только дальше слов дело вряд ли дойдет. Со слиянием двух служб можно приобрести новые и еще более серьезные проблемы. ГССМП захлебнется потоком вызовов, которые обслуживает неотлога. Диспетчерская служба ЦС работает в режиме «самописца», никакой сортировки нет, и если сейчас фельдшер неотложной может вежливо отшить клиента, дав совет что закапать в нос при соплях, и какую таблетку съесть от головной боли, то этого не будет! Встанет вопрос квалификации сотрудников. Увы, но большинство работников «03» не способно к терапевтической работе, что такое аускультация и перкуссия многие давно позабыли. А неотложная будет в панике от штурмовых вызовов.

В общем семь раз отпей, а один заешь.

Кстати, в Питере неотложная помощь выезжает на скоропомощные вызовы (задыхается, боли в сердце, парализовало и т.д.). Городская же скорая в основном занимается вывозом пьяных тел с улицы, что не способствует поддержанию квалификации персонала.

Забавно, всю жизнь считал что "скоропомощные" поводы к вызову в квартиру-это только кровотечение, травмы и аккушерство. А все остальное-наше, неотложное. А так ПС-это больше половины вызовов...

У нас полрайона уродов-любителей(слов нет -одни эмоции),которые устраивают нам соревнования с неотложкой на скорость доезда или вызывают,чтобы УЗНАТЬ ТЕЛЕФОН НЕОТЛОЖКИ :mad2: .

Конечно,мы соревнуемся(явно не нашему желанию)по скорости доезда и качеству обслуживания с ведомственной скорой(обыгрываем по скорости,значительно проигрываем по услужливости),но это уже другая история.

Странные у вас в Москве неотложки. <...>

Так что температуры стараемся посылать на х..., как и прочую чухню.

Так я и не понял, куда в Питере с температурой 37,5 ночью обращаются... wink.gif

[Редактировано 30/9/2004 Dr.Suvorowww]

C t37.5 ночью в Питере обращаются на неотложку. Но при обращении с таким поводом к вызову посылаются на х... диспетчером.

Однако очень жаль, что далеко не везде и не всегда.

Странные у вас в Москве неотложки.

А у нас в Москве, как и во всех других городах России ( кроме Питера) неотложек вообще нет. Скорая и неотложная давным давно превращены в одну структуру (обслуживаем и АД и п/с на квартирах, и улицу, и авто). Существует детские неотложки при поликлиниках - но это далеко не то же самое что неотложка в Питере (фактически аналог "скорой") - чаще это просто дежурный педиатр, обслуживающий пациентов круглосуточно. все мало-мальски серьезные вызовы футболят на "03". А неотложки при взрослых поликлиниках начали организовывать только сейчас (единичный пример в ЮВАО, речь о котором шла в данном топе)

Я тоже считаю необходимым совместить 03 и неотлогу, а то они нам (неотлоге) актив на 6 утра на сосудистый крз, а мы им передаем как " без сознания" давление150/100!!! это не дело, каждый, действительно должен своим делом заниматься! фельдшер питерской неотлоги

Забавно, всю жизнь считал что "скоропомощные" поводы к вызову в квартиру-это только кровотечение, травмы и аккушерство. А все остальное-наше, неотложное. А так ПС-это больше половины вызовов...

• 2 года спустя...
Сейчас врач "неотложки" называется дежурным педиатром (по крайней мере в детской службе) и базируется в одной из поликлиник района, "бомбя" по территории нескольких поликлиник. Машины - или сантрансовские Волжанки или вообще частники (по договору). Нехватка персонала - около 50%, по крайней мере в некоторых районах. Частый повод к вызову - "нам не нравится наш участковый" :). Количество вызовов зимой достигает 50, а то и 100 в сутки на машину.

50-100 в сутки -НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *81

50-100 в сутки -НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *81

Ситуация была описана по состоянию на май 2004 года со слов двух врачей, которые на тот момент активно дежурили на детской неотлоге в одном их районов Мск. Тех людей я знал на тот момент более 10 лет, во вранье замечены не были. Я - тоже:)

<P>Кстати у нас вообще НИКОГДА не переадресовывают вызовы на 03 - всегда ездят сами. </P>

Ой, да ладно, переадресовывали, переадресовывают и будут переадресовывать. Я конечно не утверждаю, что это именно вы, но в нашем Фрунзенском это происходит систематически.

Вот пример: повод к вызову без сознания, приезжаем там банальный Herpes Zoster, никакого без сознания нет, сообщают, что звонили в неотложную помощь по поводу болей, в итоге вызов приняла неотложная помощь, а поехали почему-то мы, скорая. *127

Количество вызовов зимой достигает 50, а то и 100 в сутки на машину. 

не верю *90

Иногда "03" оставляет активы на неотложку, особенно когда родители не хотят в больницу ехать и самим на себя актив в лом оставлять.. и что получается?

Скорая сама на себя актив оставить не может, мы экстренная служба, а не поликлиническая

Я тоже считаю необходимым совместить 03 и неотлогу, а то они нам (неотлоге) актив на 6 утра на сосудистый крз, а мы им передаем как " без сознания" давление150/100!!! это не дело, каждый, действительно должен своим делом заниматься! фельдшер питерской неотлоги

Вот, доказательство моих слов по поводу переадресации вызовов на 03. А по поводу совместить неотложную и скорую помощь... было уже такое и ни к чему хорошему не привело, снова разъединили. *127

100 вызовов на бригаду? За сутки? По 4 вызова за час? вот это да! Можно,конечно, если вызова все в одном доме да все температуры да ложняки,да без госпитализаций...Но не все же сутки подряд.

Неотложные в Питере очень сильно друг от друга отличаются. Кто-то,может, и халявит. По-рассказам Фельдшер-17,уточняла и из других истоников, кто-то очень сильно пьет, что в одну прекрасную ночь не смогли трубку телефонную поднять. Сначала ведь не поверила... А кто-то и работает, как лошади, да меньше 15 вызовов в сутки не делает,(мой рекорд-26 вызовов в начале января) и, действительно, непрофильные вызова на 03 не скидывает. За свои слова отвечаю. Так у нас. Начальство у всех неотлог разное,вот и получается, везде все по-разному. И вообще, сколько можно уже обсуждать эту избитую тему.

да и что прикольно,этих денег 25-30 штук,которые действительно можно заработать,едва хватает на жизнь в москве

Ддааа...При ценах, таких-же как в Москве (я так понимаю 25-30 - это в рублях) мне такой зарплаты еле-еле хватает...и это при том, что "левака" у нас практически не бывает.. вышло из моды, вероятно после 93-го..

Неотложные в Питере очень сильно друг от друга отличаются. Кто-то,может, и халявит. По-рассказам Фельдшер-17,уточняла и из других истоников, кто-то очень сильно пьет, что в одну прекрасную ночь не смогли трубку телефонную поднять. Сначала ведь не поверила... И вообще, сколько можно уже обсуждать эту избитую тему.

Вот-вот, а то всё думают, что я брешу. В ту ночь, в эту неотложную помощь пришлось посылать не закрытую персоналом машину, проведать так сказать, потому как ЛКС находилась на Петроградской стороне, попав под развод мостов.

В нашем районе, три неотложных, скажем так, ведут себя не чисто. Эти отделения неотложной помощи так поступают систематически, я уже не буду говорить подробно о том, как передаются транспортные вызовы после обслуживания неотложной и почему они приезжают на внепрофильные вызовы, об этом лучше умолчать.

И вообще, действительно, пора завязывать обсуждения на такую тему. Помниться такая тема уже была и кстате открывалась мною.

я уже не буду говорить подробно о том, как передаются транспортные вызовы после обслуживания неотложной и почему они приезжают на внепрофильные вызовы, об этом лучше умолчать.

Почему же. Пишите в тему "пожелания к коллегам". Там и ответить можно. А,возможно,и улучшится взаимодействие бригад.

100 вызовов на бригаду? За сутки? По 4 вызова за час? вот это да! Можно,конечно, если вызова все в одном доме да все температуры да ложняки,да без госпитализаций...Но не все же сутки подряд...

Там речь шла о достаточно компактном районе (в основном, пятиэтажки и блочные дома), эпидемия в условиях резкого некомплекта персонала. Госпитализацией детская неотложка не занималась - только консультарии.

не верю *90

ваше право

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...