Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тут почитал на форуме про 20 вызовов в сутки и про то, что это могло бы быть разгружено счет организации неотложной помощи и решил рассказать про свой опыт работы на таковой в Питере (где я сейчас и работаю фельдшером). Здесь картина абсолютно обратная - 6-8 вызовов в сутки, в основном, АДПСголова болит. Остальное время - валяем дурака. С одной стороны здорово - я студент, и на работу хожу учебники читать и спать. С другой - скука смертная. Хочу на 15 станцию (кардиология) - не берут, говорят студенты не нужны. Кстати у вас там в Москве нехватка персонала, а у нас все нормально - во всяком случае студентов берут со скрипом даже на неотложку.

Опубликовано

:) а у нашей неотложки, особенно в пик зимней заболеваемости один ответ: "Врач будет через 3-4 часа. Вызывайте 03- они быстрее приедут". На Московской неотложке вызовов не меньше, чем на 03. Но, говорят, у них поспокойнее- после каждых 4х вызовов врачу дается перерыв на написание карточек, и диспетчер не "центральный", а из поликлиники.

Зимний прикол от "неотложки".

Приезжаю на вызов с поводом "задых". Смотрю ребенка- ну сопливый, ну температура 38. Спрашиваю "а что, "неотложку" вызвать- уже не модно? ". Родители объясняют: звонили сначала в неотложку (жаловались на сопли и температуру). Там подробно расспросили что- как... "нос не дышит? Т.е. задыхается?" - родители ответили "ну, в общем получается, что задыхается". После чего неотложка с "чистой совестью" и переадресовала вызов на 03.

Опубликовано

Так в Москве все-таки неотложка есть? А я читая материалы форума понял что нету. Кстати у нас вообще НИКОГДА не переадресовывают вызовы на 03 - всегда ездят сами. Отчасти это связано с тем, что на неотлоге большинство врачей когда-то работали на скорой, отчасти с тем, что пока переадресация - человек и помереть может. Только таких вызовов почти нет. К сожалению (для меня :-) А оснащение, что у нас, что у линейных бригад скорой - одна х...я. Вчера дежурил - так на станции димедрола было 2 пачки на 7 бригад. Пожаловался знакомому со "Скорой" - так он сказал, что они его уже 2 недели не видели...

Опубликовано

Сейчас врач "неотложки" называется дежурным педиатром (по крайней мере в детской службе) и базируется в одной из поликлиник района, "бомбя" по территории нескольких поликлиник. Машины - или сантрансовские Волжанки или вообще частники (по договору). Нехватка персонала - около 50%, по крайней мере в некоторых районах. Частый повод к вызову - "нам не нравится наш участковый" :). Количество вызовов зимой достигает 50, а то и 100 в сутки на машину. 

Опубликовано

А у нас на 3 поликлиники - 1 ОСМП (Неотложка) - 7 машин (Форды, Газели, Соболь), из них 6 врачебных бригад, 1 транспорт. И рядом еще детская неотложка - тоже 7 машин. А летом собираются расширять до десяти.

Опубликовано

Могу сказать одно, что районы, обслуживаемые подстанцией, на которой я работаю обслуживает лишь одна неотложка 131 детской поликлиники, а детских поликлиник наамного больше в этих районах чем одна. Да и работа у них немного другая... Помница, когда я отпрашивалаь с цикла неотложной педиатрии из этой поликлиники на работу, когда они узнали с какой я подстанции, меня чуть не съели. И претензии обычно с обеих сторон. Работа неотложки - это типа вызова педиатра на дом в нерабочее время педиатра участка, т.е. температура, сопли и т.д. А там уж и по состоянию можно и "03" вызвать. Иногда "03" оставляет активы на неотложку, особенно когда родители не хотят в больницу ехать и самим на себя актив в лом оставлять.. и что получается? и педбригада всю ночь не спит и 37,2 "лечит" и неотложка катается. Кстати у них врачи и перерывы нормальные имеют и комнату отдыха отдельную и поесть там нормально можно... а не так, что только чайковского налил - беги за картой...

Опубликовано

А я иногда из вредности актив на "неотложку" оставляю. Звонят родители с нормальными жалобами "по профилю"- сопли, поносы и т.д. А неотложка или докапывается типа "а вдруг это МЕНИНГИТ", или отмазывается "врач занят, вызывайте 03". В этих случаях сет игры в пинг-понг строго обязателен! И еще родителей предупрежу- пусть доктор неотложный не выясняет по телефону "все ли нормально" а обязательно  заедет и лично проконтролирует.

Опубликовано
ГДЕ??? ГДЕ ТАКАЯ НЕОТЛОГА В ПИТЕРЕ, КОТОРАЯ НЕ ФУТБОЛИТ ВЫЗОВЫ??? Простите коллега, 12 лет работы на 03 говорят об обратном. не верю..

Не отфутболивает. Сам удивился, когда съездил на кровотечение (носовое правда). Спросил "почему?" - сказали: "А хрен ли им звонить?"

Опубликовано

А вот итересно - ведь существуют же нормативнные документы - что принимать на 03, а что передавать отлогаям. И ведь приннимают на центре ВСЕ... И не рекомендуют перезвонить даже...

Пару лет назад я даже предложил повод новый ввести к вызову - "ПОЗВОНИЛИ"

Опубликовано

Вы упускаете очень существенный момент. О нём я уже как то говорила. Вы работаете на Станции Скорой и НЕОТЛОЖНОЙ медицинской помощи. Какие нормативные документы, если в названии весь смысл... И кстати эти уроды с центра порой достаточно серьёзные вещи не принимают. Мы вчера на вызове были, так там мужику отказали от вызова, а у него на фоне болокады, которую сделал врач в городской поликлинике, по поводу радикулита п/к отдела, плегия развилась. У мужика нарушение функций тазовых органов, а ему говорят не скоропомощной вызов. Да и наши врачи тоже по помощи на дому напортачили. Оставили больного с диагнозом: Ибс... Подозрение на острый инфаркт миокарда. И дала письменные рекомендации: при ухудшении состояния вызов 03. На каком основании она заподозрела и почему оставила "приказав" лежать, непонятно. Мы приехали, ни болей, ни давления.НИЧЕГО. А если бы чего??? У нас задержка была огромная. Больной бы враз врезал бы. Короче участковый-это диагноз.

Опубликовано

А я тут параллельно с неотложкой на 6 подстанцию скорой устроился. Посмотреть, так сказать, на жизнь с обоих сторон :-).  Интересно будет сравнить. Правда не знаю, когда учиться, если на двух работах работать. А если не работать - зачем учиться :-)

Опубликовано

В Питере - есть СТАНЦИЯ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ (ГУЗ Спб ГССМП) и СТАНЦИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ ПРИ РАЙОННЫХ ПОЛИКЛИНИКАХ (бывшие неотлоги)

и докУмент регламентирующий сферы деятельности обеих имеется. Красивый и мудрый такой...

А с участковых что взять? Убогие... Спасибо, что на работу приходят...

Учасковая давеча отправила ребеннка с астм.статусом домой с рекомендацией вызвать 03... сказала, что так будет быстрее... много чего могу порассказать подобного...

Опубликовано

Народ, а сколько на обычной линейной скорой (в Питере) реально иметь левых? Судя по обсуждению в форуме, левак - заметная часть доходов. Но судя по своему опыту я могу сказать, что на неотлоге за последний месяц (5 дежурств) я видел его 3 раза - один раз доктору дали 350 р, из которых он 150 отдал мне, другой раз другому доктору дали 100 р (мне ничего не досталось...) и третий раз третьему доктору хотели дать 200 р - она отказалась. На скорой все примерно также?

Опубликовано
spsmaalex подари своему доктору калькулятор, раз он на 2 в уме разделить не может... В Москве с леваком по-разному бывает, когда и поболе (намного), но с арифметикой у Наших врачей все нормально!!!
Опубликовано

По поводу "левых" заработков... Во-первых, больше 200-300 рублей в целом за сутки не бывает (50% фельдшерёнку), во-вторых, часто сутки вообще "бесплатные". Рассчитывать на большой "хаир" может только дилетант, который на 03 никогда не работал...

Опубликовано

Не знаю, как в Питере с левыми, в Москве на нашей 5 бригаде примерно так:

Средний доход- 200 рублей на нос (то, что дают от щедрот, пациентов и родителей мы не "трясем"). Бывает гуще, бывает совсем 0 (в зависимости от праздников, дня зарплаты и т.п.)

Что инетерсно: никогда не оплачивают заклеенный битый лоб (сведение краев раны пластырем). хотя я и использую собственный пластиковый пластырь Romed, йодовые фломастеры и т.д. Видимо считают за стандартную услугу.

И практически никогда не оплачивают интенсивную терапию и доставку ребенка в живом виде до реанимации. Хотя и обещают золотые горы, но потом...

Зато щедро делятся рублем за ликвидацию кишечной колики с помощью клистира !

Опубликовано

У нас благодарят в основном пожилые люди. Особенно после лекарства от жадности (по вене эуффилин и лазикс), обычно после него нам начинают предлагать всё от денег до нательного белья. Мы совершенствуем рецепт, чтобы только деньги предлагали, но пока безрезультатно. А так левые это вещь непостоянная. Главное, как на рынке: первой купюрой ящики обмахать, а дальше, как звёзды лягут...

Опубликовано

Левые это хорошо, только не постоянно. И не знаешь, как карты лягут. Могу только сказать, что на линии иногда и больше бывает. Если честно на педбригаде как-то совсем пусто... Ни разу не было, за то время, что попадала...А насчет калькулятора, это хорошо, а то доктора иногда умудряются и на 5 и на 10 поделить! А так бы только на 2!!!!

Опубликовано

Я работаю на "неотложке" уже 9 лет, до этого успел пол года отработать на "скорой". Знаю работу и там и там. Нынешнюю работу на неотлоге нельзя со скорой и рядом поставить! За сутки полечишь пару астм, оттянешься на одной-двух аритмиях, если сильно повезёт ещё и инфарктиком поправишься. А скорая...пьяный-битый, собирание бомжей из подвалов. Я молчу о тех вызовах, которые нам передают диспетчера с 03. Вызова эти, сплошное паскудство! Я понимаю, на центре не собирают анамнез но, смысл сажать на приём человека с медицинским образованием, если единственный его вопрос это:"Адрес".Так вот, подсовывают, что угодно,от отравления таблетками до клинической смерти. То, на что в принципе должна ездить скорая. На данный момент неотлогу только на улицу не гоняют. И вызовочков бывает штук 18, где эти станции где их 6-8 делают. Резюме: в нынешней ситуации неотлога куда более опытная и грамотная служба. С чего,уважаемые коллегисо скорой,вы так пальцуете?Подтирая за вами "активы" могу заметить- гордиться вам нечем. Радуйтесь что есть неотлога которая аритмию купирует, а не посетует на отсутствие панангина.

Опубликовано

А почему нельзы разделить скорую и неотложку на самой станции, если уж все так сложно с поликлиниками. Как это сделать? А не знаю как сделать... Или на п/с выделить пару машин для неотлоги с сажать туда пенсионеров наших, которым уже сложновато бегать, тем более, что и так кадров нет, а тут есть возможность заслуженных и наиболее опытных не выкидывать на пенсию. Или отдельно п/с в каждом регионе сделать (тем более, что это по моему было уже), все равно неотложные вызовы долго обслуживания ждут. Короче можно ведь подумать, чтобы и волки сыты были, и овцы целы! Скорую и неотлогу вне станции разделить мне кажется сложно, неотложка тоже с крестами и на любой "скорый" повод остановить могут... Потом вопросы взаимодействия при ч/с всяких, статистика, одалживание бригад в "сложные времена" ( неотложка дежурит на пляжах, скорая помогает с поликлиниками если неотлога зашивается и т.д.). Питер же работает как-то по похожей схеме. Короче, сделать отдел на центре и посадить отдельных диспетчеров гораздо проще, чем воскрешать поликлиническую неотложку. Если не найдем грамотного решения в этом вопросе, так и будем собачиться забывая о том, что одно в принципе дело делаем...

Вот так!

Опубликовано
И практически никогда не оплачивают интенсивную терапию и доставку ребенка в живом виде до реанимации. Хотя и обещают золотые горы, но потом...

Прикольно, но самые интенсивно работающие доктора (анестезиология, реанимация, 03) действительно самые нищие в смысле "левака": у нас история одна была (давненько, правда - еще в советские времена). Один кавказский папаша обещал (когда прижимало ребеночка со здоровьем) золотые горы. Док пахал круглосуточно (не только за обещание, но все же), при выписке проводил даже до ворот и папаня ему конвертик сунул. Расстались "по-братски". В отделении Док открывает конвертик, а там... рубль!!!

Лучше бы не было вообще ничего... :(

[Редактировано 30/5/2004 Admin]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...