Pvh Опубликовано 30 Октября, 2007 в 12:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 12:46 Отучить наше население от набора двух заветных цифр "03" при любом чихе..... Неужели на берегах Невы живут другие люди? А если серьезно. Интересует как проходило разделение службы на "скорую" и "неотлогу". Наверняка ведь это было непросто, но ведь удалось как то. В единственном городе на постсоветском пространстве (кроме Эстонии). Старожилы, расскажите в подробностях, pls. + А в городах Ленобласти такое же разделение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 30 Октября, 2007 в 20:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 20:47 Это не в Питере, насколько я знаю, разделение произошло, а в Москве слияние. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BobbyOr Опубликовано 30 Октября, 2007 в 20:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 20:53 Это не в Питере, насколько я знаю, разделение произошло, а в Москве слияние. Сее злодеяние (а именно слияние СМП и неотложки) совершил Каверин Николай Михайлович приснопамятный, подмяв под себя обе эти службы, за что и был поощрен обильно (звания и награды). Результат мы все прекрасно видим Насколько я знаю и на Питер было оказано чудовищное давление (перенять прогрессивный опыт) но град Ленина (в то время) каким-то чудесным образом устоял Новый гермафродит стал называться ССиНМП г.Москвы что в дальнейшем аукнулось тем кто оформлял досрочную пенсию ибо приходилось в суде доказывать тождество ССМП и ССиНМП (которая в трудовых законодательствах не была прописана) сейчас это вроди-как утряслось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medfantasy Опубликовано 30 Октября, 2007 в 21:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 21:02 Отучить наше население от набора двух заветных цифр "03" при любом чихе.....Неужели на берегах Невы живут другие люди? А если серьезно. Интересует как проходило разделение службы на "скорую" и "неотлогу". Наверняка ведь это было непросто, но ведь удалось как то. В единственном городе на постсоветском пространстве (кроме Эстонии). Старожилы, расскажите в подробностях, pls. + А в городах Ленобласти такое же разделение? Как разделение происходило сказать не могу, но результат таков: теперь население имеет не только 03, но и заветные семизначные номера и имеет по полной программе. Если раньше какая-нибудь старушка с "аритмией" долбила диспетчеров 03, то теперь она долбит не только их, но и неотлогу: если невозможно дозвониться до неотлоги, набирают заветное 03 и сливают негатив туда. Потом диспетчер 03 сливает таки негатив, помноженный на два (бабка+злость на неотложников), по правильному адресу. Далее злая-презлая неотлога (потому-что актив от скорой не проигнорируешь) приезжает к старушке и сливает негатив на нее. В результате все довольны: старушка получила заветную порцию димедрола в жопу, скоряки в очередной раз убедились в "коварности" неотлоги, а неотлога остается с нимбом "нет пророка в своем отечестве". Круговорот больного в природе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 30 Октября, 2007 в 21:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 21:18 Как разделение происходило сказать не могу, но результат таков: теперь население имеет не только 03, но и заветные семизначные номера и имеет по полной программе. Если раньше какая-нибудь старушка с "аритмией" долбила диспетчеров 03, то теперь она долбит не только их, но и неотлогу: если невозможно дозвониться до неотлоги, набирают заветное 03 и сливают негатив туда. Потом диспетчер 03 сливает таки негатив, помноженный на два (бабка+злость на неотложников), по правильному адресу. Собсна,насколько я знаю,аритмию за просто так ни 03 не примет,ни "неотлога" не отошьёт.Поспрашивать,пароксизм или постоянная-конечно,поспрошаем,а как же.Чисто неотложный вызов (если просто аритмия и об этом указывается вызывающим).Иногда просто 03 передаёт аритмию нам,если клиент изначально не туда позвонил.Кто на энто злится? Мы же знаем,что 03 обязана принимать всё,как бы им не хотелось обратного,"усё записуется",так за что на них злиться-то? Далее злая-презлая неотлога (потому-что актив от скорой не проигнорируешь) приезжает к старушке и сливает негатив на нее. В результате все довольны: старушка получила заветную порцию димедрола в жопу, скоряки в очередной раз убедились в "сволочизме" неотлоги, а неотлога остается с нимбом "нет пророка в своем отечестве". Круговорот больного в природе... Актив-это если 03 уже была.Если просто нам передают вызов на ранее не обслуженного 03 больного-это не актив.Опять же чего злиться...Остальное в этом абзаце вообще непонятно в свете изложенного мной.Сорри,ничего личного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medfantasy Опубликовано 30 Октября, 2007 в 21:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 21:32 Актив-это если 03 уже была.Если просто нам передают вызов на ранее не обслуженного 03 больного-это не актив.Опять же чего злиться...Остальное в этом абзаце вообще непонятно в свете изложенного мной.Сорри,ничего личного "Аритмия" взята как пример и весьма слабенький. Но вы ведь согласитесь, что особо нетерпеливые граждане, не могущие дождаться, когда освободится телефон неотлоги, начинают терроризировать 03, что не прибавляет радости... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 30 Октября, 2007 в 21:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 21:45 Сее злодеяние (а именно слияние СМП и неотложки) совершил Каверин Николай Михайлович приснопамятный, подмяв под себя обе эти службы, за что и был поощрен обильно (звания и награды). Результат мы все прекрасно видим М-м-м да . Николай Михайлович помнится и премию не малую за это безобразие получил . Хотя , кажется справедливость начинает торжествовать . В некоторых округах Москвы стала возрождаться неотложная помощь при местных поликлиниках . Но даже если и произойдёт в конечном счёте отделение неотлоги от 03 , то нам ещё очень долго будет аукаться аббревиатура ССиНМП . Т.к. нашему населению гораздо легче набрать две цифры вместо семи . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BobbyOr Опубликовано 30 Октября, 2007 в 21:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 21:58 М-м-м да . Николай Михайлович помнится и премию не малую за это безобразие получил ..... А потом срок ..... правда какой-то символический. Не знаю о его дальнейшей судьбе но был однажды замечен возглавляющим службу статистики б-цы Кащенко (а может это был не он ) Думаю его еще долго будут поминать нехорошими словами Хотя , кажется справедливость начинает торжествовать . В некоторых округах Москвы стала возрождаться неотложная помощь при местных поликлиниках . Но даже если и произойдёт в конечном счёте отделение неотлоги от 03 ..... "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе ....." (поэт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medfantasy Опубликовано 30 Октября, 2007 в 22:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 22:05 Сее злодеяние (а именно слияние СМП и неотложки) совершил Каверин Николай Михайлович приснопамятный, подмяв под себя обе эти службы, за что и был поощрен обильно (звания и награды). Результат мы все прекрасно видим Разделение на неотлогу и скорую действительно рационально. Со скорой снимается достаточно большая нагрузка в виде всяческой хрони и необоснованных вызовов ("температура", "голова болит" и т.п.). Правда есть и своеобразные минусы: -некоторые "скоряки" начинают чувствовать себя "элитой" по отношению к неотлоге, а неотложников считают недоучками, особенно это относится к спецам. -у "скоряков" зарплаты ниже, чем на неотлоге примерно в 1,5-2 раза, т.к. на многих неотлогах платят КТУ. - идти работать на неотлогу после медулища или института не есть хорошо - на бабках с АД руку не набьешь: профиль узкий и клиника у всех примерно одинаковая. Интересных случаев очень мало. PS. Речь идет о Питере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BobbyOr Опубликовано 30 Октября, 2007 в 22:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 22:22 Medfantasy прювет Плюс один ну очень большой а минусов много но они такие ну очень маленькие ..... согласись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medfantasy Опубликовано 30 Октября, 2007 в 22:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 22:27 Medfantasy прювет Плюс один ну очень большой а минусов много но они такие ну очень маленькие ..... согласись Эт-точно! Хотя я работаю на неотлоге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 30 Октября, 2007 в 22:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 22:37 "Аритмия" взята как пример и весьма слабенький. Но вы ведь согласитесь, что особо нетерпеливые граждане, не могущие дождаться, когда освободится телефон неотлоги, начинают терроризировать 03, что не прибавляет радости... Согласна,но и злости тоже. Обычно такой человек,у которого по описанным им(ею) жалобами вообще нечего делать экстренной службе,дозвонившийся на 03,после "советов" по телефону от неотложки удостаивается (кулуарно при передаче вызова доктору диспетчером) фразы:"Вот с*** ,не мытьём,так катаньем!" и...время пошло,как грицца! Разделение на неотлогу и скорую действительно рационально. Со скорой снимается достаточно большая нагрузка в виде всяческой хрони и необоснованных вызовов ("температура", "голова болит" и т.п.). Правда есть и своеобразные минусы: -некоторые "скоряки" начинают чувствовать себя "элитой" по отношению к неотлоге, а неотложников считают недоучками, особенно это относится к спецам. -у "скоряков" зарплаты ниже, чем на неотлоге примерно в 1,5-2 раза, т.к. на многих неотлогах платят КТУ. - идти работать на неотлогу после медулища или института не есть хорошо - на бабках с АД руку не набьешь: профиль узкий и клиника у всех примерно одинаковая. Интересных случаев очень мало. PS. Речь идет о Питере. Насчёт зарплаты-не знаю,на спрашивала,но за эту вшивую вонь,что они возят,бедные(я уж не говорю о на самом деле тяжких больных),платить меньше-просто несправедливость.Чёрная.Да плюс к тому в каждую минуту жизни на сутках на временном крюке у центра..Буеэеэе..Сочувствую в общем! Насчёт интересностей-в целом согласна,хотя ........бывают и у нас интересности.Всем удачки!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medfantasy Опубликовано 30 Октября, 2007 в 22:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 22:58 Насчёт зарплаты-не знаю,на спрашивала,но за эту вшивую вонь,что они возят,бедные(я уж не говорю о на самом деле тяжких больных),платить меньше-просто несправедливость.Чёрная.Да плюс к тому в каждую минуту жизни на сутках на временном крюке у центра..Буеэеэе..Сочувствую в общем! В свете вышеизложенного хотелось бы пожелать московским коллегам сбычу их мечт по поводу разделения ССиНМП на ССМП и СНМП с адекватной зарплатой или хотя бы адекватными больными И, буде такое произойдет, помнить, что все мы по сути выполняем одну и ту же работу, кто на передовой, а кто в тылу На этой высокой и отвратно пафосной ноте разрешите откланяться - утром на работу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 31 Октября, 2007 в 06:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 06:51 Интересных случаев очень мало. PS. Речь идет о Питере. Разрешите не согласиться. Интересных случаев достаточно много. Больные разные-от гиперкризов и аппендицитов до кардиогенных шоков и отёков. Если к каждому подходить индивидуально, то вообще-каждый больной и его болячка уникальна! И лечить мона по-разному...И руку как раз набить можно! В общем, смотря как относиться к делу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 31 Октября, 2007 в 07:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 07:46 Разделение есть, и слава богу. Кабы не учудили болбоправители по всему Питеру казусов типа Приморского р-на и всерайонной станции на Дибуновской... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 31 Октября, 2007 в 12:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 12:07 Что-то я от жизни отстала...Что там учудили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 31 Октября, 2007 в 12:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 12:42 И йа!Отстала то есть!Что там страшного сотворили-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Врайтов Опубликовано 31 Октября, 2007 в 13:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 13:06 Что касается нас, то нам это удалось довольно странно. В 2002 году мы превратились из ССиНМП в ССМП и довольно потерли руки, полагая в силу своей наивности, что теперь будем обслуживать только угрожающие состояния, травмы и инфаркты, не говоря уж о ДПТ. Однако все осталось на своих местах - и поводы "плохо, выпил", "понервничала", "просит послушать легкие", и вредные бабки-"таксистки", и специалистов на квартиру, и поваров в роддом. Хотя, казалось бы, "неотложку" у нас отняли. Мне только интересно - а как это отразилось финансово? Мучают смутные подозрения, что раз мы не "неотложка", так нам за сё и не платят, несмотря на то, что работает-то как раз по ее профилю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 31 Октября, 2007 в 14:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 14:01 М-м-м да . Николай Михайлович помнится и премию не малую за это безобразие получил . Хотя , кажется справедливость начинает торжествовать . В некоторых округах Москвы стала возрождаться неотложная помощь при местных поликлиниках . Но даже если и произойдёт в конечном счёте отделение неотлоги от 03 , то нам ещё очень долго будет аукаться аббревиатура ССиНМП . Т.к. нашему населению гораздо легче набрать две цифры вместо семи . Думается, что даже при при возрождении неотложек при поликлиниках в Москве ещё неограничено долго "скорая" останется именно иНМП. Штат скорой помощи растёт достаточно большими темпами. Подавляющее большинство вызовов у нас - это неотложка. Положа руку на сердце во врачебных сутках на 10 вызовов приходится 7 гипертонических болезней или пс. Остальные 3 вызова - это одна травма и 2 алкаша. А теперь, отнимем у нас неотлогу и получим выдающуюся по своему профессионализму работу. И если сейчас выездные врачи СМП - это действительно врачи, то при подобном разделении, извините, все, кроме спецов, превратятся в парамедиков(никого не хочу обидеть этим словом, но чтобы бомжа до больницы довезти, в подавляющем большинстве случаев медобразование не требуется). Кроме того, хорошая зарплата за 3 вызова в сутки в нашей стране сомнительна, а соответственно, половину кадров придётся разогнать по тем же неотложкам, куда ещё опять же устроится надо, а туда с корочкой СМП уже не возьмут. И останутся на скорой только бомжевозы и спецы, а подавляющее большинство пойду по миру. Так что, господа, а нужно ли скорой это разделение? По моему, легче внутри организации наладить распределение профильности вызовов. + улучшение работы хотя бы участковых врачей поликлиники нам тоже бы очень помогло. P.S. Может быть Питере, избежавшем обьединения этих двух структур, дело обстоит по другому. Но у нас то придётся всё строить с чистого листа и не факт, что нам это понравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pvh Опубликовано 31 Октября, 2007 в 14:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 14:23 Подавляющее большинство вызовов у нас - это неотложка....... Положа руку на сердце во врачебных сутках на 10 вызовов приходится 7 гипертонических болезней или пс. Остальные 3 вызова - это одна травма и 2 алкаша. . ...... И если сейчас выездные врачи СМП - это действительно врачи, то при подобном разделении, извините, все, кроме спецов, превратятся в парамедиков(никого не хочу обидеть этим словом, но чтобы бомжа до больницы довезти, в подавляющем большинстве случаев медобразование не требуется)....... ..... половину кадров придётся разогнать по тем же неотложкам....... а туда с корочкой СМП уже не возьмут. И останутся на скорой только бомжевозы и спецы, а подавляющее большинство пойду по миру. Так что, господа, а нужно ли скорой это разделение? P.S. Может быть Питере, избежавшем обьединения этих двух структур, дело обстоит по другому. Но у нас то придётся всё строить с чистого листа и не факт, что нам это понравится. Так поэтому опыт Питера и интересен своей уникальностью! Рано или поздно (если конечно в нашей стране научатся считать деньги) такое разделение все равно произойдет. И положа руку на сердце, чем скорее это случится, тем лучше. Да, конкретных людей, которые в этом случае уйдут, может быть и жалко. А может быть и нет. Ибо, глобальной пользы обществу, социуму, экономике в нынешнем "монстре" ССиНМП нет. Процентов 70% лиц вызовающих скорую, просто не нуждается даже в медицинском осмотре. Все здесь присутствующие это прекрасно понимают, но почему то никто не хочет сказать: "боже, какой же х@-ней я занимаюсь". Гораздо легче кататься от хрони к другой хрони, постепенно теряя знания, навыки, клиническое мышление. Именно от этого и боится усредненный врач действительно ургентного, "скоропомощного" больного и готов молиться на "спецов", которые заберут АВТО или инфаркт. Гораздо проще с умным видом снимать ЭКГ скучающей старухе, картинно морща бровь и глядя старые пленки..... Грустно, блин.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 31 Октября, 2007 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 17:24 Что там учудили? И йа!Отстала то есть!Что там страшного сотворили-то? 103.gif Прикольно сделали, слов нету В углу района сделали огромную, весь р-н обслуживающую станцию. Типа миниподстанция СП, но неотложный профиль. Доезд увеличился несказанно, диспечера не в состоянии упомнить в сотнях тысяч граждан некогда известных хронь и симулянтов... короче бред полный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зая Опубликовано 31 Октября, 2007 в 17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 17:46 Всем здравствуйте! Создается впечатление, что у нас в Питере мало кто знает совсем недавнюю свою историю, или аксакалы по станциям вымерли? У нас до сих пор работают врачи, которые это все застали. Изначально была единая структура, только диспетчера фильтровали вызова на скорые и неотложные, а врачи, приходя на смену, знали , по скорой или по неотложке сегодня трудятся, приходилось друг другу помогать, но этим не злоупотребляли, да и вызовов столько не было, население не наглело (это сейчас старушка с криками "я инвалид жуткой степени по общему заболеванию, вы мне все обязаны, я на вас Матвиенко пожалуюсь", вместо врача поликлиники на геморрой вызовет неотлогу на п/с, скорую на б/созн, а потом потребует актив на поликлинику, а то вдруг завтра не придет). В следующем году будет очередной юбилей-20 лет разъединения, который отмечают только неотлоги. 3 года поработала на 03 фельдшером, работа, конечно интересная и драйвовая, море крови и прочего медицинского мусора, мытье машины от всяческого дерьма по 5 раз за сутки, обработка машинки от насекомых и нервное почесывание после очередного бомжика, полувоенная организация, заведующая с секундомером у окна и вопрос диспетчера по рации "а вы во всех мусорых бачках хорошо посмотрели?", врач, умеющий смотреть ЭКГ почитался за некое божество. Фельдшерская бригада называлась "хмелеуборочная", особенно по пятницам, потом прибавидись нарки в большом количестве. А еще ежесменная возможность получить по лицу от очередного пьяного урода. Поступила в институт, ушла на неотлогу, причем в том же районе. В 2000 году в трудовой книжке выписка из приказа, что неотложная помощь переименовывается в скорую при поликлинике. Дело в том, что в перечне профессий врача НП не существовало, сертификаты требовались и категории назначались по скорой, решили, что проще переименовать, чем вводить новое. Неотложкой нас называют по старой привычке, в т.ч. и мы сами. Зарплата у нас у всех одинаковая, в зависимости от стажа и категорий, из сетки не выпрыгнешь. КТУ на большинстве станций НП не уже лет 5, Матвиенко упразднила, осталось только там, где начальство нашло возможность другими статьями расходов обзывать, но таких станций единицы и отличие з/платы в 1,5-2 раза-миф. И там где есть КТУ, его снимают полюбому чиху. Товарищ Medfantasi не совсем прав,да, много бабушек с ГБ, которые любят внутримышечный магний, и все больные вызывают на п/с, иначе их пошлют с пожеланием вызывать участкового врача. Заслуженных инвалидов,жалобщиков и скандалистов в Питере ну очень много, они имеют оба телефона,и 03 и НП, знают куда жаловаться, если вызов не примут, поэтому много необоснованных вызовов и задержек по доезду. Но и интересных больных много, есть над чем голову поломать, и есть возможность профессионального роста, хотя сохраняется небольшая часть врачей, которым кроме б/ж, АД и перевозок по направлению поликлиники, ничего не дают, вдруг больного угробят, этим как раз расти некуда и не на чем. Хорошо, что их меньшинство и с каждым годом все меньше. И что на скорой, что на неотлоге, после смены есть ощущение, что в основном "х-ей" страдали, но те 10-30% больных которым действительно требовалась помощь (и ты смог ее профессионально оказать) греют душу, что мы тут все не зря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 31 Октября, 2007 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 18:09 И что на скорой, что на неотлоге, после смены есть ощущение, что в основном "х-ей" страдали, но те 10-30% больных которым действительно требовалась помощь (и ты смог ее профессионально оказать) греют душу, что мы тут все не зря. +100! Шойта я расчуйствовалась в смайликовой форме!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 31 Октября, 2007 в 18:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 18:21 Ага, Зая порадовала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 31 Октября, 2007 в 21:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 21:56 Так поэтому опыт Питера и интересен своей уникальностью!Рано или поздно (если конечно в нашей стране научатся считать деньги) такое разделение все равно произойдет. И положа руку на сердце, чем скорее это случится, тем лучше. Да, конкретных людей, которые в этом случае уйдут, может быть и жалко. А может быть и нет. Ибо, глобальной пользы обществу, социуму, экономике в нынешнем "монстре" ССиНМП нет. Процентов 70% лиц вызовающих скорую, просто не нуждается даже в медицинском осмотре. Все здесь присутствующие это прекрасно понимают, но почему то никто не хочет сказать: "боже, какой же х@-ней я занимаюсь". Гораздо легче кататься от хрони к другой хрони, постепенно теряя знания, навыки, клиническое мышление. Именно от этого и боится усредненный врач действительно ургентного, "скоропомощного" больного и готов молиться на "спецов", которые заберут АВТО или инфаркт. Гораздо проще с умным видом снимать ЭКГ скучающей старухе, картинно морща бровь и глядя старые пленки..... Грустно, блин.... Сложно при приёме вызова определить нуждается ли человек в осмотре или нет. Мы-то понимаем, что не нуждается только после осмотра:+) Думается, если и разделять СиН, то с прикреплением скорой к стационарам для наиболее эффективного взаимодействия. Самостоятельно существующая ССиНМП действительно вносит неразбериху. А жалко и тех, кто уйдёт, и тех, кто останется. Всё-таки при всех минусах, на ССиНМП встречаешься с огромным количеством различных патологий и никогда не знаешь, что ждёт тебя за дверью. Всё-таки "скорая" в существующем виде даёт возможность разбираться хоть понемногу, но во всём(если , конечно, желание есть). А с экономической и рациональной точки зрения, существующая система, действительно, непродумана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.