Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Между прочим по нашим рациям в Подмосковье санавиацию слышо , Украину и Татарстан прекрасно слышно.Только свои бригады на расстоянии трех километров не дозовешся

В славном городе Полтава - позывной скорой "МАРЛЯ"! :-)

Опубликовано
Между прочим по нашим рациям в Подмосковье санавиацию слышо , Украину и Татарстан прекрасно слышно.Только свои бригады на расстоянии трех километров не дозовешся

Абсолютно согласен- себя не слышим, а вот слышим иногда:"доктор", "небо", "инсулин", " горнист", и еще много много других, в основном МО или Башкирию. А по краю: Брюховецкая- "орбита", Калининская- "тальма", Кущевская- "гранит", Ленинградская-"луч", Кропоткин-"чайка" и т.д. А мы сами - "вирусы". *106

Опубликовано

г.Томск, позывной "Сокло-*номер бригады*", всё просто центр так и зовут центром, у нас 1-6 это детские затем линейки до 30, потом БИТы, Реанимашка, 50 у нас "труповозка" уж извините кого обидел:)

рации старенькие хряпят гады.

реальный вызов который был в пригороде:

повод онкологическому больному плохо. приняли поехали.

приехали в деревеньку ну туда сюда найти улицу неможем время 3 часа ночи, отзвон на центр: Цент, Сокол-24 уточнике как проехать; Сокол-24 вас плохо слышно, повторите...

такая канитель в течении 10 минут потом просто забили,

в итоге пришлось звонить знакомой которая в этой деревне живет и спрашивать как проехать.

P.S.знакомой пришлось тортик на след день покупать, всётаки человеку в 6 вставать на работу а мы тут со своим больным...

Опубликовано

Оренбург:

Ботаник, Актиния - Скорая, Семечки -старый позывной аптек (еще до приватизации), Береза - таксопарк, Байкал - 02, Больница и номер - и так ясно. Хром - ЦРБ.

Скорая г. Речица Гомельской обл. - Ампула

Где-то на Украине были Носилки, а в Казахстане - Доктор (Даригер)

Опубликовано

Радиосвязь была наверное есть и будет. Честно говоря без нее скучно и как-то неудобно. Открытый эфир великое изобретение!!! Все слышат и все друг-другу помагают если надо, а так ты и диспетчер (а он может быть и тупой ни адресов не знает и т.д и т.п.)

Опубликовано
Абсолютно согласен- себя не слышим, а вот слышим иногда:"доктор", "небо", "инсулин", " горнист"...

Ни фига себе! Неужели челябинский "Инсулин" в Краснодаре слышно? Еще "Инсулин", оказывается на Сахалине... Еще в Челябинске есть "Вага", "Ландыш". А "Корень" - это позывной заводской "скорой" ЧТЗ (тракторного завода). Сейчас на вооружении в основном "моторолы" разных модификаций и изредка попадаются "льны"(но они не работают).

Я вообще думаю, что когда в совковые времена присваивали позывные, то просто брали орфографический словарь и шпарили по алфавиту все существительные, отдавая предпочтение для медиков мед.терминам, ну и не в тему попадаются тоже. По тому что страна была большая и служб, пользующихся связью было тоже много. Менты, таксисты, гэбисты, служебные тачки партийных шишек, пожарники, жители северных районов. Одни вояки процентов 80 диапазона занимали.

Один знакомый десантник - "афганец" рассказывал, что году в 85-м случайно в Афганистане поймали на рацию БТР-а волну душанбинского такси и по накурке долго развлекались, засылая таксеров то в Кандагар, то то в Кабул. Те долго не могли ничего понять : "Зачэм щютишь, да? Какой Панжерский ущелье, зачэм, слющий, да?" Кстати потом волну у таксистов сменили (видимо КГБ сработало).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас в Комсомольске все гораздо прозаичнее. Центр отзванивается как Сиделка, а Ленинская подстанция, - как Сиделка 13. т.к. 13 машины нет вообще. БИТы называют себя как есть Детская, Хирургия и т.д. а линия, - Сиделка и номер машины

Опубликовано
Когда я работал на скорой у нас еще "Алтай" был, там позывных не было. Если машина была с рацией ("Лен" называлась) то говорили: "С улицы по небу отзвонюсь" или "Пойду на небо звонить". Кстати, позывной "Наркоз" мы ночью по "Льну" поймали. Не знаю какой город, но точно не Киев был.

Станция скорой мед.помощи г.Ярославль-"ЛАВА" ,Ярославский р-он-"ЛУЖИЦА"

Опубликовано

Несколько раз хулиганил в эфире (знакомый диспетчер) при отзвоне говорил "Я - свободен". Шутки продолжились и после 17:00. Однако, я забыл, что диспетчера в оперотделе сменились. Долго не мог вьехать чегой-то меня не узнают.

Опубликовано
А в Москве еще радиосвязь осталась, интересно? Наверное, нет уже?

Осталась, но немного - у психиатров есть, по-моему, и ещё у каких-то отдельных спецбригад, у кого ещё не сняли с машин старые "транковые" Мотороллы.

Опубликовано
г.Томск, позывной "Сокло-*номер бригады*",

Сокло?Забавно..хорошо что,не СОПЛО *06 А в МСК уже по -моему напрочь забыли про рации.Не видела и не слышала.А при неудачном обращении с навигатором всегда отмазываюсь "глюками в связи" *06

Опубликовано
А у нас позывной "Вага",20лет работаю,а так и непойму что это обозначает. *90

Вага - в некоторых славянских языках "вес". А если во время регистрации позывных возникли трения между администрацией ССМП и Связьнадзором, то значение см. в латинских корнях *17

Опубликовано
Вага - в некоторых славянских языках "вес". А если во время регистрации позывных возникли трения между администрацией ССМП и Связьнадзором, то значение см. в латинских корнях *17

ВАГОИНСУЛЯРНЫЙ бывает тип криза. Половина Челябы на "ваге", половина - на "инсулине".

Версия про славянские корни прикольна, но при этническом соответствии народонаселения больше бы нам подошли позывные тюркских корней.

Опубликовано
ВАГОИНСУЛЯРНЫЙ бывает тип криза. Половина Челябы на "ваге", половина - на "инсулине".

Прикол. Вагоинсулярный криз - коллективы подстанций с соответствующими позывными идут стенка на стенку.

Опубликовано

Я так думаю, что у всех есть "фразы"радиоэфира со скрытым смыслом, может нам стоит обмениваться т.н. фразами - для пополнения "словарного запаса". У нас, например, - завезти (привезти) реанимационное оборудование - это значит привезти просто водки.

Опубликовано

Спасибо за позывные близлежащих районов МО. Часто ездим в Раменское (больных возим и перевозим). Однажды вот так же уехали и поломались. Слышали всех: накал, гранит, жуков, миров, зенитов (кстати, это чей город?)... Сотового телефона не было. До самого Раменского не доехали. К кому обращаться не знали. *23 Пришлось тормозить кто остановился бы. Это были "02". Они и сообщили нашей "молнии" где мы и что с нами. Ждали ещё часа три, пока нас нашли и оттащили назад. В тот раз на поездку в Раменское ушло около восьми часов.

Соседям привет от "Молнии". *42*63

М. О.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...