Theo Опубликовано 18 Марта, 2009 в 19:03 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 19:03 впервые возникший пароксизм - без вариантов в стационар. и чего вы так не любите кордарон??? прекрасно идет на 100.0 мл глюкозки быстро пролить. и у вас руки свободны для всех контролей за состоянием, и скорость можно отрегулировать, и вовремя переключиться на что-нить еще, если что не так. И радикулит не обостряется, висеть над веной по 20 минут . а еще нам начальство сказало: "не надо стремиться восстановить синус". О! Цитата
Гость Симферополь03 Опубликовано 18 Марта, 2009 в 19:23 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 19:23 Исходя из моего опыта (1 год и 10 мес. на СМП) Кордарон препарат накопления и начинает действовать только через 1,5-2 часа.Ну,а Новокаинамид практически сразу улучшает ритм!!!!!Мы капаем Кордарон пациентам,которые принимают таблетированные формы оного препарата. Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 18 Марта, 2009 в 19:35 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 19:35 Исходя из моего опыта (1 год и 10 мес. на СМП) Вы случайно в Челябинске не работали? Цитата
medved81 Опубликовано 18 Марта, 2009 в 19:36 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 19:36 в детсве пароксизмалка начинает купироваться верой(у нас),затем кордарон..а затем строфант педиаторы Работая в свое время на КРБ,один док без мезатона новокаиномид вводил,сначала гипотензия,а мин через 20 АД в норме Кордарон мне не очень нравиться,хотя в 90%случаев ритм востанавливаеться,но не сразу.В среднем мин через40-60...Есстесно не капаем а вводим все в шприТце.Все суточные ПерФФП везу в боьничку,боюсь ТЭЛУ..Частенько приходится восстанавливать ритм без ЭКГ,по пульсу На свой страх и риск.Но одно могу сказать-новокаиномид forever!!!!! Цитата
Ядовитый Опубликовано 18 Марта, 2009 в 19:42 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 19:42 педиаторы психиатОры, хЕрурги, реаниматоры и тд.... Цитата
Theo Опубликовано 18 Марта, 2009 в 19:55 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 19:55 Исходя из моего опыта (1 год и 10 мес. на СМП) Кордарон препарат накопления и начинает действовать только через 1,5-2 часа.Ну,а Новокаинамид практически сразу улучшает ритм!!!!!Мы капаем Кордарон пациентам,которые принимают таблетированные формы оного препарата. уважаемый коллега! в НАШЕЙ стране по стандартам кордарон является препаратом выбора. ну а действуем на вызове всегда по обстоятельствам. сочинять в карте вызова умеем виртуозно чтоб и овцы, как говорится, и волки...помню действие кордарона при струйном введении прямо на игле.... какие 1.5-2 часа???http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/cordarone.htm Цитата
revenant Опубликовано 18 Марта, 2009 в 19:55 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 19:55 Кордарон-муть!Имел честь встретиться на вызове с профессором Сыркиным,специалистом по аритмиям.Дружок его замерцал.Сыркин настаивал на кордароне и был послан"пить кофе"на кухню.Сделан новокаинамид.Всё в порядке.Профессура удивлена была.Как так,без кордарона. Цитата
Ядовитый Опубликовано 18 Марта, 2009 в 19:57 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 19:57 Кордарон-муть! что такое данные многочисленных мультицентровых двойных, слепых плацебоконтролируемых исследований по сравнению с собственным ИМХО...ничто Цитата
Theo Опубликовано 18 Марта, 2009 в 20:06 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 20:06 Кордарон-муть! Ребята, я не за повальное и повсеместное внедрение кордарона, я о том, что иногда и он пригодится не надо так от него отмахиваться Цитата
medved81 Опубликовано 18 Марта, 2009 в 20:12 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 20:12 психиатОры, хЕрурги, реаниматоры и тд....именно педиатОры... Цитата
revenant Опубликовано 18 Марта, 2009 в 20:31 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 20:31 Приехал как-то к бабаньке,с мерцалкой.Есть выписка из больнички,где написано,что купируются приступы кордароном.Ну лады,я поверил.Сделал.Бабанька,опа,уходить начала.Значит,стационар соврал?!Всё,с тех пор в завязке.Новокаинамид и изоптин любимые препараты.Хоть стреляйте меня. Цитата
Theo Опубликовано 18 Марта, 2009 в 20:38 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 20:38 Хоть стреляйте меня. Стрелять не буду, верю на слово также весьма наслышаны такого и про новокаинамид Цитата
revenant Опубликовано 18 Марта, 2009 в 20:51 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 20:51 Каждому своё!Одно непонятно.Занимаются люди аритмиями.Работы пишут.А мы шуршим!Где панацея?Значит,есть классика,так и вперёд и ничего нового? Цитата
Theo Опубликовано 18 Марта, 2009 в 21:03 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 21:03 Где панацея? на риторические вопросы как правило бывают риторические ответы: в Караганде, в Улан-УдЕ и пр. Цитата
revenant Опубликовано 18 Марта, 2009 в 21:15 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 21:15 Да,именно там.Некоторых в блоке и кордароном капают.Да,в течение суток приступ купируется.А нам,сирым,куда сидеть?Кому и аллопенин хорошо идёт,кому и таблетка новокаинамида,запитая горячей водой.Тонкостей много.Да мы,одни.Вот беда! Цитата
markmayorov Опубликовано 18 Марта, 2009 в 21:33 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 21:33 психиатОры, хЕрурги, реаниматоры и тд.... кОрдиологи, гЕникологи - из той же оперы. Цитата
origas Опубликовано 19 Марта, 2009 в 03:35 Жалоба Опубликовано 19 Марта, 2009 в 03:35 У нас все стационары тоже лечат ПФП новокаинамидом и кордароном. Ничего нового не придумали. Только они капают , а мы из шприца лечим. От кордарона неприятностей больше бывает. И асистолия после кордарна не лечится. Новокаинамид и быстрее восстанавливает ритм, и чаще. Цитата
MYG Опубликовано 19 Марта, 2009 в 18:54 Жалоба Опубликовано 19 Марта, 2009 в 18:54 в детсве пароксизмалка начинает купироваться верой(у нас),затем кордарон..а затем строфант педиаторы Работая в свое время на КРБ,один док без мезатона новокаиномид вводил,сначала гипотензия,а мин через 20 АД в норме Кордарон мне не очень нравиться,хотя в 90%случаев ритм востанавливаеться,но не сразу.В среднем мин через40-60...Есстесно не капаем а вводим все в шприТце.Все суточные ПерФФП везу в боьничку,боюсь ТЭЛУ..Частенько приходится восстанавливать ритм без ЭКГ,по пульсу На свой страх и риск.Но одно могу сказать-новокаиномид forever!!!!! Уважаемый Медвед! Вы о какой пароксизмалке в детстве речь ведете? При ФП ТЭЛЫ можно не боятся, ибо тромбы как правило в левом предсердии. Боятся стоит инсульта. Цитата
medved81 Опубликовано 19 Марта, 2009 в 19:33 Жалоба Опубликовано 19 Марта, 2009 в 19:33 В смысле педитОры,пароксизмальная тахикардия А на счет ТЭЛА,был свидетелем,если дилятационная кардиомиопатия то там без разницы какое предсердие...Ну а по большому счету как от ТЭЛА,так и от ОНМК люди погибают..В общем суточные аритмии стараюсь везти в стацИонар,в 90%случаев...А если больше 2суток,то 100кубовая госпитализация.. естесно тахикардия не желудочковая..У деток ни разу не встречал Да,кстати,вы кордарон на глюкозке делаете?Заметил что эффэкт лучше когда на 5%глюкозе вводится(не капаятся ,а именно болюс) Цитата
origas Опубликовано 20 Марта, 2009 в 02:54 Жалоба Опубликовано 20 Марта, 2009 в 02:54 Как- то встречали девочку 9 лет с наджелудочковой пароксизмальной тахикардией.Приступ не первый раз. Сняли кучу пленок для нее, для себя. Лечили верапамилом, но с дозировкой помучались. Был у нас молодой человек 19 лет с пароксизмальной формой МА , после отравления какими-то ядами в 14 лет. Лечили всегда новокаинамидом. Цитата
MYG Опубликовано 20 Марта, 2009 в 03:14 Жалоба Опубликовано 20 Марта, 2009 в 03:14 Мерцалка у детей бывает редко, а вот ЖТ вполне встречаются и идиопатические и обусловленные каким-нибудь удлиненным QT. 2 revenant То то профессор Сыркин неделю ходил подавленный... Мы все гадали, почему. А оказывается Вы его умыли... Цитата
medved81 Опубликовано 20 Марта, 2009 в 19:21 Жалоба Опубликовано 20 Марта, 2009 в 19:21 Мерцалка у детей бывает редко, а вот ЖТ вполне встречаются и идиопатические и обусловленные каким-нибудь удлиненным QT.именно пароксизмальная форма суправентрикулярной тахикардии,по одному-два в квартал так сто процентов...ЖТ у деток НИ РАЗУ не видел,у старожил наших спрашивал-те тож около 10 лет не встречали,а удлиненный QT,WPW,и остальная патология соглашусь встречается часто,но скорей как находка при обследовании.. Цитата
Mikhail Опубликовано 20 Марта, 2009 в 21:41 Жалоба Опубликовано 20 Марта, 2009 в 21:41 А не мало мезатона? Категорически, не мало! Один очень уважаемый доктор анестезиолог-реаниматолог, вообще, ввёл в практику понятие "следы" мезатона. Набираете в 10 граммовый шприц, через прилагаемую иглу, мезатон и возвращаете набранное в ампулу. Потом, набираете в этот шприц 10 мл физ. раствора и при гипотонии, вводите дробно по два миллилитра внутривенно, под контролем артериального давления. Того мезатона, что остаётся в канале иглы и канюле шприца, в таком разведении и таком количестве, вполне хватает, для выраженного и быстрого гипертензивного эффекта. Иначе, внутривенно мезатон, вообще, не применяю. Цитата
MYG Опубликовано 21 Марта, 2009 в 13:49 Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2009 в 13:49 ЖТ у деток НИ РАЗУ не видел Я тоже Ниагарский водопад НИ РАЗУ не видел. Цитата
adonis Опубликовано 21 Марта, 2009 в 15:40 Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2009 в 15:40 Абсолютно согласен. Да и дефибриллятор надо иметь неподалеку...И вообще, как не крути, кордарон безопаснее (и для нас - СМП - и для них - больных) кордарон нужно капать,а это долго,а новокаинамид снимает приступ на игле.И пациент счастлив и мы не перетрудились. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.