maffko Опубликовано 23 Июля, 2010 в 22:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2010 в 22:24 Если так формулировать вопрос, то любой человек в белом халате, прочитавший ваш пост неминуемо придёт к выводу, что анатомию Вы никогда и не знали. Ну я же не фельдшер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 24 Июля, 2010 в 06:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2010 в 06:39 Ну я же не фельдшер хм.. медсестры вообще-то тоже анатомию проходят в МУ.. Просто кто-то проходит мимо. Причем мимо анатомии может пройти кто угодно- и м\с, и фельдшер, и доктор.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalunish Опубликовано 24 Июля, 2010 в 08:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2010 в 08:44 Ну я же не фельдшер Вы, наверно, блондинка?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 24 Июля, 2010 в 09:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2010 в 09:16 Зачем нападать на человека? Конечно же 12-перстная кишка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalunish Опубликовано 24 Июля, 2010 в 09:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2010 в 09:18 Да кто же нападает? Просто любопытно... Мне блондинки нравятся.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMA Опубликовано 24 Июля, 2010 в 13:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2010 в 13:08 Зелёнка, за такие шутки обычно сажают на...... Конечно прямая кишка. И троллить я ещё понимаю, но шутить, сообщая ложную информацию -- не хорошо. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 24 Июля, 2010 в 13:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2010 в 13:27 Уважаемый SMA, Вы не правы. Спрашивать подобное, если имеешь отношение к медицине - вот что не хорошо. Ответ элементарно ищется в сети. А мой сарказм по этому поводу вполне очевиден и не стоит его воспринимать всерьёз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMA Опубликовано 24 Июля, 2010 в 19:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2010 в 19:23 ИМХО, такой сарказм недопустим вне зависимости от ситуации и повода. И я не уверен, что, например, стоматологи знают, где какая кишка. З.Ы. Недавно произошёл очень весёлый разговор с одной хирургической медсестрой. Я не врач, и анатомию знать не обязан, но дал маху всё равно. -- мадам, насколько я помню, грудина это хрящ? Или я не прав? -- А разве не кость? -- замялась девушка; -- Если бы это был хрящ, то морги были бы завалены погибшими от ушиба сердца -- встрял анестезиолог; -- Ага, а как же тогда изменяется объём грудной клетки при дыхании? -- не унимался я; -- Но Вы же сказали, что это хрящ!.. -- воспела сестра; -- Вы же сами сказали, что это кость. -- возразил я -- Вам лучше знать, Вы же врач... -- Знаете, Вы обойи меня запутали. Придётся в атласе проверять... -- серьёзно констатировал анестезиолог. Никакого сарказма. Молодая операционная медсестра и взрослый дедушка-анестезиолог. Ну как? И кстати, грудина -- это кость или хрящ? У меня нет медицинского образования, и ответ я имею право знать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 24 Июля, 2010 в 19:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2010 в 19:49 И кстати, грудина -- это кость или хрящ? Это - железа. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 24 Июля, 2010 в 20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2010 в 20:04 стыд и позор школьным учительницам биологии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMA Опубликовано 24 Июля, 2010 в 20:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2010 в 20:27 да ясно, что это кость -- хрящи пилой пилить не надо. А вот кости -- надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 24 Июля, 2010 в 21:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2010 в 21:05 вопрос на засыпку. что и почему детям разрезают ножницами? подсказка: мы все еще в торакальном отделении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMA Опубликовано 25 Июля, 2010 в 06:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 06:57 если Вы, Росомаха, про пуповину, то она в абдоминальном отделе расположена... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 25 Июля, 2010 в 08:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 08:51 нееет, я про торакальную хирургию новородков... ну же, ну же! отгадайте! вы почти у цели, отсюда вижу! в отгадке содержится ключ относительности медицины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 25 Июля, 2010 в 09:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 09:45 Если речь про торакальное отделение, то причём тут пуповина? Хряща ещё много в склете Имеют маленькие дети. Запомните это (оно пригодится), Во всех он костях, но мало в ключице. Его нет, заметьте, в черепа крыше, О чём Вы, конечно, на лекции слышали. Хрящ в эпифизах, кости гибки, как ветки И потому переломы редки. И станет костным весь скелет Только в двадцать с лишним лет. "Анатомический блокнот студента-педиатра" Л. В. Пупышев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMA Опубликовано 25 Июля, 2010 в 10:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 10:27 Росомаха, не забывайте, что у меня НЕТ НИКАКОГО МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ! И мои знания в области медицины ограничены спецкурсом для инженеров-конструкторов биомедицинской техники. Медицинский инструмент (скальпели, зажимы всякие...) и медицинское оборудование (каталки, кровати, столы...) к медицинской технике не относятся -- это другая специальность... По поводу ножниц. Или Вы намекаете, что грудину у младенцев режут ими, или я сдаюсь, ибо не представляю, что там ими ещё можно резать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 25 Июля, 2010 в 13:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 13:27 Присутствовал на вскрытии плода 32 нед. гестации. Там все делалось ножницами. Но методика вскрытия грудной полости отличается от операционного доступа. Чтобы не перегружать форум, пиши в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 25 Июля, 2010 в 20:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 20:31 Или Вы намекаете, что грудину у младенцев режут ими намекаю-намекаю браво! теперь Вы сами убедились, что спор о том, кость ли грудина, не так однозначен, как казалось. всё очень зависит от контекста 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 26 Июля, 2010 в 04:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 04:25 Коллеги, вы о чём? Грудина - это кость. И если полное окостенение грудины наступает обычно к 30-35 годам, это не повод считать её хрящом. Напомню, что ребёнок не является анатомической копией взрослого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 26 Июля, 2010 в 04:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 04:50 кость-то она кость, но есть нюанс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMA Опубликовано 26 Июля, 2010 в 06:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 06:24 применительно к контексту, пациенту было 12 лет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 26 Июля, 2010 в 06:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 06:32 Ну и Бог с ней. Пусть будет кость с нюансом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalunish Опубликовано 26 Июля, 2010 в 11:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 11:06 Не в тему разговоры. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QRST Опубликовано 3 Сентября, 2010 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2010 в 19:01 Возможно баян, но здесь вроде бы еще никто не писал про детские поликлиники В одной близко знакомой мне семье случилось на той неделе вот что: Пришло, значит, чадо с прогулки (8 лет), все такое довольное и страшно грязное. И немедленно было отправленно в ванну мыться. Сын, в принципе, уже взрослый и сам моется, но сегодня родительское сердце захотело полного контроля. В ходе процедуры мама замечает на лопатке сына странное новообразование - сине-фиолетового цвета. При попытке прикоснуться к зловещему вздутию сын начинает дергаться, орать и вырываться. Мама бледнеет с лица, прекращает мытье, наскоро вытирает сына и немедленно вызывает неотложку. Детская неотложка - это отдельная песня - но в данном случае она приехала быстро, молодой врач поковырял волдырь пинцетом - принял денежку, вздохнул, и сказал, мол - чего там - это не укус неизвестной твари, а нечто странное, идите в поликлинику, да не затягивайте. Пришедший вечером папа был немедленно отправлен записываться к местному терапевту. Придя к 7 утра за номерками, он офигел - и немедленно проплатил денюжку - ибо номерки были только на конец следующей недели. И вот терапевт - женщина многих вздутий под белым халатом. Приняла денюжку, повертела мальчишку, брезгливо покосилась на его спинный нарост и сказала: - Что ж вы, мамочка, так затянули? Это видать онкология, да еще и запущенная. Вот я вам направление в детский онкодиспансер выпишу. Маму откачивали лекарствами и водкой. Папа молча скрипел крышками от пива на зубах. Запись в онкодиспансер уже датируется только следующим месяцем. Проплатили денюжку раз - за быстрый прием и денюжку два - за быстрые анализы. Врач-орколог посмотрел ребенка, принял денюжку и мрачно изрек: - Плохая опухоль, в зоне сердца. Может быть неоперабельна. Мама начала сползать со стула, хотя она, вообще, женщина крепкая и бывалая. - Но вы к профессору наведайтесь, в Академии принимает, - обнадежил врач, - может он чего и присоветует. Значится - денюжка за прием к профессору, денюжка за анализы в его лаборатории. Заводят мальчишку к светиле, который в это время недоуменно изучает анализы и спрашивает (но вежливо): - Чего, мол, с такими прекрасными анализами приперлись? - Да вот, - говорит мама, - на спинке тут у нас... Профессор долго смотрит на спину мальчика, трогает опухоль пальцем, скоблит ее специальной палочкой. Мама тихо доходит рядом. Потом профессор берется за опухоль рукой и, эдак по-богатырски, ВЫРЫВАЕТ ее из спины. Мама падает в обморок, сын орет и носится но кабинету кругами. Профессор (здоровый дядька) мрачно приводит маму в чувство и грозно спрашивает: - Зачем вы, уважаемая, к мне привели ребенка, у которого жевачка приклеилась к спине и грязью уже покрылась от времени? Вот такая развязка. Но денюжку профессор взял - а чего? На доброе дело - денег не жалкo ©пёрто в одном из блогов 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Z Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 12:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 12:05 И очень неожиданная развязка! Думала, что в итоге опухоль окажется клещом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.