Перейти к содержанию

Можно ли закончив Леч фак переквалифицироваться в педиатора?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, можно ли закончив лечбный факультет в дальнейшем работать врачем педиатором? В 2008 году мне предстоит поступление в мед вуз, мне бы очень хотелось бы работать детским врачем, но если вдруг я не смогу поступить на педиатрический в РГМУ, я буду поступать на лечебный. Всвязи с чем я вот и вумаю, может есть ккия-нибудь возможность доучиться или как-то еще...

Опубликовано

Слова "педиатор"-в природе не существует!!!!! ААААА! Пойду убьюся аб стену-у-у-у-!!!

Ну во-первых поступить на пед.фак проще , чем на лечебный. На московский факультет ещё проще.Вечернее отделение самое лояльное к приёму экзаменов. В общем по шкале трудностей поступления: леч.фак день,пед.фак день,леч.фак вечер,пед.фак вечер, московский факультет день,московский -вечер. (это по убыванию проблем на экзамене). Перевестись с факультета на факультет практически невозможно,очень много надо доставать дисциплин по часам....Но с другой стороны-нет ничего невыполнимого... Может новый ректор будет более лояльным...Удачи в поступлении. Но и работать после леч.фака педиатром тоже низзя,даже после переучивания, да и не советую, за 4 месяца разве можно выучить всё для работы???? Лучше готовиться и биться за поступление на понравившийся факультет,чем потом жалеть...

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, можно ли закончив лечбный факультет в дальнейшем работать врачем педиатором?
Нет. Потому что нет такой профессии - педиатОр.

Наша специальность называется "педиатрия", врач называется "ПЕДИАТР".

Опубликовано
А это что за факультеты такие? Можно поподробней пож-а?

Программа обучения одинакова с обычными леч. и пед., экзамены на курсах мы тож вместе сдавали, но разница в том,что после окончания универа (РГМУ) Выпускник московского фак-та идёт в интернатуру по общей педиатрии и обязан отработать в полуклинике 3 года по контракту... Откосить от рабства нельзя,только если умереть ещё в процессе обучения *106. Но многие соглашаются на эту кабалу при поступлении, вступительные намного лояльнее проходят . Да и за всё время обучения---ни одного студента из "них" не отчислили....

Опубликовано
Слова "педиатор"-в природе не существует!!!!! ААААА! Пойду убьюся аб стену-у-у-у-!!!

Но и работать после леч.фака педиатром тоже низзя,даже после переучивания, да и не советую, за 4 месяца разве можно выучить всё для работы???? Лучше готовиться и биться за поступление на понравившийся факультет,чем потом жалеть...

почему-то у нас в РУДН каф. педиатрии готовит педиатров, хотя у нас нет педиатрического отделения, только лечебное дело. отучившись по специальности "лечебное дело" наши студенты идут на каф.педиатрии в ординатуру, получают сертификат...с точки зрения здравого смысла, конечно, это плохо, тк цикл детских болезней у нас 1-1,5 мес и подготовка несравнимо хуже, чем на педфаке РГМУ (странно,да?). объясните мне, почему так делается?

Опубликовано
Учитывая Вашу грамотность,выражаю надежду,что Вы никогда,даст Бог,не станете "врачЕм,тем более "педиатОром"..В ПТУ.... *103*103

Согласен на все 100.Имея такие "наполеоновские" планы,прежде всего необходимо подтянуть русский язык,а то,как минимум,один из вступительных экзаменов будет не сдан. *95*50

После лечфака стать педиатром вполне возможно,знаю несколько таких примеров из окружения.Только людям было очень сложно в плане теоретической подготовки(на лечебном слишком мало педиатрии).Но в конце концов все зависит от желания самого человека.

Кстати,гораздо чаще сталкивался с обратной ситуацией:выпускники педфака уходили во "взрослые" врачи. *30

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

мыло хозяйственное
  • Создать...