нарколог Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 17:03 2Д-р Менгеле: По поводу назначения налоксона пациентам в опийной коме прекрасно рассказано уважаемым Dr.neSMP в разделе токсикология. Соблаговолите посмотреть - весьма доступно. Опять же уважаемая doc упомянула сортировку по Пирогову - ну при совсем уж военно-полевой ситуации. 2Adwak : Безмерно восхищен Вашим чувством юмора. Вам надобно писАть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevrach Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 17:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 17:04 Я имел ввиду, того который лапки пришивал, плюшевым зайчикам. Вас не поняли. По крайней мере я не понял, что Вы "имели ввиду"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adwak Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 17:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 17:05 Вы сортировку раненых по Пирогову помните? Так вот, я бы стала спасать того, чьи шансы на спасение максимальны. Заметьте, это Ваши слова. А из два вопроса. У кого шансы на спасение больше, у БОМЖа или у нормального человека. И почему, при выборе кандидатов на сложные и дорогостоящие операции (в рамках ОМС или какой нибудь программы), шизофрения является противопоказанием? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevrach Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 17:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 17:09 И почему, при выборе кандидатов на сложные и дорогостоящие операции (в рамках ОМС или какой нибудь программы), шизофрения является противопоказанием? Можно я тоже отвечу, хоть вопрос и не для меня? ИМХО: "Мы "даём" ему операцию, он потом "даёт" нам." Обычный рынок... Повторюсь, это ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adwak Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 17:12 Вас не поняли. По крайней мере я не понял, что Вы "имели ввиду"... Специально для тех, кто не читал в детстве, ввиду загруженности медицинской литературой. АЙБОЛИТ Никогда не поздно ознакомиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevrach Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 17:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 17:20 Специально для тех, кто не читал в детстве, ввиду загруженности медицинской литературой.АЙБОЛИТ Никогда не поздно ознакомиться. Спасибо, я освежил немного память. Кстати я в детстве не читал медицинской литературы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adwak Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 17:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 17:20 Можно я тоже отвечу, хоть вопрос и не для меня?ИМХО: "Мы "даём" ему операцию, он потом "даёт" нам." Обычный рынок... Повторюсь, это ИМХО. Нет это бесплатные операции, по полису, для доказательства демократичности учреждения, их мало но они есть. И потом, настоящие доктора бомжелюбы, БОМЖей лечат бесплатно, не надо их оскорблять. Даже др. Менгеле себе такого не позволял предположить. Хотя если в ботах под стельками поискать может, чего нибудь и найдешь... Но с другой стороны затраты на фильтры к противогазу. Один бот - один фильтр (больше не выдержит) прогорите, не выгодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevrach Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 17:25 Нет это бесплатные операции, по полису, для доказательства демократичности учреждения, их мало но они есть. И потом, настоящие доктора бомжелюбы, БОМЖей лечат бесплатно, не надо их оскорблять. Даже др. Менгеле себе такого не позволял предположить. Хотя если в ботах под стельками поискать может, чего нибудь и найдешь... Но с другой стороны затраты на фильтры к противогазу. Один бот - один фильтр (больше не выдержит) прогорите, не выгодно. Кажется Вы меня не поняли. Во-первых я никого не оскорблял. Во-вторых слово "мы" и "нам" я написал в кавычках и под этими словами подразумевал не врачей, а тех людей которые "платят" за операции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 17:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 17:26 2Д-р Менгеле: По поводу назначения налоксона пациентам в опийной коме прекрасно рассказано уважаемым Dr.neSMP в разделе токсикология. Соблаговолите посмотреть - весьма доступно. Если не сложно - киньте ссылочку. Полюбопытствую. А то почему-то тем там совсем мало и про опиатные отравления нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 17:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 17:53 Не поленился, прочитал все с самого начала. Представил себе ситуацию, в отделение терапии поступило двое больных с одинаковым диагнозом – острая правосторонняя нижнедолевая пневмония. Оба больных мужчины, обоим 45 лет. Первый мужчина предположим –плотник, второй – бомж. Состояние обоих тяжелое, у бомжа состояние тяжелее. В отделении есть 3 вида антибиотиков – много копеечного пенициллина и ампициллина и 2 упаковки (на один курс) дорогого Тиенама. Для себя я решил, дорогой препарат получит плотник, а бомж…бомж получит то чего много и не жалко, может и выживет. А если нет, значит судьба, одним меньше, завтра нового привезут. Doc, я вас уверяю, так же сделает любой здравомыслящий врач, в любом московском стационаре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нарколог Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 18:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 18:15 2Д-р Менгеле: смотрите в личке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 18:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 18:40 Есть очень хорошая песня, к сожалению не помню чья; вот строчка оттуда:"Нам все равны: бомжи и члены... правительства, давным-давно, давным-давно." Песня моя. А насчёт бомжей и не бомжей я уже писАл. Бомж с вшами и ОИМ - наш. Просто с вшами - не наш. По крайней мере - должен быть не наш. И спасать и бомжа, и "члена" надо одинаково. Но, согласен с некоторыми учаснегами форума: при трёх пострадавших, последнюю ампулу лекарства я отдам точно не бомжу, и уж точно не "члену", а обыкновенному работяге. И дело тут не в "люблю-не люблю". Как ни крути, но бомжи и члены являются представителями паразитирующих классов, и, соответственно, могут погибнуть, лишившись своего "хозяина", в лице простого труженника нашей Родины. Поэтому, спасая в первую очередь жизнь работяге, врач одновременно спасает жизни ещё двум другим (и более) особям человеческой породы. Так что - всё по Пирогову. Никаких отступлений от учения о сортировке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 18:50 Все ответили герру Менгеле, придется и мне.... Я, герр Менгеле, ни Пифагору, ни Гиппократу не давал - ориентация другая. И, как сказала глубокоуважаемая doc, мать Тереза - это совсем иной персонаж. А вот неоказание помощи больному - это УК РФ. И там не оговоренено - БОМЖ это или академик. Так что неоказание помощи БОИЖк - это Вы в форуме прокуроров обсудите. А мое отношение к проблеме БОМЖей - в теме "Злые улицы...". Повторю еще раз - медпомощь оказывать, социалка и благотворение - за счет социальных и благотворительных служб (кстати, и коллега adwak со мной согласен). Пьяный хулиган - это другая ситуация. Человек, совершающий уголовное преступление/ административный проступок не лишается права на медицинскую помощь Но при этом он должен быть наказан за свыои действия, и, желательно, законным путем. Бабки (в смысле, старухи) вообще не имеют к рассматриваемому вопросу отношения. Только герр Менгеле с неясно какой целью ровняет БОМЖа и бабку. Теперь 2adwak: PapaR, в его халате, с его зарплатой (данные исключительно его же) не грех разик в год и БОМЖа облабызать, в порядке благотворительности. В конце концов и государыня Императрица с Великими княжнами, раненных собственноручно обмывали (до революции). Ну а PapaR и сам может на скорой БОМЖа найти и трудоустроить его почетным больным, положив его на кровать при входе на свое отделение, для рекламы и поднятия доходов конечно... Приятно читать слова единомышленника. А сравнение с св. страстотерпицей благоверной царицей Александрой просто польстило. Лобызать, правда, не буду - не достиг еще того уровня. Но раны обмоем... Кстати, о почетном больном - идея отличная. Показываем родственникам и объясняем как мы классно лечим даже БОМЖей. "А уж нормального человека... Только нужна спонсорская помощь... И т.д." Только халат и зарплата ни при чем - я и раньше так думал. Теперь о плотниках и БОМЖах. Конечно, БОМЖ получит стандартный ампициллин, а плотник - меронем. Но при прочих равных. Если БОМЖ тяжелее - меронем получит именно он. И объясняется это просто - состояние здоровья БОМЖа - производная от его образа жизни. Он имеет право на лечение. Но не-маргинал тоже его имеет. А он свое здоровье (предполагается) намеренно не губил. Но это только при равной тяжести состояния. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 19:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 19:03 Если БОМЖ тяжелее - меронем получит именно он. Я правильно понимаю? На бомжа в тяжелом состоянии вы можете потратить запас «дефицита/дорогостоя» выданных отделению на месяц? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 19:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 19:05 Doc, я вас уверяю, так же сделает любой здравомыслящий врач, в любом московском стационаре. Я поняла. ---- Мне не нравится подход некоторых коллег, но, тем не менее, спасибо всем за то, что все были, хотя бы, честны. И на прощанье ( в смысле, закрывая для себя дискуссию ) - случай из жизни. Двое школьных друзей ( один из которых уехал в то же время, что и я в Израиль ) встретились через 15 лет в одном сибирском городе, в котором оба родились, учились в школе и в ин-те. Тот, что остался в Сибири, здорово "раскрутился" за эти годы. И вот, разговаривают они за рюмкой чая, и "сибиряк" говорит "израильтянину" :"Возвращайся, дружище! Я тебе работу подберу, будешь с квартирой, дачей, машиной, отдыхать за границей... Ну что тебя там держит? Работаешь за минимум, с арабами все-время стычки, теракты...( ну, в общем, сами все знаете... ), ну чего у тебя такого есть в Израиле, чего нет у меня в Сибири?" А "израильтянин" ему говорит: "У тебя нет страховки жизни. И знаешь почему? Потому что твоя жизнь никому на х-р не нужна". И "сибиряк" подумал... и согласился с "израильтянином". ---- Звучит, как притча. Но это настоящая история из настоящей жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 19:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 19:17 Я правильно понимаю? На бомжа в тяжелом состоянии вы можете потратить запас «дефицита/дорогостоя» выданных отделению на месяц? Да, могу. Но есть еще одно - adwak (а он внимательно следит за моими сообщениями) это, конечно, заметил - у меня есть и неучтенный запас. Это ведь вопрос организации - как сделать так, чтобы хватало на всех. Лечить, а не...Скорая, неотрожная помощь не "кодирует от пьянства", не лечит инфицированные язвы (просьба к БОМЖелюбам не путать с инфекционно-токсическим шоком), и не выводит вшей. Кроме того она не кормит, не одевает, не опохмеляет, не возит в ночлежку из больнице и не отдает свои ботинки бомжам. Возражения есть? Скорая, неотложная помощь это не стационар, не поликлинника и не богодельня и не социальный транспорт кстати тоже. Возражения есть? Никто, в том числе др. Менгеле не откажет в помощи БОМЖу с переломом или ножевым ранением. Но от нас, упомянутые Менгеле товарищи, совместно с широкими массами трудящихся, требуют в 99%, имеенно вышеперечисленное. И возмущению их нет предела... А, кстати, где это мы требуем вышеперечисленного: Скорая, неотрожная помощь не "кодирует от пьянства", не лечит инфицированные язвы (просьба к БОМЖелюбам не путать с инфекционно-токсическим шоком), и не выводит вшей. Кроме того она не кормит, не одевает, не опохмеляет, не возит в ночлежку из больнице и не отдает свои ботинки бомжам. Возражения есть? Скорая, неотложная помощь это не стационар, не поликлинника и не богодельня и не социальный транспорт кстати тоже.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флоранс Опубликовано 10 Сентября, 2007 в 03:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2007 в 03:26 "относись к любому как к человеку, пока своими действиями он не доказал обратного" - не помню откуда. Несколько лет назад погиб доцент педиатрической академии, хирург, учитель... Воевал за нас с вами, лечил, учил... Не скажу, что был маргиналом, но был крайне материально необеспеченным человеком (среди старой профессорской гвардии такое не редкость) - сколько я его знал, он ходил в одном и том же пальто и костюме. Стукнули по голове, отобрали пенсию и документы. Провалялся на каталке в приемнике и помер на кушетке в коридоре как очередной "неизвестный", пока его разыскивали дети и ученики... ...так что не надо мне здесь про маргиналов... И у нас так же погиб преподаватель. Его сбила машина, привезли в больницу, а т.к. был без документов, то не сразу заинтересовались кто и как. Но в той больнице почти ко всем такое отношение. Мы привезли к ним ( по договорённости) женщину после экламптического приступа, естественно на ИВЛ. Так мы её сами катили до палаты в РАО и нам никто не помогал. И уже в палате, когда переложили больную на кровать и подключили к аппарату, прибежала м/с приёмного отделения и стала выяснять фамилию, диагноз и т. д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrBobby Опубликовано 10 Сентября, 2007 в 05:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2007 в 05:14 И у нас так же погиб преподаватель. Его сбила машина, привезли в больницу, а т.к. был без документов, то не сразу заинтересовались кто и как. Но в той больнице почти ко всем такое отношение. Мы привезли к ним ( по договорённости) женщину после экламптического приступа, естественно на ИВЛ. Так мы её сами катили до палаты в РАО и нам никто не помогал. И уже в палате, когда переложили больную на кровать и подключили к аппарату, прибежала м/с приёмного отделения и стала выяснять фамилию, диагноз и т. д. Вот в этом все и дело. Будь это незнакомый-далеко не каждый стал делать бы работу стационара. Впрочем,я уже высказался, повторяться не буду, читайте сами Перейти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 10 Сентября, 2007 в 09:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2007 в 09:47 Если БОМЖ тяжелее - меронем получит именно он. Не уверен, что смогу поступить так же. Сложный вопрос (ИМХО). В одной больничке, когда мы спасали самоубийц, один нейрохирург со вздохом констатировал:"Опять победа медицины над разумом...". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevrach Опубликовано 10 Сентября, 2007 в 13:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2007 в 13:34 Песня моя. А насчёт бомжей и не бомжей я уже писАл. Бомж с вшами и ОИМ - наш. Просто с вшами - не наш. По крайней мере - должен быть не наш. И спасать и бомжа, и "члена" надо одинаково. Но, согласен с некоторыми учаснегами форума: при трёх пострадавших, последнюю ампулу лекарства я отдам точно не бомжу, и уж точно не "члену", а обыкновенному работяге. И дело тут не в "люблю-не люблю". Как ни крути, но бомжи и члены являются представителями паразитирующих классов, и, соответственно, могут погибнуть, лишившись своего "хозяина", в лице простого труженника нашей Родины. Поэтому, спасая в первую очередь жизнь работяге, врач одновременно спасает жизни ещё двум другим (и более) особям человеческой породы. Так что - всё по Пирогову. Никаких отступлений от учения о сортировке. "Песня моя. "* Буду знать. Извините у меня плохая память на имена С вашим сообщением согласен; буквально со ВСЕМ и ДОСЛОВНО!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasal15 Опубликовано 10 Сентября, 2007 в 14:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2007 в 14:16 Скорая, неотложная помощь это не стационар, не поликлинника и не богодельня и не социальный транспорт кстати тоже[/b].? А что такое "скорая помощь"? "скорая" впервую очередь и нужна для того, чтобы бабули не возмущались и бомжики, лежашие на тротуаре (или ещё там где) не мешали людям передвигаться (не дай бог напугаются или того хуже, споткнётся об тело кто-нибудь) по красавице Москве. "скорая помощь" в том виде в котором она сейчас существует - это именно сан.транспорт и т.д. по цитате. "скорая" и медицина (с клиническим мышлением) - два разных понятия (в настоящее время), потому что одни не понимают первостепенных задач (наши руководители на коптельском) о которых в своё ещё время говорил умница А,С, Пучков, другие приехали (или пришли) зарабатывать деньги, третьи (их единицы) пытаются (а иногда и получается) оказывать квалифицированную помощь (причём иногда выступая и как поликлиника и как стационар). По-моему "скорая" - это экстренная медицинская помощь тем людям (всем категориям), которые остро заболели (пострадали) и им никто, кроме "03" больше помочь не может. Всё остальное должно отметаться диспетчерской службой ППВ как ситуации не являющиеся ургентными ("постоянные клиенты", "проконсультироваться", "болит спина 3-ю неделю" и т.п.). Знаю, что подобное пытались сделать в ставропольском крае (кажется), но это быстро прогорело т.к. некому стало решать весь груз социально-поликлинического ряда. Так, что работайте коллеги, в перерывах читайте проф. литературу, и пытайтесь балансировать между своим профессиональным достоинством и тем бытлячеством в которую превращают "СКОРУЮ". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
med Опубликовано 10 Сентября, 2007 в 14:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2007 в 14:53 Вот что друзья мои, я вовсе не призываю делить всех на изгоев и сливки общества. Просто человек выбирает сам свой путь в жизни. Тот, кто воевал за родину, наверно вправе на большее уважение, чем тот который воевал с себе подобными за наиболее прибыльную помойку (сам видел и знаю о чем пишу). Одно дело, когда бомж попадает в приемник с ножевым ранением или с разбитой башней, тогда конечно помощь оказать необходимо, но совсем другое, когда попадает с жалобами на отравление паленым антифризом, что уж тут говорить. Конечно и таких приходиться принимать и лечить, но вот отношение должно быть несколько иное и ставить на одну ступень ветеранов ВОВ и бомжей исходя из критериев, что все люди ни как нельзя. И еще раз повторю, что если вызов и госпитализация по делу, то надо засунуть все в….. и помогать, а дальше видно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 10 Сентября, 2007 в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2007 в 15:50 Тот, кто воевал за родину, наверно вправе на большее уважение, чем тот который воевал с себе подобными за наиболее прибыльную помойку Совершенно справедливо. Только Вы не путайте свое личное отношение к человеку со своими профессиональными обязанностями. И не смешивайте эти вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
med Опубликовано 10 Сентября, 2007 в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2007 в 16:29 Совершенно справедливо. Только Вы не путайте свое личное отношение к человеку со своими профессиональными обязанностями. И не смешивайте эти вещи. Вот именно об этом я и говорил, по неотлоге надо помогать всегда, чтобы бомж случайно не оказался академиком РАМН, да и просто главное спасти жизнь,а вот когда самая ж.... будет позади, можно расслабиться, подумать что стоит тратить на него из лекарств, а что нет, да и вообще помогать ли дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.