Перейти к содержанию

диагнозы...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

бедный терапевт не знает диагноза "спаечная болезнь"? *18 бедный, бедный терапевт! *131

Что такое "Спаечная болезнь" бедный терапевт знает. Но в разделе "Анамнез жизни" его умозаключения никого не интересуют.

Диагноз: ДТП - это интересно... 90.gif

ДТП - дали тупо пи...люлей.

Опубликовано

Недавно столкнулся . В одном городе на СМП в приказном порядке начальство заставлят в случаях автодорожек ставить диагноз например: ДТП.Внутрисалонная травма. и дальне перечисляются уже непосредственно травмы... Я был крайне удивлён, но на моё удивление мне ответили так бурно, как даже д-р Тараван не всегда может *135

Опубликовано

В одном городе на СМП в приказном порядке начальство заставлят в случаях автодорожек ставить диагноз например: ДТП.Внутрисалонная травма. и дальне перечисляются уже непосредственно травмы...

В этом городке МКБ-10 как-то иначе выглядит??? ))

Плохо, коллеги, знаете структуру Международной классификации болезней. Есть такой класс XX. В частности, травма, полученная внутри салона легкового автомобиля, может кодироваться в диапазоне V40 - V49.9 (подробнее). С формальной точки зрения диагнозы должны выставляться с учетом этого раздела. Другое дело, что кодировка по МКБ-10 - изначально функция отдела статистики, а не врача/фельдшера.

Опубликовано
может кодироваться в диапазоне V40 - V49.9

Может. Да вот только "ДТП" - не есть диагноз.

Я понимаю, что можно в карте описать механизм получения травмы, но в диагноз зачем это выносить???

У нас один разик в приемное доктор привезла больную с диагнозом: "Состояние после резекции желудка. Fe-дефицитная анемия."

Вот лично я не пойму по такой постановке Ds, что плохо с больной и зачем её вообще привезли в стационар.

Опубликовано

Может. Да вот только "ДТП" - не есть диагноз.

Я понимаю, что можно в карте описать механизм получения травмы, но в диагноз зачем это выносить???

У нас один разик в приемное доктор привезла больную с диагнозом: "Состояние после резекции желудка. Fe-дефицитная анемия."

Вот лично я не пойму по такой постановке Ds, что плохо с больной и зачем её вообще привезли в стационар.

А вот при таком состоянии о дефиците Fe я бы поспорил. Агастральная пернициозная анемия - показание к госпитализации, но по направлению уч. врача, после хоть какого-нибудь амбулаторного обследования. Но это тема для другой ветки.

Опубликовано
но по направлению уч. врача, после хоть какого-нибудь амбулаторного обследования.

О том и речь. А тут доктор просто взяла больную с квартиры и диагноз сформировала сама.

А вот как без лаборатории она Fe-дефицит доказала - это вопрос.

Опубликовано

, "Состояние после резекции желудка. Fe-дефицитная анемия."

А просто "анемия" написать "образование не позволяло"?

Опубликовано
А просто "анемия" написать "образование не позволяло"?

А даже если и так....

У нас на многих бригадах гемоглобинометры есть??? Анемию еще доказать надо...

Опубликовано

О том и речь. А тут доктор просто взяла больную с квартиры и диагноз сформировала сама.

А вот как без лаборатории она Fe-дефицит доказала - это вопрос.

Чем больше калибр, тем больше площадь поражения, чем чаще встречается хвороба, тем больше вероятность угадать с ДЗ.

99,9% попадания обеспечивает формулировка "Заболел", но в глазах начальства, коллег, подчиненных, сотрудников смежных ЛПУ, студентов, воробьев на улице - это совсем не айс.

Опубликовано

А даже если и так....

У нас на многих бригадах гемоглобинометры есть??? Анемию еще доказать надо...

Анемию достаточной выраженности можно без проблем поставить по клиническим признакам.

Опубликовано

ага,врачи поликлиник порой работают во всю...вот недавно,приезжаю к пациенту(повод-головокружение,время приема вызова-18:07),ей доктор оставляет направление на госпитализацию с надписью cito!,причем направление было выписано в 11часов того же дня.указав диагноз,ЦВЗ,ГБII,криз I типа,при всем том,что в этот же день ей сделали оак: гемоглобин 32,лейкоциты 17.Доктор сам же,полученные результаты оак указывает в направлении.

и смех,и грех.

Опубликовано

А в таких случаях под вопросом ставите или "ставить, так ставить"????

Все зависит от конкретного случая. Если анамнез и клиническая картина однозначно свидетельствуют в пользу анемии (например, постгеморрагической вследствие дисфункционального маточного кровотечения), то зачем вопрос?

Опубликовано

Граф

Логично. Спасибо.

Я так понимаю, что все "гематологические" больные приезжают в стационар с "негематологическими" диагнозами... ну там ОЛЛ и ОМЛ (манифест) - в инфекцию. Болезнь Верльгофа - тоже в инфекцию с подозрением на менингококцемию.

Был у кого-нибудь такой опыт??? Что в Ds писали??? Как начальство смотрит на расхождение диагнозов "03" и стационара???

Это так... развивая тему.

Опубликовано

ну вот снова конфуззз...госпитализировал пациента с пневмонией в тер.отд.и что в итоге,его отправили к участковому терапевту,для лечения той же самой пневмонии...так разве возможно?в моей практике впервые такое

Опубликовано

госпитализировал пациента с пневмонией в тер.отд.

А какие были показания к госпитализации пациента с пневмонией - медицинские или социальные? Поясню - речь шла о двусторонней пневмонии с выраженной одышкой, устойчивостью вызвавшего ее возбудителя к проводимой антибиотикотерапии, выраженной интоксикацией и т.д. или это была бабушка 86 лет из коммуналки, соседи которой уехали на дачу и у которой нет соцработника?

Опубликовано

Направление от участкового: "НК II". И всё.

Не все так здОрово. Сама по себе НК II, особенно НК IIa не является поводом для госпитализации по 03, согласны, коллега? И в связи с этим врач ПО вполне имеет право долго и нудно бухтеть о том, что такие пациенты нуждаются в плановой амбулаторной терапии или такой же плановой госпитализации через отборочную комиссию стационара и и т.д.

Опубликовано

ну вот снова конфуззз...госпитализировал пациента с пневмонией в тер.отд.и что в итоге,его отправили к участковому терапевту,для лечения той же самой пневмонии...так разве возможно?в моей практике впервые такое

Не каждая пневмония требует лечения в стационаре.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...