Гость wera772 Опубликовано 26 Июня, 2007 в 15:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 15:26 Юля , нам еще взрослеть и взрослеть . Читаю твои сообщения - нигатив прет из них. Боюсь , что именно так и наступает взросление . Мир начинает казаться более реальным . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SKALPEL Опубликовано 26 Июня, 2007 в 15:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 15:30 Мне тоже это понравилось Особенно учитывая преклонный возраст и жизненный опыт автора мда... беда у нас с юмором... а если я скажу что динозавры и сейчас живут на планете - побежите их искать? (я ни где не уточняла что притендую на звание великого гуру - Вы ошиблись, я такой же простой смертный как и все) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 26 Июня, 2007 в 15:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 15:40 doc я так понимаю свежая мысля Вам понравилась? Тогда причем тут опрос на счет долголетия? (Милая Scalpel! Ни в коем разе не хотела Вас обидеть! Но, уж, очень забавно это прозвучало рядом с фразой "повзрослеете-поймете", тем более, что я-то знаю, что Вам до преклонного возраста еще ой, как далеко... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SKALPEL Опубликовано 26 Июня, 2007 в 15:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 15:56 Милая Scalpel! Ни в коем разе не хотела Вас обидеть! Но, уж, очень забавно это прозвучало рядом с фразой "повзрослеете-поймете", тем более, что я-то знаю, что Вам до преклонного возраста еще ой, как далеко... doc - я лично знаю Вас как прекрасного доктора, уважаю Вас и не в коем случае и в мыслях не было Вас оскорбить, просто я имею право на свое мнение, а остальные имею право с этим не согласиться. Но тк разговор слепого с глухим (что даже сарказм не понимают и всячески пытаются поиздеваться) то я имею полное право оспаривать свое мнение. Я живу своей жизнью, Вам абсолютно не ведомой - так что и судить не Вам! Да и не мне Вас! Еще раз повторюсь: хамства мне и на работе хватает, так что не собираюсь терпеть его здесь и всячески буду защищать честь и достоиство своих коллег! а вот и одна из первопричин (комментарии не медиков, да и некоторых медиков) http://www.feldsher.ru/index.php?name=News...view&id=544 если Вам нравится как убивают наших ребят а потом хамят нам, когда мы скорбим - .... без комментариев! (а остальное могу отписать в личку, ибо это не для слабонервных) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 26 Июня, 2007 в 16:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 16:01 Настоятельно рекомендую флейм прекратить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 26 Июня, 2007 в 17:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 17:06 А в чем собственно флейм? В том, что некоторые снова пытаются поднять тему закрытия форума от посторонних взоров? Я думаю, что это давно пора сделать. Онейройд, вы когда разговариваете о своем с коллегами в ординаторской отделения психиатрического профиля зовете больных их родственников поучаствовать? Думаю, что нет. Вполне реально оставить для них один раздел ("для населения", хотя лично я бы предпочел "сливочную"), дабы нам можно было разговаривать без оглядки на посты возмущенных обывателей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SKALPEL Опубликовано 26 Июня, 2007 в 17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 17:27 Вацлав, более точно я бы не смогла описать свои мысли! Респект и согласие во всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVALON Опубликовано 26 Июня, 2007 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 17:36 А в чем собственно флейм? В том, что некоторые снова пытаются поднять тему закрытия форума от посторонних взоров? Я думаю, что это давно сделать. Онейройд, вы когда разговариваете о своем с коллегами в ординаторской отделения психиатрического профиля зовете больных их родственников поучаствовать? Думаю, что нет. Вполне реально оставить для них один раздел ("для населения", хотя лично я бы предпочел "сливочную"), дабы нам можно было разговаривать без оглядки на посты возмущенных обывателей. Согласен на 100%. Реформа, которая "объединит" врача и больного в нашей стране свершится ооочень нескоро; поэтому лучше следовать проверенным "древним" традициям, типа: "культ врачевания" - закрытый культ, и вэтом духе... (Между прочим это, на самом деле, имеет огромный смысл с точки зрения формирования Внутренней картины болезни, и культурно-исторических аспектов формирования понятия "болезни" - это так, к слову. ). Тем более, что нынешняя категория "клиентов" нас вызывающих, в подавляющей своей массе - по уровню своего развития недалеки от прообраза тех "древних" пациентов. (По принципу: Знания - во вред) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 26 Июня, 2007 в 17:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 17:37 ))) И как вы будите отличать Своих от Чужих ?? Это глупо. И будите вы там писать - 10 человек =)) Если такое произойдет - сразу выставлю на продажу ник свой на инет аукцион , думаю 1000 зел устроит "гиганта" мыслей =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 26 Июня, 2007 в 17:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 17:39 Усложнить процедуру регистрации надо по-крайней мере: задрали боты ("мои секси фото тут"). Если учесть, что обнаружение подобных сообщений надоело мне, то представляю настроение модераторов, которые все это ежедневно вычищают. Кинчев не начинайте старую песню. Во-первых я не гигант мысли, а pozharsky или Вацлав. Как? Есть парочка идей, но я не буду их озвучивать пока мы не придем к консенсусу. А ник у вас никто не купит. Мой же не купили. P.S. придумал новое примирительное выражение вместо старого и грубого: "Давайте прекратим меряться никами!" ("перестаньте меряться пиписками!") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastochka13 Опубликовано 26 Июня, 2007 в 17:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 17:43 все по-своему правы. идеально, чтобы было "Посторонним В", но как этого достичь? можно сделать обязательным для регистрации тест - несколько специальных вопросов, требующих однозначного ответа. но с другой стороны, сюда заходят и абитуриенты, и студенты-первокурсники, и этот сайт для них полезен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 26 Июня, 2007 в 17:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 17:47 Усложнить процедуру регистрации надо по-крайней мере: задрали боты ("мои секси фото тут"). Если учесть, что обнаружение подобных сообщений надоело мне, то представляю настроение модераторов, которые все это ежедневно вычищают. К сожалению - это беда многих форумов. Ничего не поделаешь .. А как усложнить процедуру регистрации ? Смешно слышать. Ну допустим будет некий тест - ответы на него будт лежать на следующий день на др . сайте. Многим пользователям из медицины и так тяжело даже никнейм зарегить на форуме (не пустые слова) , а вы устраиваете что ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SKALPEL Опубликовано 26 Июня, 2007 в 18:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 18:18 Кстати на многих уважающих себя медицинских сайтах (и причем весьма авторитетных) без прохождения тестов не зарегистрироваться. (вполне логично и разумно) Ну а типа бухтелку оставить в свободном плавании, или обозвать "для населения", так что в этом плохого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 26 Июня, 2007 в 18:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 18:28 Кстати на многих уважающих себя медицинских сайтах (и причем весьма авторитетных) без прохождения тестов не зарегистрироваться. (вполне логично и разумно) Ну а типа бухтелку оставить в свободном плавании, или обозвать "для населения", так что в этом плохого? Не логично и неразумно . Читаем выше почему . На счет мерки никами .. Если фантазино представить себе , что будет некая зашифрованая каста сотрудников 03 и они будут уверены что никто их больше не слышит - ник можно отдать - как доступ , для "горячих" статей заинтересованым людям. Ну пустое это . Штирлицы =) На каждую хитрую ж - найдется другая более хитрая ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SKALPEL Опубликовано 26 Июня, 2007 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 18:37 Не логично и неразумно . Читаем выше почему . Одно дело не умение пользоваться компом, а другое - не знание в медицине! так что не логично? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMEJNIK Опубликовано 26 Июня, 2007 в 18:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 18:45 Настоятельно рекомендую флейм прекратить. А я предлагаю, здесь прекратить, а продолжить на слете13-15-го. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 26 Июня, 2007 в 18:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 18:47 Одно дело не умение пользоваться компом, а другое - не знание в медицине! так что не логично? Скорее первое . На опыте не малом в инете скажу - сложные регистрации и тд отпугивет пользователей . Точнее - закрываемся сами от себя . Кому надо накакать на форуме - тот придет и накакает и плевать на всякие тесты . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 26 Июня, 2007 в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 18:58 Скорее первое . На опыте не малом в инете скажу - сложные регистрации и тд отпугивет пользователей . Точнее - закрываемся сами от себя . Кому надо накакать на форуме - тот придет и накакает и плевать на всякие тесты . Согласен на 100% Глубокоуважаемые коллеги - сторонники регистрации! Как вы технически собираетесь тестировать пользователей - ведь на любой "широкий" тест ответы находятся в течении 10 минут, а на "узкий" - не ответят не только первокурсники, но и "узкие" специалисты в другой области. И куда денутся наши уважаемые водители? И куда деваться Smejnikу? А главное - зачем? Некто хочет обругать сотрудников 03. Получает отпор. Окружающие немедики видят это и осознают, что просто так кусать сотрудников 03 не получается. Очень педагогично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 26 Июня, 2007 в 19:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 19:08 Вторично настоятельно рекомендую прекратить флейм и оффтоп. Напоминаю, мы обсуждаем "Психологию раба", а не возможности форума по запрету захода на него немедиков. 2 Скальпель (персонально): Мы все будем рады почитать выложенные Вами ситуационные задачки, статьи или просто ссылки на них, а то как то.... пустенько без этого совсем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksej2 Опубликовано 26 Июня, 2007 в 19:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 19:30 А я предлагаю, здесь прекратить, а продолжить на слете13-15-го. <Люди, мы все немножко флудим, но просвятите незнайку, когда ( месяц !) и где слет, где можно прочитать об этом ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belomor Опубликовано 26 Июня, 2007 в 21:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 21:55 Aleksei2 - http://www.feldsher.ru/forum/index.php?showtopic=5475 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SKALPEL Опубликовано 27 Июня, 2007 в 03:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2007 в 03:35 2 Онейроид: Вы же сами предлагали прекратить флейм, так где же личный пример для подражания? (а то как то Ваши слова пустенько звучат) Ваши претензии ко мне можно и в личку - с удовольствием ознакомлюсь)) И кстати мы тут совсем другую тему обсуждаем, а задачки это в раздел "учебная комната" (как только с экзаменами в универе расквитаюсь - навояю несколько и только ради Вас;)) А вот и по теме (чтоб притензий не возникало) " Есть один важнейший нравственный закон, истинный во все времена: уважение к миру, к людям начинается с самоуважения. Не с самовозвеличивания, а именно с самоуважения. Это может быть выражено как почтение к божественной сути человека, а может быть выражено иначе. Но вне зависимости от способа выражения и осознания этого нравственного закона, он - центральный, нравственность начинается с него. Человек, унижающий других, не уважает себя. Его потребность унизить кого-то объясняется именно тем, что только торжествуя над слабым, он ощущает себя сильным: он вымещает на другом собственные обиды на мир. Ощущение внутренней ущербности, духовной неполноценности - вот что приносит отсутствие самоуважения. Это психология раба, психология духовного рабства. От этого рабства и бежит человек ко вседозволенности, стремится к разрушению, ибо созидание невозможно без внутренней свободы....." Еще Герцен писал, что психология раба рождается обстоятельствами его жизни.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 27 Июня, 2007 в 04:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2007 в 04:53 Некто хочет обругать сотрудников 03. Получает отпор. Окружающие немедики видят это и осознают, что просто так кусать сотрудников 03 не получается. Очень педагогично. Хоть и флейм не по теме рабства- а очень правильно.Так надо нам держаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMEJNIK Опубликовано 27 Июня, 2007 в 05:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2007 в 05:00 Ощущение внутренней ущербности, духовной неполноценности - вот что приносит отсутствие самоуважения Не фига.Начнем с того, что вы (как и я, как и любой другой) оцениваете внутреннее поведение одних людей со "своей колокольни". Вот скажите - является ли скурпулезная исполнительность распоряжений руководства частью рабского поведения? Даже если со стороны видно, что это "дурацкие" распоряжения? А у нас в поликлиниках 99,9% терапевтов поступают именно так, даже не вникая в соотвествие этих распоряжений нормам законодательствам. А зачем им нужно это оценивать? А вам (или мне, или кому другому) кажется,то их бегание в кабинет заведующей ТО по любому вопросу это рабское поведение. И это происходит во всех отрасялях и системах в стране. Но, внимание! Никто из них не испытывает "ощущение внутренней ущербности, духовной неполноценности", потому что считает исполнение распоряжений частью своей работы и механизмом своей защиты от отвественности, которая приходит со сторны той же заведующей. Пусть она сама, за все свои команды сама и отвечает. Может и есть какие "внутренне ущербные", но их единицы. Остальные просто мимикрируют в систему, которая вокруг них. Защитная реакция. Что, млин, на скорой не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SKALPEL Опубликовано 27 Июня, 2007 в 05:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2007 в 05:28 SMEJNIK хммм... смешать должностные иструкции с обязанностями, и "рабский фанатизм" в одну кучу - мощно! Об этом я и не упомянала даже, странно что такой вывод у Вас возник Уж не знаю на что Вы намекаете, тк речь то я веду вовсе не о том. См. 1 пост этой темы - именно высказывание adwak я поддерживаю и продолжаю. пысы: кстати что творится в поликлиниках я не знаю (из сплетен - в каждой поликлинике все по разному) ибо там не работаю и не хожу туда, поэтому высказываться за них я не могу (не могу их осуждать или указывать им, что и как делать и не могу отвечать за них) Так что хотелось бы вылушать мнение так сказать из первых рук, а не сплетни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.