Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  BEZDNA сказал:
Ну вот, и нас заставили запихивать Альтонку в принтер и прилеплять эту макулатуру к картам вызова... Бредятина! На хрена это нужно, а?

А можно объяснить, что это за чешуя и заче вообще?

Опубликовано
  Allegorya сказал:
А вот это уже вопрос к Всемогущему и Всевидящему Центру, который ответный импульс посылает к "печаталке" с опозданием на полчаса *81 , хотя устанавливали эти штучки, дабы держать под контролем выход/прибытие/отбытие с вызова. Ну и плюс информация контактная...Хотя все равно отзваниваемся, если что не так - уже по привычке... Сдается мне, что скоро что-нибудь сломается там, как уже с предыдущей партией было, а чинить некому будет *90 ... Вот тогда и полетит прахом вся эта забава. Посмотрела еще раз на панельку и поняла, что кнопочки "вышел в туалет" явно не хватает для общего фона. *08

Интересно, а если на тебя напал голод - надо нажимать кнопку "нападение"? *13

Опубликовано

Надо попробовать, кстати... А потом сослаться на некорректное написание команды.)))

Зимой, кстати, когда они уже установлены были, как-то в мою смену раздался звонок в диспетчерскую - мол, какого это лешего у вас бригада на подстанции сидит, да в машине все кнопочки подряд на навигаторе нажимает?!?

Диспетчер в недоумении, равно как и наша бригада. Отправились в машину - а панелька-то переливается всеми цветами радуги (замерзла, что ли). Так вот это как следует понимать - что, как только температура воздуха ниже минус стольки-то - сразу и работать нормально ничего не будет?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Очередной перл нашего оперативного отдела.

Вчера получаю вызов - "4 года, травма головы". Приезжаем, смотрим, запрашиваем место... Пока родители собираются... Выходим на улицу к машине и видим подъехавшую взрослую скорую (кажись, с 6-ки). Им , как оказалось, дали тот же вызов, что и нам, но на 10 минут ПОЗЖЕ!!! А ехали они ,видимо, неблизко...

Как так получилось, что взрослую бригаду отправляют на детский вызов издалека на 10 минут позже, чем педиатра, находившегося поблизости?

Опубликовано

Может, как обычно - несколько раз вызывают, да еще иногда и повод разный. А диспетчера на Центре не всегда способны пообщаться друг с другом, хотя сидят рядышком. Уже такое не раз проходили - по несколько машин приезжает, а вызывавшие только руками разводят: мол, слишком долго вас ждать, ребята. *13

Опубликовано
  Dr.Nathalie сказал:
Фершалскый вызов "на кардеологов" порадовал...

Мдээээ...

Кстати, вызов такого рода принимается либо врачом-консультантом ДКЦ, либо ответственным врачом. Но мне плохо верится, что врач ДКЦ ошибется в написании слова кардиологи, поэтому.... )))

Еще обратите внимание на офигенную разницу во времени создания вызова и времени отправки. Большинство бумажек вылезает из принтера, когда бригада уже вовсю в дороге, а то и уже с больным общается.

Опубликовано
  Dr.Nathalie сказал:
Хоть бы выложил :)

К сожалению, не осталось у меня старых бумажек - куда-то чудесным образом исчезли. А новые сдаются вместе с картами...

Allegorya сказал:
Может, как обычно - несколько раз вызывают, да еще иногда и повод разный. А диспетчера на Центре не всегда способны пообщаться друг с другом, хотя сидят рядышком. Уже такое не раз проходили - по несколько машин приезжает, а вызывавшие только руками разводят: мол, слишком долго вас ждать, ребята. *13

Вызывали, со слов матери ребенка, всего 1 раз - до этого ребенок уже не раз ездил на скорой с травмаи головы, и мать относится к ним вполне адекватно. Да и ехали мы минут 10-12...

И бумажки с вызовами у нас и у взрослой бригады абсолютно одинаковые были.

Просто глюк какой-то случился...

А центр в тот день зажигал нипадецки - пустяковые травмы на транспорт передавать не разрешали под разными предлогами - пока мы ездили с невского-правого или красногвардейского района на Бухару, взрослые бригады выполняли наши детские вызовы в весьма немалых количествах. А вместо обеда дали совсем не экстренное сопровождение младенца из полуклиники на Авнгард - 4 часа прокатались по пробкам и обедали в 7 часов (при том что смена 8/8...) Если бы не чудесная столовка на Бухаре, мы бы до обеда не дожили...

Опубликовано
  Angry_Pepper сказал:
Последний отжиг оперотдела: вызов по рации, адрес: улица Димитрова, между фурами.

А отжиг документирован? Бумажку прислали? Я, кстати, эти чеки к историям не прикрепляю и не буду. Никому это не надо, а мы и так до фига всего к историям лепим.

Опубликовано
  Marik сказал:
Но мне плохо верится, что врач ДКЦ ошибется в написании слова кардиологи, поэтому.... )))
Встречал коллегу,которое наименование своей специальности писала "гЕниколог". мотивируя,что "гениталии", мол. На объяснения,что гениталии бывают не только женские, а слово "гинеколог" происходит от "gine", суть "женщина", её убедить не смогли.
Опубликовано

вот на прошлой неделе.........Камышовая 50, у тр.пункта М 18 - избили........приехали, завели мальчика в травму и уехали.........вот и вопрос, ну ладно принимают всё подряд, но диспечер направления то о чём думает посылая бригаду на такие вызовы..........

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  Dr_Fry сказал:
вот на прошлой неделе.........Камышовая 50, у тр.пункта М 18 - избили........приехали, завели мальчика в травму и уехали.........вот и вопрос, ну ладно принимают всё подряд, но диспечер направления то о чём думает посылая бригаду на такие вызовы..........

Однажды во время дискуссии по рации с диспетчером направления (слава Богу она на нашем номере теперь редко бывает!) на наш вопрос "А вы-то как думаете?" она ответила "А я вообще не думаю!". Я после такого сказал лишь "А зря..."

К счастью, на нашем номере сейчас работают хорошие диспетчера, особенно Лена и Оля.

А вообще, люди разные бывают. И не всегда направление бригады зависит от диспетчера направления - есть ведь еще диспетчер по приему (как она приняла такой вызов?), (без)ответственный диспетчер и т.д....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Из свеженького:

"КАД на Сестрорецк, около МЕГА-ПАРНАС, лежит справа на обочине..."

Отчёт по рации через 25 минут: "Внешнее кольцо КАД осмотрено на протяжении от Мурино до Выборгского шоссе, лежит много чего, но за помощью никто не обращается, уточните адрес"

Через 2 минуты: "3722 - отмена, станция"

Опубликовано

DrGimly, это вы еще дешево отделались.

Другой РХБ велели ночью прочесать пешком по километру железнодорожного полотна в обе стороны от предпологаемой дислокации больного.

Они, правда, не согласились.

Опубликовано
  BEZDNA сказал:
Очередной перл нашего оперативного отдела.

Вчера получаю вызов - "4 года, травма головы". Приезжаем, смотрим, запрашиваем место... Пока родители собираются... Выходим на улицу к машине и видим подъехавшую взрослую скорую (кажись, с 6-ки). Им , как оказалось, дали тот же вызов, что и нам, но на 10 минут ПОЗЖЕ!!! А ехали они ,видимо, неблизко...

Как так получилось, что взрослую бригаду отправляют на детский вызов издалека на 10 минут позже, чем педиатра, находившегося поблизости?

Коллега, вы вчера родились? Только так и бывает!

Опубликовано
  Gremlin сказал:
Другой РХБ велели ночью прочесать пешком по километру железнодорожного полотна в обе стороны от предпологаемой дислокации больного.

Они, правда, не согласились.

Вы будете смеяться, но бригадой прочёсывающей обочины железной дороги по километру в 2 стороны от остановочного пункта 5 км. 2 недели назад была МОЯ же бригада *103 И мы кстати прогулялись и туда и обратно, поелику ездили на эту локацию уже 2 раза и не хотелось ехать потом ещё и третий раз...

Опубликовано
  ТССМП сказал:
Коллега, вы вчера родились? Только так и бывает!

Бывает по-всякому, но такого странного и нелепого маразма я еще не встречал.

А родился я не вчера, и даже не позавчера! *41

Опубликовано
  PapaDoc сказал:
Ну чего удивляться- дохтур по гЕниталиям, а мужские или женские- это вторично. Главное определиться - д-р х**вый или п****тый...
Санитарка: Дык, у нас все доктора х...вые, а вам конкретно до кого?

BEZDNA сказал:
Бывает по-всякому, но такого странного и нелепого маразма я еще не встречал.

А как Вам рекомендация диспетчера при сверке: "Раз в доме № 51-а не вызывали, посмотрите в остальных буквах". А их тут - а,б, в, г, д, е и даже ж. А также № 51 без буквы.

Опубликовано
  Gremlin сказал:
У нас было "25 лет без сознания во втором подъезде, между 2 и 3 этажом". Там оно не лежало. Предложили посмотреть в остальных парадных, которых в доме было 10-12.

А у меня в бытность старшим по уличной на 2 п/ст было: "Больной идёт по улице Марата от Колокольной в сторону Звенигородской, проедьте по Марата, найдите и доложите..."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...