Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как часто вы делаете intraosseous на ДГЭ и чем вы пльзуетесь? У нас используют так называемый костный пистолет (Bone injection gun placement of intraosseous needles)post-593-1180249009.jpg, либо приспособление в виде дрели. post-593-1180248723.jpg

post-593-1180247522_thumb.jpg post-593-1180247633.jpg post-593-1180248118_thumb.jpg

Опубликовано

Привет штатам!:-)

У нас используется BIG(Bone Ingection Gun)-синенкий(как на картинке)-для взрослых и красный-педиатрический.

У младенцев - даже не возимся с поиском вены - BIG и быстро и надежно...

Не далее как неделю назад реанимировал 1.5 летнего "прыгуна" с высоты... Так мы ему даже физраствор болюсами через девайс давали...Нормально получилось.

У взрослых,иногда используем при обширных ожогах,пока центральную вену не катетеризировали...

От себя - очень советую!

Опубликовано
В России внутрикостное введение препаратов не принято из-за боязни получить остеомиелиты, хотя и не запрещено.

вопрос к зарубежным коллегам: какие осложнения (кроме остеомиелита) и какова их частота?

Опубликовано
вопрос к зарубежным коллегам: какие осложнения (кроме остеомиелита) и какова их частота?

Данный девайс лично еще не применял. Только на "Дуньке". Со слов наших преподавателей применяется только в экстренных случая. Осложнения:

1) Перелом кости при применении Bone Ingection Gun. Не часто, но были зафиксированны случаи. Кстати девайс был изобретен в Израиле.

2)Infiltration- в связи с неправильной установкой иглы.

3)Growth plate damage

4)Complete insertion- когда игла проходит насквозь.

5)Pulmonary embolism. По моему мнению, может возникнуть при любом хирургическом вмешательстве. Поправте если не прав.:)

Со слов нашего припода с 25 летним стажем, в его практике осложнений никогда небыло. Все зависит от того, на сколько хорошо ты владеешь данной манипуляцией.

Как я уже писал, девайс применяется только в экстренных случаях. Время=Жизнь.

Feldsher177 писал:

Коллеги, а что вы все о девайсах? Забыли о банальном intrasternal injection ?

Да дейстительно забыл. Есть еще такой девайс для intrasternal injection. Используется, на сколько мне известно, в армии.

post-593-1180326323_thumb.jpg

P.S. Извените, что так коротко, но завтра вставать на работу в 4 утра. *83

Опубликовано

Для коллег.

Лично девайс применял и не один раз... Осложнений из области инфекций не описано - прибор сам стерильный и при достаточной дезинфекции места ввода - все нормально,хотя надо сказать что во многох стационарах встречал профилактическое применение антибиотиков в случае использования IO иньекции.

При использовании,игла,выстреливается вместе с перфоратором,который вынимается,а игла остаётся. Желательно закрепить на иглу трех-выводной кран,для удобства дачи лекарств и промывки.

leg-injection.jpg

waismed1large_0.jpg

Оптимальное место для установки иглы - Tibia(Tibial tub######ity)или Humerus... Дополнительно можно использовать Sternum - но это место недостаточно проверено опытом.

Опубликовано
Перемещено в раздел "Травматология", там ближе к теме, хотя в интенсиве данный способ не лишний.

Стереотип нашей медицинской науки - если что-то связано с костями значит надо в раздел травматологии.

А к оной не имеет ваще никакого отношения.

Опубликовано
Красиво загниваете....)

Спасибо,стараемся... *135

Стереотип нашей медицинской науки - если что-то связано с костями значит надо в раздел травматологии.

А к оной не имеет ваще никакого отношения.

Кстати,у нас,да и в штатах и в Канаде,насколько мне известно,травматологи это вааще хирурги... Так как например,ножевое ранение живота - это травма,а что ортопеду там делать?

Опубликовано
Согласен. Тема относится к интенсивной терапиии и реанимации, но похоже она не вызывает большого интереса у пользователей. Народ все в бухтелку наровит. Так что это в принципе не имеет никакого значения. *90

to GRP170! "Все возвращаются(с)"... Я не волнуюсь и Вам того же советую... Надоест ругань(хотя и сам в ней поучаствовал)-вернутся...

Кстати,ЕМТ-Basic может работать самостоятельно или только в бригаде с EMT-I или EMT-P?

Опубликовано

EMT-Basic может работать самостоятельно. В зависемости от региона и местных протаколов, уровень возможностей на ДГЭ разный. Два месяца назад периехал из Лос Анжелеса, штат Калифорния в город Хюстон, штат Техас. Техас, в отличии от Калифорнии, так называемый "deligated state". Поэтому возможности оказания помощи на ДГЭ определяет меддиректор непосредственно работающий в каждой организации. Это кассается всех EMT-B, EMT-I, и EMT-P. Возможностей для EMT-B здесь намного больше чем в Лос Анжелсе, соответственно и для всех остальных. EMT-P вообще приравнивается к MICU (mobile intensive care unit).

Извените за оффтоп.:)

Опубликовано
Согласен. Тема относится к интенсивной терапиии и реанимации, но похоже она не вызывает большого интереса у пользователей. Народ все в бухтелку наровит. Так что это в принципе не имеет никакого значения. *90

Нет, тема то интересная, только пока отечественные реаниматологи об этом всем тока краем уха слышали. Предпочтение отдаем центральным венам.

Опубликовано

Это совсем не замена центральной вене.

IO - это ислючительно удобный и ОЧЕНЬ быстрый доступ с васкулатуре,когда то требуется. IO можно поставить и при езде по кочкам и при маленком пространстве и младенцам и взрослым и при этом на начинать возню с центральными венами.

Опубликовано
Согласен. Тема относится к интенсивной терапиии и реанимации, но похоже она не вызывает большого интереса у пользователей. *90

Не соглашусь. Стернальная пункция в приличных мед. училищах хотя бы демонстрируется студентам (я об РФ), в терапевтических отделениях общего профиля эта манипуляция почти рутинная. Не знаю как сегодня, но в бытность мою в интернатуре на утренней конференции зачитывался список планируемых на день в разных отделениях "экзотических" манипуляций и желающие интерны или ординаторы приглашались для их проведения. Любой сделавший хотя бы раз успешно стернальную пункцию, сможет воспользоваться подобным доступом и для введения препаратов. Посему считаю, что тема не может относиться только к интенсивной терапии и реанимации.

А вот вопрос. Сколько $ стоит сей "пистолет", если купить его в NY, и как к вывозу этого девайса отнесуться в JFK (c таможней в Ш2 все более менее ясно)?

Опубликовано
Не соглашусь. Стернальная пункция в приличных мед. училищах хотя бы демонстрируется студентам (я об РФ), в терапевтических отделениях общего профиля эта манипуляция почти рутинная. Не знаю как сегодня, но в бытность мою в интернатуре на утренней конференции зачитывался список планируемых на день в разных отделениях "экзотических" манипуляций и желающие интерны или ординаторы приглашались для их проведения. Любой сделавший хотя бы раз успешно стернальную пункцию, сможет воспользоваться подобным доступом и для введения препаратов. Посему считаю, что тема не может относиться только к интенсивной терапии и реанимации.

А вот вопрос. Сколько $ стоит сей "пистолет", если купить его в NY, и как к вывозу этого девайса отнесуться в JFK (c таможней в Ш2 все более менее ясно)?

Насчет пистолета не скажу. Это лучше в Израиле покупать, а девайс в виде дрели можно приобрести здесь: http://www.vitaid.com/usa/index.htm

Только вот цены они не показывают. *90 А еще здесь, но это уже без вспомогательных девайсов: http://www.buyemp.com

Опубликовано
а нас учили,что данный вид инфузий устарел

Это действительно не новая процедура - но она была обновлена для ДГЭ из за причин приведенных мной выше.

Пункция это помоему не то... Это вроде как бы диагностическая процедура а сдесь речь идет о даче лекарств и жидкости через кость.

Девайс (BIG)стоит 60$...И является одноразовым...

С вывозом проблем быть недолжно(если в багаже,конечно)

Опубликовано (изменено)
Пункция это помоему не то... Это вроде как бы диагностическая процедура а сдесь речь идет о даче лекарств и жидкости через кость.

Девайс (BIG)стоит 60$...И является одноразовым...

Очень даже то: спунктировал, а что дальше делать будешь - забирать пробу костного мозга или по проводнику проводить то, через что будешь инфузию делать - разницы никакой. Я хочу сказать, что в наших примитивных условиях, т.е. условиях бедности всякими девайсами, при необходимости можно обходиться старыми, но, увы, забытыми, но зато проверенными способами. Другое дело, что с "пистолетом" проще и быстрее - факт. Я им и заинтересовался потому, что у меня есть необходимость скомплектовать некий набор первой помощи для совсем немедиков (людей, которые нигде и никогда не обучались медицине даже на самом примитивном уровне), которых оч. легко обучить пользованию каждым предметом из набора.

А теперь ОФФтоп.

Открыть новую тему или продолжим здесь?

Изменено пользователем Dr.Suvorowww
оффтоп удален
Опубликовано
Почему?

Потому, что внутрикостная инфузия, в своем роде хирургическая процедура. Используется она, в исключительно редких случаях.

А для не медиков, СЛР более чем достаточно.:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...