GRP170 Опубликовано 27 Мая, 2007 в 06:59 Жалоба Опубликовано 27 Мая, 2007 в 06:59 Как часто вы делаете intraosseous на ДГЭ и чем вы пльзуетесь? У нас используют так называемый костный пистолет (Bone injection gun placement of intraosseous needles), либо приспособление в виде дрели. Цитата
GRP170 Опубликовано 27 Мая, 2007 в 08:25 Автор Жалоба Опубликовано 27 Мая, 2007 в 08:25 Данное устройство применяют в экстренных случаях, как альтернативу при невозможности катетеризации вен. Цитата
Bongy Опубликовано 27 Мая, 2007 в 09:32 Жалоба Опубликовано 27 Мая, 2007 в 09:32 Привет штатам!:-) У нас используется BIG(Bone Ingection Gun)-синенкий(как на картинке)-для взрослых и красный-педиатрический. У младенцев - даже не возимся с поиском вены - BIG и быстро и надежно... Не далее как неделю назад реанимировал 1.5 летнего "прыгуна" с высоты... Так мы ему даже физраствор болюсами через девайс давали...Нормально получилось. У взрослых,иногда используем при обширных ожогах,пока центральную вену не катетеризировали... От себя - очень советую! Цитата
Дима Опубликовано 27 Мая, 2007 в 11:24 Жалоба Опубликовано 27 Мая, 2007 в 11:24 А напишите простым смертным россиянам (не только ДГЭ) про этот девайс? Я только в учебнике читал, а интересно... Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 27 Мая, 2007 в 11:37 Жалоба Опубликовано 27 Мая, 2007 в 11:37 В России внутрикостное введение препаратов не принято из-за боязни получить остеомиелиты, хотя и не запрещено. Цитата
Lastochka13 Опубликовано 27 Мая, 2007 в 16:01 Жалоба Опубликовано 27 Мая, 2007 в 16:01 В России внутрикостное введение препаратов не принято из-за боязни получить остеомиелиты, хотя и не запрещено. вопрос к зарубежным коллегам: какие осложнения (кроме остеомиелита) и какова их частота? Цитата
говорящаяголова Опубликовано 27 Мая, 2007 в 18:36 Жалоба Опубликовано 27 Мая, 2007 в 18:36 У нас это не делают. Но, если можно, поподробнее и с картинками. Цитата
feldsher177 Опубликовано 27 Мая, 2007 в 21:47 Жалоба Опубликовано 27 Мая, 2007 в 21:47 Коллеги, а что вы все о девайсах? Забыли о банальном intrasternal injection ? Цитата
GRP170 Опубликовано 28 Мая, 2007 в 04:37 Автор Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2007 в 04:37 вопрос к зарубежным коллегам: какие осложнения (кроме остеомиелита) и какова их частота? Данный девайс лично еще не применял. Только на "Дуньке". Со слов наших преподавателей применяется только в экстренных случая. Осложнения: 1) Перелом кости при применении Bone Ingection Gun. Не часто, но были зафиксированны случаи. Кстати девайс был изобретен в Израиле. 2)Infiltration- в связи с неправильной установкой иглы. 3)Growth plate damage 4)Complete insertion- когда игла проходит насквозь. 5)Pulmonary embolism. По моему мнению, может возникнуть при любом хирургическом вмешательстве. Поправте если не прав. Со слов нашего припода с 25 летним стажем, в его практике осложнений никогда небыло. Все зависит от того, на сколько хорошо ты владеешь данной манипуляцией. Как я уже писал, девайс применяется только в экстренных случаях. Время=Жизнь. Feldsher177 писал: Коллеги, а что вы все о девайсах? Забыли о банальном intrasternal injection ? Да дейстительно забыл. Есть еще такой девайс для intrasternal injection. Используется, на сколько мне известно, в армии. P.S. Извените, что так коротко, но завтра вставать на работу в 4 утра. Цитата
Bongy Опубликовано 28 Мая, 2007 в 22:27 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2007 в 22:27 Для коллег. Лично девайс применял и не один раз... Осложнений из области инфекций не описано - прибор сам стерильный и при достаточной дезинфекции места ввода - все нормально,хотя надо сказать что во многох стационарах встречал профилактическое применение антибиотиков в случае использования IO иньекции. При использовании,игла,выстреливается вместе с перфоратором,который вынимается,а игла остаётся. Желательно закрепить на иглу трех-выводной кран,для удобства дачи лекарств и промывки. Оптимальное место для установки иглы - Tibia(Tibial tub######ity)или Humerus... Дополнительно можно использовать Sternum - но это место недостаточно проверено опытом. Цитата
pozharsky Опубликовано 30 Мая, 2007 в 18:54 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2007 в 18:54 Перемещено в раздел "Травматология", там ближе к теме, хотя в интенсиве данный способ не лишний. Стереотип нашей медицинской науки - если что-то связано с костями значит надо в раздел травматологии. А к оной не имеет ваще никакого отношения. Цитата
Bongy Опубликовано 31 Мая, 2007 в 02:56 Жалоба Опубликовано 31 Мая, 2007 в 02:56 Красиво загниваете....) Спасибо,стараемся... Стереотип нашей медицинской науки - если что-то связано с костями значит надо в раздел травматологии.А к оной не имеет ваще никакого отношения. Кстати,у нас,да и в штатах и в Канаде,насколько мне известно,травматологи это вааще хирурги... Так как например,ножевое ранение живота - это травма,а что ортопеду там делать? Цитата
Bongy Опубликовано 31 Мая, 2007 в 06:16 Жалоба Опубликовано 31 Мая, 2007 в 06:16 Согласен. Тема относится к интенсивной терапиии и реанимации, но похоже она не вызывает большого интереса у пользователей. Народ все в бухтелку наровит. Так что это в принципе не имеет никакого значения. to GRP170! "Все возвращаются(с)"... Я не волнуюсь и Вам того же советую... Надоест ругань(хотя и сам в ней поучаствовал)-вернутся... Кстати,ЕМТ-Basic может работать самостоятельно или только в бригаде с EMT-I или EMT-P? Цитата
GRP170 Опубликовано 31 Мая, 2007 в 08:16 Автор Жалоба Опубликовано 31 Мая, 2007 в 08:16 EMT-Basic может работать самостоятельно. В зависемости от региона и местных протаколов, уровень возможностей на ДГЭ разный. Два месяца назад периехал из Лос Анжелеса, штат Калифорния в город Хюстон, штат Техас. Техас, в отличии от Калифорнии, так называемый "deligated state". Поэтому возможности оказания помощи на ДГЭ определяет меддиректор непосредственно работающий в каждой организации. Это кассается всех EMT-B, EMT-I, и EMT-P. Возможностей для EMT-B здесь намного больше чем в Лос Анжелсе, соответственно и для всех остальных. EMT-P вообще приравнивается к MICU (mobile intensive care unit). Извените за оффтоп. Цитата
docent Опубликовано 31 Мая, 2007 в 10:14 Жалоба Опубликовано 31 Мая, 2007 в 10:14 Согласен. Тема относится к интенсивной терапиии и реанимации, но похоже она не вызывает большого интереса у пользователей. Народ все в бухтелку наровит. Так что это в принципе не имеет никакого значения. Нет, тема то интересная, только пока отечественные реаниматологи об этом всем тока краем уха слышали. Предпочтение отдаем центральным венам. Цитата
Bongy Опубликовано 31 Мая, 2007 в 11:03 Жалоба Опубликовано 31 Мая, 2007 в 11:03 Это совсем не замена центральной вене. IO - это ислючительно удобный и ОЧЕНЬ быстрый доступ с васкулатуре,когда то требуется. IO можно поставить и при езде по кочкам и при маленком пространстве и младенцам и взрослым и при этом на начинать возню с центральными венами. Цитата
feldsher177 Опубликовано 31 Мая, 2007 в 11:27 Жалоба Опубликовано 31 Мая, 2007 в 11:27 Согласен. Тема относится к интенсивной терапиии и реанимации, но похоже она не вызывает большого интереса у пользователей. Не соглашусь. Стернальная пункция в приличных мед. училищах хотя бы демонстрируется студентам (я об РФ), в терапевтических отделениях общего профиля эта манипуляция почти рутинная. Не знаю как сегодня, но в бытность мою в интернатуре на утренней конференции зачитывался список планируемых на день в разных отделениях "экзотических" манипуляций и желающие интерны или ординаторы приглашались для их проведения. Любой сделавший хотя бы раз успешно стернальную пункцию, сможет воспользоваться подобным доступом и для введения препаратов. Посему считаю, что тема не может относиться только к интенсивной терапии и реанимации. А вот вопрос. Сколько $ стоит сей "пистолет", если купить его в NY, и как к вывозу этого девайса отнесуться в JFK (c таможней в Ш2 все более менее ясно)? Цитата
GRP170 Опубликовано 31 Мая, 2007 в 15:59 Автор Жалоба Опубликовано 31 Мая, 2007 в 15:59 Не соглашусь. Стернальная пункция в приличных мед. училищах хотя бы демонстрируется студентам (я об РФ), в терапевтических отделениях общего профиля эта манипуляция почти рутинная. Не знаю как сегодня, но в бытность мою в интернатуре на утренней конференции зачитывался список планируемых на день в разных отделениях "экзотических" манипуляций и желающие интерны или ординаторы приглашались для их проведения. Любой сделавший хотя бы раз успешно стернальную пункцию, сможет воспользоваться подобным доступом и для введения препаратов. Посему считаю, что тема не может относиться только к интенсивной терапии и реанимации.А вот вопрос. Сколько $ стоит сей "пистолет", если купить его в NY, и как к вывозу этого девайса отнесуться в JFK (c таможней в Ш2 все более менее ясно)? Насчет пистолета не скажу. Это лучше в Израиле покупать, а девайс в виде дрели можно приобрести здесь: http://www.vitaid.com/usa/index.htm Только вот цены они не показывают. А еще здесь, но это уже без вспомогательных девайсов: http://www.buyemp.com Цитата
Liliya Опубликовано 31 Мая, 2007 в 19:04 Жалоба Опубликовано 31 Мая, 2007 в 19:04 Как часто вы делаете intraosseous на ДГЭ и чем вы пльзуетесь? а нас учили,что данный вид инфузий устарел Цитата
Bongy Опубликовано 31 Мая, 2007 в 19:13 Жалоба Опубликовано 31 Мая, 2007 в 19:13 а нас учили,что данный вид инфузий устарел Это действительно не новая процедура - но она была обновлена для ДГЭ из за причин приведенных мной выше. Не соглашусь. Стернальная пункция в приличных мед. училищах хотя бы демонстрируется студентам (я об РФ), в терапевтических отделениях общего профиля эта манипуляция почти рутинная. Не знаю как сегодня, но в бытность мою в интернатуре на утренней конференции зачитывался список планируемых на день в разных отделениях "экзотических" манипуляций и желающие интерны или ординаторы приглашались для их проведения. Любой сделавший хотя бы раз успешно стернальную пункцию, сможет воспользоваться подобным доступом и для введения препаратов. Посему считаю, что тема не может относиться только к интенсивной терапии и реанимации.А вот вопрос. Сколько $ стоит сей "пистолет", если купить его в NY, и как к вывозу этого девайса отнесуться в JFK (c таможней в Ш2 все более менее ясно)? Пункция это помоему не то... Это вроде как бы диагностическая процедура а сдесь речь идет о даче лекарств и жидкости через кость. Девайс (BIG)стоит 60$...И является одноразовым... С вывозом проблем быть недолжно(если в багаже,конечно) Цитата
feldsher177 Опубликовано 1 Июня, 2007 в 06:22 Жалоба Опубликовано 1 Июня, 2007 в 06:22 (изменено) Пункция это помоему не то... Это вроде как бы диагностическая процедура а сдесь речь идет о даче лекарств и жидкости через кость.Девайс (BIG)стоит 60$...И является одноразовым... Очень даже то: спунктировал, а что дальше делать будешь - забирать пробу костного мозга или по проводнику проводить то, через что будешь инфузию делать - разницы никакой. Я хочу сказать, что в наших примитивных условиях, т.е. условиях бедности всякими девайсами, при необходимости можно обходиться старыми, но, увы, забытыми, но зато проверенными способами. Другое дело, что с "пистолетом" проще и быстрее - факт. Я им и заинтересовался потому, что у меня есть необходимость скомплектовать некий набор первой помощи для совсем немедиков (людей, которые нигде и никогда не обучались медицине даже на самом примитивном уровне), которых оч. легко обучить пользованию каждым предметом из набора. А теперь ОФФтоп. *** Открыть новую тему или продолжим здесь? Изменено 1 Июня, 2007 в 10:36 пользователем Dr.Suvorowww оффтоп удален Цитата
Bongy Опубликовано 1 Июня, 2007 в 07:15 Жалоба Опубликовано 1 Июня, 2007 в 07:15 (изменено) Другое дело, что с "пистолетом" проще и быстрее - факт.... Для не медика не подойдет. Изменено 1 Июня, 2007 в 10:37 пользователем Dr.Suvorowww оффтоп удален Цитата
GRP170 Опубликовано 4 Июня, 2007 в 06:21 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2007 в 06:21 Почему? Потому, что внутрикостная инфузия, в своем роде хирургическая процедура. Используется она, в исключительно редких случаях. А для не медиков, СЛР более чем достаточно. Цитата
feldsher177 Опубликовано 4 Июня, 2007 в 06:28 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2007 в 06:28 Потому, что внутрикостная инфузия, в своем роде хирургическая процедура. Используется она, в исключительно редких случаях. Инфузия - согласен. А инъекция - почему нет??? Цитата
GRP170 Опубликовано 4 Июня, 2007 в 21:01 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2007 в 21:01 Инфузия - согласен. А инъекция - почему нет??? А для чего не медику делать инъекцию, да еще внутрикостно? Я о таком еще не слышал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.