Philips Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 15:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 15:47 Давно пора в БАН... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 16:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 16:14 Что-то в жизни перепуталось хитро! (с) Утесов Александр Башлачев "А когда забудут, я опять вернусь"... Персональный сайт: http://www.bashlachev.org биография / дискография / песни / фотографии / видео Александр Башлачев. Тексты песен Не позволяй душе лениться Не позволяй душе лениться, Лупи чертовку сгоряча. Душа обязана трудиться На производстве кирпича... См. http://laminortv.ru/478/?id=8651&song=8672 Так шта, причём тут Утёсов? А вот с "букетом и велосипедом" путаница вышла... Факир, вероятно, был пЪян У Вас, госпожа Троллян.. ElenaTROJANSKAJA, политика "двойных стандартов"... Боже упаси, многоуважаемый 'Dr.Suvorowww'! Никогда Никнейм 'ElenaTROJANSKAJA' не претендовал на внимание всего прогресс... (аж стгашно) человечества!!! И де ж такое Вы прочитали? Токмо к форумчанам Ф.Ру. Полагалось, что 'Dr.Suvorowww' обладает здоровым чуйством юмора в отличие от некоторых, оставляли ж Вы в личке искомого Никнейма знаки внимания типа Извините, что закралась ошиПка ДеВствительно, очень и очень стыдно!!! А супостаты, вероятно, поДжигают ядерную войну, а не всего лишь пОЖигают Давно пора в БАН... Это, звыняйте, за что ж? Иль Вы желаете об этом поговорить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 06:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 06:40 ...А вот с "букетом и велосипедом" путаница вышла... Факир, вероятно, был пЪян...Ну я, собственно, про это и высказывался! ...Так шта, причём тут Утёсов? Как это при чём? Это ж великий человек! А великие, они тем и великИ, что всегда при чем! Вне времени, так сказать!Внимательно слушаем читаем Леонида Осиповича ...-Цок-цок-цок-шлеп-бум-бамс. -Ой-ой-ой! Упала, бедная! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 10:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 10:55 ...великий человек! Вне времени... Да, уважаемый 'чУмNick'! Леонид Осипович - достояние вечности... И всё то, что он исполнял - его плоть и кровь... Кто-то песню вдали, не допев, оборвал, Чьи-то гаснут на склонах костры. Мы с тобою вдвоём перешли перевал, И теперь нам спускаться с горы. Не заметили мы, как дорога крута, Как гора высока, высока. А уже и морщинки застыли у рта, Лёгкий иней коснулся виска. Пролетают года, как минутные сны, Как ромашки на мягком лугу. Ты не можешь забыть нашей первой весны. Ты не можешь, и я не могу... Ничего не копили для чёрного дня, Не ловчили, не рвали из рук. И пред теми, кто знает меня и тебя, Наша совесть чиста, милый друг. Где-нибудь у ручья мы устроим привал И про молодость песню споём. Мы с тобою вдвоём перешли перевал, И с горы нам спускаться вдвоём... © Перевал Слова: А. Никифоров. Музыка: М. Табачников. Исп.: Леонид Утесов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 11:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 11:08 ...Леонид Осипович - достояние вечности......И про молодость песню споём... О! Так ото ж! "Когда мы были молоды, Бродили мы по городу, Встречали мы с подружками рассвет. Свиданья назначали мы, И все тогда считали мы, Что лучше моста места встречи нет!.." тоже из Уте(с)ова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 21 Ноября, 2012 в 04:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2012 в 04:59 А это: Есть город, который я вижу во сне. О, если б вы знали, как дорог У Черного моря явившийся мне В цветущих акациях город, В цветущих акациях город У Черного моря... Вовек не забуду бульвар и маяк, Огни пароходов живые, Скамейку, где мы, дорогая моя, В глаза посмотрели впервые, В глаза посмотрели впервые У Черного моря... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 16:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 16:59 "Правда всегда одна!" - Это сказал фараон. Он был очень умен И за это его называли Тутанхамон... Если ты пьешь с ворами - опасайся за свой кошелек, Если ты пьешь с ворами - опасайся за свой кошелек, Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног. Если ты выдернешь волосы - ты их не вставишь назад, Если ты выдернешь волосы - ты их не вставишь назад, И твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад! Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно, В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно, Она разбивалась насмерть, но ей было все равно, Если бы ты знал эту женщину, ты бы не стал пить с ворами, Если бы ты знал эту женщину, ты бы не стал пить с ворами, Ты бы не стал ходить по грязи и разбрасываться волосами... "Правда всегда одна!" - Это сказал фараон. Он был очень умен И за это его называли Тутанхамон © Тутанхамон В.Бутусов/И.Кормильцев Nautilus Pompilius Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 14:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 14:33 Он шел по улице и тихо плакал. Облезлый, одноухий, с больною лапой. Повисший хвост, несчастные глаза, А в них жемчужинкой дрожит слеза. Его никто вокруг не замечал, А если и заметил, то ворчал, А мог еще и палкой замахнуться. Он убегал, когда мог увернуться. Он с грустью думал:"Я такой урод. Ну кто такого жить к себе возьмет". Так шел он, шел по краешку дороги. И вдруг перед собой увидел ноги. Огромные такие две ноги, Обутые в большие сапоги. В смертельном страхе он закрыл глаза, А человек нагнулся и сказал: "Красавец-то, какой! А ухо! Взгляд! Пойдешь со мной? Я буду очень рад. Принцессу и дворец не обещаю, А молочком с сосиской угощаю". Нагнулся, протянул к нему ладошку. Он первый раз держал в ладошках кошку. Взглянул на небо, думал, дождь закапал. А это кот в руках от счастья плакал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркаин Опубликовано 10 Декабря, 2012 в 03:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2012 в 03:31 Герой Нового года Вот Президент России появился, Вот куранты начали бить, Где-то весёлый смех залился – Народ начал шампанское пить! Но мой герой не пьёт, Он даже не смеётся, А тихо очередной вызов ждёт, Только он первый к пострадавшему прорвётся! Вот вызов есть, Он выбегает и садится в свою машину, Не успев даже вкусно поесть, И всё ради того, чтоб кому-то вовремя наложить шину! Только он – ликвидатор Вашей смерти, Пропустите его к пострадавшему, Он не играет своим маячком, поверьте! Быть может, он спешит к сыну вашему... Вот он приехал, Полились от сердца медика помощь и забота, Нет, он не врач-лекарь, Он – фельдшер, и это его работа! 31 декабря 2006 г. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюха Опубликовано 14 Января, 2013 в 01:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2013 в 01:04 У меня скучание по тебе. Так скучают по тем, кто давно ушел, Так скучают по тем, кто давно не взрывал своим голосом тишину. У меня скучание по тебе. И от этого - и тревожно и хорошо, И предугадано было заранее, что при любом раскладе – этого не приму. …Кадрами нашего прошлого снег за окном пошел… Просто время - такой неумелый, безрукий врач, Вместо латания ран, напротив – все расширяет края их. И ты не то, чтобы стал безнадежно раненным, (Время не очищает поля, если уж говорить о раненных), Просто все бесполезно, хоть с ума сходи, а хоть - глупо плачь. У меня скучание по тебе. Острое, наболевшее, безнадежное, Так бывает, как что-то живет у тебя внутри и реагирует на метель. Ты – мое обожаемое, незабываемое и подкожное, Я иду по разметке. Надеюсь – она не ложная, Я иду к тебе, чтобы снова с тобой взлететь. У меня скучание по тебе. Так тоскуют по тем, кого потеряли, Так болеют теми, с кем уже невозможно – опять и дважды. Надо мной только небо, глаз твоих, цвета отлитой стали, (Посмотрев в них единожды, вернуться захочет каждый), У меня лишь причина – воплотить то, о чем мы вдвоем мечтали, И надежда, что все повторится еще однажды…. Карина Кислицина (Carina Summer) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fyora Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 07:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 07:27 Подари мне сегодня счастье Подари мне сегодня счастье, Хоть чуть-чуть, хоть совсем немножко, И щепотку, хоть капельку страсти, Чтоб ознобом горячим по коже, А еще подари всепрощенье, Чтобы сердце грехи отпустило, Чтобы снова без сожаленья, Чтоб любовь, ведь в любви вся сила. Подари мне радость улыбки, Звонкий смех, искренний, детский, Чтоб забыло свои ошибки Искалеченное ранами сердце, Подари мне тихую нежность, Чтобы утром к тебе прижаться И прощать тебе всю небрежность, Научиться не обижаться. Подари мне тепло объятий Крепких, сильных мужских ладоней, Чтобы знала - вот это счастье, И его уж никто не тронет, Не отнимет и не затопчет И ни силой, ни зноем страсти, Я люблю тебя очень-очень, Подари мне сегодня счастье... *** Рядом с тобой Всё когда-то остынет - звезды, вулканы, моря. Сотни галактик погибнут, утонув в черных дырах. Все когда-то остынут, но не ты и не я, мы с тобой будем ярко гореть в этом чертовом, рухнувшем мире. Все когда-то уйдут, хлопнув дверью, слетевшей с петель, все когда-то поймут, что не то и не это, ну а мы остаемся вместе встречать наше глупое, яркое, детское лето. Все когда-то пройдут этот путь до конца, уходя напоследок нам помашут дрожащей рукою, все когда-то уснут, но не ты и не я, потому что не спится мне рядом с тобою. Владимир Шляпошников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коренево Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 07:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 07:33 какие таланты работают на СП...вот бы вам всем устроить вечер поэзии в каком нибудь зале...и показать всем,что на СП не только людей спасают но и стихи умеют писать и читать со сцены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 08:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 08:03 В сугробе лежа у обочины, Собака воет озабоченно, А если даже озадаченно - Имеет право, однозначно. Собачьих горестей касаемо, Собаку выгнали хозяева. Пускали раньше и в гостиную, Да постарела, пахнет псиною. Они пивко сосут с салакою, Они смеются над собакою, Они собаке машут ручкою - Теперь зовут ее вонючкою. Она лежит копной лохматою С судьбою, напрочь поломатою, И принимает эти почести, И лишь слезу пускает по шерсти. Но через вьюги завихрения К ней опускаются видения, Как будто с юною хозяйкою Она проносится лужайкою Еще не старая, не сивая, Еще, как девочка, красивая, Еще такая беззаботная, Еще хозяевам угодная. Но тьма сгущается морозная И ночь качается беззвездная, И ночь колышется метельная, Как наша подлость, беспредельная. Наутро кот из дома вылезет, Собаке косточку он вынесет, Но, где была собака брошена, Всё белым снегом запорошено 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fyora Опубликовано 16 Марта, 2013 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2013 в 16:30 Она произносит: лес, - и он превращается в лес С травой по колено, с деревьями до небес, И входит она в свеченье зелёных крон, И лес обступает её с четырёх сторон, Она произносит: свет, - и он превращается в свет, И нет никого на свете, и слова нет, И облако белой глиной сворачивается в клубок Пока еле слышно она произносит: бог... Сергей Шестаков 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 16 Марта, 2013 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2013 в 16:48 Собачьих горестей касаемо, Собаку выгнали хозяева. Пускали раньше и в гостиную, Да постарела, пахнет псиною. Маленький мальчик со сломанной ножкойкушает суп алюминиевой ложкой мама с любовью смотрит на сына: "Что, не нажрался, хромая скотина?!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 16 Марта, 2013 в 17:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2013 в 17:04 "...С судьбою, напрочь поломатою..." "...Как берёзка моя жизнь поломатая..." Если б мой папа так много не пил, Или хотя бы не пил до обеда, Или хотя бы слегка закусил, Перед зачатием сына родного... Член-корром бы стал! Академиком может! Но жизнь - поломата! Судьба - как паук! Стою перед вами с дебильною рожей, Простой, рядовой... Доктор наук. (с)перто 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 22 Марта, 2013 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2013 в 16:02 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 19:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 19:50 APPASSIONATA Нет, никто и ни в чем не виновен, Просто жизнь доживать тяжело… Слушай, как повествует Бетховен В вечных звуках о том, что прошло! Хорошо, что сидишь в уголке ты, И лицо твое тонет в тени. То, что было еще не допето, Неизбежности ты подчини! Грезить молодость вправе о счастье, Вправе ждать и блаженства и мук, Лишь огонь запозднившейся страсти Надо молча таить как недуг… Вот сейчас оборвется звучанье В пустоте, в тишине и во мгле – Это сердце поет на прощанье О последней любви на земле! Нет, никто и ни в чем не виновен Перед темной, холодной судьбой! И рыдает бессмертный Бетховен Над собой, надо мной, над тобой… Мария Волкова 1952 год http://prostopleer.c...cks/5680432FBk8 http://prostopleer.c...cks/5680449PkwD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 20:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 20:14 Сонет Переживи всех. Переживи вновь, словно они — снег, пляшущий снег снов. Переживи углы. Переживи углом. Перевяжи узлы между добром и злом. Но переживи миг. И переживи век. Переживи крик. Переживи смех. Переживи стих. Переживи всех. Иосиф Бродский год‹?› http://prostopleer.c...cks/5680482Rvxv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 06:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 06:20 Легкой жизни я просил у Бога: Посмотри, как мрачно все кругом. Бог ответил: подожди немного, Ты меня попросишь о другом. Вот уже кончается дорога, С каждым годом тоньше жизни нить- Легкой жизни я просил у Бога, Легкой смерти надо бы просить. Хафиз пер. Ивана Тхоржевского http://prostopleer.c...cks/56808194uvl 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюха Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 13:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 13:33 Он стоит, смеется, улыбкой манит, и в ответ смеяться – сам Бог велел, По-пижонски руки держа в кармане, у него цвет глаз – жареный миндаль и Никогда не знаешь, не угадаешь, Где заканчивается его предел. Солнце с диким жаром целует его ключицы, в форме птицы, рвущейся полететь, Сердце рядом с ним так стучится. Мне хотелось бы с ним случиться… Боже правый, дай только научиться – В нем не сгореть. Мы идем, он руку кладет на плечи. И трепещут бабочки у меня в груди, Боже правый, знаю, что было б легче. В сотни раз, конечно, мне было б легче, С каждой нашей с ним новой встречей Не любить вот так его, не любить. На друг друге жестко нас коротит и клинит, улыбаюсь молча ему в лицо. На руках у нас совпадают линии, удивительно, как совпадают линии! Жаль, что портит все – с ее именем На безымянном его… кольцо. Carina Summer (Карина Кислицина) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 16:07 Любовь — одна Единый раз вскипает пеной И рассыпается волна. Не может сердце жить изменой, Измены нет: любовь — Одна. Мы негодуем, иль играем, Иль лжем — но в сердце тишина. Мы никогда не изменяем: Душа одна — любовь одна. Однообразно и пустынно Однообразием сильна Проходит жизнь... И в жизни длинной Любовь одна, всегда одна. Лишь в неизменном — бесконечность, Лишь в постоянном глубина. И дальше путь, и ближе вечность, И все ясней: любовь одна. Любви мы платим нашей кровью, Но верная душа — верна, И любим мы одной любовью... Любовь одна, как смерть одна. 1896 Зинаида Гиппиус http://prostopleer.c...cks/5681279MeYN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 12 Апреля, 2013 в 10:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2013 в 10:35 Бессилье Смотрю на море жадными очами, К земле прикованный, на берегу... Стою над пропастью - над небесами,- И улететь к лазури не могу. Не ведаю, восстать иль покориться, Нет смелости ни умереть, ни жить... Мне близок Бог - но не могу молиться, Хочу любви - и не могу любить. Я к солнцу, к солнцу руки простираю И вижу полог бледных облаков... Мне кажется, что истину я знаю - И только для нее не знаю слов. 1894 http://prostopleer.com/tracks/56829416Qxq http://prostopleer.com/tracks/5682942Qig4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка Опубликовано 12 Апреля, 2013 в 11:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2013 в 11:18 — Уходить от него. Динамить. Вся природа ж у них – дрянная. — У меня к нему, знаешь, память – Очень древняя, нутряная. — Значит, к черту, что тут карьера? Шансы выбиться к небожителям? — У меня в него, знаешь, вера; Он мне –ангелом-утешителем. — Завяжи с этим, есть же средства; Совершенно не тот мужчина. — У меня к нему, знаешь, – детство, Детство – это неизлечимо. Автор Вера Полозкова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 19 Апреля, 2013 в 10:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2013 в 10:48 Вероника Тушнова «Всегда так было...» Всегда так было и всегда так будет: ты забываешь обо мне порой, твой скучный взгляд порой мне сердце студит... Но у тебя ведь нет такой второй! Несвойственна любви красноречивость, боюсь я слов красивых как огня. Я от тебя молчанью научилась, и ты к терпенью приучил меня. Нет, не к тому, что родственно бессилью, что вызвано покорностью судьбе, нет, не к тому, что сломанные крылья даруют в утешение тебе. Ты научил меня терпенью поля, когда земля суха и горяча, терпенью трав, томящихся в неволе до первого весеннего луча, ты научил меня терпенью птицы, готовящейся в дальний перелет, терпенью всех, кто знает, что случится, И молча неминуемого ждет. 1946г. Адаптация для мужского голоса: Всегда так было и всегда так будет: ты забываешь обо мне порой, твой скучный взгляд порой мне сердце студит... Но у меня ведь нет такой второй! Несвойственна любви красноречивость, боюсь я слов красивых как огня. Ты от меня молчанью научилась, к терпенью приучила ты меня. Нет, не к тому, что родственно бессилью, что вызвано покорностью судьбе, нет, не к тому, что сломанные крылья даруют в утешение тебе. Учила ты меня терпенью поля, когда земля суха и горяча, терпенью трав, томящихся в неволе до первого весеннего луча, Учила ты меня терпенью птицы, готовящейся в дальний перелет, терпенью всех, кто знает, что случится, И молча неминуемого ждет. http://prostopleer.c...cks/56887420HVe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.