митяйка Опубликовано 23 Марта, 2009 в 18:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 18:45 У нас тут один фельдшер «отомстил» пьяному мужу болящей. Отправил его среди ночи за водкой, типа физические методы охлаждения, а сам ему рога приделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 23 Марта, 2009 в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 18:55 У нас тут один фельдшер «отомстил» пьяному мужу болящей. Отправил его среди ночи за водкой, типа физические методы охлаждения, а сам ему рога приделал. ИМХО, это Clavikula был. Горазд! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clavikula Опубликовано 23 Марта, 2009 в 19:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 19:03 ИМХО, это Clavikula был. Горазд! Коллега,перестаньте завидовать *106 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova03 Опубликовано 24 Марта, 2009 в 03:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 03:16 Тот, кто бабаньке не объяснил что при таких болях надо принимать нитроглицерин. Да полноте, не обьяснили им... Перележат во всех стационарах города, на руках по 83 выписки с рекомендациями, участковый ходит, и " не обьяснили" Да больные даже не заглядывают в "выписку" как, что принимать, зачем, если станет "плохо", приедет СП, все сделает, все расскажет. Кстати, можно в 84й раз голосом умирающего спросить: "Доктор, а что это со мной? А что мне принимать в таких случаях?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary F Опубликовано 24 Марта, 2009 в 05:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 05:43 Бесят иностранцы, которые не понимают ничего по-русски, да еще дают свои паспорта на своем языке. На вопрос:"Какая температура у ребенка?" 42!!! Измерили - 36,6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmillmd Опубликовано 24 Марта, 2009 в 09:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 09:14 Ага, мне как то в нос тыкали выпиской на грузинском языке, безжалостно и беспощадно. Как в анекдоте про китайское "Поле чудес". Там такие букффы . Хорошо хоть показатели лаборатории в системе СИ, а некакого нибудь местного джигита от медицины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 24 Марта, 2009 в 09:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 09:40 А особенно бесит, когда они (иностранцы) о-о-очень быстро называют своё ФИО. И так смотрят на меня, такое ощущение создаётся, что я сейчас должен заговорить на их языке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nell Опубликовано 24 Марта, 2009 в 11:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 11:41 Надо было начать в ответку песню петь! Ой,не могу!Представила себе сию картину! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 24 Марта, 2009 в 11:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 11:43 А что, очень действенный способ. Прошу не рассматривать мой пост как терапию возмездия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 24 Марта, 2009 в 18:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 18:38 Мы с тобой обсудили эту тему,насколько я помню.....мог бы посочувствовать хотя бы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим_Арансон Опубликовано 25 Марта, 2009 в 13:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2009 в 13:14 Простите, а какой классификацией "сотрясов" по степеням вы пользуетесь? Классификация, приведенная в руководстве П. Рендстрема "Спортивные травмы" (2 тт, Советский спорт, 2005) 1 степень - легкая неврологическая симптоматика, исчезающая примерно через 20 минут; 2 степень - четкая неврологическая симптоматика, выраженная дискоординация, тошнота, сознание сохранено; 3 степень - потеря сознания. У спортсменов, на самом деле, симптомы сотрясения 1 ст. часто смазаны и на фоне общего возбуждения (плюс возможно сочетанные травмы) далеко не всегда определяются. К тому же кратковременную потерю сознания на ринге/татами/ристалище трудно отличить от нокаута, некоторые встают через несколько секунд и еще порываются продолжить. Так что классификация более чем условная. На практике используется так: 1 степень - отстранение от соревнований на 20-30 минут, после повторной проверки бойца можно допустить к поединку (понимаю что неправильно, но это спорт..) 2 - отстранение безусловно, рекомендуется постоянное наблюдение в течение ближайших суток, направление на консультацию к невропатологу; 3 степень - немедленная транспортировка в стационар (хотя бы пришлось для этого запрячь организаторов в тележку - ведь упираются иногда, сволочи). Зы. Видел тут бойца, у которого один зрачок асимметричен и имеет форму груши. Когда после удара по голове заглянул к нему в глазки, сперва подумал что глазу абзац.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 25 Марта, 2009 в 13:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2009 в 13:37 http://eye.spektr-21.ru/en/ill_9.phtm А это колобома... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 25 Марта, 2009 в 13:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2009 в 13:58 Менструацию можно "затормозить", вернее, "перенести" (истину,как гинеколог, говорю вам...) И допинг -контроль при этом ,ничего не учует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentSSMU Опубликовано 25 Марта, 2009 в 14:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2009 в 14:23 Классификация, приведенная в руководстве П. Рендстрема "Спортивные травмы" (2 тт, Советский спорт, 2005)1 степень - легкая неврологическая симптоматика, исчезающая примерно через 20 минут; 2 степень - четкая неврологическая симптоматика, выраженная дискоординация, тошнота, сознание сохранено; 3 степень - потеря сознания. На сколько я знаю, точнее нам говорили по неврологии, в настоящее время степеней тяжести у сотрясения мозга нет.... Доктора, подправьте меня если я не прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 25 Марта, 2009 в 19:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2009 в 19:17 Коллеги, может не будем флудить? Откройте тему про особенности спортивной медицины, и там обсуждайте эти вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 25 Марта, 2009 в 20:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2009 в 20:10 И допинг -контроль при этом ,ничего не учует? ---------------------Спросим у Арансона! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим_Арансон Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 12:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 12:54 studentSSMU, классификация эта не общепринятая, хотя попытка мне лично нравится, но сделана тупо. Коллеги, тема допинга - такое , что даже обсуждать не хочется. Дохрена умные пациенты, которые знают кучу запрещенных и сильнодействующих средств, но "забывают" указать в карте астму, тоже задрали. А ведь выезды бывают довольно далеко от цивилизации.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжуанна Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 14:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 14:24 Меня бесит тупизм людей(по другому это назвать нельзя!!!) вызывать скорую на- болит синяк...чешутся глаза...заложило одну ноздрю...загорела в солярии... Как это бесит...словами не выразишь! Меня бесит тупизм людей(по другому это назвать нельзя!!!) вызывать скорую на- болит синяк...чешутся глаза...заложило одну ноздрю...загорела в солярии... Как это бесит...словами не выразишь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary F Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 15:16 Меня бесит тупизм людей(по другому это назвать нельзя!!!) вызывать скорую на- болит синяк...чешутся глаза...заложило одну ноздрю...загорела в солярии... Как это бесит...словами не выразишь! Согласна, да еще бесит то, что сейчас нельзя написать в карточке, что вызов необоснован (или что больной практически здоров и т.п.), некоторым приходится выдумывать диагнозы, чтобы что-то написать в карточке. Идиотизм! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котябра Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 15:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 15:54 А чего беситься? Они, то бишь пациенты, от этого станут умнее? Ага! Балалайка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary F Опубликовано 4 Апреля, 2009 в 07:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2009 в 07:36 А чего беситься? Они, то бишь пациенты, от этого станут умнее? Ага! Балалайка! Согласна, к сожалению не станут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vartovsk03 Опубликовано 4 Апреля, 2009 в 09:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2009 в 09:52 Позавчера: поздно ночью женщина требует стабилизировать АД, у нее то 117/72, то 105/74, измеряет подаренным на день рождения аппаратом и,о ужас!, каждый раз неправильное давление, т.е. не 120\80. Повбивав бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 4 Апреля, 2009 в 11:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2009 в 11:04 Да уж электронные тонометры это головная боль всех сотрудников СМП от Калининграда до Владивостока.Я стараюсь пациентам объяснить что данные этих аппаратов изменчивы и зависят не только от качества и стоимости но и от того как часто производятся измерения,в каком положении и от заряда батареи данного тонометра.Как- то одна миловидная старушка спросила какой аппарат лучше я ей ответил что ртутный Рива-Роччи после этого живо сбегала в кладовку и принесла пыльный но как новый исходный аппарат.Оказалось что покойный муж данный особы был врач терапевт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 4 Апреля, 2009 в 12:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2009 в 12:15 Коллеги, тема допинга - такое , что даже обсуждать не хочется. Коллега, а как насчёт гормональной контрацепции у спортсменок? А также препаратов женских половых гормонов (микрофоллин, прогестерон и проч.). Допинг-контроль учует али нет?. Согласна, да еще бесит то, что сейчас нельзя написать в карточке, что вызов необоснован (или что больной практически здоров и т.п.), некоторым приходится выдумывать диагнозы, чтобы что-то написать в карточке. Идиотизм! ----------------А почему не написать правду? Начальство не разрешает? Д я ей ответил что ртутный Рива-Роччи после этого живо сбегала в кладовку и принесла пыльный но как новый исходный аппарат.Оказалось что покойный муж данный особы был врач терапевт.-------------------Я ещё пока не покойный, но такой аппарат имею и считаю самым точным. Проверяю с его помощью иногда электронные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 4 Апреля, 2009 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2009 в 16:28 Я ещё пока не покойный, но такой аппарат имею и считаю самым точным. Проверяю с его помощью иногда электронные. Ну и какой вы можете сделать вывод коллега по поводу данных аппаратов Каково число не врущих аппаратов и если есть данные о моделях и производителях прошу поделиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.