чУмNick Опубликовано 10 Мая, 2007 в 06:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 06:17 чУмNick, насколько мне известно, у неотложной помощи Приморского р-на нет лицензии на наркотические препараты.Значит тем хуже для больных Приморского района. Что, НП именно Приморского района нельзя доверить наркотики? А спички, вилки и ножики от них еще не прячут? Ага, и трамалов-кеторолов им не выдают, и вообще в пустом чумадане только одна 2-кубовая ампула анальгина катается. "Полковник Кудасов нищ!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерпа Опубликовано 10 Мая, 2007 в 06:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 06:49 Писать или не писать это личное дело каждого. Но расскажу свои страшные истории..... История 1: Тема такая: Мужчина , 70 лет, желудочно-кишечное кровотечение, продолжается 1 сутки, АД около 0, сопор, рвота как положено...ну и все подобное... Я системку,все как по стандартам ....привезла , сдала (смерть через 5 часов) а в сопроводилке оказанную помощь не написала .... История 2: тема: Мужчина 33 лет, упал с 6 го этажа, открытя ЧМТ, перелом основания, пат. дыхание и т.д. Я тоже все как положено.., сдала ...(смерть через 4 часа), тоже ничего не написала... итог: в конце месяца начальство имело как хотело... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 10 Мая, 2007 в 08:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 08:45 ... а в сопроводилке оказанную помощь не написала .... .... Я тоже все как положено.., сдала ...(смерть через 4 часа), тоже ничего не написала... итог: в конце месяца начальство имело как хотело... И правильно начальство сделало, ибо умудренные жизнью преподы долдонят с первого курса вуза: пишите историю болезни (сопроводок в конкретном преломлении)! Все, что написано - было, а если что не написал, так того и не было! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 10 Мая, 2007 в 09:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 09:47 Интересное обезболивание задне-диафрагмального (если не ошибаюсь ) ОИМ. а в сопроводилке оказанную помощь не написала .... А как же преемственность терапии??? Сопроводок нужен, чтобы его писать... Без обид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 11 Мая, 2007 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2007 в 15:19 Значит тем хуже для больных Приморского района. Что, НП именно Приморского района нельзя доверить наркотики? А спички, вилки и ножики от них еще не прячут? Ага, и трамалов-кеторолов им не выдают, и вообще в пустом чумадане только одна 2-кубовая ампула анальгина катается. "Полковник Кудасов нищ!" С легкостью могу представить такую ситуацию. У нас есть лицензия на наркотики, слава богу. А если бы не было, да плюс трамал нам выдают в строго определённые дни недели, и только через сутки после того, как спишется! Вот и представьте- наркоты у них нет, трамал закончился (всего по 1 ампуле на врача), вот и остаётся один анальгин. Других обезболивающих у нас не бывает. Ни в коем случае не оправдываю того врача-но ситуация такая может быть запросто. А врач обязан был вызвать "на себя" бригаду, у которой есть всё вышеуказанное, и попробовать усилить эффект анальгина реланиумом( опять же, если не использован предыдущей сменой). А еще на месте того врача я бы написала бы злобный рапорт на имя главврвча-чтобы снабдил бы обезболивающими адекватными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pierce Опубликовано 12 Мая, 2007 в 15:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2007 в 15:38 Значит тем хуже для больных Приморского района. Что, НП именно Приморского района нельзя доверить наркотики? А спички, вилки и ножики от них еще не прячут? Проблема с наркотой есть не только в Приморском, но и в некоторых других районах. Обычный врач ничего не может сделать если администрация поликлиники не позаботилась о получении лицензии - приходится работать тем что есть. Ага, и трамалов-кеторолов им не выдают, и вообще в пустом чумадане только одна 2-кубовая ампула анальгина катается. "Полковник Кудасов нищ!" Не уверен что у них есть трамал. У нас на "03" одна ампула, а кетанова вообще нет. Не так давно работали с 3-4 амп. преднизолона на сутки. Так что ситуация когда помощь не была оказана в должном объеме не по вине врача более чем реальна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inspector! Опубликовано 27 Июня, 2007 в 12:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2007 в 12:19 Сопроводок - это просто место куда можно написать доктору со скорой. Меня когда все устраивает могу написать респект, молодцы. Или просто мысли вслух, если наличие времени и настроения позволяет, про отдел госпитализации, и т.д. Коротко и ясно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kudesnik Опубликовано 22 Июля, 2007 в 12:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2007 в 12:07 У нас в отказах пишут причину "плохая машинаСМП, холодно в машине, ужасное состояние больниц" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 28 Июля, 2007 в 23:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2007 в 23:21 А вот еще одна догоспитальная ЭКГ... ... в комплекте с несколько загадочным сопроводком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coookier Опубликовано 29 Июля, 2007 в 06:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2007 в 06:05 Чего-то там зачеркали неприличное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шмель Опубликовано 29 Июля, 2007 в 06:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2007 в 06:16 А вот еще одна догоспитальная ЭКГ... ... в комплекте с несколько загадочным сопроводком А в чём тут проблема, действительно 2-пучковая блокада, данных за Иван Михалыча нет... Потери сознания могут быть МЭСами или ТИА в задней яме. Вроде всё нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 30 Июля, 2007 в 09:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2007 в 09:54 А в чём тут проблема, действительно 2-пучковая блокада...Ой ли?...Потери сознания могут быть МЭСами или ТИА в задней яме. Вроде всё нормально.Все путем? Тогда, если не секрет, просветите, что именно лечили 10 кубами дибазола - МЭС или ТИА? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шмель Опубликовано 30 Июля, 2007 в 12:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2007 в 12:51 Судя по интервалу QT скорость регистрации 50 мм/сек. ЧСС=110. Р-зубцы видны в V2. Значит синусовая тахикардия. rSR V1, широкие S I, V6 - блокада ПНПГ, ЭОС=-60 град., значит блокада ПВ ЛНПГ, итого двухпучковая. Горизонтальных подъёмов ST нет, в III-aVF это не Q, а rS, явных ЭКГ данных за инфаркт я считаю нет, если только клинически. Может быть в сравнении с преддыдущими ЭКГ высоковаты Т в грудных, стенокардия тогда, но и то, В СРАВНЕНИИ. Лечили наверно артериальную гипертонию + кардиальную боль дибазолом+нитратами. Клинику я не знаю, да, не дали аспирин, не сделали гепарин и опиаты, но это сейчас у всех сплошь и рядом, на серьёзный залёт не тянет. ИМХО. Если вы видите на ЭКГ то, что не вижу я, просветите пожалуйста. Если бригада была фельдшерской, не навредила, отвезла, ну и то хорошо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 30 Июля, 2007 в 13:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2007 в 13:33 ...артериальную гипертонию...Про АГ тут вообще то ни слова...Про ЭКГ - позже (не интригую - выкраиваю время на перепроверку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шмель Опубликовано 30 Июля, 2007 в 13:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2007 в 13:36 Интригуешшшшььььь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 1 Августа, 2007 в 12:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2007 в 12:11 Нет, не интриговал, дискутировал... Пленочка неоднозначная, по крайней мере на форуме ЭКГ к единому мнению о ритме не пришли. Большинством голосов сошлись на ускоренном идиовентрикулярном, однако не исключен вариант и синусового с бифасцикулярной блокадой. Интереснее другое более общее мнение - картинка характерна для выраженной гиперкалиемии. Для интереса вот еще последующая ЭКГ: __________________________________________________________ Дибазол по вене, да еще в дозе 10 кубов, все равно остался загадочным... Чего-то там зачеркали неприличное.Надеюсь, не калий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оленка Опубликовано 8 Августа, 2007 в 08:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2007 в 08:55 Да и начальство ваше если адекватное то тоже должно все понимать Это если начальство АДЕКВАТНОЕ. А это редкость. Лучше лично врачу/фельдшеру сказать. Только без наезда. Эффективнее будет. Но по совпадаемости диагноза очень интересно следить за своим профессиональным статусом. Согласна. Вроде самоутверждения. чУмNick, насколько мне известно, у неотложной помощи Приморского р-на нет лицензии на наркотические препараты. Ну, хоть бы димедрол добавил... Или написал бы, что добавил. И правильно начальство сделало, ибо умудренные жизнью преподы долдонят с первого курса вуза: пишите историю болезни (сопроводок в конкретном преломлении)! Все, что написано - было, а если что не написал, так того и не было! Правильно. Пишем не для себя (больных, коллег), а для прокурора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 28 Октября, 2007 в 08:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2007 в 08:46 Гыыы! А вот еще один фрагмент сопроводка! Кто там чего куда кому обязательному подлежит? Велика и могуча есть русский языка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирушка Опубликовано 8 Января, 2008 в 19:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2008 в 19:53 Я заранее извиняюсь,если не совсем в тему попала,мне интересно,расхождения с какими диагнозами учитывает статистика-в приемном или стационаре?Потому,что у нас например,привезешь с сердечной астмой,а из стационара возвращают Обострение хронического бронхита,или привозишь Алкогольное опьянение,ОССН, отравление суррогатами алкоголя-приходит возвратка-о.панкреатит,или в инфекцию везешь с ОКИ, там они подцепляют ОРЗ... Получается расхождение,выходит что я круглая дура,не могу отличить бронхит от сердечной астмы и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dav Опубликовано 13 Января, 2008 в 20:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2008 в 20:19 ну в общем бронхит и сердечная астма это разные заболевания ( как мне кажется), а вот когда тебе привозят в сопроводке 3-4 диагноза и все мимо....а в стационаре шифруют по основному ДЗ-а основной для каждого отделения свой в кардиологии-НК, а в терапии застойная пневмония Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 2 Марта, 2008 в 09:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2008 в 09:36 Продолжаю пополнять коллекцию... К сожалению! "Таких бы врачей - за и в музей!" Опять к нам привезли интенсивно болящую даму с вот такой вот ЭКГ на ДГЭ (скорость 50 мм/сек): и вот таким вот "сопроводком": Ага, уже слышал - ни наркоты, ни трамалов, ни аспиринов, ни гепаринов, ни атропинов и вообще ничего кроме анальгина с димедролом на ДГЭ НЕ ИМЕЕТСЯ! "Полковник Кудасов нищ!"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_natalya Опубликовано 2 Марта, 2008 в 21:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2008 в 21:42 Продолжаю пополнять ... Хорошо перекликается с обсуждением темы о необходимости стандартов. По крайней мере, их соблюдение позволяет действовать более адекватно и выбирать подходящие для конкретного синдрома препараты, даже при их скудном выборе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borjom18 Опубликовано 3 Марта, 2008 в 07:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2008 в 07:56 Обязательно заполняйте графы, подобные сопроводки очень важны! Они отвозятся на подстанцию и аккуратно складываются в туалете, т.к. денег на бумагу нам давно не выделяют. 100%!!! я думал такое тока у нас... в стольном граде тоже такая фихня... у-див-лён!!! Хотя еси стацианар чё-нить напишет в графе надостатки сопрводилка калючей покажется! нач.мед наш все сопроводки вроде-бы проверяет.../годятся-ли они для использования в выше указаном качестве/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 3 Марта, 2008 в 16:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2008 в 16:11 Ну что Вы, Петр, больной же эгилоку дали, аж 25 мг! По стандартам))))). А вообще - УЖАС. Нет слов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 4 Марта, 2008 в 09:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2008 в 09:30 ...больной же эгилоку дали...Я тоже сначала так понял, после чего даже решил реально найти аффтара и... "в таз, в цемент и в залив"! Но вроде как это накарябано в графе "Когда и что случилось", а не в "Оказанной помощи" - так что м.б. эгилок был еще до СП? (Все сомнения трактуются в пользу коллеги). Или я чего не так разобрал в этом макументе? Ежели что - то таз наготове! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.