Перейти к содержанию

о санитарах на скорой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что значит слышали я почти два года работала санитаром, кстати у нас в Воронеже достаточно много санитарских ставок, на линии, а в спец-бригадах обязательно, есть и неофициально они делают все то же, что и фельдшера

Опубликовано

Я уже писал сообщение на эту тему в одной из тем,но повторюсь.Каждый год наш шеф набирает на санитарские ставки студентов мед.колледжа закончивших 1 курс.Они совмещают работу на скорой и учебу.К окончанию колледжа они уже умеют работать руками и головой,знают свою работу,иногда способны заменить фельдшера на вызове.Конечно некоторое количество отсеивается,в фельдшера переводят не всех.Получив диплом на скорую приходит фельдшер которого не надо заново учить,переучивать,они сразу готовы работать.

Опубликовано
Я уже писал сообщение на эту тему в одной из тем,но повторюсь.Каждый год наш шеф набирает на санитарские ставки студентов мед.колледжа закончивших 1 курс.Они совмещают работу на скорой и учебу.К окончанию колледжа они уже умеют работать руками и головой,знают свою работу,иногда способны заменить фельдшера на вызове.Конечно некоторое количество отсеивается,в фельдшера переводят не всех.Получив диплом на скорую приходит фельдшер которого не надо заново учить,переучивать,они сразу готовы работать.

А наш санитар тоже учится в мед.училище и работает водилой, бедненький, представляете как он устает.

*129

Опубликовано

У нас раньше были, студенты вуза, вроде всех устраивало. Теперь только в психбригаде. Остальных сократили, убедив линейных что выгоднее получать 10-15% врачи-фельдшера соответственно, о чем и написали все заявления. Пожалели об отсутствии санитаров уже не раз, но народ держится за свои гроши, некоторые девушки таскают носилки, про аппаратуру молчу. В общем, я считаю, санитары необходимы.

Опубликовано

Самое интересное что санитаров ставят только на транспорт и акушерку по приказу сверху, спрашивается чем хуже другие бригады и что интересного он увидит на этих бригадах

Опубликовано
Самое интересное что санитаров ставят только на транспорт и акушерку по приказу сверху, спрашивается чем хуже другие бригады и что интересного он увидит на этих бригадах

... а когда то отсаживали с врачебной бригады второго фельдшера на ночь на транспорт или акушерку "в охрану". Так что наши санитары - это охранники-сумконосцы. И зачем студентам это надо?

Опубликовано

Вы немного не правы, везде по разному, наш санитар единственный на станции, к тому же совместитель(работает 17/8), а кроме того будущий медик, он старается садиться к врачам, но только тогда, когда знает, что этот врач будет его учить и объяснять, если же в наряде такового нет он садиться на транспорт или акушерку. Кроме того человек успевает учиться и на этой же станции работает водителем. *04

Вот и я удивляюсь, набирают студентов на эту должность, ходят они с трубкой на шее и мало что увидят, незнаю только про их зарплату

А зарплата небольшая 2100

Опубликовано

... везде по разному, наш санитар единственный на станции, к тому же совместитель(работает 17/8), а кроме того будущий медик, он старается садиться к врачам, но только тогда, когда знает, что этот врач будет его учить и объяснять, если же в наряде такового нет он садиться на транспорт или акушерку. Кроме того человек успевает учиться и на этой же станции работает водителем.

Присутствие санитара в бригаде это зачастую лотерея: иногда один санитар,который хочет работать и учиться, лучше лентяек-фельдшеров,которых ночью на вызов не поднять,а еще возмущаются... А бывает пол-смены откатаешься и ничего интересного для опыта будующего медика не встретится.

Опубликовано
... везде по разному, наш санитар единственный на станции, к тому же совместитель(работает 17/8), а кроме того будущий медик, он старается садиться к врачам, но только тогда, когда знает, что этот врач будет его учить и объяснять, если же в наряде такового нет он садиться на транспорт или акушерку. Кроме того человек успевает учиться и на этой же станции работает водителем.

Присутствие санитара в бригаде это зачастую лотерея: иногда один санитар,который хочет работать и учиться, лучше лентяек-фельдшеров,которых ночью на вызов не поднять,а еще возмущаются... А бывает пол-смены откатаешься и ничего интересного для опыта будующего медика не встретится.

не всё коту масленица, я конечно с санитаром не работаю, не потому что он мне не нужен, по другой причине, нашему санитару предоставлен выбор бригады, разве это плохо? Последнее время у нас вызовы такие, что стоит посмотреть и поучиться есть чему, причем не важно куда он сядет, на акушерскую,уличную, транспортную или врачебную машину.

Опубликовано
Вот и я удивляюсь, набирают студентов на эту должность, ходят они с трубкой на шее и мало что увидят, незнаю только про их зарплату

Hunter, ты хоть одного санитара на нашей славной подстанции видел???

Опубликовано

Я недавно пытался устроиться санитаром на скорую, не взяли, сказали: "как поступишь в медучилище, приходи, возьмем!" В Больницу устраивался, там только на полный рабочий день, так что с завтрашнего дня может быть возьмут...

Опубликовано

Несколько моих студентов работают в Химках санитарами. По их словам, фактически выполняют весь объем работы фельдшера - инъекции, ЭКГ и т.д., работая "вторым" номером с доктором или фельдшером.

Опубликовано

Всё правильно! Учиться, учиться и учиться. Самые любопытные студенты медицинских училищ и институтов обычно и идут работать санитарами, вкусить так сказать по полной программе и заранее. Правильно делают, честь им и хвала. *46*44

А то тех студентов, большее их колличество, которые практику отрабатывают, особенно с ВМА, вообще ничего не интересует, они считают, что будущим врачам это не нужно, за них и медсёстры всё сделают. *90

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А наш санитар тоже учится в мед.училище и работает водилой, бедненький, представляете как он устает.

*129

Я ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласна.Мне довелось с ним работать,не только как с водителем,но икак с санитаром.Он молодец учится и работает на двух работах при этом знает очень многое и стремиться не только узнать еще больше ,но и научиться работать не только головой,но и руками.Молодец Ренат,честь тебе и хвала.Надеюсь доработаю до того времени,когда ты станешь фельдшером.Ну,а пока удачи тебе и сил.Ты МОЛОДЕЦ
Опубликовано

сейчас я уже врач,а 6 лет назад пришел на первом курсе универа работать санитаром. Отмахал 2 года,потом перевели в фельдшера. И не о чем не жалею,научился всему. Начинал в кардиологии,потом бит-бригада где был фельдшером,сейчас в ней же доктором. А вообще санитары нужны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...